Bologna-Inter: 0-1 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Renato Dall'Ara di Bologna
9 Marzo 2024 ore 18:00
1
Arbitro: Luca Pairetto
  1. 37' 0-1 Yann Bisseck
0'
45'
90'
90'
97'

Cade in casa il Bologna per la prima volta dallo scorso 21 agosto, era stato il Milan l'unica squadra in grado di battere i rossoblù al Dall'Ara

Vittoria sofferta ma nel complesso meritata per l'Inter, alla quale basta un colpo di testa di Bisseck per avere la meglio sul Bologna. Nella ripresa la squadra di Thiago Motta mette alle strette quella di Inzaghi ma non è riuscita a sfondare il muro nerazzurro. Tre punti che avvicinano ulteriormente lo Scudetto, mentre i rossoblù frenano la corsa alla Champions ma restano ancora stabilmente al quarto posto

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo turno di Serie A!19:59

6. 86'

Vicino al gol Orsolini che di testa manda fuori sul cross di Freuler, Pairetto aveva comunque fischiato un fallo in attacco19:43

12. 78'

OCCASIONE BOLOGNA! Freuler serve Zirkzee al limite dell'area, dribbling e conclusione intercettata da Sommer!19:35

13. 74'

Ferguson! Rasoiata dal limite dell'area, palla fuori con Sommer che comunque sembrava in controllo19:31

17. 68'

Continua a gestire il possesso il Bologna, Inter più contenitiva in questa fase19:25

23. 56'

Corner respinto, Sanchez però tocca di mano al limite dell'area. Punizione interessante in favore dei rossoblù19:13

24. 55'

Ci prova Zirkzee da fuori, tiro deviato che termina sul fondo. Sarà corner per il Bologna19:12

25. 52'

Sembra aver alzato la pressione il Bologna, la squadra di Motta cerca di mettere in apprensione la difesa dell'Inter19:10

26. 48'

OCCASIONE BOLOGNA! Saelemaekers premia la sovrapposizione di Posch il quale conclude con un diagonale violento che sfiora il palo!19:05

27. 47'

GIALLO PER FREULER! Fallo imprudente su Mkhitaryan00:30

28. 46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO! 19:01

29. 46'

CAMBIO ALL'INTERVALLO NELL'INTER: qualche problema per Carlos Augusto, al suo posto entra Dumfries19:01

30. Una prova di forza, l'ennesima, quella dell'Inter che a Bologna non fa sconti nonostante il turnover e chiude avanti il primo tempo grazie al colpo di testa di Bisseck sul cross di Bastoni. Rossoblù comunque in partita anche se poco incisivi, l'unico sussulto è una conclusione da lontano di Ferguson neutralizzata da Sommer. A tra poco per i secondi 45 minuti!18:49

31. 45'+1'

FINE PRIMO TEMPO! Inter avanti al 45'!18:47

32. 45'

Un minuto di recupero18:46

33. 45'

SALVATAGGIO DI KRISTIANSEN! Cross basso di Darmian, il terzino rossoblù rischia l'autorete ma anticipa Barella che era già pronto a correggere in rete!18:46

34. 42'

Non rallenta l'Inter, la squadra di Inzaghi controlla il gioco alla ricerca del gol del 2-018:42

35. 37'

GOL! Bologna-INTER 0-1! Gol di Bisseck! Cross dalla sinistra di Bastoni, inserimento vincente di Bisseck che sfugge alla marcatura di Saelemaekers e di testa batte Skorupski! Si sblocca il risultato al Dall'Ara!

Guarda la scheda del giocatore Yann Bisseck18:38

Yann Bisseck
  36. 34'

FERGUSON! Botta improvvisa da lontano, Sommer ci mette i guantoni e sventa la minaccia!18:35

37. 30'

Ritmi piuttosto bassi in questa fase18:31

38. 25'

AMMONITO ZIRKZEE, l'attaccante del Bologna è il primo giocatore dell'incontro a finire sul taccuino di Pairetto18:26

39. 21'

SI DIVORA TUTTO BARELLA! Kristiansen perde un pallone sanguinoso al limite dell'area, ne approfitta l'ex Cagliari per involarsi a rete ma il suo tiro a botta sicura viene neutralizzato da Skorupski!18:23

40. 19'

Altra buona azione del Bologna che sta guadagnando metri, grande apertura di Zirkzee verso Odgaard il quale perde il tempo per la conclusione servendo poi Posch che viene murato dalla retroguardia nerazzurra18:20

41. 18'

Mischia in area di rigore dell'Inter sugli sviluppi di un corner, Kristiansen prova il tiro ma sbatte su Carlos Augusto18:19

42. 15'

A UN PASSO DAL VANTAGGIO L'INTER! Bisseck verticalizza verso Darmian, il quale è fortunato nel rimpallo con Kristiansen e conclude verso la porta di Skorupski mandando a lato di pochissimo!18:16

43. 13'

Buon palleggio fino a qui del Bologna che però fatica a trovare sbocchi per arrivare dalle parti di Sommer18:14

44. 10'

Prima occasione del match! Imbucata di Bastoni per Carlos Augusto che di tacco allunga verso Sanchez, il cileno conclude al volo sul primo palo trovando l'opposizione di piede di Skorupski!18:11

45. 8'

Thuram appoggia su Carlos Augusto me è attento Odgaard nel ripiegamento ad anticipare l'ex Monza18:08

46. 4'

Sanchez si avventa su un pallone filtrante pur essendo in evidente offside, il suo pallonetto colpisce la traversa ma come previsto Pairetto segnala la posizione irregolare del cileno al termine dell'azione18:05

47. SI PARTE! È iniziata Bologna-Inter, il primo pallone è toccato dai rossoblù!18:00

48. Le scelte di Inzaghi: leggero turnover per il tecnico nerazzurro in vista della gara di Champions di mercoledì. La notizia è l'iniziale panchina di Lautaro, sostituito davanti da Sanchez con il ritorno dal 1' di Thuram. C'è Carlos Augusto al posto di Dimarco, si rivede Cahlanoglu in regia, mentre dietro riposa Pavard con Bisseck che prende il suo posto17:04

49. Le scelte di Thiago Motta: fuori a sorpresa Orsolini nel Bologna, al suo posto c'è il giovane Odgaard. Ferguson era il grande dubbio della vigilia ma il numero 19 rossoblù è regolarmente al suo posto alle spalle di Zirkzee. Gioca Saelemaekers sulla destra, mentre in mediana spazio a Freuler e Aebischer18:32

50. FORMAZIONE UFFICIALE INTER: i nerazzurri rispondono con il consueto 3-5-2: Sommer - Bisseck, Acerbi, Bastoni - Darmian, Barella, Cahlanoglu, Mkihitaryan, C.Augusto - Thuram, Sanchez17:00

51. FORMAZIONE UFFICIALE BOLOGNA: i rossoblù si schierano con un 4-2-3-1: Skorupski - Posch, Beukema, Lucumì, Kristiansen - Aebischer, Freuler - Odgaard, Ferguson, Saelemaekers - Zirkzee16:59

52. Direzione di gara affidata a Luca Pairetto di Nichelino, che sarà coadiuvato dagli assistenti Carbone e Giallattini e dal quarto ufficiale Rapuano. In sala Var a Lissone ci saranno Mazzoleni e Mariani10:00

53. Inter capolista nel difficile campo minato del Dall'Ara, ma con la tranquillità di una classifica che ad oggi rende quasi utopistiche le possibilità di rimonta delle rivali. I nerazzurri sono inoltre proiettati all'impegno europeo contro l'Atletico ma non intendono fare sconti all'ex Thiago Motta consolidando ulteriormente il primato. Numeri altisonanti per l'undici di Inzaghi, reduce da nove vittorie consecutive con una media di tre gol a partita09:59

54. Ambizioni sempre più europee per l'incredibile Bologna di Thiago Motta, a maggior ragione dopo il colpo al Gewiss Stadium nello scontro diretto con l'Atalanta. Sono sei le vittorie di fila con cui i rossoblù accolgono la capolista, l'ultimo k.o. risale al passo falso di Cagliari dello scorso 14 gennaio, mentre al Dall'Ara questa stagione è passato solo il Milan alla prima giornata09:54

55. Benvenuti alla diretta di Bologna-Inter, gara valida per la 28' giornata del campionato di Serie A!09:50

56. Dove si gioca la partita:

Stadio: Renato Dall'Ara
    Città: Bologna
    Capienza: 38279 spettatori09:50

Renato Dall'Ara Fonte: Gettyimages

Video e Highlights di Bologna-Inter 0-1
  • 25'

Ammonito Joshua Zirkzee (Bologna)

• 37'

Gol di Yann Bisseck (Inter)

• 45'

Sostituzione: esce Carlos Augusto ed entra Denzel Dumfries (Inter)

• 47'

Ammonito Remo Freuler (Bologna)

• 61'

Sostituzione: esce Hakan Çalhanoglu ed entra Kristjan Asllani (Inter)

• 66'

Sostituzione: esce Marcus Thuram ed entra Marko Arnautovic (Inter)

• 69'

Sostituzione: esce Michel Aebischer ed entra Nikola Moro (Bologna)

• 74'

Sostituzione: esce Alexis Saelemaekers ed entra Dan Ndoye (Bologna)

• 79'

Sostituzione: esce Jens Odgaard ed entra Riccardo Orsolini (Bologna)

• 80'

Sostituzione: esce Nicolò Barella ed entra Davy Klaassen (Inter)

• 81'

Stadio Renato Dall'Ara
Ad oggi il capocannoniere del Bologna è Joshua Zirkzee con 10 gol, mentre il capocannoniere dell'Inter è Lautaro Martínez con 23 gol
Quale è stato il risultato finale di Bologna - Inter?
La gara tra Bologna e Inter si è conclusa con il risultato di 0-1
Chi sono stati i marcatori della partita Bologna - Inter?
Il marcatore dell'Inter è stato Yann Bisseck al 37'

Bologna - Inter è valevole per la giornata numero 28 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 9 marzo alle ore 18:00 allo stadio Renato Dall'Ara di Bologna.
Arbitro di Bologna - Inter sarà Luca Pairetto. Al VAR invece ci sarà Paolo Silvio Mazzoleni.

Attualmente il Bologna si trova 4° in classifica con 51 punti (frutto di 14 vittorie, 9 pareggi e 5 sconfitte); invece l'Inter si trova 1° in classifica con 75 punti (frutto di 24 vittorie, 3 pareggi e 1 sconfitta).
Il Bologna ha segnato 41 gol e ne ha subiti 25; l'Inter ha segnato 70 gol e ne ha subiti 13.
La partita di andata Inter - Bologna si è giocata il 7 ottobre 2023 e si è conclusa 2-2.

In casa il Bologna ha fatto 35 punti (11 vittorie, 2 pareggi e 2 sconfitte). Fuori casa l'Inter ha totalizzato 35 punti (11 vittorie, 2 pareggi e 0 sconfitte).
Il Bologna nelle ultime 3 partite ha affrontato il Verona, l'Atalanta e l'Inter ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
L'Inter nelle ultime 3 partite ha affrontato il Lecce, l'Atalanta e il Genoa ottenendo 9 punti grazie a 3 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte.
Il Bologna ha incontrato nell'ultima partita l'Inter perdendo 0-1 mentre L'Inter ha incontrato il Genoa vincendo 2-1.

Bologna e Inter si sono affrontate 153 volte in campionato. Nei precedenti match il Bologna ha vinto 43 volte, l'Inter ha vinto 74 volte mentre i pareggi sono stati 36.

Bologna-Inter ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Bologna è rimasto imbattuto in tre delle ultime quattro sfide contro l’Inter in campionato (2V, 1N), incluse le due più recenti - l’ultima volta che gli emiliani hanno evitato la sconfitta in tre gare di fila contro i nerazzurri in Serie A risale al periodo tra il marzo 2013 e l’aprile 2014.
  • Dopo il 2-2 del match d’andata dello scorso 7 ottobre, Bologna e Inter potrebbero pareggiare entrambe le sfide stagionali solo per la seconda volta in Serie A, dopo il 2013/14.
  • Il Bologna ha vinto le ultime due gare casalinghe contro l’Inter in campionato e non ottiene tre successi di fila al Dall’Ara contro i nerazzurri in Serie A dal periodo tra il 1973 e il 1975 con Bruno Pesaola allenatore.
  • Il Bologna ha vinto le ultime sei partite di campionato, solo una volta ha ottenuto almeno sette successi consecutivi nella sua storia in Serie A: 10 tra novembre 1963 e febbraio 1964 con Fulvio Bernardini alla guida.
  • L’Inter ha guadagnato 72 punti in questo campionato e in caso di successo contro il Bologna salirà a quota 75 punti dopo 28 match, solo una volta nella storia della Serie A una squadra ha conquistato più punti dopo altrettante partite stagionali: sempre l’Inter nel 2006/07 con Roberto Mancini allenatore (76). I nerazzurri potrebbero inoltre vincere almeno 10 partite di fila solo per la terza volta nella loro storia in Serie A: dopo le 17 tra l’ottobre 2006 e il febbraio 2007 e le 11 tra il gennaio e l’aprile 2021.
  • Da una parte solo la stessa Inter (37) ha guadagnato più punti in gare casalinghe del Bologna (35 in 14 match) nel campionato in corso, dall’altra il club nerazzurro è quello che ha ottenuto più punti in trasferta nei maggiori cinque campionati europei 2023/24: 35 in 13 gare fuori casa. In generale, l’Inter ha sia il miglior attacco (69 gol fatti) che la miglior difesa (13 reti subite) in questa stagione nei Big-5 campionati europei.
  • Sfida tra due delle tre squadre che nel 2024 hanno guadagnato più punti in Serie A: Bologna 20 (6V, 2N, 1P - al pari del Milan) e Inter (27, con nove successi su nove).
  • Nessuna squadra ha guadagnato più punti da situazione di svantaggio del Bologna in questo campionato: 15, al pari del Napoli; 11 di questi sono arrivati nel 2024 (altro record per i rossoblù).
  • Joshua Zirkzee ha segnato 10 reti in questo campionato, l’ultimo giocatore olandese che ha realizzato più gol in una singola stagione di Serie A è stato Ruud Gullit nel 1994/95 (12).
  • Lautaro Martínez ha realizzato tre gol contro il Bologna in campionato, tutti però al Meazza; il Dall’Ara è infatti lo stadio in cui l’argentino ha disputato più minuti senza mai segnare in Serie A (341).