I brianzoli hanno superato in casa i campioni d'Italia grazie alle reti di Dany Mota e Petagna e hanno agganciato all'ottavo posto Fiorentina e Torino.

Arriva unā€™altra vittoria di prestigio per il Monza di Raffaele Palladino, che dopo i successi contro la Juventus e lā€™Inter si prende anche lo scalpo del Napoli campione dā€™Italia.

I biancorossi, ora ottavi in classifica con Fiorentina e Torino, confermano di essere la squadra rivelazione della Serie A regolando per 2-0 gli azzurri di Luciano Spalletti, in parte giĆ  distratti e con la testa alle vacanze.

A decidere il match una rete per tempo: al 18ā€² Dany Mota sblocca il risultato concretizzando un contropiede orchestrato da Caprari e Carlos Augusto e rifinito da Pessina; nella ripresa al 54ā€² arriva il gol dellā€™ex di Petagna, a segno sulla respinta di Gollini su un precedente tiro di Dany Mota. A parte un palo di Olivera, il Napoli si vede poco.

Monza-Napoli 2-0, le pagelle dei biancorossi

Di Gregorio 6,5: viene chiamato in causa pochissimo, ma risponde sempre presente come quando devia sul palo il tiro di Olivera
Izzo 7: dimentica i problemi fuori dal campo ed ĆØ protagonista di unā€™altra gara maiuscola
Marlon 6,5: come tutto il reparto difensivo sfodera una prestazione di alto livello
Caldirola 7: ingabbia alla perfezione Osimhen insieme ai compagni
Ciurria 6,5: molto bene in fase difensiva, si vede meno in avanti
Pessina 8: idolo dei tifosi, recupera un mare di palloni e firma lā€™assist per il vantaggio di Dany Mota
Rovella 7: prestazione di personalitĆ  contro i campioni dā€™Italia
Carlos Augusto 7,5: altra prestazione da top player sulla sua fascia, ĆØ pronto per una big
Dany Mota 7,5: i suoi movimenti mandano in crisi la difesa del Napoli. Segna il gol del vantaggio
Caprari 6,5: decisivo in occasione del gol del vantaggio, altalenante nel corso del match
Petagna 7: segna la classica rete dellā€™ex e torna al gol dopo un digiuno di quasi tre mesi
Birindelli 6: entra nella ripresa e contiene bene la reazione del Napoli
Sensi s.v.
Carboni s.v.
Machin s.v.
Antov s.v.

Palladino 7,5: il suo Monza si conferma la piĆ¹ bella rivelazione del campionato di Serie A.

Monza-Napoli 2-0, le pagelle degli azzurri

Gollini 6: evita un passivo piĆ¹ pesante con due belle parate
Bereszynski 4,5: perde nettamente il confronto con Carlos Augusto
Rrahmani 5,5: Dany Mota lo manda spesso in difficoltĆ
Juan Jesus 5: fatica contro lā€™ex compagno Petagna
Olivera 5,5: meglio in attacco che in fase difensiva
Anguissa 5,5: dopo un buon primo tempo, cala nettamente nella ripresa
Lobotka 6: ĆØ sempre marcato a uomo, si disimpegna bene ma non puĆ² fare la differenza