Reggiana-Modena: 1-0 - Serie B 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio MAPEI Stadium - Città del Tricolore di Reggio Emilia
1 Maggio 2024 ore 18:00
0
  1. 64' 1-0 Cedric Gondo (R)
0'
45'
90'
90'
95'

Il derby emiliano è della Reggiana. Finisce 1 a 0 la 36ª giornata di Serie B tra Reggiana e Modena grazie a un calcio di rigore realizzato da Cedric Gondo. Partita equilibrata nel primo tempo con poche occasioni pericolose da entrambe le parti, eccezione per i colpi di testa di Abiuso. Nella ripresa la sblocca la squadra di Nesta che ha mantenuto il controllo del match concedendo poco agli avversari.

È festa per la Reggiana che con questa vittoria si porta a quota 46 punti conquistando la salvezza aritmetica! Discorso rimandato invece per il Modena che rimane a quota 43 in 14ª posizione.

Nella penultima giornata di Serie B il Modena affronterà in trasferta la Sampdoria. Appuntamento domenica alle ore 15.00. Per il Modena ci sarà l’importante sfida contro una squadra che lotta per la promozione diretta, il Como.

1. Da Reggio Emilia è tutto, grazie per aver seguito con noi la diretta di Reggiana-Modena. Arrivederci e alla prossima di Serie B!19:57

5. 88'

Contropiede del Modena con Palumbo diretto verso la porta. Il giocatore viene poi fermato dagli avversari. 19:46

6. 87'

Lascia il campo Alessandro Bianco per Muhamed Serifo Varela Djamanca.19:46

7. 85'

Tiro di Portanova direttamente dal calcio di punizione! In presa sicura Gagno! 19:43

8. 85'

Per la Reggiana esce Elvis Kabashi per Luca Cigarini.19:42

9. 83'

Applausi per Alessandro Bianco che rimedia un calcio di punizione dal limite dell'area dopo aver protetto il pallone. 19:42

10. 81'

Ci prova il Modena con Bozhanaj! Conclusione che termina fuori. 19:40

11. 80'

Cross di Portanova alla ricerca di Gagno. Uscita di Gagno che anticipa l'attaccante. 19:39

17. 68'

Occasione Reggiana! Ancora Gondo! Contropiede della squadra di casa, il numero 11 la manda fuori di un soffio! 19:27

18. 68'

Fuori anche Matteo Cotali per Luca Strizzolo.19:25

19. 67'

Per il Modena esce Ettore Gliozzi per Kleis Bozhanaj.19:25

20. 65'

Cerca di reagire il Modena: rimpallo in area, ottima l'uscita di Bardi che anticipa gli avversari.19:25

21. 64'

GOL! REGGIANA-Modena 1-0! Rete di Cedric Gondo da calcio di rigore.

Guarda la scheda del giocatore Cedric Gondo19:22

22. 63'

Calcio di rigore per la Reggiana! A terra Pieragnolo travolto da Oukhadda!19:21

23. 61'

Continua ad attaccare la Reggiana. 19:20

24. 59'

Gagno! Parata del portiere del Modena sulla conclusione di Manolo Portanova.19:18

Si riparte! Comincia il secondo tempo di Reggiana-Modena. 19:06

31. Calda l'atmosfera sugli spalti, altrettanto calda in campo. Poche le occasioni pericolose ma tanta la tensione che i giocatori hanno manifestato anche con qualche faccia a faccia. Sono 3 i cartellini gialli del primo tempo, tutti per i giocatori del Modena. 18:53

32. Zero a zero dopo i primi 45 minuti tra Reggiana e Modena. Primo tempo con poche occasioni relativamente pericolose, qualche guizzo del Modena con i colpi di testa di Abiuso che non hanno impegnato particolarmente Bardi. Più tiri della Reggiana (7 vs 3), ma neanche uno nello specchio della porta. 18:51

36. 42'

Ancora Reggiana in fase d'attacco: ottima la chiusura di Pergreffi che anticipa la conclusione di Gondo.18:44

37. 38'

Prova a girarsi dal limite dell'area Gondo, il tuo tiro viene deviato in calcio d'angolo. 18:40

38. 36'

L'arbitro estrae il cartellino giallo per Thomas Battistella.18:38

39. 35'

La temperatura è alta in campo. Questa volta faccia a faccia tra Battistella con Melegoni. Si alza tutta la panchina del Modena.18:38

40. 35'

L'arbitro Baroni richiama i due giocatori, al momento senza sanzionarli.18:37

41. 34'

Scintille in campo. Coinvolti Pieragnolo e Battistella, faccia a faccia tra i due.18:36

42. 33'

Cross basso in area, nessun giocatore della Reggiana arriva alla conclusione decisiva per la deviazione. 18:36

43. 28'

Kabashi! Conclusione del giocatore della Reggiana che viene deviata in calcio d'angolo! 18:30

44. 26'

Ci prova Pajac da calcio di punizione: la sua conclusione prende la barriera.18:28

45. 25'

Contropiede della Reggiana con Pieragnolo che si invola verso la porta. Lo ferma irregolarmente Palumbo, calcio di punizione da posizione interessante per la squadra di Nesta.18:27

46. 25'

Ammonito Antonio Palumbo.18:26

47. 22'

Cross di Melegoni in area, Palumbo spazza via e anticipa l'arrivo di Manolo Portanova.18:24

48. 22'

Prova ad attaccare il Modena che rimane nella metà campo avversaria. 18:24

49. 18'

Occasione Modena! Ancora Abiuso! Il suo colpo di testa finisce ancora a lato!18:20

50. 16'

Tenta di reagire ora la Reggiana con una conclusione di Cedric Gondo, la palla termina fuori.18:21

51. 12'

Ancora un tentativo di testa di Abiuso terminato a lato.18:18

52. 10'

Rimasto a terra Pergreffi, interviene lo staff medico.18:12

53. 8'

Ancora Magnino di testa sugli sviluppi del calcio d'angolo, blocca tranquillamente Bardi. 18:10

54. 7'

Battistella con l'esterno per Magnigno, il tiro del difensore viene deviato in calcio d'angolo.18:10

55. 4'

Si fa notare il Modena: tentativo di testa di Abiuso da cross di Corrado. La palla termina sopra la traversa.18:06

56. 2'

Prova a costruire la Reggiana in questo avvio di partita, dirigendosi verso la porta avversaria. 18:07

57. 1'

Si parte! Comincia Reggiana-Modena! 18:01

58. Un solo cambio rispetto all'ultima giornata per il Modena: fuori Strizzolo, dentro Abiuso, che comporrà l'attacco con Gliozzi davanti a Palumbo.17:59

59. Emergenza difensiva per Nesta, out Sampirisi che si aggiunge a Marcandalli squalificato. Torna tra i pali Bardi, in attacco dietro a Gondo agiranno Portanova e Melegoni.17:57

60. FORMAZIONE UFFICIALE MODENA (4-3-1-2): Gagno - Magnino, Zaro, Pergreffi, Cotali - Battistella, Santoro, Corrado - Palumbo- Gliozzi, Abiuso. All. Bisoli. 17:53

61. FORMAZIONE UFFICIALE REGGIANA (3-4-2-1): Bardi - Libutti, Rozzio, Pajac -Fiamozzi, Bianco, Kabashi, Pieragnolo -Melegoni, Portanova - Gondo. All. Nesta.17:53

62. Anche il Modena è reduce da una vittoria nell'ultima giornata contro il Sudtirol. La squadra guidata da Bisoli non trovava la vittoria in campionato da fine gennaio. 17:42

63. Dopo tre sconfitte consecutive la squadra di Alessandro Nesta è tornata a sorridere nell'ultimo turno, nella vittoria per 2 a 1 contro il Palermo. 17:41

64. Derby dell'Emilia in scena al Mapei Stadium di Reggio Emilia. Due squadre entrambe a 43 punti in classifica che hanno l'obiettivo di raggiungere la salvezza matematica il prima possibile. 17:39

65. Buon pomeriggio e benvenuti alla diretta testuale di Reggiana-Modena, match valido per la 36ª giornata di Serie B.16:43

66. Dove si gioca la partita:

Stadio: MAPEI Stadium - Città del Tricolore
    Città: Reggio Emilia
    Capienza: 23717 spettatori16:43

MAPEI Stadium - Città del Tricolore Fonte: Gettyimages

Video e Highlights di Reggiana-Modena 1-0
  • 25'

Ammonito Antonio Palumbo (Modena)

• 36'

Ammonito Thomas Battistella (Modena)

• 45'

Sostituzione: esce Niccolò Corrado ed entra Cristian Cauz (Modena)

• 46'

Ammonito Antonio Pergreffi (Modena)

• 64'

Rigore di Cedric Gondo (Reggiana)

• 67'

Sostituzione: esce Ettore Gliozzi ed entra Kleis Bozhanaj (Modena)

• 68'

Sostituzione: esce Matteo Cotali ed entra Luca Strizzolo (Modena)

• 72'

Ammonito Fabio Abiuso (Modena)

• 74'

Sostituzione: esce Fabio Abiuso ed entra Jacopo Manconi (Modena)

• 75'

Sostituzione: esce Filippo Melegoni ed entra Janis Antiste (Reggiana)

• 85'

Sostituzione: esce Elvis Kabashi ed entra Luca Cigarini (Reggiana)

• 87'

Sostituzione: esce Alessandro Bianco ed entra Muhamed Djamanca (Reggiana)

Reggiana - Modena è valevole per la giornata numero 36 del campionato di Serie B 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 1 maggio alle ore 18:00 allo stadio MAPEI Stadium - Città del Tricolore di Reggio Emilia.
Arbitro di Reggiana - Modena sarà Niccolò Baroni. Al VAR invece ci sarà Francesco Meraviglia.

Attualmente la Reggiana si trova 10° in classifica con 46 punti (frutto di 10 vittorie, 16 pareggi e 10 sconfitte); invece Modena si trova 14° in classifica con 43 punti (frutto di 9 vittorie, 16 pareggi e 11 sconfitte).
La Reggiana ha segnato 37 gol e ne ha subiti 43; Modena ha segnato 38 gol e ne ha subiti 45.
La partita di andata Modena - Reggiana si è giocata il 2 dicembre 2023 e si è conclusa 2-1.

In casa la Reggiana ha fatto 19 punti (3 vittorie, 10 pareggi e 5 sconfitte). Fuori casa Modena ha totalizzato 20 punti (3 vittorie, 11 pareggi e 3 sconfitte).
La Reggiana nelle ultime 3 partite ha affrontato Cosenza, il Palermo e Modena ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
Modena nelle ultime 3 partite ha affrontato il Catanzaro, l'Ascoli e il Sudtirol ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
La Reggiana ha incontrato nell'ultima partita Modena vincendo 1-0 mentre Modena ha incontrato il Sudtirol vincendo 1-0.

Reggiana e Modena si sono affrontate 37 volte in campionato. Nei precedenti match la Reggiana ha vinto 10 volte, Modena ha vinto 9 volte mentre i pareggi sono stati 18.

Reggiana-Modena ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• La Reggiana ha perso per 2-1 l’ultimo precedente con il Modena in Serie B (match di andata del campionato in corso, il 2 dicembre 2023) e potrebbe rimediare due sconfitte nei due confronti stagionali contro i canarini per la prima volta nel torneo.
  • La Reggiana ha sconfitto 2-1 il Palermo nell’ultimo turno di Serie B e non è ancora riuscita a bissare un successo nel girone di ritorno di questo campionato (l’ultima volta è accaduto in occasione delle due vittorie di fila registrate nelle ultime due gare del 2023, contro Südtirol e Catanzaro).
  • Grazie alla vittoria di sabato ai danni del Südtirol, il Modena è tornato a vincere in campionato dopo tre mesi esatti (digiuno durato dal 27 gennaio al 27 aprile). Fin qui, soltanto due volte i gialloblu sono riusciti a infilare una serie di successi nella stagione in corso (tre gare sia tra agosto e settembre, sia tra ottobre e novembre).
  • Nessuna squadra ha pareggiato più partite rispetto a Reggiana e Modena (entrambe 16, come lo Spezia) in questa Serie B; in particolare, il Modena ha impattato tutte le ultime sei trasferte in cadetteria, già record per i canarini nel torneo.
  • Da un lato la Reggiana (33.0 xG) è la squadra che ha prodotto meno in termini di Expected Goals in questo campionato; dall’altro il Modena è una delle cinque squadre con la peggior differenza tra reti segnate e attese (38 gol a fronte di 43.1 xG, per un totale di 5.1 gol mancati), meglio solo di Ternana (5.4), Spezia (6.6), Cremonese (7.6) e Lecco (11.1).
  • Tre degli ultimi quattro gol segnati dai giocatori della Reggiana hanno visto il coinvolgimento di Manolo Portanova: per il classe 2000 due reti e un assist da inizio aprile, solo una partecipazione attiva rispetto a quelle registrate in tutto il resto del campionato (2G+2A tra agosto e marzo).
  • Dopo aver segnato una rete in entrambe le prime due sfide contro la Reggiana in Serie B, Luca Strizzolo può andare a bersaglio nelle prime tre sfide contro una singola avversaria per la prima volta nel torneo cadetto; inoltre, il classe 1992 è a sole due marcature dal tagliare il traguardo dei 50 gol nella competizione (48).