Inter-Frosinone: 2-0 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Stadio Giuseppe Meazza di Milano
12 Novembre 2023 ore 20:45
2
  1. 43' 1-0 Federico Dimarco
  2. 48' 2-0 Hakan Çalhanoglu (R)
0'
45'
90'
90'
95'

L'Inter supera 2-0 il Frosinone e ottiene la quarta vittoria di fila in campionato. Il risultato si sblocca al 43' grazie a un magnifico gol di Dimarco da oltre 50 metri. Calhanoglu raddoppia dal dischetto al 48'. Ospiti pericolosi con Cheddira (palo). Lautaro Martinez ha due occasioni, ma non segna.

Nel prossimo turno di campionato per l'Inter impegno in trasferta sul campo della Juventus, il Frosinone affronterà in casa il Genoa.

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di INTER-FROSINONE, arrivederci al prossimo turno di Serie A!22:44

2. 90'+5'

Fine partita! INTER-FROSINONE 2-0 (43' Dimarco, 48' rig. Calhanoglu).22:39

3. 90'+3'

Frattesi in area ci prova da posizione decentrata, Turati concede un calcio d'angolo.22:38

4. 90'+1'

OCCASIONE INTER! Lautaro Martinez intercetta un passaggio errato di Okoli, ma di sinistro da posizione favorevole calcia sul fondo.22:36

5. 90'+1'

L'arbitro Dionisi ha concesso quattro minuti di recupero.22:35

6. 90'

Tiro centrale di Barella dopo un assist di Arnautovic, Turati blocca in presa bassa.22:35

7. 89'

Oyono avanza, entra in area ma viene fermato da Bastoni.22:34

8. 86'

Punizione battuta da Sensi senza esito, poi c'è anche un fallo in attacco di Lautaro Martinez.22:31

16. 73'

OCCASIONE FROSINONE! Ibrahimovic conclude di sinistro da posizione defilata, Sommer non si fa sorprendere sul primo palo e mette in corner.22:18

21. 64'

OCCASIONE INTER! Immediata risposta dei nerazzurri: cross di Dimarco, Barella da posizione defilata conclude sull'esterno della rete.22:10

22. 64'

OCCASIONE FROSINONE! Marchizza carica il mancino dalla distanza, tiro potente ma non troppo angolato, Sommer risponde presente.22:10

23. 61'

Sostituzione INTER: entra De Vrij esce Dumfries.22:06

24. 60'

Frosinone schierato in campo con il 4-2-3-1 dopo le sostituzioni di Di Francesco.22:05

25. 57'

PALO FROSINONE! Cheddira calcia in diagonale dall'interno dell'area, pallone sulla base del palo.22:02

29. 50'

Insiste l'Inter: Dimarco mette al centro, Dumfries di testa non inquadra il bersaglio.21:55

30. 48'

GOL! INTER-Frosinone 2-0! Rete di Calhanoglu. Penalty trasformato con freddezza da Calhanoglu, spiazzato Turati.

Guarda la scheda del giocatore Hakan Çalhanoglu21:54

Hakan Çalhanoglu
  31. 47'

RIGORE PER L'INTER! Contatto in area tra Thuram e Monterisi, l'arbitro indica il dischetto.21:53

32. 46'

Inizio secondo tempo di INTER-FROSINONE! Si riparte dal risultato di 1-0.21:50

33. Possesso palla favorevole al Frosinone nel corso della prima frazione: 51,7%.21:45

34. L'Inter è avanti di misura all'intervallo. Rete strepitosa di Dimarco al 43', sinistro vincente da circa 56 metri. Nulla da fare per Turati, posizionato fuori dai pali. Occasione anche per Lautaro Martinez, fermato dal portiere del Frosinone.21:45

38. 43'

GOL! INTER-Frosinone 1-0! Rete di Dimarco. Prodezza di Dimarco: sinistro a scavalcare Turati, posizionato fuori dai pali, scoccato da poco oltre la metà campo defilato sulla sinistra. Gol stupendo.

Guarda la scheda del giocatore Federico Dimarco21:44

Federico Dimarco
  39. 42'

Oyono calcia da posizione defilata, tiro decisamente fuori misura.21:27

40. 40'

Cross rasoterra di Mkhitaryan, Barella sul secondo palo segue l'azione ma non arriva sulla palla.21:25

41. 38'

Lautaro Martinez di prima per Barella, passaggio troppo lungo.21:23

42. 35'

Sostituzione FROSINONE: entra Brescianini esce Mazzitelli.21:42

43. 35'

Azione corale dell'Inter, Okoli intercetta il cross da sinistra di Dimarco.21:21

44. 34'

Contrasto in area del Frosinone tra Mkhitaryan e Lirola, l'arbitro fa cenno di proseguire.21:21

45. 32'

Problema al polpaccio per Mazzitelli, gioco fermo.21:17

46. 31'

Combinazione tra Lautaro Martinez e Thuram, interviene Mazzitelli ma con un fallo.21:17

47. 28'

Azione personale di Soulé, fa buona guardia Darmian.21:14

48. 26'

Thuram non riesce a domare la sfera, nulla di fatto per l'Inter.21:11

49. 23'

Corner di Calhanoglu, tocca di testa Barrenechea, rimessa laterale in zona d'attacco per i nerazzurri.21:10

50. 20'

Frosinone in avanti: Reinier gira da centro area verso la porta, decisiva la deviazione di Dumfries.21:06

51. 19'

OCCASIONE INTER! Lautaro Martinez impegna Turati, prodigiosa la parata del portiere sul tiro potente dell'argentino. 21:05

52. 17'

Tiro centrale di Soulé da fuori area, comoda la presa di Sommer.21:03

53. 16'

Tiro-cross di Thuram, Turati è attento sul primo palo e devia in corner.21:01

54. 13'

Lancio di Marchizza, Dumfries di testa anticipa Oyono ma il Frosinone resta in attacco.21:00

55. 10'

Inter pericolosa da calcio d'angolo, Thuram non riesce a deviare il pallone verso la porta dopo un tocco di Acerbi.21:03

56. 9'

Lautaro Martinez entra in area, Monterisi in scivolata chiude in corner.20:56

57. 8'

Guizzo di Soulé, conclude verso la porta Barrenechea: pallone alto.20:54

58. 6'

Possesso prolungato dell'Inter, Barella sulla trequarti viene chiuso dalla difesa.20:52

59. 3'

Calhanoglu dalla bandierina, Turati in presa alta fa sua la sfera.20:48

60. 1'

Inizio primo tempo di INTER-FROSINONE! Dirige la partita l'arbitro Dionisi.20:45

61. L’Inter ha vinto tutti e quattro i confronti in Serie A contro il Frosinone.20:05

62. Le scelte di Di Francesco: Cuni punta centrale, Soulé e Reinier ai suoi lati. Mazzitelli e Barrenechea in mediana. Lirola e Oyono sulle fasce.20:04

63. Le scelte di Inzaghi: in attacco il tandem Lautaro-Thuram, Calhanoglu in cabina di regia, Dumfries e Dimarco sulle corsie esterne. In difesa c'è Darmian con Acerbi e Bastoni. Out Asllani.20:03

64. Panchina FROSINONE: Cerofolini, Frattali, Romagnoli, Lusuardi, Gelli, Lulic, Brescianini, Bourabia, Baez, Cheddira, Garritano, Kvernadze, Kaio Jorge, Caso, Ibrahimovic.20:02

65. Panchina INTER: Audero, Di Gennaro, De Vrij, Bisseck, Stabile, Agoumé, Frattesi, Sensi, Carlos Augusto, Klaassen, Sanchez, Arnautovic.20:01

66. Formazione FROSINONE (3-4-2-1): Turati - Monterisi, Okoli, Marchizza - Lirola, Barrenechea, Mazzitelli, Oyono- Soulé, Reinier - Cuni.20:01

67. Formazione INTER (3-5-2): Sommer - Darmian, Acerbi, Bastoni - Dumfries, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco - Lautaro Martinez, Thuram.19:59

68. Manca poco all'inizio di Inter-Frosinone. Entrambe le squadre reduci da una vittoria lo scorso turno di campionato.19:59

69. Benvenuti alla diretta della partita della 12^ giornata di Serie A, si affrontano Inter e Frosinone.19:59

70. Dove si gioca la partita:

Stadio: Stadio Giuseppe Meazza
    Città: Milano
    Capienza: 80074 spettatori19:59

Stadio Giuseppe Meazza Fonte: Gettyimages

• 35'

Sostituzione: esce Luca Mazzitelli ed entra Marco Brescianini (Frosinone)

• 43'

Gol di Federico Dimarco (Inter)

• 48'

Rigore di Hakan Çalhanoglu (Inter)

• 54'

Sostituzione: esce Pol Lirola ed entra Arijon Ibrahimovic (Frosinone)

• 55'

Sostituzione: esce Marvin Çuni ed entra Walid Cheddira (Frosinone)

• 61'

Sostituzione: esce Denzel Dumfries ed entra Stefan de Vrij (Inter)

• 69'

Sostituzione: esce Henrikh Mkhitaryan ed entra Davide Frattesi (Inter)

• 70'

Sostituzione: esce Marcus Thuram ed entra Marko Arnautovic (Inter)

• 71'

Ammonito Marco Brescianini (Frosinone)

• 81'

Sostituzione: esce Federico Dimarco ed entra Carlos Augusto (Inter)

• 82'

Sostituzione: esce Enzo Barrenechea ed entra Giuseppe Caso (Frosinone)

Quando si gioca Inter - Frosinone?
La gara tra Inter e Frosinone si giocherà domenica 12 novembre 2023 alle ore 20:45
Chi è l'arbitro di Inter - Frosinone?
L'arbitro del match sarà Federico Dionisi
L'arbitro al VAR del match Inter - Frosinone sarà Marco Serra
Dove si gioca Inter - Frosinone?
La partita si gioca a Milano
In che stadio si gioca Inter - Frosinone?
Stadio Giuseppe Meazza
Ad oggi il capocannoniere dell'Inter è Lautaro Martínez con 12 gol, mentre il capocannoniere del Frosinone è Matías Soulé con 5 gol
Quale è stato il risultato finale di Inter - Frosinone?
La gara tra Inter e Frosinone si è conclusa con il risultato di 2-0
Chi sono stati i marcatori della partita Inter - Frosinone?
I marcatori dell'Inter sono stati Federico Dimarco al 43' e Hakan Çalhanoglu al 48'

Inter - Frosinone è valevole per la giornata numero 12 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 12 novembre alle ore 20:45 allo stadio Giuseppe Meazza di Milano.
Arbitro di Inter - Frosinone sarà Federico Dionisi coadiuvato da Alessio Tolfo e Niccolò Pagliardini. Al VAR invece ci sarà Marco Serra.

Attualmente l'Inter si trova 1° in classifica con 31 punti (frutto di 10 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta); invece il Frosinone si trova 12° in classifica con 15 punti (frutto di 4 vittorie, 3 pareggi e 5 sconfitte).
L'Inter ha segnato 29 gol e ne ha subiti 6; il Frosinone ha segnato 17 gol e ne ha subiti 20.

In casa l'Inter ha fatto 16 punti (5 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta). Fuori casa il Frosinone ha totalizzato 2 punti (0 vittorie, 2 pareggi e 3 sconfitte).
L'Inter nelle ultime 3 partite ha affrontato la Roma, l'Atalanta e il Frosinon ottenendo 9 punti grazie a 3 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte.
Il Frosinone nelle ultime 3 partite ha affrontato il Bologna, il Cagliari e l'Empoli ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
L'Inter ha incontrato nell'ultima partita il Frosinone vincendo 2-0 mentre Il Frosinone ha incontrato l'Empoli vincendo 2-1.

Inter e Frosinone si sono affrontate 4 volte in campionato. Nei precedenti match l'Inter ha vinto 4 volte, il Frosinone non ha mai vinto mentre non ci sono mai stati pareggi.

Inter-Frosinone ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• L’Inter ha vinto tutti e quattro i confronti in Serie A contro il Frosinone, segnando ben 11 gol e subendone appena uno (Cassata il 14 aprile 2019, in terra ciociara).
  • Tra le squadre contro cui ha sempre perso in trasferta in Serie A e contro cui non ha mai segnato fuori casa, solo contro il Napoli (meno otto), il Frosinone ha una differenza reti peggiore che contro l’Inter (meno sette).
  • Nelle ultime 19 gare di Serie A l’Inter ha raccolto 16 vittorie, un pareggio e due sconfitte, viaggiando a una media di 2.6 punti a partita (49 in totale) e collezionando ben 11 clean sheets; in questo lasso temporale, le squadre con più punti conquistati nella competizione dopo i nerazzurri sono Milan e Juventus, entrambe a quota 39, 10 in meno dell’Inter nel periodo.
  • Prima del Frosinone, sono state 28 le neopromosse a raccogliere almeno 15 punti nelle prime 11 partite di un campionato di Serie A nell’era dei tre punti a vittoria: 27 di queste si sono salvate a fine campionato, mentre l’unica a retrocedere fu il Perugia nel 1996/97.
  • Questa è la quarta volta che l’Inter raccoglie almeno 28 punti nelle prime 11 partite di un campionato di Serie A nell’era dei tre punti a vittoria, ma solo una volta nelle precedenti tre (2019/20, 2017/18 e 2009/10) ha poi vinto lo Scudetto a fine stagione.
  • L’Inter ha il miglior attacco del campionato (27 reti segnate), il miglior attacco nei secondi tempi (17), il miglior attacco su palla inattiva (otto gol realizzati), la miglior difesa su azione (solo cinque reti subite in questo modo), nonché è una delle tre squadre – con Cagliari e Milan – a non aver ancora subito gol di testa.
  • Cinque dei 17 giocatori nati dal 2001 in poi che hanno trovato il gol in questo campionato giocano nel Frosinone (il 29% del totale): Ibrahimovic e Çuni si sono aggiunti a Soulé, Reinier e Monterisi.
  • Nessun giocatore dell’attuale rosa del Frosinone ha mai segnato un gol in Serie A contro l’Inter; Matìas Soulè, però, vanta in carriera una vittoria nel solo match giocato contro i nerazzurri nel massimo campionato, un successo nell’1-0 al Meazza della Juventus datato 19 marzo 2023, in quella che è stata la sua terza gara da titolare nella competizione.
  • Lautaro Martínez – in gol nell’unico match giocato contro il Frosinone in Serie A il 24 novembre 2018 al Meazza – è a quota 12 gol in questo campionato: l’ultimo giocatore straniero a segnare almeno 13 gol nelle prime 12 giornate di un torneo di Serie A è stato Gabriel Omar Batistuta, nel 1994/95.
  • Hakan Calhanoglu è il giocatore che nei maggiori 10 campionati europei 2023/24 ha realizzato più gol su calcio si rigore (quattro): il turco in generale ha trasformato tutti e otto i calci di rigore con la maglia dell’Inter in Serie A e dal 2021/22 (stagione del suo primo rigore in nerazzurro) ed è uno dei quattro calciatori dei maggiori cinque tornei europei ad avere il 100% di realizzazione dal dischetto tra chi ne ha calciati almeno otto nel periodo (gli altri sono Giroud, Payet e Soler).