Napoli-Cremonese: 3-0 - Serie A 2022/2023. Risultato finale e commento alla partita

3. 79' 3-0 Eljif Elmas
0'
45'
90'
90'
95'

Sesta vittoria consecutiva per gli uomini di Spalletti, che ora sono momentaneamente a +16 sull'Inter seconda, che giocherà domani sul campo della Sampdoria. Terza sconfitta di fila, invece, per la squadra di Ballardini, che resta a undici punti dalla zona salvezza.

Vittoria, tre gol fatti e nessuno subito per il Napoli. Nel primo tempo i partenopei sfiorano due volte il vantaggio con Di Lorenzo, prima di trovare il gol, al 22', con Kvaratskhelia, che recupera una palla vagante, entra in area spostandosi la palla sul destro e incrocia perfettamente la conclusione. La Cremonese non riesce a rendersi pericolosa dalle parti di Meret e nella ripresa subisce altre due reti. Al 65' Zielinski batte un corner sul primo palo, Di Lorenzo lo prolunga e Kim Min-jae rispedisce in mezzo per Osimhen, che spinge in porta il gol del raddoppio. Passano tredici minuti e i partenopei chiudono la partita con il neoentrato Elmas, che riceve nello spazio da Di Lorenzo e calcia in modo potente sul secondo palo, trovando la rete del definitivo 3-0.

1. Grazie per aver seguito la diretta scritta di Napoli-Cremonese e arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Serie A.22:53

2. 90'+6'

FISCHIO FINALE: NAPOLI-CREMONESE 3-0. Gli azzurri vincono e consolidano il primo posto in classifica.22:40

6. 86'

Quinta sostituzione per il Napoli. Esce Stanislav Lobotka, entra Diego Demme.22:30

7. 85'

Contrasto duro tra Ghiglione e Ndombélé. Ad avere la peggio è l'esterno della Cremonese, rimasto a terra.22:29

8. 83'

Quarta sostituzione per il Napoli. Fuori Hirving Lozano, dentro Tanguy Ndombélé.22:28

9. 83'

Terza sostituzione per il Napoli. Khvicha Kvaratskhelia lascia spazio a Giacomo Raspadori.22:27

10. 82'

Ora gli azzurri girano palla senza fretta. Risultato in ghiaccio al Maradona.22:26

11. 79'

GOL! NAPOLI-Cremonese 3-0! Rete di Eljif Elmas! Di Lorenzo serve in verticale il macedone che, entrato in area, fa scorrere il pallone sul suo destro e incrocia perfettamente la conclusione, battendo Carnesecchi.

Guarda la scheda del giocatore Eljif Elmas22:24

Eljif Elmas
  12. 76'

Quinta sostituzione per la Cremonese. Finisce la partita di Soualiho Meïté, esordio in Serie A per Christian Acella.22:20

13. 74'

AMMONITO Emanuel Aiwu, in ritardo su Osimhen.22:17

14. 74'

Afena-Gyan recupera un pallone respinto corto da Rrahmani e prova la conclusione da fuori, ma non trova la porta.22:18

15. 71'

Seconda sostituzione per il Napoli. Esce Piotr Zieliński, entra Eljif Elmas.22:15

16. 70'

Prima sostituzione per il Napoli. Fuori Mário Rui, dentro Mathías Olivera.03:24

17. 69'

Ballardini schiera i suoi con il 4-2-3-1: Sernicola e Valeri sono i due esterni difensivi, mentre Ghiglione e Afena-Gyan giocano davanti a loro. Benassi si piazza sulla trequarti alle spalle di Ciofani.22:14

18. 68'

Quarta sostituzione per la Cremonese. Johan Vásquez lascia spazio a Paolo Ghiglione.22:13

19. 68'

Osimhen ruba palla a Sernicola e la offre a Kvaratskhelia, che cerca Lozano dall'altra parte. Tocco troppo lungo e pallone che si perde sul fondo.22:12

20. 65'

GOL! NAPOLI-Cremonese 2-0! Rete di Victor Osimhen! Corner battuto sul primo palo da Zielinski e prolungato da Di Lorenzo. Sul secondo palo sbuca Kim Min-jae, che rimette in mezzo in testa e sulla linea di porta trova il nigeriano, che deve solo spingere in rete il pallone del raddoppio.

Guarda la scheda del giocatore Victor Osimhen22:11

Victor Osimhen
  21. 64'

Continua a girare palla il Napoli. La Cremonese attende senza riuscire a ripartire.22:08

22. 60'

Terza sostituzione per la Cremonese. Finisce la partita di Charles Pickel, al suo posto Michele Castagnetti.09:09

23. 60'

Seconda sostituzione per la Cremonese. Esce Franck Tsadjout, entra Daniel Ciofani.22:04

24. 59'

Di Lorenzo riceve e crossa sul secondo palo alla ricerca di Osimhen. Palla troppo alta, il nigeriano non può arrivarci.22:03

25. 56'

Osimhen sfida Chiriches, rientra e mette un pallone basso sul secondo palo alla ricerca di Mario Rui. Sernicola intuisce e allontana.22:01

26. 53'

LOZANO! Il numero 11 del Napoli dribbla un paio di uomini, si presenta in area e calcia forte sotto la traversa. Carnesecchi è ben posizionato e respinge in corner.21:58

31. 47'

La Cremonese si risistema con Aiwu e Vasquez ai lati di Chiriches, mentre Valeri è il nuovo esterno sinistro.21:57

32. 46'

SI RIPARTE! Comincia il secondo tempo di Napoli-Cremonese.21:50

33. 46'

Prima sostituzione per la Cremonese. Fuori Alex Ferrari, dentro Emanuele Valeri.21:49

34. La squadra di Spalletti ha tenuto in mano il pallino del gioco per tutto il primo tempo, ma dopo la rete di Kvaratskhelia non ha più creato pericoli veri dalle parti di Carnesecchi. La formazione di Ballardini, invece, è partita con il piglio giusto, concedendo pochi spazi al Napoli e provando anche a farsi vedere in fase offensiva, prerogativa venuta meno dopo il gol del vantaggio azzurro. Da monitorare la situazione di Vasquez, costretto a giocare con un cartellino giallo sulle spalle sulla fascia di Di Lorenzo e Lozano.21:41

35. Napoli avanti di un gol sulla Cremonese al termine dei primi 45 minuti del Maradona. La squadra di Spalletti sfiora due volte il vantaggio con Di Lorenzo, che prima fa girare il destro dal limite e poi colpisce di testa su corner, ma in entrambi i casi Carnesecchi si fa trovare pronto. Al 22', però Kvaratskhelia recupera un pallone vagante sulla linea di fondo, punta Sernicola, rientra sul destro e calcia basso sul secondo palo, trovando la rete che manda gli azzurri sull'1-0 all'intervallo.21:38

36. 45'+2'

FINE PRIMO TEMPO: NAPOLI-CREMONESE 1-0. Partenopei in vantaggio con il gol di Kvaratskhelia.21:33

37. 45'

Concesso un minuto di recupero.21:32

38. 44'

Zielinski riceve sulla trequarti, si gira e fa partire una conclusione di sinistro. Palla alta.21:30

39. 42'

Giropalla del Napoli, che continua ad attaccare alla ricerca del raddoppio.21:29

40. 39'

Osimhen riceve il traversone basso di Lozano e scarica all'indietro per la conclusione di Lobotka. Tiro centrale, Carnesecchi blocca in presa alta.21:25

41. 37'

PILLOLA STATISTICA: Tra i giocatori che stanno vivendo la loro stagione d'esordio nei maggiori cinque tornei europei 22/23, Khvicha Kvaratskhelia é l'unico ad aver giá segnato almeno 9 gol e ad aver fornito almeno 9 assist.21:24

42. 34'

Lozano crossa in area per Osimhen, che prende il tempo ai difensori della Cremonese, colpisce di testa, ma non trova la porta.21:20

43. 31'

Dopo la rete del vantaggio, il Napoli ha alzato il ritmo del suo gioco offensivo. Ora la Cremonese fa più fatica a ripartire.21:18

44. 28'

Kvaratskhelia allarga per Di Lorenzo e si butta in area. Il capitano del Napoli chiude il triangolo lungo con il georgiano, che colpisce di testa, ma non trova la porta.21:15

45. 25'

La squadra di Ballardini prova subito a reagire chiudendo il Napoli nella sua metà campo, senza però mettere paura a Meret.21:12

46. 22'

GOL! NAPOLI-Cremonese 1-0! Rete di Kvicha Kvaratskhelia! Il cross sul secondo palo di Lozano viene prolungato da Sernicola nella zona del georgiano, che punta il laterale grigiorosso, rientra sul destro e incrocia la conclusione, battendo Carnesecchi.

Guarda la scheda del giocatore Khvicha Kvaratskhelia21:09

Khvicha Kvaratskhelia
  47. 20'

ANCORA DI LORENZO! Corner battuto sul primo palo da Zielinski, che trova la girata di testa del suo capitano. Carnesecchi è reattivo e riesce a deviare.21:06

48. 17'

Conclusione di destro da fuori di Mario Rui. Centrale, Carnesecchi si allunga e blocca.21:04

49. 16'

Tante interruzioni in questo primo quarto d'ora. Il Napoli sta faticando a prendere ritmo.21:03

50. 13'

AMMONITO Johan Vásquez: fallo tattico su Lozano. L'ex Genoa era diffidato e salterà la sfida con il Torino.21:00

51. 12'

Vasquez riceve sulla sinistra e cerca il cross sul primo palo. Di Lorenzo interviene e devia in corner.20:59

52. 9'

Che chiusura di Lozano! Sernicola crossa basso in mezzo, il pallone arriva a Vasquez sul secondo palo. L'ex Genoa controlla, ma viene rimontato dal grande intervento difensivo del messicano.20:56

53. 7'

DI LORENZO! Kvaratskhelia appoggia in orizzontale per il capitano del Napoli, che prova a far girare il destro sul primo palo. Carnesecchi si distende e respinge.20:54

54. 4'

Il Napoli comincia a tessere le fila del proprio gioco. La Cremonese si compatta e aspetta nella sua metà campo.20:50

55. CALCIO D'INIZIO! Comincia Napoli-Cremonese. Il primo pallone della sfida è giocato dai grigiorossi.20:47

56. In corso il minuto di silenzio per commemorare le vittime del terremoto in Turchia e Siria.20:46

57. Quasi tutto pronto allo Stadio Diego Armando Maradona. Tra pochi minuti l'arbitro Luca Massimi darà il via al match.20:43

58. Ballardini deve rinunciare agli infortunati Bianchetti, Lochoshvili, Quagliata, Buonaiuto, Okereke e Dessers. L'ex tecnico del Genoa schiera otto undicesimi della formazione vista contro il Lecce nell'ultimo turno, scegliendo Aiwu e non Valeri sull'out sinistro. Rivoluzione in attacco, dove giocano Tsadjout e Afena-Gyan, già decisivo contro il Napoli in Coppa Italia. Panchina per capitan Ciofani.20:37

59. Spalletti non fa turnover e conferma i suoi titolarissimi. Mario Rui vince il ballottaggio con Mathias Olivera sulla fascia sinistra di difesa, mentre in attacco c'è "El Chucky" Lozano ad accompagnare la coppia che sta facendo sognare Napoli: Kvicha Kvaratskhelia e Victor Osimhen.20:34

60. FORMAZIONI UFFICIALI - La Cremonese si schiera in campo con un 3-5-2: Carnesecchi; Ferrari, Chiriches, Aiwu; Sernicola, Pickel, Meité, Benassi, Vasquez; Felix Afena-Gyan, Tsadjout. A disposizione: Saro, Sarr, Valeri, Ghiglione, Castagnetti, Acella, Galdames, Ciofani.20:47

61. FORMAZIONI UFFICIALI - Il Napoli si schiera in campo con un 4-3-3: Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Kim Min-jae, Mario Rui; Anguissa, Lobotka, Zielinski; Lozano, Osimhen, Kvaratskhelia. A disposizione: Marfella, Gollini, Juan Jesus, Olivera, Bereszynski, Ostigard, Demme, Elmas, Zedadka, Ndombelé, Simeone, Politano, Zerbin, Gaetano, Raspadori.20:31

62. A dare speranza agli uomini di Davide Ballardini è il precedente in Coppa Italia, competizione dalla quale i partenopei sono stati estromessi proprio per mano dei grigiorossi, vincenti al Maradona dopo i calci di rigore. In campionato, però, la Cremonese non ha ancora mai vinto e arriva da due sconfitte consecutive che, insieme al pareggio di Bologna, compongono il bilancio di Ballardini sulla panchina dei lombardi in Serie A.20:29

63. Testacoda allo Stadio Diego Armando Maradona, dove il Napoli vuole continuare la sua marcia incontrastata verso lo Scudetto e la Cremonese va alla ricerca di punti per continuare a sperare nella salvezza. La squadra di Luciano Spalletti è reduce da cinque vittorie consecutive in campionato e in casa è imbattuta, avendo ottenuto soltanto successi, a eccezione di un pareggio contro il Lecce.20:27

64. Buonasera e benvenuti alla diretta scritta di Napoli-Cremonese, gara valida per la ventiduesima giornata di Serie A.20:24

65. Dove si gioca la partita:

Stadio: Diego Armando Maradona
    Città: Napoli
    Capienza: 60240 spettatori20:24

Diego Armando Maradona Fonte: Gettyimages

Quando si gioca Napoli - Cremonese?
La gara tra Napoli e Cremonese si giocherà domenica 12 febbraio 2023 alle ore 20:45
Chi è l'arbitro di Napoli - Cremonese?
L'arbitro del match sarà Luca Massimi
L'arbitro al VAR del match Napoli - Cremonese sarà Luca Banti
Dove si gioca Napoli - Cremonese?
La partita si gioca a Napoli
In che stadio si gioca Napoli - Cremonese?
Stadio Diego Armando Maradona
Com’è finito il precedente incontro tra le due squadre?
La partita di andata Cremonese - Napoli si è conclusa con il punteggio di 1-4
Ad oggi il capocannoniere del Napoli è Victor Osimhen con 16 gol, mentre il capocannoniere della Cremonese è David Okereke con 5 gol
Quale è stato il risultato finale di Napoli - Cremonese?
La gara tra Napoli e Cremonese si è conclusa con il risultato di 3-0
Chi sono stati i marcatori della partita Napoli - Cremonese?
I marcatori del Napoli sono stati Khvicha Kvaratskhelia al 21', Victor Osimhen al 65' e Eljif Elmas al 79'

Napoli - Cremonese è valevole per la giornata numero 22 del campionato di Serie A 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 12 febbraio alle ore 20:45 allo stadio Diego Armando Maradona di Napoli.
Arbitro di Napoli - Cremonese sarà Luca Massimi coadiuvato da Alessio Berti e Matteo Bottegoni. Al VAR invece ci sarà Luca Banti.

Attualmente il Napoli si trova 1° in classifica con 59 punti (frutto di 19 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta); invece la Cremonese si trova 20° in classifica con 8 punti (frutto di 0 vittorie, 8 pareggi e 14 sconfitte).
Il Napoli ha segnato 54 gol e ne ha subiti 15; la Cremonese ha segnato 15 gol e ne ha subiti 40.
La partita di andata Cremonese - Napoli si è giocata il 9 ottobre 2022 e si è conclusa 1-4.

In casa il Napoli ha fatto 31 punti (10 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte). Fuori casa la Cremonese ha totalizzato 5 punti (0 vittorie, 5 pareggi e 5 sconfitte).
Il Napoli nelle ultime 3 partite ha affrontato la Roma, lo Spezia e la Cremones ottenendo 9 punti grazie a 3 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte.
La Cremonese nelle ultime 3 partite ha affrontato il Bologna, l'Inter e il Lecc ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
Il Napoli ha incontrato nell'ultima partita la Cremonese vincendo 3-0 mentre La Cremonese ha incontrato il Lecce perdendo 0-2.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Luciano Spalletti è Victor Osimhen con 17 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Davide Ballardini è David Okereke con 5 gol.

Napoli e Cremonese si sono affrontate 15 volte in campionato. Nei precedenti match il Napoli ha vinto 7 volte, la Cremonese ha vinto 2 volte mentre i pareggi sono stati 6.

Napoli-Cremonese ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Napoli ha vinto per 4-1 sulla Cremonese nel match d’andata, ma nella sua storia in Serie A non è mai riuscito a battere i grigiorossi per due gare di fila nel massimo campionato: in 15 confronti sette successi campani, sei pareggi e due vittorie lombarde (l’ultima un 2-0 del 11 settembre 1994, con doppietta di Matjaž Florijančič).
  • Tra Serie A, Serie B e Coppa Italia sono 14 i precedenti tra Napoli e Cremonese in casa degli azzurri: 11 vittorie interne e tre pareggi, tra cui quello nel match recente di coppa del 17 gennaio 2023 (con vittoria ai rigori dei grigiorossi).
  • La Cremonese ha realizzato solamente una rete in Serie A in casa del Napoli su sette sfide: nella vittoria campana per 2-1 del 16 gennaio 1994 (rete all’80’ di Gualco, dopo la doppietta iniziale di Fonseca).
  • Tra le squadre dei maggiori cinque campionati europei 2022/23, solo il Bayern Monaco (un ko in 29 gare giocate) ha collezionato meno sconfitte del Napoli (due in 28 partite) considerando tutte le competizioni; in generale solo Manchester United e Paris Saint-Germain hanno vinto più partite degli Azzurri (23) in questa stagione.
  • Il Napoli ha sempre vinto nelle ultime otto partite interne di Serie A e non arriva a nove successi casalinghi consecutivi da settembre 2016 (nove con Sarri a cavallo di due campionati); in generale solamente quattro volte nella loro storia gli Azzurri hanno vinto almeno nove gare in casa di fila nello stesso torneo (nove con Willy Garbutt tra settembre 1930 e febbraio 1931, 10 con Luis Vinicio tra gennaio e maggio 1975, 10 con Ottavio Bianchi tra settembre 1987 e febbraio 1988 e 11 con Alberto Bigon tra dicembre 1989 e aprile 1990).
  • La Cremonese è ancora a secco di vittorie; in un singolo torneo di Serie A solo quattro volte una formazione è arrivata alle prime 22 giornate senza successi: il Varese 1965/66, il Varese 1971/72, l’Ancona 2003/04 e il Verona 2015/16. In generale, le due squadre che hanno collezionato più gare da inizio campionato senza ottenere mai la vittoria sono il Varese 1971/72 e l’Ancona 2003/04 (entrambe arrivate alle prime 28 partite).
  • Sfida tra la formazione che ha segnato più gol su palla inattiva in questo campionato (il Napoli 15, di cui tre nel match d’andata) e quella che ne incassa di più da fermo (la Cremonese, 13, di cui due degli ultimi quattro subiti); gli azzurri vantano anche 10 gol su sviluppo di corner (altro primato, di cui due all’andata) e la Cremonese da angolo ne ha subiti sei (record negativo condiviso con l’Empoli).
  • Victor Osimhen ha segnato in tutte le ultime cinque presenze di campionato (sette reti): l’ultimo giocatore del Napoli in grado di arrivare a sei di fila in una singola stagione di Serie A è stato Gonzalo Higuaín, nel febbraio 2016; il nigeriano è il miglior marcatore dei maggiori cinque campionati europei nel 2023, con sette centri (con una media gol di una rete ogni 72 minuti giocati).
  • Prima di Khvicha Kvaratskhelia (otto gol e nove assist, uno dei quali nel match d’andata con la Cremonese), l’ultimo giocatore alla prima stagione di Napoli a collezionare almeno otto gol e almeno otto assist in un campionato di Serie A era stato Ezequiel Lavezzi (8g, 8a); il georgiano ha partecipato attivamente a 17 reti finora e gli ultimi giocatori all’esordio in azzurro in grado di fare meglio sono stati José Callejón (21) e Gonzalo Higuaín (24), nel torneo 2013/14.
  • Tre dei quattro gol segnati da professionista da Felix Afena-Gyan sono arrivati in trasferta, incluso il suo ultimo in ordine di tempo, proprio al Maradona contro il Napoli in Coppa Italia; il classe 2003 non segna in Serie A dalla doppietta al Genoa del 21 novembre 2021 (domenica saranno 448 giorni).