45'
90'
90'
96'

La Spal torna a vincere al Mazza dopo un anno e mezzo. I padroni di casa devono rimontare due volte da situazione di svantaggio e alla fine riescono anche a piazzare il gol della vittoria. Apre le marcature Dalmonte al 20', autore di una partita strepitosa, poi al 40' pareggia Murgia. Nel secondo tempo il copione è lo stesso: al 50', in contropiede, Meggiorini riporta in vantaggio il Vicenza, poi 10 minuti dopo pareggia Valoti. Nel finale la Spal vede spazzare via la palla dalla riga su colpo di testa di Dickmann, ma sul corner che ne consegue, si vede fischiare il rigore che Castro traforma e porta i 3 punti.

La Spal trova la prima vittoria in campionato e spera di aver raggiunto un punto di svolta di questo inizio stagione. Marino deve essere contento della grande volontà dei suoi, costretti per due volte a rimontare. Di Carlo e il Vicenza, invece, tornano a casa con il rammarico di non essere riusciti a gestire il gol di vantaggio per ben due volte e di aver perso anche il punto comunque guadagnato a 1 minuto dalla fine.

Nel prossimo turno la Spal giocherà contro la Reggina. Il Vicenza, invece, ospita il Pisa, che dista un solo punto.

1. Dalla diretta testuale è tutto, alla prossima partita!16:02

2. 90'+6'

FINISCE QUI! Spal-Vicenza 3-2.15:54

3. 90'+5'

Ci prova Longo in rovesciata, ma non inquadra la porta. Era l'ultima chance.15:54

4. 90'+3'

GOL! SPAL-Vicenza 3-2! RETE DI LUCAS CASTRO! Il Pata spiazza Grandi con un tocco sotto!

Guarda la scheda del giocatore Lucas Castro15:52

Lucas Castro
  5. 90'+2'

RIGORE PER LA SPAL! Tocco di mano in area!15:51

6. 90'+2'

IL VICENZA SI SALVA SULLA LINEA! Colpo di testa di Dickmann a schiacciare, ma il Vicenza riesce a salvare all'ultimo!15:50

10. 85'

Punzione di Salvatore Esposito: deviata, Grandi riesce a bloccare ed evitare l'angolo.15:48

14. 78'

CASTRO! DI NUOVO! Rasoiata con il destro, blocca con qualche difficoltà il portiere del Vicenza.15:38

18. 72'

CASTRO! Salvatore Esposito trova a rimorchio il Pata nel cuore dell'area: il centrocampista calcia con l'esterno, ma un difensore devia in angolo! 15:34

19. 70'

Bella ripartenza della Spal, si presenta al limite Seba Esposito e calcia: forte ma troppo centrale, Grandi blocca in due tempi.15:28

23. 67'

Ancora pericoloso il Vicenza in area avversaria, tanto per cambiare, con Dalmonte: il suo tiro viene murato.15:26

24. 66'

Cartellino giallo per Murgia, che ha trattenuto Longo.15:25

25. 64'

Dalmonte semina il panico sulla sinistra e crossa: non ci arriva Gori sul secondo palo.15:24

26. 61'

E poi fuori Beruatto, dentro Luca Barlocco.15:21

27. 61'

Doppio cambio Vicenza: esce Meggiorini, entra Samuele Longo.15:20

28. 60'

GOL! SPAL-Vicenza 2-2! RETE DI MATTIA VALOTI! Cross di Dickmann al bacio dalla destra, Valoti attacca l'area con grande cattiveria e trova l'incornata vincente! Si fa perdonare per l'errore che ha dato il la al gol di Meggiorini!

Guarda la scheda del giocatore Mattia Valoti15:20

Mattia Valoti
  29. 57'

La Spal riesce a scuotersi e alza la pressione.15:18

30. 53'

MEGGIORINI ANCORA! Corner di Dalmonte dalla destra, Meggiorni colpisce tutto solo ma non riesce a dare forza e Berisha blocca! La difesa della Spal si era persa l'attaccante.15:12

31. 52'

Ancora Vicenza e ancora traversone in mezzo di Dalmonte: corner per i biancorossi.15:11

32. 50'

GOL! Spal-VICENZA 1-2! RETE DI RICCARDO MEGGIORINI! Ripartenza fulminante del Vicenza che parte da un errore di Valoti al limite dell'area del Vicenza! Dalmonte guida la transizione e al momento giusto serve Meggiorini, che buca Berisha!

Guarda la scheda del giocatore Riccardo Meggiorini16:20

33. 50'

Esposito si coordina benissimo al volo su un cross dalla sinistra, ma Beruatto si oppone.15:09

34. 46'

Subito primo tentativo della Spal: Valoti dal limite, fuori di non molto.15:05

35. 46'

SI RINIZIA! Possesso Spal.15:04

36. Al Paolo Mazza la partita è viva e si gioca su ritmi abbastanza sostenuti, ci sarà da capire se le due squadre reggeranno per altri 45', considerando che sono reduci dal turno infrasettimanale. Entrmabi gli allenatori hanno varie soluzioni per cambiarla in panchina: Di Carlo, tra gli altri, ha le carte Jallow, Longo e Marotta. Anche lo stesso Marino, nonostante abbia out Paloschi e Floccari, ha comunque vari giocatori da pescare in panchina, anche nel reparto offensivo.14:54

37. La Spal inizia forte e schiaccia per i primi 5 minuti gli avversari nella loro area, infatti la prima occasione arriva dopo 90 secondi con Grandi che para su Di Francesco. Poi viene fuori il Vicenza, con un incontenibile Dalmonte: prima mette Gori davanti al portiere con un filtrante in verticale, poi segna l'1-0 con un destro a giro pazzesco (21'). La Spal sembra accusare il colpo e perde un po' le distanze in campo, ma la reazione arriva al 40' con Murgia, che mette in rete a porta vuota dopo la traversa di Dickmann e un'invenzione di Castro. Il primo tempo si chiude con le proteste della Spal, che reclama un rigore per tocco di mano in area: il braccio di Meggiorini sembra effettivamente largo, anche se la palla prima colpisce un altro giocatore del Vicenza, vicino a Meggiorini.14:50

38. 45'+1'

DUPLICE FISCHIO! Spal-Vicenza 1-1.14:48

39. 45'+1'

Grandi proteste della Spal, che voleva un rigore per tocco di mano di Meggiorini in area, su tiro del Pata Castro.14:48

40. 45'

1 minuto di recupero.14:47

41. 42'

Fase un po' spezzettata e fallosa della partita.14:46

42. 38'

GOL! SPAL-Vicenza 1-1-! RETE DI ALESSANDRO MURGIA! Castro dal limite mette una palla morbida sul secondo palo per Dickmann, che riesce a deviare con la punta del piede, ma colpisce la traversa. Sulla respinta arriva Murgia che insacca a porta vuota.

45. 35'

Dalmonte incontenibile sulla sinistra: arriva sul fondo e crossa forte in area, ma nessuno ci arriva.14:37

46. 32'

Ci prova su punizione dai 25 metri Valoti, ma il suo tiro viene respinto.14:33

47. 28'

La Spal sempre aver perso un po' le distanze e anche mister Marino non è soddisfatto.14:33

48. 25'

Castro ci prova dalla lunetta, su assist di Esposito: corpo all'indietro e palla alta.14:26

49. 22'

Grande partita di Dalmonte fin qui: oltre al gol, tutte le azioni pericolose del Vicenza sono nate dai suoi piedi.14:24

50. 21'

GOL! Spal-VICENZA 0-1! RETE DI NICOLA DALMONTE! Fantastico destro a giro sul secondo palo dal limite sinistro dell'area! Salamon gli ha lasciato un metro di spazio e il centrocampista è stato letale!

Guarda la scheda del giocatore Nicola Dalmonte14:23

51. 19'

Grandi respinge un cross di Castro dalla destra, con la palla che però rimane in area: nessuno della Spal ci arriva e la difesa del Vicenza spazza via.14:22

52. 18'

Di Francesco calcia dal versante sinistro dell'area, ma perde il piede d'appoggio e la palla finisce alta.14:20

53. 16'

Torna a spingere la Spal con Di Francesco: cross da dentro l'area, vengono anticipati Dickmann e Castro.14:18

54. 12'

PALO DEL VICENZA! Palla in verticale di Dalmonte per Gori, che parte in posizione regolare, salta Berisha in uscita e poi calcia sul palo esterno! CHE SI E' MANGIATO!14:14

55. 8'

Ottima azione tutta palla a terra del Vicenza. Dalmonte arriva sul fondo e mette un cross basso, che Gori cerca di deviare col tacco: murato da un difensore avversario.14:10

56. 6'

Prima sortita del Vicenza in area avversaria: si prende un corner.14:08

57. 3'

Ancora Spal. Percussione sulla destra e poi Esposito va a terra in area, ma non c'è nulla.14:04

58. 2'

INIZIA FORTE LA SPAL! Cross morbido di Sala dalla sinistra, si inserisce bene Di Francesco che colpisce di testa, ma Grandi para con il corpo!14:03

59. 1'

SI PARTE!14:01

60. Entrambe le formazioni non navigano in buone acque: il Vicenza, neopromosso, è fermo a 2 punti, anche se deve recuperare la partita col Monza; la Spal ha racimolato soltanto 3 punti, frutto di 3 pareggi.14:01

61. Arbitra la partita il signor Marco Serra di Torino, coadiuvato da Maccadino e Ruggieri. Quarto ufficiale Marinelli.13:54

62. Di Carlo deve rinunciare ancora a Floccari, Strefezza e Paloschi e si affida quindi al tandem Di Francesco-Sebastiano Esposito. Recuperato Berisha tra i pali. Sono tanti i cambi nell'11 iniziale rispetto alla sconfitta con l'Empoli: centrocampo completamente rivoluzionato con Murgia e Valoti al posto di Salvatore Esposito e Missiroli. Sulla fascia destra c'è Dickmann. Anche nel Vicenza ci sono vari cambi ed è l'attacco ad essere totalmente diverso rispetto a quello della scorsa settimana: fuori Jallow e Marotta, dentro Meggiorini e Gori.13:59

63. Il Vicenza risponde con un 4-4-2 così schierato: Grandi - Bruscagnin, Cappelletti, Padella, Beruatto - Dalmonte, Cinelli, Pontisso, Nalini - Meggiorini, Gori. A disposizione: Perina, Gerardi, Barlocco, Bizzotto, Pasini, Da Riva, Rigoni, Vandeputte, Zonta, Giacomelli, Guerra, Marotta, Longo, Jallow.13:51

64. Ecco le formazioni ufficiali! La Spal si schiera con un 3-4-2-1 così composto: Berisha - Tomovic, Salamon, Vicari - Dickmann, Murgia, Valoti, Sala - Castro, Di Francesco - Se. Esposito. A disposizione: Thiam, Galeotti, Okoli, Spaltro, Ranieri, Sa. Esposito, Missiroli, Sernicola, Tunjov, Brignola, Jankovic, Moro, Seck.13:38

65. Benvenuti alla diretta testuale di Spal-Vicenza, match valido per la 5° giornata di Serie B!13:27

66. Dove si gioca la partita:

Stadio: Paolo Mazza
    Città: Ferrara
    Capienza: 12348 spettatori13:27

Paolo Mazza Fonte: Gettyimages

SPAL - Vicenza è valevole per la giornata numero 5 del campionato di Serie B 2020/2021.
La partita è in programma il giorno 24 ottobre alle ore 19:00 allo stadio Paolo Mazza di Ferrara.
Arbitro di SPAL - Vicenza sarà Marco Serra coadiuvato da Giacomo Maccadino e Thomas Ruggieri.

Attualmente la SPAL si trova 10° in classifica con 0 punti (frutto di 14 vittorie, 10 pareggi e 14 sconfitte); invece Vicenza si trova 5° in classifica con 0 punti (frutto di 17 vittorie, 7 pareggi e 14 sconfitte).
La SPAL ha segnato 53 gol e ne ha subiti 50; Vicenza ha segnato 49 gol e ne ha subiti 49.

In casa la SPAL ha fatto 1 punto (0 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte). Fuori casa Vicenza ha totalizzato 0 punti (0 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta).
La SPAL nelle ultime 3 partite ha affrontato Cosenza, Pordenone e l'Empoli ottenendo 2 punti grazie a 0 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta.
Vicenza nelle ultime 3 partite ha affrontato il Venezia, Pordenone e la Salernitana ottenendo 2 punti grazie a 0 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta.
La SPAL ha incontrato nell'ultima partita l'Empoli perdendo 2-1 mentre Vicenza ha incontrato la Salernitana pareggiando 1-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Lucas Castro con 1 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Daniel Cappelletti con 1 gol.

SPAL e Vicenza si sono affrontate 20 volte in campionato. Nei precedenti match la SPAL ha vinto 7 volte, Vicenza ha vinto 6 volte mentre i pareggi sono stati 7.