Coppa Italia, Juve in finale: decide l'ex. Highlights e pagelle

I bianconeri trionfano al ritorno 2-0 e si regalano la possibilità di alzare il trofeo contro l'Inter. Gol vittoria di Bernardeschi, segna anche Danilo nel finale.

20-04-2022 22:59

La Juventus batte la Fiorentina 2-0 grazie alla rete dell’ex Bernardeschi e Danilo e vola in finale di Coppa Italia dopo lo 0-1 dell’andata. I bianconeri se la vedranno contro l’Inter, che ha invece eliminato il Milan.

Nel primo tempo gara equilibrata, la Fiorentina lascia spazi in difesa provando ad aggredire alta la Juventus, che invece cerca di fare male in contropiede. Il gol che sblocca il match lo trovano i padroni di casa con Bernardeschi, abile a sfruttare un’uscita a vuoto di Dragowski. Nel secondo tempo i viola spingono per riaprire il match, i bianconeri si chiudono in difesa e provano a gestire. Perin è chiamato alla paratona a inizio ripresa, Zakaria colpisce l’incrocio dei pali. Ci prova anche Biraghi su punizione ma è l’ultima vera occasione per i ragazzi di Italiano, che non riescono a segnare. Allo scadere c’è gioia per Danilo. Finisce 2-0 per la Juve, che vola in finale di Coppa Italia dove troverà l’Inter.

La Fiorentina ci prova ma il muro della Juventus torna a fare la differenza. I bianconeri accettano il contropiede e riescono a fare paura, alla fine però il gol che decide il match arriva per un errore di Dragowski, molto ingenuo. Viola che tra andata e ritorno si fanno un po’ male da soli, bravi i ragazzi di Allegri ad approfittarne.

Juventus-Fiorentina, gli highlights

• 4′: Perin esce a vuoto, Gonzalez tira da pochi passi verso la porta vuota ma a respingere il pallone sulla linea è Cabral.
  • 13′: gran diagonale di Vlahovic, Dragowski respinge il tiro dell’ex compagno.
  • 32′: esce male Dragowski, la palla sbatte su Biraghi e Bernardeschi conclude a rete: 1-0 Juventus.
  • 40′: tiro potente di Cabral in area, Perin respinge con un bel riflesso.
  • 51′: angolo Fiorentina, deviazione finale di de Ligt e prodezza di Perin.
  • 56′: Vlahovic imbuca Zakaria, tiro potente e palla che si stampa sull’incrocio dei pali.
  • 66′: punizione di Biraghi, la palla sfiora il palo con Perin battuto.
  • 94: assist di Cuadrado, Danilo davanti alla porta non sbaglia ed è 2-0.

Juventus-Fiorentina, la cronaca integrale

Juventus-Fiorentina, come ha arbitrato Doveri

Doveri ha gestito bene una partita accesa fin da subito ma non cattiva. L’arbitro di Volterra non esagera con i cartellini gialli, a parte un minimo contatto tra Biraghi e de Ligt non ci sono stati episodi dubbi e contestati a differenza dell’altra semifinale di Coppa Italia tra Inter e Milan.

Juventus-Fiorentina, i migliori e i peggiori

Bernardeschi 7: partita solida, gli capita un’occasione e non la sbaglia.

Dragowski 4: la sua uscita a vuoto costa l’1-0 per la Juventus.

De Sciglio 5: una sua leggerezza poteva costare cara, per il resto poca roba. Si fa ammonire: salterà la finale.

Vlahovic 6: si fa vedere molto e partecipa tanto al gioco, non freddo sotto porta.

Perin 6.5: incertezza iniziale che poteva costare cara, si fa perdonare con un intervento decisivo all’inizio della ripresa.

Cabral 5.5: ci prova ma non incide, rovina sfortunatamente il gol del vantaggio a inizio partita.

Danilo 7: lotta e combatte come sempre, si regala nel finale anche il gol del 2-0 finale.

Duncan 5: non segue le indicazioni di Italiano, il mister glielo fa notare ma lui non migliora e viene sostituito.

Bernardeschi: “Inter? Le migliori arrivano in fondo, sarà un bel match”

Al termine del match, vinto dalla Juventus 2-0 sulla Fiorentina, Bernardeschi è intervenuto ai microfoni di Dazn: “E’ un gol importante sono contento, non giocavo da tre mesi e ho superato bene l’infortunio. L’obiettivo era la finale e l’abbiamo raggiunta. Avevamo bisogno di questa vittoria, è una grande soddisfazione. Finale con l’Inter? Le squadre più forti arrivano in fondo, sarà una grande partita. Sarà il mio ultimo gol? Penso a finire la stagione nel migliore dei modi”.