Paralimpiadi Tokyo 2020: record di medaglie per l'Italia

Con i sette metalli preziosi vinti oggi la spedizione azzurra è arrivata a quota 65 medaglie.

Paralimpiadi Tokyo 2020: record di medaglie per l'Italia Fonte: Getty Images

Sette le medaglie conquistate oggi alle Paralimpiadi di Tokyo 2020 dall’Italia, che arriva a quota 65 metalli preziosi, 13 ori, 27 argenti e 25 bronzi, 7 totali in più delle 58 di Seul 1988. Due le medaglie nell’atletica: Assunta Legnante ha vinto l’argento nel getto del peso femminile categoria F12, Ndiaga Dieng il bronzo nei 1500 maschili categoria T20. Una medaglia anche dalla canoa, dove Federico Mancarella ha vinto il bronzo nel kayak 200 metri maschile categoria KL2.

La parte del leone, come al solito, l’ha fatta il nuoto, giunto alla sua ultima giornata di gare. Stefano Raimondi è arrivato a quota sette medaglie, prima vincendo l’argento nei 200 misti maschili categoria SM10 e poi il bronzo nella staffetta 4×100 mista maschile insieme a Riccardo Menciotti, Simone Barlaam e Antonio Fantin. Arriva a cinque medaglie invece Giulia Terzi, bronzo nei 50 metri farfalla femminili categoria S7. Infine, bronzo anche per Monica Boggioni nei 200 misti femminili categoria SM5.