Feralpisalo-Ternana: 0-1 - Serie B 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Leonardo Garilli di Piacenza
10 Maggio 2024 ore 20:30
  1. 25' 0-1 Filippo Distefano
0'
45'
90'
90'
96'

La Ternana supera 1-0 la Feralpisalò, ma non basta per la salvezza diretta e si giocherà la permanenza in Serie B tramite il playout con il Bari. Rete decisiva siglata da Distefano al 25' (assist Amatucci). Poche emozioni nella ripresa: palo di Giudici al 47', Pereiro sfiora il raddoppio al 48'.

Il playout tra Ternana e Bari si giocherà giovedì 16 maggio (andata) e 23 maggio (ritorno).

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di Feralpisalò-Ternana, arrivederci alla prossima partita.22:42

6. 85'

Felici spinge sulla corsia di sinistra, De Boer frena l'iniziativa del numero 97.22:19

11. 77'

La Ternana, in virtù dei risultati dagli altri campi, al momento dovrà giocarsi la salvezza ai playout con il Bari.22:10

15. 72'

Felici cade in area dopo un contrasto con Favasuli, proteste della Feralpisalò, l'arbitro fa cenno di proseguire.22:06

16. 69'

Contrasto a metà campo tra Pietrelli e Boloca, l'arbitro non interviene e lascia giocare.22:03

17. 66'

Cross di Amatucci, controllo e tiro da posizione decentrata di Distefano: pallone largo.22:00

23. 55'

Favasuli parte da una posizione irregolare, fermata l'azione della Ternana.21:49

24. 52'

Ammonito FATICANTI per gioco scorretto su Compagnon.21:45

25. 49'

Distefano entra in area e carica il destro, tiro impreciso.21:45

26. 48'

OCCASIONE TERNANA! La risposta della squadra ospite con un tiro dall'interno dell'area di Pereiro, pallone di poco a lato.21:42

27. 47'

PALO FERALPISALO'! Giudici calcia da fuori area, pallone sul palo!21:41

28. 46'

Inizio secondo tempo di FERALPISALO'-TERNANA!21:39

29. 46'

Sostituzione FERALPISALO': entra Compagnon esce Dubickas.21:38

30. Ternana avanti di un gol a fine primo tempo. Il risultato si sblocca al 25': Distefano, servito da Amatucci, si invola verso la porta e supera Pizzignacco. 21:23

31. 45'

Fine primo tempo: FERALPISALO'-TERNANA 0-1! In gol Distefano al 25'.21:20

32. 42'

Ternana pericolosa con un tiro dal limite dell'area di Amatucci, il pallone lievita oltre la traversa.21:18

33. 39'

Corner di Letizia, svetta Pilati, pallone alto.21:14

34. 36'

Ammonito AMATUCCI per gioco scorretto su Felici.21:11

35. 35'

OCCASIONE TERNANA! Carboni in area conclude da posizione defilata, Pizzignacco copre bene il primo palo e devia in corner.21:10

36. 33'

Fallo in attacco di Giudici, interrotta l'azione della Feralpisalò.21:08

37. 30'

Carboni in area perde l'attimo per andare al tiro, la difesa della Feralpisalò concede solo un corner.21:06

38. 28'

Reazione della Feralpisalò: Giudici arriva sul fondo e mette al centro, cross respinto.21:03

39. 25'

GOL! Feralpisalò-TERNANA 0-1! Rete di Distefano. Lancio di Amatucci, Distefano scatta alle spalle di Pilati, doma il pallone con un delizioso controllo e con freddezza batte Pizzignacco in uscita dalla porta.

Guarda la scheda del giocatore Filippo Distefano21:05

40. 24'

Lucchesi pescato in posizione irregolare, nulla di fatto per la Ternana.21:00

41. 22'

Iniziativa di Kourfalidis, la conclusione verso la porta di La Mantia viene murata.20:58

46. 8'

Il portiere della Ternana Vitali esce dall'area e con i piedi anticipa Giudici.20:43

47. 6'

Dubickas non trova spazio sulla destra, chiude Carboni.20:41

48. 4'

La Ternana gestisce il pallone, la Feralpisalò attende nella propria metà campo.20:39

49. 1'

Inizio primo tempo di FERALPISALO'-TERNANA! 20:35

50. Le scelte di Breda: in avanti spazio a Distefano e Pereiro, Raimondo e Dionisi partono dalla panchina. Tra i pali c'è Vitali, Favasuli e Carboni gli esterni.19:49

51. Le scelte di Zaffaroni: in avanti il tandem Dubickas-La Mantia. Hergheligiu davanti alla difesa, Kourfalidis e Giudici ai suoi lati. Letizia e Felici sulle fasce.19:49

52. Panchina TERNANA: Iannarilli, Franchi, N'Guessen, Bonugli, Sorensen, Zoia, De Boer, Viviani, Ferrara, Raimondo, Dionisi.19:48

53. Panchina FERALPISALO': Liverani, Volpe, Sina, Voltan, Compagnon, Fiordilino, Attys, Pietrelli, Zennaro.19:48

54. Formazione TERNANA (3-5-2): Vitali - Boloca, Dalle Mura, Lucchesi - Favasuli, Luperini, Amatucci, Faticanti, Carboni - Distefano, Pereiro.19:48

55. Formazione FERALPISALO' (3-5-2): Pizzignacco - Bergonzi, Ceppitelli, Pilati - Letizia, Kourfalidis, Hergheligiu, Giudici, Felici - Dubickas, La Mantia.19:47

56. Manca poco all'inizio di Feralpisalò-Ternana. Ospiti a caccia di punti per la salvezza diretta.19:46

57. Benvenuti alla diretta della partita della 38^ giornata di Serie B, si affrontano Feralpisalò e Ternana.19:45

58. Dove si gioca la partita:

Stadio: Leonardo Garilli
    Città: Piacenza
    Capienza: 21668 spettatori19:45

Leonardo Garilli Fonte: Gettyimages

Feralpisalo - Ternana è valevole per la giornata numero 38 del campionato di Serie B 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 10 maggio alle ore 20:30 allo stadio Leonardo Garilli di Piacenza.
Arbitro di Feralpisalo - Ternana sarà Federico Dionisi. Al VAR invece ci sarà Luigi Nasca.

Attualmente il Feralpisalo si trova 20° in classifica con 33 punti (frutto di 8 vittorie, 9 pareggi e 21 sconfitte); invece la Ternana si trova 17° in classifica con 43 punti (frutto di 11 vittorie, 10 pareggi e 17 sconfitte).
Il Feralpisalo ha segnato 44 gol e ne ha subiti 65; la Ternana ha segnato 43 gol e ne ha subiti 50.
La partita di andata Ternana - Feralpisalo si è giocata il 9 dicembre 2023 e si è conclusa 2-1.

In casa il Feralpisalo ha fatto 14 punti (3 vittorie, 5 pareggi e 11 sconfitte). Fuori casa la Ternana ha totalizzato 18 punti (5 vittorie, 3 pareggi e 10 sconfitte).
Il Feralpisalo nelle ultime 3 partite ha affrontato il Brescia, il Venezia e la Ternana ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
La Ternana nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Ascoli, il Sudtirol e il Catanzaro ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
Il Feralpisalo ha incontrato nell'ultima partita la Ternana perdendo 0-1 mentre La Ternana ha incontrato il Catanzaro vincendo 1-0.

Feralpisalo e Ternana è la prima che si affrontano in campionato.

Feralpisalo-Ternana ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• L’unico incrocio in Serie B tra queste due squadre è stato vinto nella gara di andata dalla Ternana: 2-1 il 9 dicembre 2023
  • Con la sconfitta subita contro il Venezia nell’ultimo turno, la  Feralpisalò è matematicamente retrocessa in Serie C; in particolare, la squadra lombarda ha raccolto solo tre punti nelle ultime sei giornate (3N, 3P).
  • La Ternana (16° posto) potrebbe ottenere la salvezza vincendo nell’ultima giornata, con un contestuale mancato successo dello Spezia (15°); diversamente, sono molti gli scenari possibili, incluso un arrivo a 41 punti di quattro squadre (Spezia, Ternana, Bari e Ascoli), che vedrebbe la squadra umbra retrocedere.
  • Reduce dalla vittoria sul Catanzaro, la Ternana potrebbe vincere due gare di fila solo per la seconda volta in questo campionato di Serie B, l’unico precedente lo scorso dicembre (serie di tre, incluso un successo contro la Feralpisalò).
  • Feralpisalò e Ternana sono le due squadre che hanno subito più gol su rigore in questo campionato (otto a testa); la squadra umbra, in particolare, è anche una delle due formazioni ad averne segnati di meno (solo uno, come il Cittadella).
  • Andrea La Mantia ha segnato tre gol nelle ultime tre presenze casalinghe in Serie B, realizzando le stesse reti messe a referto nelle precedenti 29 gare giocate in casa nella competizione tra Feralpisalò e SPAL.
  • Filippo Distefano (sei reti, classe 2003) è uno dei tre giocatori, tra quelli nati dall’inizio del 2003, ad aver segnato più di cinque gol in questo campionato di Serie B, assieme al compagno di squadra Antonio Raimondo (nove, 2004) e Marco Nasti (sei, 2003).