Palermo-Cesena: 0-0 - Serie B 2024/2025. Risultato finale e commento alla partita

21 Settembre 2024 ore 15:00
0
    0'
    45'
    90'
    90'
    97'

Cala il sipario allo Stadio Renzo Barbera di Palermo! Manganiello manda i titoli di coda di un match appassionante ed intenso, conclusosi con un equo pareggio a reti bianche. Nonostante lo 0-0 finale, la gara odierna è stata caratterizzata dai decisivi interventi del VAR: quattro i timbri quest'oggi non convalidati dalla tecnologia di campo, tutti a causa di outside, rispettivamente tre ai danni del Cesena ed uno del Palermo. Dopo un primo tempo a ritmi alti, nella ripresa si assiste ad una mezz'ora di ragionamento e studio, alla quale seguono dei restanti 15' di gioco di fuoco, poi prolungati da altri 7' di extra-time. Molte le occasioni da palla inattiva a favore di entrambe le compagini, ma gli interventi dei rispettivi estremi difensori hanno mantenuto inviolate le reti. Termina al minuto 97' questa equilibrata gara.

Con l'odierno pari, entrambe le compagini acquistano un punto in più in classifica agguantando la quota 8. Uomini di Dionisi e Mignani che saranno impegnati nella prossima giornata rispettivamente in trasferta, ospiti del Sudtirol e tra le mura domestiche contro il Mantova.

1. Grazie per aver seguito la diretta di questa sfida ed arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Serie B.17:03

2. 90'+7'

TRIPLICE FISCHIO DI MANGANIELLO! Palermo-Cesena termina 0-0.17:01

3. 90'+6'

Giropalla rapidissimo del Palermo che prova a trovare la via del contropiede in questi ultimi secondi di gara, Cesena che chiude ogni spazio disponibile ai rosanero.17:00

4. 90'+4'

OCCASIONE VASIC! Conclusione del subentrato che termina forte oltre la traversa, chance da pochissimi metri che poteva valere i tre punti!16:59

5. 90'

Sono 7' i minuti addizionali segnalati dalla lavagnetta del Sig. Rinaldi, si giocherà fino al minuto 97'.16:59

6. 89'

AMMONITO Giuseppe Prestia: cartellino numero 8 estratto da Manganiello quest'oggi.16:58

7. 89'

Sostituzione Augustus Kargbo Sydney van Hooijdonk16:52

8. 89'

Ultimo giro d'orologio del match, spazio ora al recupero.16:52

9. 88'

Decisivo l'intervento di Pisseri su Appuah, calcio d'angolo per il Palermo.16:52

10. 87'

Alla fine è Brunori a calciare in porta, palla respinta dal muro di maglie bianconere.16:51

11. 86'

Occasionissima Palermo dai 20 metri, palla inattiva di cui si incarica uno tra Brunori e Ranocchia.16:50

12. 84'

Tavsan prova a sorprendere Desplanches dai 25 metri con un mancino sul secondo palo, l'estremo rosanero è attento ed accompagna sul fondo senza intervenire.16:50

13. 81'

Punizione Palermo dai 20 metri, Ranocchia va diretto in porta ma la sfera termina di poco oltre l'incrocio dei pali difesi da Pisseri.16:45

14. 80'

Ultimi 600'' di gioco, poi sarà assegnato l'extra-time.16:43

15. 79'

AMMONITO Andrea Ciofi: settimo sanzionato della sfida.16:44

16. 79'

Sostituzione Palermo: esce anche Francesco Di Mariano, dentro Stredair Owusu Appuah.16:43

17. 79'

Sostituzione Palermo: non ce la fa Claudio Amarildo Gomes, lo sostituisce Aljoša Vasić.16:42

18. 78'

Problemi per Gomes al minuto 78', il centrocampista rosanero resta a terra lamentando presumibilmente dei crampi.16:42

19. 76'

Numerose le sostituzioni operate negli ultimi minuti da entrambi i tecnici, si avverte il bisogno di forze fresche per sbloccare il match ancora fisso sullo 0-0.16:40

20. 75'

Sostituzione Cesena: esce Cristian Shpendi, subentra Mirko Antonucci.16:39

21. 75'

Sostituzione Cesena: fuori anche Emanuele Adamo, lo sostituisce Elayis TavÅŸan.16:39

22. 74'

Sostituzione Cesena: fuori Giacomo Calò, dentro Leonardo Mendicino.16:39

23. 72'

Sostituzione Palermo: abbandona il campo Thomas Michel David Henry, dentro Matteo Luigi Brunori.16:38

24. 70'

AMMONITO Dario Šarić: giallo anche per il numero 30 rosanero.16:34

25. 69'

AMMONITO Giacomo Calò: abbattuto irregolarmente Ranocchia.16:33

26. 69'

Match che riprende sullo 0-0, molti contrasti nei recenti minuti di gioco che testimoniano l'elevato agonismo di questi istanti.16:33

27. 67'

CHECK OVER: clamoroso al Barbera, altra rete che deve essere annullata a causa di una posizione di outside. Non viene convalidato il timbro di Augustus Kargbo.16:32

28. 66'

Manganiello costretto ad andare a revisionare al VAR: altra possibile posizione di fuorigioco nella rete di Kargbo.16:31

29. 63'

Corner spendibile dal Cesena, se ne incarica Mangraviti.16:27

30. 62'

Sostituzione Palermo: fuori anche Jacopo Segre, lo sostituisce Dario Šarić.16:26

31. 61'

Sostituzione Palermo: fuori dal campo Roberto Insigne, dentro al suo posto Jérémy Le Douaron.16:25

32. 61'

Ranocchia disegna la traccia per l'arrivo di Pierozzi, generoso Ceesay che con il proprio ripiegamento recupera il possesso a favore del Cesena.16:25

33. 58'

OCCASIONE PER ADAMO! Splendida l'azione del Cesena, che si proietta in avanti con soli quattro passaggi, l'onere del cross spetta a Mangraviti che pesca Adamo, poi torsione precisa del giocatore bianconero che costringe Desplanches a rispondere presente.16:23

34. 56'

AMMONITO Niccolò Pierozzi: il terzino rosanero è il quarto sanzionato del match.16:21

35. 55'

CHECK OVER: confermata la posizione di outside di Shpendi.16:19

36. 54'

ANCORA SHPENDI! Il numero 9 dei romagnoli aveva messo a segno un altro timbro, ma anche in questa occasione il centravanti era in posizione di fuorigioco. VAR al lavoro.16:18

37. 53'

AMMONITO Jacopo Segre: fallo tattico.16:18

38. 50'

Lancio profondo del subentrato Ciofi verso Shpendi, buona la lettura di Diakité che interrompe l'avanzata avversaria.16:17

42. Squadre negli spogliatoi che approfittano ora dei 15' di break.15:56

43. Si chiude dopo 120'' addizionali la prima parte di questa intensa gara, risultato momentaneamente a reti bianche. I primi 45' di gioco hanno dato modo di assistere ad una gara equilibrata, in cui al minuto 5' il Palermo subisce subito un brivido subendo la rete di Shpendi: intervento di Manganiello che segnala l'outside e nega al numero 9 la gioia del gol. Palermo che non tarda a reagire, è infatti al minuto 7' che Hnìenry si fa trovare pronto da Di Mariano, riceve la sponda e con il piattone batte l'estremo bianconero, anche in questa occasione decisivo l'intervento della sala VAR che annulla la rete a causa di un outside da parte di Di Mariano. Da questo momento, i ritmi della gara sono in netta ascesa, il match è caratterizzato da una serie di duri contrasti a testimonianza del livello agonistico, ma dalle numerose palle inattive non si sviluppa alcuna occasione particolare. Termina al 47' la prima metà di questa sfida; due sinora gli ammoniti, Curto e Donnarumma, entrambi a carico del Cesena.15:55

47. 44'

Ultimo giro d'orologio della prima frazione, poi possibile assegnazione dell'extra-time.15:48

48. 43'

AL VOLO GOMES! Conclusione dall'altissimo coefficiente di difficoltà da parte del centrocampista rosanero, pallone che esce d'un soffio sul fondo.15:48

49. 43'

Corner a favore dei padroni di casa, se ne incarica Di Mariano.15:47

50. 40'

AMMONITO Marco Curto: il centrale di Mignani stronca irregolarmente la ripartenza avversaria di Diakité.15:45

51. 39'

BRIVIDO PER IL PALERMO! Intervento più che decisivo di Desplanches che toglie dall'incrocio il pallone calciato da Calò. Calcio d'angolo a favore degli ospiti.15:45

52. 38'

Fallo di Di Mariano che tenta di recuperare il possesso, punizione Cesena dai 25 metri di cui si incarica uno tra Bastoni e Calò.15:44

53. 36'

Gomes sceglie la soluzione verticale verso Di Mariano, efficace la copertura in scivolata da parte di Mangraviti. Soltanto rimessa laterale a favore del Palermo, batte Pierozzi che appoggia su Gomes.15:42

54. 33'

Giusta la lettura del direttore di gara di Pinerolo, nessun contrasto falloso ai danni di Pierozzi. Gara che prosegue senza interruzioni.15:38

55. 31'

Pierozzi va a terra dopo un contatto in area bianconera, Manganiello fa giocare ma è atteso l'intervento della sala VAR.15:37

56. 29'

AMMONITO Daniele Donnarumma: intervento falloso compiuto dall'esterno dei romagnoli.15:35

57. 27'

Spinge fortissimo ora la formazione casalinga, altra conclusione di Henry che viene deviata e sarà quindi corner a favore del Palermo.15:32

58. 26'

INSIGNE A GIRO! L'esterno vince il duello con Donnarumma, poi da posizione defilata calcia ad effetto sul secondo palo non trovando lo specchio di pochissimo. 15:31

59. 24'

GIOCATA SONTUOSA DI HENRY! La punta di diamante dei Rosanero riceve un preciso suggerimento da Gomes, si libera dalla morsa di Curto e calcia in porta trovando l'esterno della rete. Solo illusione del gol, brivido per il Cesena al minuto 24'.15:30

60. 21'

Traiettoria imprecisa da parte del numero 35 bianconero, si riparte con un rinvio dal fondo di Desplanches.15:27

61. 20'

Palla inattiva dai 25 metri a favore del Cesena, sul punto di battuta compare Calò.15:26

62. 17'

Fraseggio prolungato da parte del Palermo, Cesena in pressing in attesa di recuperare la sfera.15:23

63. 12'

Manganiello costretto ad un duro richiamo verbale ai danni di Ceesay, doppio fallo ravvicinato da parte dell'esterno bianconero che rischia la sanzione disciplinare.15:17

64. 10'

Ritmi che sembrano ora decisamente più intensi, molti i contrasti di gioco in questi ultimi minuti.15:16

65. 7'

ALTRA RETE ANNULLATA AL BARBERA! Henry sfrutta al minuto 7' la sponda di Di Mariano, ma è proprio il numero 10 rosanero ad essere pescato in outside dal VAR. Tutto ancora pari, si prosegue senza interruzioni.15:15

66. 5'

FUORIGIOCO DI SHPENDI! Il numero 9 bianconero va a segno al minuto 5', rete che non viene però convalidata a causa di una posizione di outside da parte del centravanti.15:10

67. 2'

Intervento falloso ai danni di Diakité, punizione Palermo dalla metà di campo.15:07

68. 1'

Dopo un toccante minuto di silenzio nel ricordo di Totò Schillaci, ha inizio la sfida del Barbera. Primo pallone giostrato dal Cesena.15:05

69. 1'

PARTITI! Via a Palermo-Cesena.15:04

70. Fischio d'inizio programmato alle ore 15:00.14:39

71. I giocatori sono in campo per ultimare la fase di riscaldamento pre partita.14:39

72. FORMAZIONI UFFICIALI: CESENA (3-4-3). Ospiti che rispondono con: Pisseri; Curto-Prestia-Mangraviti; Adamo-Calò-Bastoni-Donnarumma; Kargbo-Shpendi-Ceesay. Allenatore: Michele Mignani. A disposizione: Chiarello, Mendicino, Celia, Ciofi, Van Hooijdonk, Tavsan, Antonucci, Piacentini, Klinsman, Francesconi, Pieraccini, Siano.14:38

73. FORMAZIONI UFFICIALI: PALERMO (4-2-3-1). Scendono in campo: Desplanches; Diakite-Nedelcearu-Nikolaou-Pierozzi; Segre-Gomes; Di Mariano-Ranocchia-Insigne; Henry. Allenatore: Alessio Dionisi. A disposizione: Baniya, Nespola, Brunori, Vasic, Appuah, Le Douaron, Buttaro, Peda, Saric, Ceccaroni, Sirigu. 14:38

74. A coadiuvare il fischietto piemontese sono designati gli assistenti di linea Bremes-Luciani; il IV Uomo ufficiale sarà il Sig. Rinaldi; postazione VAR presidiata dal Sig. Volpi, ausiliato dall'A.VAR Longo.14:32

75. La direzione del match è stata affidata al direttore di gara Gianluca Manganiello, della sezione di Pinerolo.14:32

76. Ultimi attimi di attesa allo Stadio Renzo Barbera di Palermo, a breve sarà Palermo-Cesena! Nella sesta giornata della corrente stagione di B, il calendario chiama al confronto Rosanero e Bianconeri dopo ben sei anni dall'ultima volta, risalente allo scorso 12 maggio 2018 che vide un pareggio a reti bianche tra le due compagini.Palermo che vanta una serie di quattro risultati utili consecutivi, che determinano gli attuali 7 punti collezionati finora dai siciliani; stessa situazione per i romagnoli, fissi al 9^ posto anch'essi con 7 punti.14:32

77. Benvenuti alla diretta scritta di Palermo-Cesena, gara valida per il turno numero 6 del Campionato di Serie B.14:31

Palermo - Cesena è valevole per la giornata numero 6 del campionato di Serie B 2024/2025.
    La partita è in programma il giorno 21 settembre alle ore 15:00 allo stadio Renzo Barbera di Palermo.
    Arbitro di Palermo - Cesena sarà Gianluca Manganiello. Al VAR invece ci sarà Manuel Volpi.

Attualmente il Palermo si trova 11° in classifica con 8 punti (frutto di 2 vittorie, 2 pareggi e 2 sconfitte); invece il Cesena si trova 9° in classifica con 8 punti (frutto di 2 vittorie, 2 pareggi e 2 sconfitte).
    Il Palermo ha segnato 5 gol e ne ha subiti 5; il Cesena ha segnato 8 gol e ne ha subiti 7.

In casa il Palermo ha fatto 2 punti (0 vittorie, 2 pareggi e 0 sconfitte). Fuori casa il Cesena ha totalizzato 0 punti (0 vittorie, 0 pareggi e 2 sconfitte).
    Il Palermo nelle ultime 3 partite ha affrontato Cosenza, Juve Stabia e il Cesena ottenendo 5 punti grazie a 1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte.
    Il Cesena nelle ultime 3 partite ha affrontato il Catanzaro, lo Spezia e Modena ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
    Il Palermo ha incontrato nell'ultima partita il Cesena pareggiando 0-0 mentre Il Cesena ha incontrato Modena pareggiando 2-2.

Palermo e Cesena si sono affrontate 30 volte in campionato. Nei precedenti match il Palermo ha vinto 7 volte, il Cesena ha vinto 10 volte mentre i pareggi sono stati 13.

Palermo-Cesena ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Sono 30 finora i precedenti in Serie BKT tra Palermo e Cesena, che, però, non si affrontano nella competizione dal 12 maggio 2018 (0-0): sette vittorie per i rosanero, 10 per i bianconeri e 13 pareggi a completare il bilancio.
    • Il Palermo non ha trovato la via del gol in sei degli ultimi 10 precedenti in Serie BKT contro il Cesena: tante partite senza reti all’attivo quante quelle fatte registrare dai rosanero in tutti i precedenti 20 incroci contro i romagnoli nella competizione.
    • Tra le squadre affrontate almeno 30 volte in Serie BKT, soltanto contro la Ternana, il Cesena conta meno ko (quattro) che contro il Palermo nel torneo cadetto (sette sconfitte come contro il Modena).
    • Entrambi i successi del Palermo in questa Serie BKT sono arrivati in trasferta (incluso il più recente, per 3-1, contro la Juve Stabia); i rosanero non vincono in casa da sette partite consecutive (4N, 3P), parziale in cui hanno tenuto la porta inviolata soltanto una volta.
    • Il Cesena non ha mai ripetuto due volte di fila lo stesso risultato nelle prime cinque giornate di questo campionato (2V, 1N, 2P), alternando inoltre un match con due reti segnate a uno con soltanto un gol all’attivo (2-2, contro il Modena nell’ultimo turno).
    • Il Palermo ha vinto due delle ultime tre gare (1N) in Serie BKT: lo stesso numero di successi conquistati dai rosanero nelle precedenti 15 partite (5N, 8P) nella competizione, con tre allenatori diversi (Eugenio Corini, Michele Mignani e l’attuale tecnico Alessio Dionisi).
    • Oltre a essere la squadra che ha tentato più tiri nello specchio (31), il Cesena è la seconda compagine di questa Serie BKT per valore di Expected Goals registrato: 8.1, inferiore soltanto a quello del Südtirol (8.2).
    • Nessuna squadra ha segnato in percentuale più gol del Palermo negli ultimi 15 minuti di gioco nella Serie BKT 2024/25: il 60% (al pari del Bari), ovvero tre reti sulle cinque totali.
    • Con il gol rifilato alla Juve Stabia nell’ultima giornata, Jacopo Segre ha interrotto un digiuno realizzativo in Serie BKT di 15 partite consecutive; il classe ’97 non segna in due gare consecutive nella competizione dal periodo tra gennaio e febbraio scorsi (tre match di fila in quel caso).
    • Soltanto Andrija Novakovich ha giocato più palloni in area di rigore avversaria (31), rispetto ad Augustus Kargbo (29) e Cristian Shpendi (28); quest’ultimo, inoltre, è l’unico giocatore che nella Serie BKT 2024/25 ha segnato più di una rete su rigore: due, di cui una nell’ultima giornata contro il Modena.