Cittadella-Brescia: 3-2 - Serie B 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

5. 81' 3-2 Tommy Maistrello
0'
45'
90'
90'
96'

Il Cittadella batte 3-2 il Brescia, partita ricca di emozioni. Il risultato si sblocca dopo appena quattro minuti, autorete di Frare. Carriero al 13' sigla il pari con un tiro-cross, Vita al 32' da fuori area porta avanti i padroni di casa. Nella ripresa in gol Bertagnoli al 69', ma all'81' arriva la rete decisiva di Maistrello.

Nel prossimo turno di Serie B per il Cittadella impegno in trasferta sul campo del Palermo, il Brescia affronterà in casa la Cremonese.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di Cittadella-Brescia, arrivederci al prossimo turno di Serie B!16:04

2. 90'+6'

Fine partita! CITTADELLA-BRESCIA 3-2 (4' aut. Frare, 13' Carriero, 32' Vita, 69' Bertagnoli, 81' Maistrello).15:58

7. 83'

Il gol di Maistrello è stato convalidato dall'arbitro solo dopo l'intervento del Var, il pallone ha oltrepassato la linea di porta.15:49

8. 83'

Cartellino Giallo Andrea Papetti06:49

9. 81'

GOL! CITTADELLA-Brescia 3-2! Rete di Maistrello. Imbucata di Pandolfi, Maistrello in area scavalca Lezzerini con un delizioso tocco sotto. Besaggio prova a salvare sulla linea di porta, ma il pallone è entrato.

14. 78'

Conclusione a giro di Cassano, comoda la presa di Lezzerini. Risponde il Brescia con Moncini, tiro centrale.15:40

15. 75'

Espulso GASTALDELLO (allenatore Brescia) per proteste.15:37

16. 72'

Reazione del Cittadella dopo il gol subito, due corner battuti senza esito.15:35

17. 69'

GOL! Cittadella-BRESCIA 2-2! Rete di Bertagnoli. Pallone vagante in area: Bertagnoli calcia di destro, tiro leggermente deviato da Frare, Kastrati spiazzato.

Guarda la scheda del giocatore Massimo Bertagnoli15:32

Massimo Bertagnoli
  18. 69'

Corner di Vita, Amatucci di testa anticipa tutti, pallone sull'esterno della rete.15:30

19. 67'

Il Brescia si affida la lancio lungo per Borrelli, Negro chiude in fallo laterale.15:29

20. 64'

Il Cittadella in attacco, due corner consecutivi per i padroni di casa.15:26

21. 61'

Cross di Carissoni, deviazione da centro area di Pittarello, Lezzerini blocca in due tempi.15:23

22. 59'

Sostituzione CITTADELLA: entra Maistrello esce Carriero.15:21

23. 57'

Sostituzione BRESCIA: entra Fares esce Huard.15:19

24. 56'

OCCASIONE CITTADELLA! Carriero strappa il pallone a Besaggio e ci prova da posizione decentrata, Lezzerini risponde con il piede.15:50

25. 56'

Sostituzione BRESCIA: entra Bertagnoli esce Fogliata.06:49

26. 54'

Cross profondo di Huard, Fogliata di testa non riesce a direzionare il pallone verso la porta.15:16

27. 53'

Cittadella pericoloso con Amatucci: colpo di testa da centro area, pallone di poco a lato.15:24

28. 51'

Ammonito PAVAN per gioco scorretto su Vand de Loi.15:13

29. 50'

Cassano in area calcia di destro, ma trova l'opposizione di Mangraviti.15:12

30. 48'

Traversone di Huard, Borrelli colpisce di testa da posizione defilata, pallone sull'esterno della rete.15:10

31. 46'

Inizio secondo tempo di CITTADELLA-BRESCIA! Si riparte dal risultato di 2-1.15:08

32. 46'

Sostituzione CITTADELLA: entra Negro esce Danzi.15:07

33. 46'

Sostituzione BRESCIA: entra Borrelli esce Bianchi.15:07

34. 46'

Sostituzione BRESCIA: entra Olzer esce Bjarnason.15:07

35. Possesso palla leggermente a favore del Brescia nel corso della prima frazione: 52,6%.14:56

36. Primo tempo ricco di emozioni tra Cittadella e Brescia. Ospiti avanti al 4' grazie a un tiro di Moncini deviato in modo decisivo da Frare. Carriero al 13' sorprende Lezzerini con un tiro-cross. Vita al 32' con una prodezza da fuori area firma la rete del 2-1.14:55

37. 45'+3'

Fine primo tempo: CITTADELLA-BRESCIA 2-1! Autorete di Frare, poi i gol di Carriero e Vita.14:53

38. 45'+3'

Carriero penetra in area e mette al centro, Fogliata anticipa Amatucci.14:51

39. 45'

L'arbitro Perenzoni concede due minuti di recupero.14:49

40. 42'

L'arbitro, dopo aver rivisto le immagini, cambia decisione e non concede il penalty. Non c'era una posizione di fuorigioco punibile.14:46

41. 40'

Controllo Var in corso da circa due minuti, l'arbitro richiamato al monitor.14:44

42. 38'

Contatto in area del Cittadella tra Papetti e Pittarello, l'arbitro indica il dischetto ma poi viene segnalata una posizione di fuorigioco.14:44

43. 37'

Cartellino Giallo Andrea Danzi13:03

44. 34'

Il Cittadella resta in attacco anche dopo la rete del vantaggio di Vita.14:40

45. 32'

GOL! CITTADELLA-Brescia 2-1! Rete di Vita. Cassano serve Vita, il capitano supera Lezzerini con un tiro da fuori area imparabile (palo-rete).

Guarda la scheda del giocatore Alessio Vita14:38

46. 30'

Tiro debole e centrale di Bianchi, nessun problema per Kastrati.14:33

47. 27'

Besaggio dalla bandierina, Dickmann ci prova al volo dal limite ma non impatta bene la palla.14:31

48. 24'

Destro da fuori area di Van de Loi sugli sviluppi del corner, tiro murato da Pittarello.14:28

49. 23'

Cross di Fogliata deviato da Amatucci, corner per il Brescia.14:29

50. 20'

Avvio di gara frizzante tra Cittadella e Brescia, due reti in 13 minuti.14:24

51. 17'

Carissoni si sgancia in avanti e calcia in diagonale da fuori area, pallone distante dal palo.14:21

52. 16'

Tentativo di Danzi da fuori area, il pallone termina largo.14:19

53. 13'

GOL! CITTADELLA-Brescia 1-1! Rete di Carriero. Tiro-cross dalla fascia destra di Carriero, Lezzerini incerto sul primo palo, pallone in rete.

Guarda la scheda del giocatore Giuseppe Carriero14:19

54. 11'

Cassano entra in area, Dickmann lo limita con mestiere, poi Mangraviti allontana.14:14

55. 9'

Ammonito DICKMANN per gioo scorretto su Pittarello.14:15

56. 8'

OCCASIONE BRESCIA! Moncini scatta alle spalle della difesa, ma solo davanti a Kastrati calcia debolmente: il portiere del Cittadella bocca la sfera in uscita bassa.14:13

57. 7'

Reazione del Cittadella, Pittarello non trova spazio sulla trequarti.14:11

58. 4'

GOL! Cittadella-BRESCIA 0-1! Autorete di Frare. Cross di Huard, conclusione al volo di Moncini deviata da Frare, Kastrati battuto.

Guarda la scheda del giocatore Domenico Frare14:09

59. 1'

Inizio primo tempo di CITTADELLA-BRESCIA. Dirige la gara l'arbitro Perenzoni.14:08

60. Il Cittadella è imbattuto da 10 partite contro il Brescia in Serie B.13:28

61. Le scelte di Gastaldello in avanti Moncini e Bianchi, Bjarnason a supporto. Van de Loi in cabina di regia, Dickmann e Huard sulle fasce. Borrelli e Cistana in panchina.13:58

62. Le scelte di Gorini: Pittarello unica punta, Cassano e Vita a supporto. Danzi, Carriero e Amatucci in mediana. Salvi e Carissoni i terzini.13:59

63. Panchina BRESCIA: Andrenacci, Fares, Maccherini, Jallow, Bertagnoli, Cistana, Galazzi, Olzer, Borrelli.13:58

64. Panchina CITTADELLA: Maniero, Angeli, Giraudo, Negro, Cecchetto, Mastroantonio, Kornvig, Saggionetto, Magrassi, Pandolfi, Maistrello, Sanogo.13:25

65. Formazione BRESCIA (4-3-1-2): Lezzerini - Dickmann, Papetti, Mangraviti, Huard - Fogliata, Van de Loi, Besaggio - Bjarnason - Bianchi, Moncini.13:57

66. Formazione CITTADELLA (4-3-2-1): Kastrati - Salvi, Frare Pavan, Carissoni - Amatucci, Danzi, Carriero - Vita, Cassano, Pittarello.13:57

67. Manca poco all'inizio di Cittadella-Brescia. Squadre a parti punti in classifica, ma ospiti con due gara in meno.13:11

68. Benvenuti alla diretta della partita della 12^ giornata di Serie B, si affrontano Cittadella e Brescia.13:11

69. Dove si gioca la partita:

Stadio: Pier Cesare Tombolato
    Città: Cittadella
    Capienza: 7623 spettatori13:11

Pier Cesare Tombolato Fonte: Gettyimages

• 4'

Autogol di Domenico Frare (Cittadella)

• 9'

Ammonito Lorenzo Dickmann (Brescia)

• 13'

Gol di Giuseppe Carriero (Cittadella)

• 32'

Gol di Alessio Vita (Cittadella)

• 37'

Ammonito Andrea Danzi (Cittadella)

• 45'

Sostituzione: esce Flavio Bianchi ed entra Gennaro Borrelli (Brescia)

• 51'

Ammonito Nicola Pavan (Cittadella)

• 57'

Sostituzione: esce Riccardo Fogliata ed entra Massimo Bertagnoli (Brescia)

• 59'

Sostituzione: esce Giuseppe Carriero ed entra Tommy Maistrello (Cittadella)

• 69'

Gol di Massimo Bertagnoli (Brescia)

• 79'

Ammonito Tom van de Looi (Brescia)

• 81'

Sostituzione: esce Tom van de Looi ed entra Nicolas Galazzi (Brescia)

• 82'

Ammonito Andrea Papetti (Brescia)

• 86'

Sostituzione: esce Claudio Cassano ed entra Valerio Mastrantonio (Cittadella)

• 88'

Ammonito Mohamed Fares (Brescia)

Cittadella - Brescia è valevole per la giornata numero 12 del campionato di Serie B 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 4 novembre alle ore 14:00 allo stadio Pier Cesare Tombolato di Cittadella.
Arbitro di Cittadella - Brescia sarà Daniele Perenzoni coadiuvato da Luca Mondin e Mattia Politi. Al VAR invece ci sarà Francesco Meraviglia.

Attualmente il Cittadella si trova 11° in classifica con 16 punti (frutto di 4 vittorie, 4 pareggi e 4 sconfitte); invece il Brescia si trova 13° in classifica con 13 punti (frutto di 3 vittorie, 4 pareggi e 3 sconfitte).
Il Cittadella ha segnato 14 gol e ne ha subiti 17; il Brescia ha segnato 9 gol e ne ha subiti 8.

In casa il Cittadella ha fatto 11 punti (3 vittorie, 2 pareggi e 2 sconfitte). Fuori casa il Brescia ha totalizzato 7 punti (2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte).
Il Cittadella nelle ultime 3 partite ha affrontato Pisa, la Cremonese e il Brescia ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
Il Brescia nelle ultime 3 partite ha affrontato la Ternana, Modena e il Bari ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
Il Cittadella ha incontrato nell'ultima partita il Brescia vincendo 3-2 mentre Il Brescia ha incontrato il Bari perdendo 1-2.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Claudio Cassano con 2 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Gabriele Moncini con 3 gol.

Cittadella e Brescia si sono affrontate 27 volte in campionato. Nei precedenti match il Cittadella ha vinto 6 volte, il Brescia ha vinto 8 volte mentre i pareggi sono stati 13.

Cittadella-Brescia ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Cittadella è imbattuto da 10 partite (3V, 7N) contro il Brescia in Serie B - dopo avere perso sette delle 12 precedenti - si tratta della serie aperta più lunga di gare consecutive senza sconfitte dei granata contro una singola avversaria nel torneo cadetto.
  • Il Cittadella ha pareggiato il 54% delle gare giocate contro il Brescia in Serie B (comprese sette delle ultime 10), ovvero 13, sulle 24 complessive (4V, 7P): in valore assoluto più che contro qualsiasi altra avversaria nel campionato cadetto.
  • Il Brescia non ha trovato il gol in nessuna delle ultime tre gare disputate al Tombolato in Serie B, dopo essere andato a bersaglio in ciascuna delle precedenti otto sfide esterne contro i granata nel torneo cadetto (13 gol in totale). Sul fronte opposto, i veneti sono rimasti a secco nell’ultimo incrocio casalingo e non hanno mai infilato due match interni consecutivi senza gol contro le rondinelle nel torneo cadetto.
  • Il Cittadella ha perso due partite di fila in Serie B per la prima volta nel 2023, subendo esattamente due gol a sconfitta; l’ultima volta in cui i granata hanno subito più ko consecutivi nel campionato cadetto risale alle ultime quattro del girone di andata dello scorso campionato.
  • Il Brescia ha perso le utime due gare di campionato, dopo avere subito soltanto una sconfitta nelle precedenti 14 (6V, 7N); la squadra lombarda non ha mai incassato tre ko di fila sotto la gestione di Daniele Gastaldello nel torneo cadetto (due anche lo scorso aprile).
  • Alessio Vita, in gol nell’ultimo turno di campionato contro la Cremonese, è l’unico giocatore del Cittadella ad avere segnato almeno un gol e fornito almeno un assist in ciascuno degli ultimi tre tornei di Serie B.
  • A partire dal primo gol segnato nella stagione 2017/18 col Cesena, Gabriele Moncini è il giocatore che conta il maggior numero di reti realizzate di testa in Serie B (22 sulle 42 totali, il 52%); tuttavia, l’ultima marcatura con questo fondamentale da parte dell’attaccante del Brescia nella competizione è arrivata lo scorso aprile con la SPAL, contro il Benevento, su assist di Nainggolan; da allora, cinque gol, tutti di destro.