Salernitana-Inter: 1-1 - Serie A 2022/2023. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Arechi di Salerno
7 Aprile 2023 ore 17:00
1
  1. 6' 0-1 Robin Gosens
  2. 90' 1-1 Antonio Candreva
0'
45'
90'
90'
95'

Primo pareggio in Serie A tra le due squadre, risultato inedito nei precedenti scontri diretti

Gara con un finale incredibile all'Arechi. L'Inter passa in vantaggio nelle battute iniziali grazie a Gosens e va vicina più volte al raddoppio ma sbatte sempre sul muro Ochoa, autore di almeno tre inteventi decisivi soprattutto nel secondo tempo quando devia sul palo il tiro di Barella e neutralizza la botta di De Vrij dopo la clamorosa traversa di Lukaku. Nel finale il beffardo cross dell'ex Candreva regala un punto d'oro alla Salernitana, quarta partita senza vittorie in campionato per i nerazzurri

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo turno di Serie A!19:02

2. 90'+5'

Finisce qui all'Arechi! La Salernitana raggiunge l'Inter nel finale, termina 1-1 a Salerno!18:55

3. 90'+1'

Quattro minuti di recupero18:51

4. 90'

GOL! SALERNITANA-Inter 1-1! Gol di Candreva! Cross dalla linea laterale dell'ex Sampdoria, la palla prende una strana traiettoria che beffa Onana e si insacca! Non perfetto qui il portiere nerazzurro

10. 83'

Conclusiopne volante di Dia, troppo telefonato per Onana che trattiene senza problemi18:42

11. 82'

Si divora il raddoppio Lautaro! Contropiede con l'argentino che parte da centrocampo in volata solitara ma davanti ad Ochoa calcia debolmente18:42

12. 79'

Esce Vilhena nella Salernitana, dentro Bohinen18:39

13. 79'

Punizione di Dimarco e stacco di Gagliardini, palla alta18:39

14. 78'

Gyomber ribatte il tiro di Acerbi sugli sviluppi di un corner, poi fallo di mano e punizione laterale per l'Inter18:38

15. 77'

Rammendo decisivo di Darmian ad anticipare sul più bello Piatek dopo la discesa di Bradaric e il cross di Dia18:36

16. 75'

Finisce la partita di Gosens nell'Inter, entra Dimarco18:35

17. 74'

Ci crede adesso la Salernitana, si preannuncia un finale di gara infuocato all'Arechi18:34

18. 71'

TRAVERSA SALERNITANA! Cross di Candreva dalla destra e girata al volo di Dia in anticipo su Darmian con la palla che si stampa sul montante!18:32

19. 70'

Arriva l'ammonizione proprio per Nicolussi Caviglia, intervento in ritardo su Lautaro secondo Fabbri18:30

20. 68'

Ci prova subito Nicolussi Caviglia, conclusione coraggiosa da lontano con la sfera che sfila sul fondo18:28

21. 66'

Triplo cambio invece per l'Inter: escono Barella, Asslani e Correa, dentro Gagliardini, Brozovic e Lautaro18:27

22. 65'

Sostituzione Salernitana: fuori Pirola per Troost-Ekong e Coulibaly per Nicolussi Caviglia03:49

23. 64'

MIRACOLO DI OCHOA! Sul corner l'estremo difensore della Salernitana si supera sul tiro di De Vrij a botta sicura dopo la traversa di Lukaku!18:29

24. 63'

Ancora Ochoa! Tiro di Mkhikitaryan dal limite con il messicano che alza sopra la traversa18:23

25. 62'

Attacca con più convinzione la Salernitana in questa ripresa, ci prova Coulibaly da fuori area ma la mira è sbilenca18:22

26. 59'

Candreva conclude in diagonale trovando la deviazione di Piatek che non riesce a indirizzare verso lo specchio18:19

30. 51'

Altro pericolo per la Salernitana! Angolo di Asslani e stacco di De Vrij sul primo palo, sfera alta non di molto18:11

31. 49'

Palo Inter! Percusisone di Barella e conclusione dal limite che si infrange sul palo dopo il tocco impercettibile ma decisivo di Ochoa!18:09

32. 47'

Sembra essersi schierata a quattro la Salernitana, Dia e Piatek coppia d'attacco in questa ripresa18:07

33. 46'

Riprende il match, iniziato il secondo tempo18:05

34. 46'

Sousa cambia all'intervallo: Dia prende il posto di Bronn18:05

35. Ritmi bassi nei primi minuti ma l'Inter riesce subìto a sbloccare il match con la spizzata di Lukaku che libera Gosens davanti ad Ochoa. I nerazzurri vanno vicini a più riprese al gol del 2-0, l'occasione più grande è quella di Lukaku allo scadere su cui però interviene il portiere messicano. Salernitana in difficoltà nel rendersi pericolosa, l'unica chance è un tiro dal limite di Coulibaly che non sorprende Ochoa17:54

36. I nerazzurri chiudono in vantaggio la prima frazione grazie a Robin Gosens, giunto al secondo gol stagionale17:51

37. 45'+2'

Termina il primo tempo! Vantaggio Inter all'intervallo17:49

38. 45'+2'

Salva tutto Ochoa! Cross di Dumfries dalla destra, colpo di testa di Lukaku da distanza ravvicinata e parata di puro istinto del portiere messicano17:49

39. 45'

Due minuti di recupero17:46

40. 45'

Combinazione al limite dell'area tra Lukaku e Gosens, intervento decisivo di Pirola a sventare il pericolo17:46

41. 43'

Primo squillo della Salernitana: conclusione dal limite di Coulibaly e parata a terra di Onana17:44

42. 41'

Altra uscita di Onana, stavolta sul cross di Candreva, e altro fallo di Piatek sul portiere nerazzurro17:42

43. 40'

Acerbi va a staccare sugli sviluppi di una punizione, sfera alta17:41

44. 38'

Giallo anche per Coulibaly, fallo su Mkhitaryan. Era diffidato il centrocampista della Salernitana17:39

45. 36'

Fallo di Piatek su Onana che era intervenuto in uscita sull'attaccante polacco17:37

46. 34'

Primo ammonito del match: provvedimento comminato a De Vrij per un intervento in ritardo su Kastanos17:35

47. 32'

OCCASIONE INTER! Cross dalla sinistra di Gosens e stacco di Correa, Ochoa di distende e respinge17:33

48. 29'

In controllo la squadra di Inzaghi, la Salernitana fatica a risalire il campo17:30

49. 27'

Gran chiusura di Gyomber che intercetta il filtrante di Correa per Lukaku17:28

50. 26'

Asslani ci prova dal limite, conclusione imprecisa ma buon inizio di match per l'ex Empoli17:27

51. 24'

Ancora Inter in avanti, recupero alto di Gosens che appoggia per Correa al vertice dell'area, il tiro a giro dell'argentino finisce altissimo 17:25

52. 23'

Asslani imbuca per Lukaku, il suo sinistro è debole e controllato senza problemi da Ochoa17:24

53. 22'

Potenziale occasione per la Salernitana con Bradaric che parte alle spalle di Darmian e mette la palla in mezzo, anche in questo caso però viene ravvisata una posizione di fuorigioco17:23

54. 19'

Punizione battuta dalla Salernitana, Onana esce in anticipo su Piatek che però si trovava in offside17:20

55. 17'

Prova a reagire la Salernitana ma l'Inter chiude tutti gli spazi tenendo alta la propria difesa17:17

56. 14'

Ancora Gosens scatenato fin qui, il suo colpo di testa però è centrale e facile preda per Ochoa17:15

57. 13'

Ancora Inter pericolosa! Sempre Gosens elude la marcatura sulla sinistra, ma il suo cross basso per Lukaku è mal calibrato e l'azione sfuma17:14

58. 12'

Nulla di fatto dalla bandierina, l'Inter riparte ad impostare da dietro17:13

59. 11'

Punizione battuta dall'Inter nei pressi della linea mediana, la Salernitana si rifugia in corner17:12

60. 9'

OCCASIONE INTER! Ripartenza guidata da Correa che serve Lukaku al limite dell'area, il belga avanza e colpisce con un diagonale velenoso che sfiora il palo17:10

61. 8'

Ritmi bassi in questo avvio, i nerazzurri hanno sfruttato al massimo il primo varco aperto nella difesa campana17:09

62. 6'

GOL! Salernitana-INTER 0-1! Gol di Gosens! Verticalizzazione di Asslani per Lukaku, spizzata del belga per Gosens che davanti a Ochoa insacca e firma il vantaggio. Cambia il parziale all'Arechi

Guarda la scheda del giocatore Robin Gosens17:08

Robin Gosens
  63. 4'

Primo duello fisico tra Lukaku e Pirola, vinto dal difensore granata che recupera il pallone17:04

64. 2'

Gestisce il possesso la Salernitana, prova ad alzare il baricentro l'Inter17:03

65. Si parte! È iniziata Salernitana-Inter all'Arechi17:00

66. Entrano in campo le formazioni, manca pochissimo al fischio d'inizio16:59

67. Arbitrerà l'incontro Michael Fabbri della sezione di Ravenna, il quale sarà coadiuvato dagli assistenti Bresmes e Galetto e dal quarto ufficiale Ayroldi. Nasca e Longo invece sono gli addetti al Var14:36

68. Sono sette i precedenti in Serie A tra Salernitana e Inter, il bilancio sorride ai nerazzurri i quali hanno ottenuto cinque successi contro i due dei campani14:38

69. Le scelte di Sousa: fuori Dia nell'undici iniziale della Salernitana, il tecnico dei campani schiera Piatek da unica punta con Kastanos e Candreva a sostegno. Panchina anche per Sambia, ci sarà Bronn sull'out di destra, mentre in mezzo fiducia a Coulibaly e Vilhena.16:23

70. Le scelte di Inzaghi: il tecnico nerazzurro risparmia alcune pedine dopo l'impegno di coppa e in vista della Champions League: seconda da titolare consecutiva per Correa al fianco di Lukaku, in difesa riposa Bastoni e a centrocampo parte dal 1' Asslani al posto di Brozovic. Spazio a Gosens sulla sinistra, solo panchina per Dimarco16:20

71. FORMAZIONI UFFICIALI: La Salernitana risponde con un 3-4-2-1: Ochoa - Daniliuc, Gyomber, Pirola - Bronn, Coulibaly, Vilhena, Bradaric - Candreva, Kastanos - Piatek. PANCHINA: Sepe, Bohinen, Bonazzoli, Botheim, Dia, Fiorillo, Iervolino, Lovato, Nicolussi Caviglia, Sambia, Troost-Ekong, Valencia16:21

72. FORMAZIONI UFFICIALI: Consueto 3-5-2 per l'Inter, questo lo schieramento dei nerazzurri: Onana - Darmian, De Vrij, Acerbi - Dumfries, Barella, Asllani, Mkhitaryan, Gosens; Lukaku, Correa. PANCHINA: Handanovic, Botis, Gagliardini, Dzeko, Lautaro, Bellanova, Dimarco, Carboni, Zanotti, Brozovic, Bastoni16:15

73. Momento positivo invece per la Salernitana, imbattuta da cinque partite dove ha ottenuto quattro pareggi (tra cui l'1-1 a San Siro contro il Milan) e una vittoria casalinga ai danni del Monza14:33

74. Dopo il pareggio strappato all'ultimo minuto in Coppa Italia contro la Juventus, l'Inter di Simone Inzaghi vuole tornare alla vittoria dopo tre sconfitte consecutive in campionato per non compromettere ulteriormente la corsa alla qualificazione in Champions League14:30

75. Benvenuti alla diretta scritta della sfida tra Salernitana e Inter, gara valida per la 29' giornata del campionato di Serie A.14:27

76. Dove si gioca la partita:

Stadio: Arechi
    Città: Salerno
    Capienza: 37894 spettatori14:27

Arechi Fonte: Gettyimages

• 6'

Gol di Robin Gosens (Inter)

• 34'

Ammonito Stefan de Vrij (Inter)

• 38'

Ammonito Lassana Coulibaly (Salernitana)

• 45'

Sostituzione: esce Dylan Bronn ed entra Boulaye Dia (Salernitana)

• 65'

Sostituzione: esce Lassana Coulibaly ed entra Hans Nicolussi Caviglia (Salernitana)

• 66'

Sostituzione: esce Kristjan Asllani ed entra Roberto Gagliardini (Inter)

• 70'

Ammonito Hans Nicolussi Caviglia (Salernitana)

• 75'

Sostituzione: esce Robin Gosens ed entra Federico Dimarco (Inter)

• 79'

Sostituzione: esce Tonny Vilhena ed entra Emil Bohinen (Salernitana)

• 85'

Sostituzione: esce Romelu Lukaku ed entra Edin Dzeko (Inter)

• 89'

Ammonito Roberto Gagliardini (Inter)

• 90'

Gol di Antonio Candreva (Salernitana)

Quando si gioca Salernitana - Inter?
La gara tra Salernitana e Inter si giocherà venerdì 7 aprile 2023 alle ore 17:00
Chi è l'arbitro di Salernitana - Inter?
L'arbitro del match sarà Michael Fabbri
L'arbitro al VAR del match Salernitana - Inter sarà Luigi Nasca
Dove si gioca Salernitana - Inter?
La partita si gioca a Salerno
In che stadio si gioca Salernitana - Inter?
Stadio Arechi
Ad oggi il capocannoniere della Salernitana è Boulaye Dia con 10 gol, mentre il capocannoniere dell'Inter è Lautaro Martínez con 14 gol
Quale è stato il risultato finale di Salernitana - Inter?
La gara tra Salernitana e Inter si è conclusa con il risultato di 1-1
Chi sono stati i marcatori della partita Salernitana - Inter?
Il marcatore Salernitana è stato Antonio Candreva al 90' mentre il marcatore dell'Inter è stato Robin Gosens al 6'

Salernitana - Inter è valevole per la giornata numero 29 del campionato di Serie A 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 7 aprile alle ore 17:00 allo stadio Arechi di Salerno.
Arbitro di Salernitana - Inter sarà Michael Fabbri coadiuvato da Marco Bresmes e Mauro Galetto. Al VAR invece ci sarà Luigi Nasca.

Attualmente la Salernitana si trova 15° in classifica con 29 punti (frutto di 6 vittorie, 11 pareggi e 12 sconfitte); invece l'Inter si trova 4° in classifica con 51 punti (frutto di 16 vittorie, 3 pareggi e 10 sconfitte).
La Salernitana ha segnato 33 gol e ne ha subiti 49; l'Inter ha segnato 48 gol e ne ha subiti 33.
La partita di andata Inter - Salernitana si è giocata il 16 ottobre 2022 e si è conclusa 2-0.

In casa la Salernitana ha fatto 17 punti (4 vittorie, 5 pareggi e 6 sconfitte). Fuori casa l'Inter ha totalizzato 17 punti (5 vittorie, 2 pareggi e 6 sconfitte).
La Salernitana nelle ultime 3 partite ha affrontato il Bologna, lo Spezia e l'Inter ottenendo 3 punti grazie a 0 vittorie, 3 pareggi e 0 sconfitte.
L'Inter nelle ultime 3 partite ha affrontato lo Spezia, la Juventus e la Fiorentina ottenendo 0 punti.
La Salernitana ha incontrato nell'ultima partita l'Inter pareggiando 1-1 mentre L'Inter ha incontrato la Fiorentina perdendo 0-1.

Salernitana e Inter si sono affrontate 7 volte in campionato. Nei precedenti match la Salernitana ha vinto 2 volte, l'Inter ha vinto 5 volte mentre non ci sono mai stati pareggi.

Salernitana-Inter ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Nessun pareggio nei sette precedenti tra Inter e Salernitana in Serie A: i nerazzurri vantano cinque successi, inclusi tre nei tre incontri nel XXI secolo, contro i due dei campani (nel 1948 e nel 1999).
  • Dopo aver vinto le prime due sfide interne di Serie A contro l'Inter senza subire gol nel 1948 e nel 1999, la Salernitana ha perso la gara dello scorso campionato all'Arechi contro i nerazzurri per 0-5: in quel match a segno cinque marcatori differenti (Perisic, Dumfries, Sánchez, Lautaro Martínez e Gagliardini).
  • La Salernitana arriva a questa sfida da quattro pareggi consecutivi di campionato e mai ne ha registrati di più in fila nella competizione - i campani sono inoltre imbattuti da cinque partite di Serie A e solo una volta hanno fatto meglio nella massima serie (sette tra aprile e maggio 2022).
  • Dopo le sconfitte contro Spezia, Juventus e Fiorentina, Simone Inzaghi potrebbe diventare il primo allenatore dell'Inter a perdere quattro partite consecutive di Serie A da Claudio Ranieri nel febbraio 2012.
  • L'Inter non segna da due partite di campionato e l'ultima volta che ha registrato tre match consecutivi di Serie A senza andare a segno risale al febbraio 2019, con Luciano Spalletti in panchina.
  • Dopo aver registrato una media di 2.3 gol a partita nella parte di campionato tra agosto e dicembre 2022, l'Inter è scesa a una rete di media a match in Serie A da gennaio 2023 ad oggi.
  • Boulaye Dia, con 10 reti all'attivo, è già il miglior marcatore straniero della Salernitana in Serie A: in generale solamente un giocatore della squadra granata ha realizzato più reti del senegalese in una singola stagione, Marco Di Vaio con 12 marcature nel 1998/99.
  • In questo match, Antonio Candreva (460 finora) potrebbe superare Franco Causio diventando il 30º giocatore con più presenze nella storia della Serie A - l'Inter è la sua vittima preferita nella competizione, grazie a sei reti arrivate con le maglie di Lazio e Sampdoria.
  • Lautaro Martínez ha segnato cinque gol in tre sfide di Serie A contro la Salernitana (solo con gli otto contro il Cagliari ha fatto meglio), inclusa una delle sue due triplette nel massimo campionato, arrivata al Meazza il 4 marzo 2022.
  • La Salernitana potrebbe diventare la 60ª avversaria differente di Romelu Lukaku nei maggiori cinque campionati europei: finora il belga ha trovato il gol contro 48 di queste - rigori esclusi, Lukaku non trova il gol in campionato dal 13 agosto, contro il Lecce al Via del Mare.