Venezia-Cremonese: 2-1 - Serie B 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Pier Luigi Penzo di Venezia
26 Aprile 2024 ore 20:30
  1. 24' 0-1 Franco Vázquez
  2. 48' 1-1 Christian Gytkjær
  3. 76' 2-1 Bjarki Bjarkason
0'
45'
90'
90'
95'

Gli arancioneroverdi cambiano passo nella ripresa, scardinando la difesa avversaria e ribaltando il risultato con Gytkjaer e Bjarkason, agganciando il Como al secondo posto. Ai lombardi, certi dei play-off, non basta un tiro di Vazquez nel primo tempo e una reazione tardiva, Ciofani sbatte su Joronen.

Turno infrasettimanale per la trentaseiesima giornata, si torna in campo mercoledì Primo maggio: i ragazzi di Vanoli sono attesi da un'altra sfida d'alta classifica in casa del Catanzaro mentre la squadra di Stroppa ospiterà il Pisa.

1. Dal Pier Luigi Penzo è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.22:30

6. 90'+2'

OCCASIONE CREMONESE! Cross basso di Tsadjout, colpo di tacco di di Ciofani, Joronen si distende e respinge anche il secondo tentativo del grigiorosso, poi Sverko libera.22:22

7. 90'+1'

Castagnetti dai 25 metri, tiro neutralizzato da Svoboda.22:19

8. 90'

Cinque minuti di recupero.22:18

9. 90'

ULTIMO CAMBIO CREMONESE. Stroppa si gioca la carta Ciofani, fuori Zanimacchia.22:18

10. 90'

Errore in uscita degli arancioneroverdi, sinistro di Castagnetti fuori misura.22:17

15. 82'

SOSTITUZIONE VENEZIA. Finisce la gara di Gytkjaer, Vanoli ritorna al 3-5-2 con Lella.22:10

19. 80'

Punizione di Pierini, ripartenza dei grigiorossi, Zampano controlla Pickel.22:08

20. 78'

AMMONITO Busio per aver trattenuto una palla uscita in fallo laterale.22:06

21. 76'

GOL! VENEZIA-Cremonese 2-1! Rete di Bjarkason. Filtrante stupendo di Busio per il taglio di Bjarkason che scarta Saro e deposita in fondo al sacco.

Guarda la scheda del giocatore Bjarki Bjarkason22:03

22. 73'

SOSTITUZIONE CREMONESE. Staffetta in attacco tra Coda e Tsadjout.22:00

23. 72'

SOSTITUZIONE VENEZIA. Altare lascia il campo a favore di Sverko.21:59

24. 72'

SOSTITUZIONE VENEZIA. Vanoli aumenta il carico offensivo: Pierini per Candela.21:59

25. 71'

OCCASIONE VENEZIA! Da fallo laterale, Gytkjaer di testa smarca Bjarkason, girata a colpo sicuro, Saro salva d'istinto.22:02

26. 69'

Sernicola in area per Vazquez, chiusura decisiva di Svoboda.21:56

27. 67'

Traversone di Sernicola, Idzes salta più in alto di Vazquez poi Castagnetti sbaglia un facile appoggio.21:55

28. 65'

OCCASIONE CREMONESE! Vazquez manca l'aggancio, buco di Idzes, Collocolo a tu per tu con Joronen incrocia troppa il destro, palla fuori di poco.21:53

29. 63'

Coda si rotola in area senza alcun contatto, Marinelli gli fa cenno di alzarsi.21:51

30. 62'

Castagnetti in verticale per Coda, destro smorzato in angolo da Svoboda.21:49

31. 60'

OCCASIONE VENEZIA! Gytkjaer di testa smarca in area Pohjanpalo, Saro riesce a chiudergli lo specchio.21:47

37. 53'

Tunnel di Pohjanpalo a Picket, Lochosvili manda la palla in fallo laterale.21:41

38. 51'

Punizione di Zanimacchia, carica di Lochosvili su Joronen, terzo avviso di Marinelli a Pickel.21:39

39. 48'

GOL! VENEZIA-Cremonese 1-1! Rete di Gytkjaer. Pohjanpalo serve al limite Gytkjaer che controlla e fredda Saro con rasoterra preciso.

Guarda la scheda del giocatore Christian Gytkjær21:36

40. 46'

COMINCIA LA RIPRESA. Venezia-Cremonese 0-1, manovra degli arancioneroverdi.21:33

41. 46'

SOSTITUZIONE VENEZIA. Ellertsson rimane negli spogliatoi, spazio a Bjarkason.21:33

42. Vanoli ha bisogno di studiare alternative in ampiezza e alzare la qualità delle giocate offensive; Stroppa deve evitare cali di concentrazione.21:20

43. Frazione tattica, squadre che concedono pochi spazi, i grigiorossi sfruttano una disattenzione della difesa arancioneroverde e Vazquez firma il vantaggio con l'unico tiro in porta.21:19

53. 32'

Pohjanpalo serve nel corridoio Zampano che centra per Busio, miracolo di Saro ma l'azione è viziata da fuorigioco.21:04

54. 30'

Retropassaggio rischioso di Zanimacchia, Gytkjaer non riesce ad approfittarne.21:01

55. 28'

Pickel entra fuori tempo su Idzes, Marinelli lo avverte per la seconda volta senza estrarre cartellini.20:59

56. 26'

I grigiorossi aumentano il possesso, rallentando il ritmo.20:58

57. 24'

GOL! Venezia-CREMONESE 0-1! Rete di Vazquez. Cross di Collocolo, sponda di testa di Pickel, Vazquez prende il tempo a Tessmann e Idzes, sinistro nell'angolo basso.

62. 15'

Pohjanpalo prolunga per Gytkjaer, Lochoshvili intercetta la rifinitura per Busio.20:46

68. 7'

Sfida in velocità tra Candela e Sernicola, il grigiorosso concede il primo angolo della gara.20:38

69. 6'

Zanimacchia scende sulla destra, Svoboda è ben posizionato.20:36

70. 4'

Gytkjaer cade in area sulla spinta di Bianchetti, Marinelli fa proseguire.20:35

71. 3'

Punizione di Tessmann, Busio la rimette in mezzo, carica di Pohjanpalo su Saro.20:34

72. 1'

INIZIA Venezia-Cremonese, palla ai grigiorossi.20:31

73. Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Marinelli.20:18

74. Squalificato l'ex Johnsen, gioca Collocolo. Stroppa si affida a Vazquez alle spalle di Coda, unica punta. Lochoshvili al posto di Ravanelli in difesa.19:42

75. Vanoli opta per il tandem pesante Gytkjaer-Pohjanpalo con Candela e Zampano sulle fasce. Ellertsson e Altare preferiti a Andersen e Sverko.20:17

76. 3-5-1-1 per la Cremonese: Saro - Antov, Bianchetti, Lochoshvili - Zanimacchia, Collocolo, Castagnetti, Pickel, Sernicola - Vazquez - Coda. A disp.: Jungdal, Livieri, Rocchetti, Ghiglione, Marrone, Quagliata, Abrego, Afena-Gyan, Buonaiuto, Falletti, Tsadjout, Ciofani.20:21

77. Ecco le formazioni. Venezia con il 3-5-2: Joronen - Altare, Svoboda, Idzes - Candela, Busio, Tessmann, Ellertsson, Zampano - Gytkjaer, Pohjanpalo. A disp.: Bertinato, Grandi, Sverko, Dembele, Ullmann, Jajalo, Lella, Andersen, Bjarkason, Pierini, Olivieri.20:19

78. Sfida di cartello tra terza e quarta forza del campionato: gli arancioneroverdi puntano al secondo posto in classifica, i grigiorossi a consolidare una posizione di forza per i prossimi play-off.19:33

79. Al Pier Luigi Penzo tutto pronto per Venezia-Cremonese, anticipo della trentacinquesima giornata di Serie B.19:30

80. Dove si gioca la partita:

Stadio: Pier Luigi Penzo
    Città: Venezia
    Capienza: 11150 spettatori19:30

Pier Luigi Penzo Fonte: Gettyimages

Video e Highlights di Venezia-Cremonese 2-1
  • 11'

Ammonito Michele Castagnetti (Cremonese)

• 20'

Ammonito Antonio Candela (Venezia)

• 24'

Gol di Franco Vázquez (Cremonese)

• 37'

Ammonito Franco Vázquez (Cremonese)

• 45'

Sostituzione: esce Mikael Ellertsson ed entra Bjarki Bjarkason (Venezia)

• 48'

Gol di Christian Gytkjær (Venezia)

• 57'

Ammonito Charles Pickel (Cremonese)

• 72'

Sostituzione: esce Giorgio Altare ed entra Marin Sverko (Venezia)

• 73'

Sostituzione: esce Massimo Coda ed entra Frank Tsadjout (Cremonese)

• 76'

Gol di Bjarki Bjarkason (Venezia)

• 78'

Ammonito Gianluca Busio (Venezia)

• 81'

Sostituzione: esce Leonardo Sernicola ed entra Giacomo Quagliata (Cremonese)

• 82'

Sostituzione: esce Charles Pickel ed entra Cristian Buonaiuto (Cremonese)

• 88'

Sostituzione: esce Gianluca Busio ed entra Mato Jajalo (Venezia)

• 90'

Sostituzione: esce Luca Zanimacchia ed entra Daniel Ciofani (Cremonese)

Venezia - Cremonese è valevole per la giornata numero 35 del campionato di Serie B 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 26 aprile alle ore 20:30 allo stadio Pier Luigi Penzo di Venezia.
Arbitro di Venezia - Cremonese sarà Livio Marinelli. Al VAR invece ci sarà Fabio Maresca.

Attualmente il Venezia si trova 3° in classifica con 67 punti (frutto di 20 vittorie, 7 pareggi e 8 sconfitte); invece la Cremonese si trova 4° in classifica con 60 punti (frutto di 17 vittorie, 9 pareggi e 9 sconfitte).
Il Venezia ha segnato 64 gol e ne ha subiti 40; la Cremonese ha segnato 44 gol e ne ha subiti 30.
La partita di andata Cremonese - Venezia si è giocata il 9 dicembre 2023 e si è conclusa 1-0.

In casa il Venezia ha fatto 39 punti (12 vittorie, 3 pareggi e 3 sconfitte). Fuori casa la Cremonese ha totalizzato 34 punti (10 vittorie, 4 pareggi e 3 sconfitte).
Il Venezia nelle ultime 3 partite ha affrontato il Brescia, Lecco e la Cremones ottenendo 9 punti grazie a 3 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte.
La Cremonese nelle ultime 3 partite ha affrontato il Bari, la Ternana e il Catanzaro ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Il Venezia ha incontrato nell'ultima partita la Cremonese vincendo 2-1 mentre La Cremonese ha incontrato il Catanzaro pareggiando 0-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Joel Pohjanpalo con 20 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Massimo Coda con 14 gol.

Venezia e Cremonese si sono affrontate 33 volte in campionato. Nei precedenti match il Venezia ha vinto 9 volte, la Cremonese ha vinto 8 volte mentre i pareggi sono stati 16.

Venezia-Cremonese ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Dopo avere battuto il Venezia nella gara di andata (1-0, il 9 dicembre 2023, con gol di Luca Ravanelli), la Cremonese potrebbe vincere due gare di fila contro i lagunari solo per la seconda volta in Serie B, dopo esserci riuscita tra il 1931 e il 1932.
  • Il Venezia ha vinto l’ultima partita casalinga contro la Cremonese in Serie B (3-1, il 9 febbraio 2021) e non ha mai battuto i lombardi in due sfide interne di fila nella competizione.
  • Da inizio 2024, soltanto il Como ha guadagnato più punti (32) del Venezia (29, come il Parma) in Serie B; i lagunari, reduci da due vittorie consecutive, non arrivano almeno a tre dal periodo tra ottobre e dicembre scorsi in campionato (serie di cinque).
  • La Cremonese ha vinto solo una delle ultime cinque partite (1N, 3P) in Serie B, restando a secco di gol tre volte in questo parziale, inclusa la gara più recente (0-0 vs Catanzaro).
  • Si incontrano due avversarie dalle spiccate caratteristiche offensive: oltre a essere due delle prime tre per palle giocate in area avversaria (Cremonese 947 e Venezia 823, dietro solo al Parma con 948), quella grigiorossa è la squadra che ha tentato più tiri (576), mentre quella dei lagunari è la compagine che ha segnato più gol (62) in questa Serie B.
  • Grazie al gol nell’ultimo turno, Joel Pohjanpalo ha stabilito il suo nuovo record realizzativo in una stagione in Serie B: 20 reti, di cui ben 15 da inizio 2024, almeno cinque in più rispetto a qualsiasi altro giocatore di questo torneo nel periodo.
  • Massimo Coda ha segnato sei gol nelle sue ultime sette sfide contro il Venezia in Serie B, con tre maglie diverse (due col Benevento, tre con il Lecce, uno con il Genoa); tuttavia, il classe ’88, a secco da sei trasferte di fila, potrebbe stabilire il suo stop realizzativo più lungo fuori casa in ‘regular season’ in Serie B (non è mai arrivato a sette).