C. Livorno bloccato a Lucca

Vantaggiato non basta: la squadra di Sottil fermata sull'1-1 dai rossoneri. Perde il Renate.

C. Livorno bloccato a Lucca Fonte: 123RF

Doppio posticipo, e doppia sorpresa, nel lunedì della Serie C per la ventiduesima giornata.

Nel girone A il Livorno non è andato oltre il pareggio per 1-1 nel derby del “Porta Elisa” contro la Lucchese: in svantaggio per il gol di Bortolussi al 34’, la squadra di Sottil ha rimediato 8’ dopo con Vantaggiato su rigore, per poi attaccare per tutto il secondo tempo, ma il gol della vittoria non è arrivato nonostante le occasioni capitate allo stesso Vantaggiato e a Luci. Sorridono quindi Siena e Pisa, che rosicchiano due punti ai labronici, ora primi rispettivamente con 9 punti sui bianconeri (a pari merito con la Viterbese, ma impegnati mercoledì nel recupero di Piacenza) e 10 sui nerazzurri.

Va peggio al Renate, sconfitto 2-0 sul campo dell’Albinoleffe: le reti di Ravasio e Sbaffo in avvio di ripresa, dopo l’espulsione di Lunetta allo scadere del primo tempo, fermano la rincorsa al Padova della squadra di Cevoli, che incassa la quarta sconfitta consecutiva in trasferta e resta a -5 dalla capolista, che nell’ultima giornata ha riposato. I seriani agganciano la zona playoff.