Lituania-Italia: 0-2 - Qualificazioni Mondiali 2022 . Risultato finale e commento alla partita

2. 90+4' 0-2 Ciro Immobile (R)
0'
45'
90'
90'
95'

Gli Azzurri salgono così a 9 punti in classifica allungando sulla Svizzera, di riposo in questa giornata.

Lituania ferma invece a 0 punti dopo due partite disputate.

Il prossimo appuntamento dell'Italia sarà il 28 maggio contro San Marino nella prima delle due amichevoli di preparazione agli Europei.

1. Da Vilnius è tutto, buon proseguimento di serata. 22:47

2. Con qualche sofferenza l'Italia passa a Vilnius con il terzo 2-0 consecutivo in queste qualificazioni a Qatar 2022. Dopo un primo tempo bloccato in cui El Shaarawy si divora la più grande occasione al minuto 39', l'Italia rientra in campo con un piglio diverso e con due protagonisti del primo gol: Chiesa e Sensi. L'esterno della Juve impegna inzialmente Svedkauskas ma sul prosieguo dell'azione Sensi è perfetto a trovare l'angolino basso e la rete che sblocca il match. Gli Azzurri creano occasioni a raffica ma Immobile in almeno quattro circostanze non riesce a trovare la via del gol. I lituani si fanno vedere al 73' ma Donnarumma è pronto a dire di no a Eliosius. Locatelli sciupa un'altra chance al 84', a tempo scaduto arriva però un rigore causato da un fallo di Kazlauskas ai danni di Barella. Sul dischetto va Ciro Immobile che riesce finalmente a superare Svedauskas per lo 0-2 finale. 22:44

3. 90'+6'

FINITA! Lituania-Italia 0-2, Sensi e Immobile regalano i tre punti a Mancini. 22:39

4. 90'+4'

GOL! Lituania-ITALIA 0-2! Immobile spiazza Svedauskas trovando finalmente la marcatura personale.

Guarda la scheda del giocatore Ciro Immobile22:38

5. 90'+4'

Giallo anche per Kazlauskas. 22:37

6. 90'+4'

CALCIO DI RIGORE PER L'ITALIA! Kazlauskas mette giù Barella e per l'arbitro Raczkowski non ci sono dubbi. 22:37

7. 90'+2'

Chiesa non trova lo specchio della porta di sinistro dopo un'ottima azione ad accentrarsi per la conclusione. 22:35

8. 90'

Si giocherà fino al 94°. 22:34

9. 89'

Mancini decide di effettuare la sua ultima sostituzione inserendo Acerbi al posto del claudicante Bastoni. 22:32

10. 88'

Bastoni rimane a terra dolorante alla spalla sinistra dopo una brutta caduta causata da un intervento falloso di Kazlauskas. Richiamato lo staff medico dell'Italia. 22:32

11. 86'

Traversa di Petravicius che si trovava però in posizione di fuorigioco. 22:29

12. 84'

LOCATELLI! Il centrocampista del Sassuolo a botta sicura calcia addosso a Svedkauskas a pochi passi dall'estremo difensore lituano. Ottimo l'assist di Bernardeschi a liberare il numero 5 azzurro. 22:28

13. 83'

Nella Lituania lascia il campo Simkus, dentro Petravicius. 22:26

14. 80'

Svedkauskas si oppone ancora a un tiro a giro di Immobile dal limite dell'area di rigore. 22:26

18. 74'

Cernych non sembra essere al meglio dopo il fallo subito da Locatelli in occasione del giallo del centrocampista del Sassuolo. In campo il personale sanitario della Lituania. 22:17

19. 73'

DONNARUMMA! Il portiere azzurro sbarra la strada ad Eliosius recuperando a un errore commesso da Bastoni ad inizio azione. 22:17

20. 71'

Ammonito Locatelli che era diffidato e salterà il prossimo match di qualificazione ai Mondiali di Qatar 2022. 22:15

21. 69'

ANCORA IMMOBILE! Cross di Spinazzola e colpo di testa fuori di un soffio di Ciro Immobile. Serata stregata per l'attaccante della Lazio.22:14

22. 66'

Colpo di testa largo di Cervich. Buona la marcatura di Toloi ad impedire all'attaccante lituano di concludere con precisione verso la porta difesa da Donnarumma. 22:10

23. 64'

IMMOBILE! Altra chance non concretizzata da Immobile che non approfitta di uno sciagurato retropassaggio di Slivka facendosi ipnotizzare da Svedkauskas. 22:07

24. 62'

Quarto cambio per l'Italia: Barella prende il posto di Pessina. 10:47

25. 61'

Bastoni viene rimpallato al momento della deviazione area su un cross di Toloi a concludere un calcio d'angolo battutto sull'altro versante. 22:05

26. 59'

Tunnel di Spinazzola ad accentrarsi che conclude l'azione con un tiro però piuttosto impreciso. 22:02

27. 58'

Prima sostituzione per la Lituania: Sirgedas lascia il campo a Eliosius. 22:01

28. 57'

IMMOBILE! Gran sterzata del centravanti della Lazio che di sinistro non trova però lo specchio della porta da posizione molto invitante. Altra ottima occasione per il raddoppio azzurro. 22:01

29. 56'

Terzo cambio nell'Italia: dentro Spinazzola, fuori Emerson Palmieri. 21:59

30. 55'

Altra parata decisiva di Svedkauskas a respingere un tiro al volo di Locatelli su un cross dalla destra di Bernardeschi. 21:58

31. 53'

Italia con decisamente un altro piglio in questi primi minuti di secondo tempo. 21:57

32. 50'

SVEDKAUSKAS! Doppio super intervento dell'estremo difensore lituano a dire di no prima a Pessina e poi ad Immobile, sul possibile tap-in dell'attaccante della Lazio. 21:54

33. 47'

GOL! Lituania-ITALIA 0-1! Sensi sblocca il match superando Svedkauskas con un tiro di sinistro dal limite dell'area. L'estremo difensore aveva prima respinto un tentativo di Chiesa ma sul prosieguo dell'azione non è riuscito ad impedire il vantaggio degli Azzurri.

Guarda la scheda del giocatore Stefano Sensi21:52

34. 47'

Bernardeschi si accentra e tenta un tiro a giro: Slivka rimpalla la conclusione dell'esterno azzurro. 21:50

35. 46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO DI Lituania-Italia! Si riparte dal risultato di 0-0.21:48

36. 46'

Fuori anche Pellegrini, dentro Sensi. 21:48

37. 46'

Parlavamo di poche iniziative personali ed ecco che Mancini decide di inserire Chiesa per El Shaarawy. 21:47

38. Sicuramente non soddisfatto Mancini che dovrà chiedere un cambio di ritmo soprattutto a centrocampisti ed esterni: quasi nessuno si è ancora preso la responsabilità di puntare i propri diretti avversari. 21:47

39. Un'Italia non particolarmente convincente chiude sullo 0-0 i primi 45' in casa della Lituania. I baltici attendono gli Azzurri nella propria metà campo facendo densità e costringendo la nazionale di Mancini a lunghi, e sterili, passaggi orizzontali. Le uniche occasioni giungono sul finire della frazione con una mancata deviazione di El Shaarawy a pochi metri dalla porta, e un tiro dalla distanza di Emerson deviato in corner da Svedauskas. 21:35

40. 45'+2'

FINE PRIMO TEMPO. Lituania-Italia 0-0, poche emozioni in questa prima frazione. 21:33

41. 45'

Il direttore di gara assegna due minuti di recupero. Il primo tempo terminerà al 47°. 21:31

42. 41'

Gran intervento di Svedauskas che allunga in corner un tiro di Emerson indirizzato vicino all'incrocio dei pali. 21:27

43. 39'

EL SHAARAWY! L'estreno della Roma si divora il vantaggio a pochi metri dalla porta lisciando un assist dalla sinistra di Pessina. 21:26

44. 39'

Cross di Bernardeschi e per poco El Shaarawy non arriva alla deviazione vincente di testa. 21:24

45. 35'

Tiro di Immobile, comunque fermato in posizione di fuorigioco, respinto dall'estremo difensore della Lituania. 21:21

46. 34'

Timide proteste di Bernardeschi per un presunto fallo ai suoi danni in area di rigore lituana. 21:19

47. 32'

Secondo ammonito tra gli Azzurri per un fallo di Pessina ai danni di Cernych. 21:18

48. 27'

Primo giallo anche per la Lituania per un intervento in ritardo di Simkus ai danni di Bastoni. 21:17

49. 27'

CHE RISCHIO DONNARUMMA! Lancio in profondità dalla difesa lituana, in l'uscita il portiere del Milan si avventura in un controllo di petto e di un soffio anticipa di piede l'intervento di Cernych. 21:14

50. 22'

Passaggi corti in velocità dell'Italia e tiro di El Shaarawy deviato in corner. 21:07

51. 21'

Girdvainis respinge un debole tentativo di Bernardeschi. 21:06

52. 19'

Tiro altissimo di El Shaarawy. Poca precisione in questi primi minuti per la nazionale di Roberto Mancini. 21:05

53. 18'

Bella sponda di Immobile per El Shaarawy con il romanista rimpallato al momento della conclusione. 21:04

54. 16'

Slivka se ne va sulla sinistra trovando poi lo scarico al centro per Novikovas: il centrocampista dell'Erzurum BB calcia di prima ma viene murato dai difensori azzurri. 21:03

55. 15'

Slivka rimane a terra dolorante: in campo lo staff medico della nazionale baltica. 21:01

56. 14'

Pellegrini viene saltato da Slivka ed è costretto a spendere un cartellino giallo per interrompere l'azione in ripartenza della Lituania. 21:00

57. 11'

Bella triangolazione tra Pessina e Bernardeschi, ma il cross dello juventino viene bloccato da Svedauskas. 21:00

58. 10'

Altro tentativo di Pellegrini: questa volta il centrocampista della Roma calcia con potenza ma senza precisione. 20:56

59. 6'

Bel passaggio filtrante di Locatelli per Pellegrini che si gira e tira senza però troppa convinzione: l'Italia guadagna comunque un corner grazie a una deviazione non particolarmente convinta di Svedauskas. 20:53

60. 3'

Tiro di Pellegrini dal limite dell'area murato dalla difesa lituana. 20:48

61. 2'

Italia schierata a 3 in fase offensiva con Toloi, Mancini e Bastoni davanti a Donnarumma. Emerson Palmieri e Bernardeschi larghi sugli esterni. 20:49

62. 1'

INIZIA Lituania-Italia. Palla agli Azzurri. 20:46

63. Vi ricordiamo che in queste qualificazioni non è presente né il VAR né la Goal Line Technology.22:17

64. La gara sarà diretta dal fischietto polacco Paweł Raczkowski. Assistenti Radosław Siejka e Adam Kupsik. Il quarto uomo sarà Krzysztof Jakubik.22:17

65. Ecco lo schieramento scelto dal ct Valdas Urbonas (4-3-3): Svedauskas - Mikoliunas, Beneta, Girdvainis, Vaitkunas - Dapkus, Simkus, Slivka - Novikovas, Cernych, Sirgedas.20:16

66. I baltici si trovano invece a 0 punti in classifica dopo la sconfitta per 1-0 in casa della Svizzera. 22:16

67. Questa sarà la formazione iniziale dell'Italia (4-3-3): Donnarumma - Toloi, Mancini, Bastoni, Emerson Palmieri - Pellegrini, Locatelli, Pessina - El Shaarawy, Immobile, Bernardeschi.20:16

68. Per Mancini si tratta dell'ultimo impegno prima dei match con San Marino e Repubblica Ceca che faranno da preludio all'Europeo.22:16

69. Dopo Chiellini, Berardi e Caputo, sono tornati a casa anche Grifo, Florenzi e Verratti: il primo, in forza al Friburgo, a causa delle limitazioni vigenti in Germania per le persone provenienti dalla Lituania, i due "parigini" invece per alcuni piccoli problemi fisici.22:16

70. Gli Azzurri arrivano da due vittorie consecutive per 2-0, con Irlanda del Nord e Bulgaria, e si trovano in vetta al girone a pari punti con la Svizzera.22:15

71. Benvenuti allo stadio LFF di Vilnius per la terza giornata del girone C delle qualificazione alla Coppa del Mondo 2022: i padroni di casa della Lituania ospitano l'Italia di Roberto Mancini.22:15