Serie C, incendio e paura in Rimini-Perugia, Yildiz trascina la Juve Next Gen: cosa รจ successo ieri

La quinta giornata di Serie C regala spunti interessanti. Dal pirotecnico, in tutti i sensi, pareggio di Rimini alla panchina di Donadel che traballa

Alessio Raicaldo

Sport Specialist

Un figlio che si chiama Diego e la tesi di laurea sugli stadi di proprietร  in Italia. Il calcio quale filo conduttore irrinunciabile tra passione e professione. Per Virgilio Sport indaga, approfondisce e scandaglia l'universo mondo dello sport per antonomasia

Non si รจ fatto mancare davvero nulla il campionato di Serie C in questa ricca e pazza giornata di sabato. Tra gare sospese e rinviate, incendi, tabรน sfatati non cโ€™รจ stato tempo e modo di annoiarsi per un programma che continuerร  anche oggi e domani con numerosi appuntamenti ancora da vivere. Andiamo a riepilogare tutto ciรฒ che รจ accaduto fin qui, con uno sguardo anche a ciรฒ che ci attende nelle prossime ore.

Spal-Lucchese, match rinviato

Partiamo dal girone B che ha visto la sospensione di un match con conseguente rinvio. Quello tra Spal e Lucchese allo stadio Paolo Mazza era pure ben avviato, con i padroni di casa che si stavano avviando verso unโ€™altra sconfitta. Pensare che proprio i biancazzurri si erano portati in vantaggio grazie al gol di Peda.

Solo unโ€™illusione perchรฉ Guadagni la ribalta allo scadere del primo tempo e allโ€™inizio del secondo. Una bomba dโ€™acqua costringe perรฒ i ventidue in campo a fare rientro anticipato negli spogliatoi. Verranno recuperati naturalmente i minuti mancanti.

Gli altri match del Girone B, vola il Cesena

Nulla da fare per lโ€™Entella: in casa contro lโ€™Arezzo arriva lโ€™ennesima sconfitta per il fanalino di coda del torneo. Alle reti ospiti nel primo tempo messe a segno da Gucci e Pontesi, prova a rispondere nella ripresa Santini ma non cโ€™รจ nulla da fare. Pirotecnico il pareggio tra Pontedera e Recanatese: un 2-2 deciso tutto nella prima cinquantina di minuti.

Vola, invece, il Cesena capace di segnare 4 reti alla Fermana con doppietta di Corazza e firme di Shpendi e Chiarello. Un calcio di rigore consente al Gubbio di accaparrarsi i tre punti contro la Vis Pesaro: a trasformarlo ci pensa Montevago.

Rimini-Perugia: ecco cosa รจ successo

Succede davvero di tutto allo stadio Romeo Neri tra Rimini e Perugia. Gli ospiti si portano in vantaggio dopo appena 11 minuti con Kouan. Poi gli ultras umbri provocano un incendio attraverso un fumogeno, dando fuoco al materassino del salto in alto sulla pista dโ€™atletica.

Il match viene sospeso per una decina di minuti dopo i quali lโ€™arbitro manda i giocatori nello spogliatoio. Spente le fiamme si torna nuovamente in campo ed il clima รจ acceso anche lรฌ. Lamesta firma il pari del Grifone con Bartolomei che rimette le cose a posto per gli emiliani. Nel secondo tempo il Perugia non molla e trova il 2-2 con Ubaldi.

Prima gioia per la Juve. Donadel, tempo scaduto?

Dopo tre sconfitte consecutive arriva la prima vittoria per la Juve Next Gen. La squadra di Brambilla riesce ad espugnare lo stadio del Conero di Ancona con le reti di Yildiz e Cerri. Di Spagnoli lโ€™unico gol per i marchigiani. Insomma, sospiro di sollievo per i piemontesi che hanno dovuto attingere a qualche risorsa che ormai fa parte della prima squadra.

Morale opposto per i biancorossi con i tifosi che hanno di fatto scaricato il tecnico Marco Donadel, complice un inizio di stagione tuttโ€™altro che positivo.