Troppa Atalanta, la Fiorentina non resiste: 3-0

Netto successo dell'Atalanta, che si sblocca al termine del primo tempo e nella ripresa dilaga: a segno Gosens, Malinovskyi e Toloi.

Troppa Atalanta, la Fiorentina non resiste: 3-0 Fonte: Getty Images

L’Atalanta è ripartita. La Fiorentina no. 3-0, recita il punteggio del Gewiss Stadium. Un risultato che fotografa nel migliore dei modi la distanza che attualmente intercorre tra le due squadre e pure tra i due club, nonostante l’arrivo sulla panchina viola di Cesare Prandelli.

Gomez rimane in panchina per tutti i 90 minuti. Ribery, invece, entra solo nella ripresa a partita già indirizzata. L’Atalanta fa a meno del Papu, ma riesce a dare continuità all’impresa di Amsterdam e si porta a casa altri tre punti che la mantengono nelle zone altissime della classifica. Un altro goccio di tranquillità in mezzo a giorni di tensione.

Primo tempo tutto sommato equilibrato: Dragowski deve lavorare, ma è costretto a lavorare anche Gollini, bravissimo con l’aiuto della traversa a togliere dalla porta un sinistro di Vlahovic. Poi, poco prima dell’intervallo, ecco la rete che cambia il corso del match: Zapata ne fa fuori un paio col suo fisicone e tocca in area per Gosens, che da pochi passi non può fallire.

Nella ripresa l’Atalanta dilaga. Trovando il 2-0 con Malinovskyi, direttamente su calcio di punizione. E aumentando il proprio bottino con Toloi, che realizza di testa su schema d’angolo. Gasperini esulta, Prandelli non sa più a che santo votarsi. La zona retrocessione è sempre lì, a un passo.