Ecuador-Senegal: 1-2 - Mondiali 2022. Risultato finale e commento alla partita

45'
90'
90'
97'

Al Khalifa International Stadium, il Senegal conquista il successo e l'accesso agli ottavi di finale. Dopo aver concluso la prima frazione in vantaggio di una rete grazie al rigore procurato e trasformato da I. Sarr, nella ripresa, la squadra di Aliou Cissè subisce la reazione dell'Ecuador che trova il gol del pari con Caicedo. I campioni d'Africa, però, non demordono e riescono dopo solo due minuti a trovare il gol della vittoria con Kalidou Koulibaly, lesto a girare in rete un assist involontario di Enner Valencia sugli sviluppi di una punizione dalla destra.

PILLOLA STATISTICA: Il Senegal (2002 e 2022) è la terza nazionale africana a raggiungere la fase a eliminazione diretta in almeno due edizioni dei Mondiali, dopo la Nigeria (1994, 1998 e 2014) e il Ghana (2006 e 2010)

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di questo match. Appuntamento alle prossime partite del Mondiale 2022 e in particolare con Galles-Inghilterra e Iran-Stati Uniti che avranno inizio alle ore 20.18:06

2. 90'+8'

Fine partita di ECUADOR-SENEGAL: 1-2. Il Senegal batte l'Ecuador e si qualifica agli ottavi di finale!17:59

3. 90'+5'

Esce Dia entra P. Cissé. Quarta sostituzione per il Senegal.17:57

4. 90'+3'

Calcio d'angolo dalla destra sul secondo palo di Plata. Mendy è attento e smanaccia il pallone sul fondo.17:54

5. 90'

L'arbitro concede sei minuti di recupero.17:52

6. 89'

Traversone dalla sinistra di Reasco per il colpo di testa al centro dell'area di Sarmiento. Il colpo di testa debole del giocatore ecuadoriano finisce lentamente tra le braccia di E. Mendy.17:51

7. 88'

Tentativo dal limite dell'area di P. Gueye. Galindez neutralizza il tiro del centrocampista senegalese in due tempi.17:52

8. 86'

Punizione dalla trequarti calciata da Plata. L'esterno offensivo dell'Ecuador cerca Torres in area sulla sinistra: il difensore commette fallo ai danni di F. Mendy.17:50

9. 85'

Esce A. Preciado entra Poroso. Quarta sostituzione per l'Ecuador.17:47

10. 82'

OCCASIONE SENEGAL! Giocata al limite dell'area di Dia che salta Estupinan e calcia dal limite dell'area. La palla termina la sua corsa non distante dal palo alla sinistra di Galindez.17:48

11. 81'

La squadra di Alfaro si spinge nuovamente in avanti ma la retroguardia senegalese fa buona guardia e respinge ogni tentativo offensivo dei sudamericani.17:42

12. 78'

Calcio d'angolo dalla sinistra di Jakobs in area di rigore. Dopo un batti e ribatti in area, la retroguardia sudamericana riesce a liberare l'area di rigore.17:40

13. 76'

OCCASIONE ECUADOR! Girata in area di rigore di Plata! L'esterno ecuadoriano calcia troppo centrale per poter impensierire E. Mendy.17:39

14. 75'

Esce I. Ndiaye entra Dieng. Seconda sostituzione per il Senegal.17:37

15. 74'

Esce Ciss entra N. Mendy. Prima sostituzione per il Senegal.17:36

16. 72'

PILLOLA STATISTICA: Kalidou Koulibaly è il calciatore più anziano a segnare con il Senegal ai Mondiali (31 anni e 162 giorni).17:36

17. 70'

GOL! Ecuador-SENEGAL 1-2! Rete di Koulibaly. Punizione dalla fascia destra di I. Gueye per la deviazione sfortunata al centro dell'area di Valencia che rende disponibile il pallone sul secondo palo per Koulibaly. Il capitano del Senegal è lestissimo a calciare di prima intenzione realizzando la rete del nuovo vantaggio del Senegal.

Guarda la scheda del giocatore Kalidou Koulibaly17:34

18. 68'

PILLOLA STATISTICA: Moises Caicedo è il più giovane giocatore dell’Ecuador a segnare ai Mondiali (21 anni e 27 giorni).17:35

19. 67'

GOL! ECUADOR-Senegal 1-1! Rete di Caicedo. Calcio d'angolo dalla destra di Plata per la spizzata al centro dell'area di rigore di Torres che accomoda palla sul secondo palo per Caicedo. Il centrocampista del Brighton, tutto solo, appoggia facilmente la palla in rete.17:31

20. 66'

AMMONIZIONE per I. Gueye. Entrata scomposta ai danni di Plata.17:28

21. 64'

Esce Estrada entra Reasco. Terza sostituzione per l'Ecuador.17:26

22. 62'

Ismaila Sarr se ne va sulla fascia sinistra. Caicedo lo stende regalando un calcio di punizione da buona posizione al Senegal.17:24

23. 59'

L'Ecuador ha alzato il proprio baricentro nel tentativo di pervenire al pari ma il Senegal, per ora, non ha corso rischi.17:21

24. 57'

Cross dalla fascia sinistra di Estupinan per il colpo di testa in torsione di Estrada in area. La palla termina la sua corsa lentamente sul fondo.17:20

25. 55'

Lancio lungo dalle retrovie ecuadoriane a cercare Plata in avanti. Jakobs protegge l'uscita di E. Mendy al limite dell'area permettendo che questi possa far sua la sfera di gioco.17:17

26. 52'

L'Ecuador amministra il pallone in attesa di spazi per poter far male alla retroguardia senegalese. La squadra di Alfaro ha cominciato la ripresa con un altro piglio rispetto al primo tempo.17:14

27. 49'

Cifuentes si accentra e prova la conclusione dai 25 metri. E. Mendy neutralizza facilmente il tiro potente ma centrale del giocatore ecuadoriano.17:11

28. 48'

Grazie ai due cambi, l'Ecuador ha cambiato assetto passando dal 4-3-3 al 4-4-2. Vedremo se le mosse di Alfaro porteranno benifici alla squadra sudamericana, apparsa sterile in fase offensiva nella prima parte di gara.17:10

29. 46'

Esce Gruezo entra Cifuentes. Seconda sostituzione per l'Ecuador.17:13

30. 46'

Esce Franco entra Sarmiento. Prima sostituzione per l'Ecuador.17:13

31. 46'

Inizia il secondo tempo di ECUADOR-SENEGAL: 0-1. Riprende la partita con il primo pallone della ripresa giocato dal Senegal.17:06

32. Primo tempo molto intenso quello giocato da Ecuador e Senegal al Khalifa International Stadium. La squadra di Aliou Cissé domina la prima frazione di gioco trascinata dalle giocate di Ismaila Sarr: il giocatore di proprietà del Watford ha messo la difesa ecuadoriana in seria difficoltà grazie alle sue accelerazioni e ai suoi cross dalla sinistra riuscendo anche nel finale di frazione a procurarsi e a trasformare un calcio di rigore. Fino a qui, la squadra sudamericana è stata in balia delle iniziative offensive dei campioni d'Africa faticando enormemente a ripartire e a farsi vedere dalle parti dell'estremo difensore senegalese Eduoard Mendy.17:05

33. 45'+5'

Fine primo tempo di ECUADOR-SENEGAL: 0-1. Il Senegal va all'intervallo in vantaggio di una rete sull'Ecuador grazie al rigore trasformato da Ismaila Sarr.16:52

34. 45'+5'

Cross dalla fascia destra sul secondo palo di Sabaly. I. Sarr, in traiettoria, salta senza riuscire a colpire di testa il pallone.16:51

35. 45'+4'

L'Ecuador, dopo il gol subito, non riesce a reagire. La squadra di Cisse continua ad imperversare nella metà campo avversaria.16:49

36. 45'+2'

I. Ndiaye, trovato in area sulla destra da I. Sarr, controlla il pallone e calcia trovando la netta opposizione di Torres. Il difensore ecuadoriano sventa la possibile minaccia deviando la palla oltre la linea di fondo campo.16:48

37. 45'

PILLOLA STATISTICA: Ismaïla Sarr ha segnato il 2° gol del Senegal su rigore ai Mondiali, dopo quello realizzato da Khalilou Fadiga nel 2002 contro l’Uruguay17:15

38. 45'

L'arbitro concede sei minuti di recupero.16:46

39. 44'

GOL! Ecuador-SENEGAL 0-1! Rete di Ismaila Sarr. Il giocatore del Watford, freddo dal dischetto, calcia trovando l'angolino basso alla sinistra di Galindez. Senegal meritamente in vantaggio.16:45

40. 42'

CALCIO DI RIGORE PER IL SENEGAL! Hincapie stende l'accorrente I. Sarr e l'arbitro Turpin indica il dischetto!16:42

41. 40'

Riprende la partita. Caicedo, ancora a bordo campo, sembra in grado di proseguire la gara.16:40

42. 39'

Gioco fermo. Problemi per Caicedo. Il giocatore attende lo staff medico per le cure del caso.16:40

43. 37'

Punizione dalla fascia destra di Jakobs per il colpo di testa al centro dell'area di Ciss. Il centrocampista non inquadra la porta spedendo il pallone sopra la traversa.16:38

44. 35'

Lancio lungo di P. Gueye per lo scatto in avanti di Dia. Galindez esce arrivando fino al centro dell'area e anticipando l'attaccante senegalese della Salernitana.16:38

45. 34'

Dopo un avvio di gara ad alti ritmi, il Senegal sembra voler rifiatare in questa fase, lasciando più spazio alla squadra sudamericana.16:35

46. 31'

Entrambe le squadre devono ancora centrare lo specchio della porta. Il Senegal fa la partita mentre l'Ecuador attende di poter recuperare palla per ripartire in contropiede.16:32

47. 29'

Traversone dalla sinistra in area di I. Sarr. Questa volta, Hincapie e Torres fanno buona guardia impedendo a Ndiaye di colpire al meglio la sfera di gioco che termina lentamente tra le braccia di Galindez.16:33

48. 26'

La squadra di Alfaro fatica enormemente a proporsi in avanti. Per ora, la squadra africana, grazie a un pressing alto a tutto campo, sta mettendo in seria difficoltà i sudamericani.16:27

49. 24'

I. Sarr si accentra dalla sinistra e prova il tiro a giro dal limite dell'area. Il pallone, deviato da un giocatore dell'Ecuador, finisce non distante dal palo alla sinistra di Galindez. Calcio d'angolo per il Senegal.16:25

50. 21'

Problemi per A. Preciado dopo uno scontro di gioco con I. Sarr. Il difensore rimane a terra dolorante in attesa dello staff medico. Il giocatore sembra in grado di riprendere la partita.16:22

51. 18'

Calcio d'angolo dalla destra in area di Jakobs. Galindez esce e allontana di pugno il pallone.16:19

52. 17'

Il Senegal continua a rendersi pericoloso con continue ripartenze mentre l'Ecuador attende la squadra africana nella propria metà campo.16:18

53. 14'

Accelerazione sulla fascia destra di Plata che mette palla al centro per l'accorrente Valencia. Abdou Diallo anticipa l'attaccante del Fenerbahce liberando l'area di rigore.16:14

54. 13'

Iliman Ndiaye si accentra dalla destra e calcia a giro. Il tiro potente ma non preciso finisce distante dalla porta difesa da Galindez.16:13

55. 11'

Che avvio del Senegal! I campioni d'Africa stanno cercando in ogni modo di sbloccare subito la gara.16:11

56. 9'

OCCASIONE SENEGAL! Passaggio filtrante di Sabaly per lo scatto alle spalle della difesa di Dia. L'attaccante della Salernitana strozza troppo il tiro mandando il pallone sul fondo.16:14

57. 6'

Ottima chiusura di Torres! Il difensore, ben posizionato in area, smorza un cross insidioso proveniente dalla destra di Dia accomodando il pallone per Galindez.16:07

58. 4'

OCCASIONE SENEGAL! I. Sarr si invola sulla fascia sinistra e mette palla al centro per l'accorrente Idrissa Gueye. Il giocatore in maglia numero 5 stoppa da dentro l'area di rigore e calcia mandando la palla non distante dal palo alla sinistra di Galindez.16:06

59. 3'

Subito in avanti l'Ecuador con Estrada. Il pallone però si perde sul fondo.16:03

60. 1'

Inizia il primo tempo di ECUADOR-SENEGAL. Dirige la sfida l’arbitro francese Clement Turpin.16:02

61. Aliou Cissé sceglie l’unica punta Dia coadiuvato sulla trequarti da P. Gueye, I. Sarr e I. Ndiaye. In mezzo al campo, I. Gueye e Ciss. Davanti all’estremo difensore Edouard Mendy, Koulibaly e A. Diallo guidano la difesa con Sabaly e Jakobs a presidiare le corsie laterali.16:58

62. Gustavo Alfaro sceglie il modulo 4-3-3 con A. Preciado, Torres, Hincapie, Estupinan in difesa. In mediana, Franco, Gruezo e Caicedo. Davanti, Valencia è affiancato da Plata e Estrada.16:08

63. 4-2-3-1 per il Senegal: E. Mendy - Sabaly, Koulibaly, A. Diallo, Jakobs - I. Gueye, Ciss - P. Gueye, I. Sarr, I. Ndiaye - Dia. A disposizione: T. Dieng, M. Ndiaye, Name, A. Gomis, Dieng, Diedhiou, P.Sarr, K. Diatta, F. Ballo-Touré, M. N’Diaye, Jackson, N. Mendy, P. Cissé, F. Mendy15:54

64. Ecco le formazioni: 4-3-3 per l’Ecuador: Galindez - A. Preciado, Torres, Hincapie, Estupinan - Franco, Gruezo, Caicedo - Plata, Valencia, Estrada. A disposizione: Ramirez, Ibarra, Rodriguez, Porozo, Reasco, Dominguez, Palacios, Sarmiento, Mena, Arreaga, E. Preciado, Pacho, Cifuentes, Arboleda.15:49

65. Al Khalifa International Stadium, le due squadre stanno completando la fase di riscaldamento. L’Ecuador, dopo il pareggio per 1-1 contro l’Olanda, ha due risultati a disposizione su tre per accedere alla fase a eliminazione diretta del Mondiale mentre il Senegal, vittorioso nell’ultimo turno contro il Qatar, cerca solo il successo proprio per superare i sudamericani in classifica e raggiungere gli ottavi di finale della competizione.15:44

66. Benvenuti alla diretta scritta della partita tra Ecuador e Senegal, incontro valevole per la terza giornata del Girone A della Coppa del Mondo 2022.15:39

Quando si gioca Ecuador - Senegal?
La gara tra Ecuador e Senegal si giocherà martedì 29 novembre 2022 alle ore 16:00
Chi è l'arbitro di Ecuador - Senegal?
L'arbitro del match sarà Clément Turpin
L'arbitro al VAR del match Ecuador - Senegal sarà Jerome Brisard
Dove si gioca Ecuador - Senegal?
La partita si gioca a Al Rayyan
In che stadio si gioca Ecuador - Senegal?
Stadio Khalifa International Stadium
Chi trasmette la partita Ecuador - Senegal?
La partita tra Ecuador e Senegal verrà trasmessa da Rai Sport 1
Quale è stato il risultato finale di Ecuador - Senegal?
La gara tra Ecuador e Senegal si è conclusa con il risultato di 1-2
Chi sono stati i marcatori della partita Ecuador - Senegal?
Il marcatore Ecuador è stato Moisés Caicedo al 67' mentre i marcatori Senegal sono stati Ismaïla Sarr al 44' e Kalidou Koulibaly al 70'

Ecuador – Senegal è valevole per la terza ed ultima giornata della fase a gironi della competizione Mondiali 2022, girone A. La partita è in programma il giorno 29 novembre alle ore 16:00 allo stadio Khalifa International Stadium di Al Rayyan.

Arbitro di Ecuador – Senegal sarà Clément Turpin coadiuvato da Nicolas Danos e Cyril Gringore. Al VAR invece ci sarà Jerome Brisard.

Dopo 2 giornate il girone A vede in testa Olanda e Ecuador con 4 punti seguite dal Senegal a 3 punti e Qatar a 0 punti. L’Ecuador ha iniziato molto bene la Coppa del Mondo con 4 punti nelle prime due partite: vittoria per 2-0 nel match iniziale dei mondiali contro il Qatar con doppietta di Enner Valencia e pareggio 1-1 contro l’Olanda con rete sempre del suo centravanti Valencia. Il Senegal dal canto suo tiene aperta la possibilità di qualificarsi agli ottavi grazie alla vittoria nel secondo match contro il Qatar per 3-1.

Probabili formazioni Ecuador-Senegal

Ecuador: Galindez; Porozo, Torres, Hincapie; Preciado, Mendez, Caicedo, Estupinan; Plata, Sarmiento; Estrada

Senegal: Mendy; Sabaly, Koulibaly, Diallo, Jakobs; Sarr, Mendy, Gueye, Diatta; Dia, Diedhiou

Dove vedere Ecuador-Senegal in diretta TV e streaming

Ecuador-Senegal si può seguire live qui su Virgilio Sport a partire dalle 16:00 (mezz’ora prima) del 29 novembre.
Ecuador-Senegal verrà trasmessa dalla Rai, canale Rai Sport 1, o in streaming da pc, tablet e smartphone su Ray Play.
Guarda la programmazione completa delle partite dei Mondiali sulla Guida TV.