Modena-Palermo: 0-2 - Serie B 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Alberto Braglia di Modena
7 Ottobre 2023 ore 14:00
0
  1. 47' 0-1 Liam Henderson
  2. 90+3' 0-2 Leonardo Mancuso
0'
45'
90'
90'
96'

Quarta vittoria consecutiva in trasferta per il Palermo, che lancia un segnale chiaro al campionato e che gestisce con pazienza e pragmatismo questo match. Mancuso si conferma decisivo quando entra dalla panchina. Il Modena è alla seconda sconfitta consecutiva: in ogni caso non sfigura, nonostante l'inferiorità numerica.

Prossima giornata: Bari-Modena e Palermo-Spezia.

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie B.16:04

2. 90'+7'

FINE PARTITA: MODENA-PALERMO 0-2. Decidono Henderson e Mancuso. 16:01

3. 90'+3'

GOL! Modena-PALERMO 0-2. Rete di Mancuso. Destro secco sul palo lungo di Mancuso, Gagno bruciato: l'assist è di Brunori.

15. 69'

CARTELLINO GIALLO PER IL PALERMO. Ammonito Di Francesco per una brutta reazione a seguito del fallo di Duca.15:37

16. 69'

CARTELLINO GIALLO PER IL MODENA. Ammonito Duca per un fallo tattico su Di Francesco. 15:33

17. 66'

OCCASIONE MODENA! Bel cross da sinistra di Duca per Ponsi che con un'acrobazia non trova la porta.15:31

21. 62'

OCCASIONE MODENA! Gran tiro di Magnino da posizione ravvicinata su errore di Coulibaly, Pigliacelli non si fa sorprendere.15:27

22. 60'

CARTELLINO GIALLO PER IL PALERMO. Ammonito Coulibaly per un fallo su Magnino.15:24

23. 58'

SOSTITUZIONE PER IL MODENA. Fuori Tremolada, dentro Riccio.15:23

24. 58'

SOSTITUZIONE PER IL MODENA. Fuori Manconi, dentro Falcinelli.15:23

25. 55'

OCCASIONE PALERMO! Brunori scappa via a Zaro su invito di Insigne, palla larga di un niente.15:20

26. 54'

CARTELLINO GIALLO PER IL MODENA. Ammonito Manconi per un fallo su Mateju.15:18

27. 53'

Insigne con il destro da dentro l'area, palla alta sopra la traversa.15:17

28. 47'

GOL! Modena-PALERMO 0-1. Rete di Henderson. Azione insistita in area, la palla arriva a Henderson che al volo conclude: Gagno tocca ma non basta, palo-gol.

Guarda la scheda del giocatore Liam Henderson15:13

29. 46'

INIZIO SECONDO TEMPO DI MODENA-PALERMO. Si riparte dallo 0-0 della prima frazione.15:10

30. 46'

SOSTITUZIONE PER IL MODENA. Fuori Palumbo, dentro Duca. 15:11

31. Il Palermo spreca tre importanti occasioni da gol, ma anche il Modena (nonostante l'inferiorità numerica a seguito dell'espulsione di Oukhadda) si fa vedere in avanti e gestisce con intelligenza la manovra. Bel primo tempo. 14:54

38. 39'

OCCASIONE PALERMO! Cross di Ceccaroni, il rimbalzo trae in inganno Insigne che da ottima posizione spreca di testa.14:43

39. 37'

Cross di Lund troppo alto per Insigne.14:40

40. 35'

OCCASIONE PALERMO! Insigne prima e Coulibaly dopo sprecano una grande opportunità in area.14:38

45. 23'

CARTELLINO ROSSO PER IL MODENA. Espulso Oukhadda per un fallo da ultimo uomo su Di Francesco. 14:27

46. 20'

Ci prova Ponsi dalla distanza, ma il destro viene deviato. 14:23

47. 17'

OCCASIONE MODENA! Gran palla da sinistra di Bonfanti, Magnino dimenticato da Lund è tutto solo ma il suo colpo di testa viene parato da Pigliacelli.14:22

48. 14'

Altro corner per il Modena, che lavora bene soprattutto sulla corsia di destra.14:17

49. 11'

Calcio d'angolo per il Modena, che torna subito in avanti.14:15

50. 10'

OCCASIONE PALERMO! Intuizione di Henderson per Brunori, il cui piattone si stampa sulla traversa.14:14

55. INIZIA MODENA-PALERMO. Prima palla per i padroni di casa.14:03

56. Per il Palermo confermati Mateju a destra e Lund a sinistra, Gomes vince il ballottaggio con Stulac. Per quanto riguarda il Modena Gagno recupera e parte titolare, la coppia d'attacco sarà Bonfanti-Manconi visto l'infortunio di Strizzolo. 13:59

57. 4-3-3 per il Palermo: Pigliacelli - Lund, Ceccaroni, Lucioni, Mateju - Coulibaly, Gomes, Henderson - Insigne, Brunori, Di Francesco.13:59

58. 4-3-1-2 per il Modena: Gagno - Oukhadda, Zaro, Cauz, Ponsi - Magnino, Gerli, Palumbo - Tremolada - Bonfanti, Manconi.13:53

59. Il Palermo cerca il quarto successo consecutivo in trasferta.13:47

60. I modenesi vengono da un ko casalingo contro il Venezia e non vincono in campionato da più di un mese.13:47

61. Benvenuti alla diretta del match tra Modena e Palermo, valido per la nona giornata del campionato di Serie B.13:45

62. Dove si gioca la partita:

Stadio: Alberto Braglia
    Città: Modena
    Capienza: 21151 spettatori13:45

Alberto Braglia Fonte: Gettyimages

• 23'

Espulso Shady Oukhadda (Modena)

• 25'

Sostituzione: esce Nicholas Bonfanti ed entra Matteo Cotali (Modena)

• 44'

Ammonito Fabio Lucioni (Palermo)

• 45'

Sostituzione: esce Antonio Palumbo ed entra Edoardo Duca (Modena)

• 47'

Gol di Liam Henderson (Palermo)

• 54'

Ammonito Jacopo Manconi (Modena)

• 58'

Sostituzione: esce Luca Tremolada ed entra Alessandro Pio Riccio (Modena)

• 60'

Ammonito Mamadou Coulibaly (Palermo)

• 64'

Sostituzione: esce Liam Henderson ed entra Aljosa Vasic (Palermo)

• 69'

Ammonito Federico Di Francesco (Palermo)

• 70'

Sostituzione: esce Roberto Insigne ed entra Leonardo Mancuso (Palermo)

• 72'

Sostituzione: esce Matteo Cotali ed entra Abdoul Guiébré (Modena)

• 93'

Gol di Leonardo Mancuso (Palermo)

Modena - Palermo è valevole per la giornata numero 9 del campionato di Serie B 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 7 ottobre alle ore 14:00 allo stadio Alberto Braglia di Modena.
Arbitro di Modena - Palermo sarà Gianluca Aureliano coadiuvato da Filippo Bercigli e Tiziana Trasciatti. Al VAR invece ci sarà Eugenio Abbattista.

Attualmente Modena si trova 8° in classifica con 12 punti (frutto di 3 vittorie, 3 pareggi e 2 sconfitte); invece il Palermo si trova 2° in classifica con 19 punti (frutto di 6 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta).
Modena ha segnato 7 gol e ne ha subiti 7; il Palermo ha segnato 14 gol e ne ha subiti 4.

In casa Modena ha fatto 7 punti (2 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte). Fuori casa il Palermo ha totalizzato 10 punti (3 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte).
Modena nelle ultime 3 partite ha affrontato il Sudtirol, il Venezia e il Palermo ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
Il Palermo nelle ultime 3 partite ha affrontato Cosenza, il Venezia e il Sudtirol ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
Modena ha incontrato nell'ultima partita il Palermo perdendo 0-2 mentre Il Palermo ha incontrato il Sudtirol vincendo 2-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Luca Strizzolo con 3 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Matteo Brunori con 3 gol.

Modena e Palermo si sono affrontate 40 volte in campionato. Nei precedenti match Modena ha vinto 10 volte, il Palermo ha vinto 16 volte mentre i pareggi sono stati 14.

Modena-Palermo ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Nel XXI secolo, il Modena ha vinto soltanto una delle sei partite di Serie B giocate contro il Palermo - quella per 2-0 dell’aprile 2002 - due pareggi e tre sconfitte, comprese le ultime due in ordine di tempo, in cui i canarini hanno incassato sette gol, completano il parziale.
  • Il Palermo ha vinto l’ultima trasferta di campionato contro il Modena nello scorso torneo e potrebbe infilare due successi consecutivi sul campo dei canarini soltanto per la seconda volta in Serie B: la prima tra il 1955 e il 1958.
  • Il Modena ha raccolto 12 punti nelle prime sette partite di campionato, frutto di tre vittorie e tre pareggi (1P); nelle 13 stagioni precedenti di Serie B, soltanto una volta gli emiliani ne hanno messi assieme di più a questo punto della stagione: 13 nel 2005/06, quando arrivarono poi quinti al termine di quel torneo.
  • Sul fronte opposto, il Palermo ha collezionato 16 punti nelle prime sette sfide di questo campionato - cinque vittorie, un pareggio e una sconfitta - stabilendo il proprio record di punti dopo sette incontri giocati in un singolo torneo cadetto nell’era dei tre punti a vittoria (dal 1994/95).
  • Il Palermo ha mandato in rete 10 giocatori differenti nel torneo in corso: soltanto Cardiff e Girona hanno fatto meglio (11 a testa) dei rosanero nei maggiori cinque campionati europei e relative seconde divisioni 2023/24.
  • Sono otto i gol segnati in Serie B da Nicholas Bonfanti, compreso quello realizzato contro il Venezia nell’ultimo turno di campionato; a partire dalla scorsa stagione, il giocatore del Modena è l’attaccante più giovane (marzo 2002) ad avere messo a referto almeno otto gol nella competizione.
  • Leonardo Mancuso ha fornito due assist nelle ultime due gare di campionato (uno in ciascuna partita): tanti passaggi vincenti quanti ne aveva serviti nelle precedenti 29 di Serie B, con le maglie di Palermo e Como.