Ciclismo, Colbrelli รจ leggenda: vince nel fango la Parigi-Roubaix!

Il ciclista azzurro ha battuto in volata Van der Poel e Veermersch. Era dal 1999 che un italiano non vinceva la Regina delle classiche.

03-10-2021 17:26

Sonny Colbrelli ha trionfato in una Parigi-Roubaix storica. I corridori hanno predicamente corso nel fango e non sono mancate cadute e incidenti. Il ciclista azzurro 31enne ha vinto quella che vine definita la Regina delle classiche battendo in volata Van der Poel e Veermersch.

Unโ€™altra prova di forza per Colbrelli, che recentemente ha vintoย lโ€™edizione 2021 degli Europei di ciclismo regalando ilย quarto successo di fila allโ€™Italia nella corsaย continentale. Lโ€™azzurro ha vinto anche il campionato italiano in questa fantastica annata.

Durante la Parigi-Roubaixย il protagonista per lโ€™Italia รจ stato ancheย Gianni Moscon, che รจ rimasto in testa per diverso tempo nella gara ma la sfortuna gli ha giocato un brutto scherzo. Prima una foratura e poi una caduta hanno rallentato il 27enne di Trento, che non รจ riuscito piรน a mantenere il ritmo fino alla fine.

Colbrelli,ย Van der Poel e Veermersch lo hanno prima raggiunto e poi superato. Sonny ha lottato contro lโ€™olandese e con il belga fino allโ€™ultimo metro per poi avere la meglio in volata. Una volta tagliato il traguardo per primo, Colbrelli รจ scoppiato in lacrime e si รจ accasciato a terra per la stanchezza.

Piรน di sei ore ricche di emozioni che alla fine hanno permesso a un italiano di vincere la Parigi-Roubaix dopo 22 anni. Al termine il secondo al traguardo รจ Veermersch, terzo Van der Poel. Altra gioia per lโ€™Italia, dopo unโ€™estate ricca di emozioni e di soddisfazioni รจ arrivata la prima grande gioia autunnale col trionfo di Colbrelli nellโ€™inferno del nord.

Al termine, Colbrelli ha avuto la forza di rilasciare qualche dichiarazione:ย โ€œHo attaccato ai 90 km allโ€™arrivo, poi nel finale ho inseguito Van der Poel eย ho fatto un super sprint.ย Ero al limite. Nelle zone di pavรฉย cercavo di stare sempre davanti e ci sono riuscito. Sono veramente contento, รจย un sogno,ย una vittoria da leggenda. La fuga di Moscon? Lui รจย molto forte, รจย scattato ai 30 km dalla partenza, ma dietro eravamo un bel gruppo e abbiamo lavorato tutti insieme. Questo รจย il mio anno, sono davvero feliceโ€.