45'
90'
90'
92'

Risultato mai in discussione, i nerazzurri dilagano nella ripresa: doppiette di Calhanoglu e Lautaro, gol di Thuram, manita ai brianzoli e vetta consolidata. Non basta Pessina ai padroni di casa, tatticamente poco accorti.

Nella ventunesima giornata, la squadra di Palladino farà visita all'Empoli mentre i ragazzi di Inzaghi voleranno a Riyadh per la nuova formula della Supercoppa Italiana.

1. Dal U-Power Stadium è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.22:46

2. 90'+3'

FINITA! Monza-Inter 1-5, triplice fischio di Rapuano.22:41

3. 90'

Tre minuti di recupero.22:38

4. 88'

GOL! Monza-INTER 1-5! Rete di Thuram. Ripartenza di Mkhitaryan, Thuram mette a sedere Caldirola e con un sinistro preciso fulmina Sorrentino sul primo palo.

Guarda la scheda del giocatore Marcus Thuram22:37

Marcus Thuram
  5. 87'

Valentin Carboni libera Dany Mota al limite, sinistro alto sopra la traversa.22:35

6. 86'

Crampi per Colpani, gioco fermo per qualche istante.22:34

7. 84'

GOL! Monza-INTER 1-4! Rigore di Lautaro. Destro potente e centrale, Sorrentino è battuto, Lautaro firma la propria doppietta.

Guarda la scheda del giocatore Lautaro Martínez22:32

Lautaro Martínez
  8. 83'

RIGORE INTER! Frattesi triangola con Darmian, Akpa Akpro lo travolge in area, Rapuano assegna il terzo penalty della serata.22:31

9. 81'

ULTIMO CAMBIO INTER. Inzaghi interviene ancora sulla difesa: Bisseck per Pavard.22:30

10. 81'

Tocco di Darmian, velo di Thuram, destro fuori misura di Asllani.22:29

11. 80'

ULTIMO CAMBIO MONZA. Applausi per Pessina, scampoli per Akpa Akpro.22:28

12. 79'

Kyriakopoulos riceve al limite da Valentin Carboni, destro ciabattato sul fondo.22:27

13. 77'

AMMONITO Pavard, in ritardo su Dany Mota.22:25

14. 75'

OCCASIONE MONZA! Azione prolungata dei padroni di casa, Kyriakopoulos esplode il sinistro dai 20 metri, Sommer ci mette i pugni.22:23

20. 69'

GOL! MONZA-Inter 1-3! Rigore di Pessina. Sommer da una parte, palla dall'altra, Pessina non sbaglia dagli 11 metri.

Guarda la scheda del giocatore Matteo Pessina22:17

Matteo Pessina
  21. 67'

RIGORE MONZA! Dany Mota punta l'area e cade a contatto con Darmian, Rapuano indica il dischetto.22:16

22. 66'

OCCASIONE INTER! Traversone di Bastoni, incornata di Pavard, Sorrentino ci arriva con la punta delle dita.22:14

23. 65'

Thuram si defila sulla sinistra, Gagliardini si rifugia in angolo.22:13

24. 64'

I padroni di casa stanno lasciando praterie ai nerazzurri: D'Ambrosio salva la situazione su cross di Frattesi.22:12

28. 60'

GOL! Monza-INTER 0-3! Doppietta di Calhanoglu. Ripartenza perfetta dei nerazzurri, Mhkytarian in area per Thuram che serve l'accorrente Calhanoglu, piattone no-look, Sorrentino spiazzato.

Guarda la scheda del giocatore Hakan Çalhanoglu22:11

Hakan Çalhanoglu
  29. 60'

Rapuano allontana Palladino per proteste.22:07

30. 59'

Dimarco sbaglia un retropassaggio di testa regalando un altro angolo al Monza.22:07

31. 58'

AMMONITO Calhanoglu, fallo tattico su Valentin Carboni.22:08

32. 58'

OCCASIONE INTER! Calhanoglu avanza centralmente, rasoterra potente, Sorrentino si distende e respinge.22:06

33. 57'

SOSTITUZIONE MONZA. Energie fresche sulla fascia: Birindelli per Pedro Pereira.05:33

34. 57'

Da corner, Caldirola impatta malamente di testa, palla in curva.22:05

35. 56'

Cross di Dany Mota deviato da Pavard, palla in angolo.22:04

36. 55'

Lautaro cambia gioco per Darmian che appoggia verso Calhanoglu, destro alto.22:04

37. 53'

Dany Mota insiste sulla sinistra, Darmian concede il primo angolo della ripresa.22:01

38. 52'

Kyriakopoulos centra dalla sinistra, Pavard libera di testa.22:00

39. 50'

Palladino è passato al 4-2-3-1, i brianzoli provano ad alzare il baricentro.21:59

40. 48'

Lautaro a terra, gioco fermo.21:56

41. 46'

COMINCIA LA RIPRESA. Monza-Inter 0-2, manovra dei padroni di casa.21:55

42. 46'

SOSTITUZIONE MONZA. Non rientra nemmeno Bondo, Palladino inserisce Colombo.21:55

43. 46'

SOSTITUZIONE MONZA. Ciurria rimane negli spogliatoi, spazio a Kyriakopoulos.21:54

44. Inzaghi deve evitare cali di ritmo e baricentro; Palladino ha bisogno di studiare alternative per creare pericoli dalle parti di Sommer.21:39

45. Frazione dominata dai nerazzurri che firmano un micidiale uno-due prima del quarto d'ora di gioco: Calhanoglu sblocca dal dischetto (fallo di mano di Gagliardini rivisto al VAR), Lautaro raddoppia sottomisura. I brianzoli faticano a rendersi pericolosi, il VAR annulla un gol di Pessina in fuorigioco millimetrico.21:38

46. 45'+5'

FINE PRIMO TEMPO. Monza-Inter 0-2, doppio vantaggio firmato Calhanoglu e Lautaro.21:37

50. 44'

Ripartenza di Lautaro, Mkhitaryan in tuffo spreca incredibilmente a lato ma l'azione era viziata da fuorigioco.21:29

54. 40'

Dany Mota ruba palla a Calhanoglu che riesce però a rimediare con un ottimo recupero difensivo.21:26

55. 38'

Thuram cerca il taglio in area di Dimarco, Caldirola si frappone.21:24

56. 35'

I due giocatori rientrano con il consueto turbante, Rapuano fa riprendere la gara.21:20

57. 33'

Scontro aereo tra Dany Mota e Pavard, gioco fermo.21:19

58. 32'

Rapuano dopo il check del VAR annulla il gol di Pessina per fuorigioco, millimetrico.21:19

59. 29'

GOL ANNULLATO MONZA! Punizione di Colpani, Caldirola devia di spalla, Pessina insacca di testa sottomisura ma è in posizione irregolare.21:18

60. 28'

Pavard centra dal fondo, Ciurria salta più in alto di Thuram, guadagnando fallo.21:15

61. 26'

Possesso dei nerazzurri, i brianzoli attendono nella propria metà campo.21:13

62. 24'

Pereira cerca spazio sulla sinistra, Darmian lo contiene.21:11

63. 22'

Traversone di Dimarco, Thuram si allunga in acrobazia ma non riesce ad inquadrare lo specchio.21:08

67. 14'

GOL! Monza-INTER 0-2! Rete di Lautaro. Mkhitaryan allarga per Dimarco, cross basso, zampata vincente di Lautaro.

Guarda la scheda del giocatore Lautaro Martínez21:22

68. 12'

GOL! Monza-INTER 0-1! Rigore di Calhanoglu. Sorrentino spiazzato, Calhanoglu freddo dagli 11 metri.

Guarda la scheda del giocatore Hakan Çalhanoglu21:22

69. 11'

RIGORE INTER! Rapuano, dopo aver rivisto le immagini, assegna il penalty ai nerazzurri: fallo di mano di Gagliardini.21:35

70. 11'

Rapuano viene richiamato al VAR per rivedere il fallo di mano di Gagliardini.21:34

71. 10'

OCCASIONE INTER! Pavard scende sulla destra, colpo di testa di Lautaro sporcato da Gagliardini, i nerazzurri lamentano un fallo di mano, Rapuano fa proseguire.21:34

72. 9'

Dimarco dalla sinistra, Caldirola allontana di testa.21:25

73. 7'

Hakan Calhanoglu calcia su punizione dalla lunga distanza, ma il suo tentativo passa lontano dal palo destro. Si ripartirà con una rimessa dal fondo.21:11

74. 5'

Antonio Rapuano mostra il giallo a Andrea Colpani per un fallo plateale.21:08

75. 3'

Da fallo laterale, Barella prolunga per Dimarco, sinistro al volo, fuori di poco.21:23

76. 1'

Fischio d'inizio. Inizia Monza-Inter.21:02

77. Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Rapuano.21:52

78. Inzaghi opta per il tandem Lautaro-Thuram con Darmian e Dimarco sulle fasce. de Vrij preferito ad Acerbi in difesa. Buchanan in panchina.21:50

79. Palladino conferma lo stesso XI capace di battare il Frosinone: Dany Mota supportato da Colpani e Valentin Carboni. Difesa formata dagli ex D'Ambrosio, Gagliardini e Caldirola.21:52

80. 3-5-2 per l'Inter: Sommer - Pavard, De Vrij, Bastoni - Darmian, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco - Thuram, Lautaro. A disp.: Audero, Di Gennaro, Bisseck, Acerbi, Dumfries, Buchanan, Klaassen, Asllani, Sensi, Frattesi, Carlos Augusto, Sanchez, Arnautovic.21:50

81. Ecco le formazioni. Monza con il 3-4-2-1: Sorrentino - D'Ambrosio, Gagliardini, Caldirola - Pereira, Pessina, Bondo, Ciurria - Colpani, V. Carboni - Mota. A disp.: Lamanna, Gori, Birindelli, Donati, Izzo, Bettella, Mari, Kyriakopoulos, Akpa Akpro, Maldini, Vignato, Maric, Colombo.21:49

82. I brianzoli cercano continuità di risultati dopo i quattro punti raccolti contro Napoli e Frosinone; i nerazzurri, laureati campioni d'inverno, vogliono proseguire la propria marcia in vetta alla classifica.21:56

83. Benvenuti alla diretta scritta della sfida tra Monza e Inter, gara valida per la giornata 20 del campionato di Serie A.21:42

84. Dove si gioca la partita:

Stadio: U-Power Stadium
    Città: Monza
    Capienza: 18658 spettatori21:42

U-Power Stadium Fonte: Gettyimages

• 5'

Ammonito Andrea Colpani (Monza)

• 12'

Rigore di Hakan Çalhanoglu (Inter)

• 14'

Gol di Lautaro Martínez (Inter)

• 45'

Sostituzione: esce Warren Bondo ed entra Lorenzo Colombo (Monza)

• 57'

Sostituzione: esce Pedro Pereira ed entra Samuele Birindelli (Monza)

• 58'

Ammonito Hakan Çalhanoglu (Inter)

• 60'

Gol di Hakan Çalhanoglu (Inter)

• 62'

Sostituzione: esce Nicolò Barella ed entra Davide Frattesi (Inter)

• 69'

Rigore di Matteo Pessina (Monza)

• 70'

Ammonito Samuele Birindelli (Monza)

• 71'

Sostituzione: esce Danilo D'Ambrosio ed entra Pablo Marí (Monza)

• 72'

Sostituzione: esce Alessandro Bastoni ed entra Francesco Acerbi (Inter)

• 77'

Ammonito Benjamin Pavard (Inter)

• 80'

Sostituzione: esce Matteo Pessina ed entra Jean-Daniel Akpa Akpro (Monza)

• 81'

Sostituzione: esce Benjamin Pavard ed entra Yann Bisseck (Inter)

• 84'

Rigore di Lautaro Martínez (Inter)

• 88'

Stadio U-Power Stadium
Ad oggi il capocannoniere del Monza è Andrea Colpani con 6 gol, mentre il capocannoniere dell'Inter è Lautaro Martínez con 16 gol
Quale è stato il risultato finale di Monza - Inter?
La gara tra Monza e Inter si è conclusa con il risultato di 1-5
Chi sono stati i marcatori della partita Monza - Inter?
Il marcatore Monza è stato Matteo Pessina al 69' mentre i marcatori dell'Inter sono stati Hakan Çalhanoglu al 12', Lautaro Martínez al 14', 60', 84' e Marcus Thuram al 88'

Monza - Inter è valevole per la giornata numero 20 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 13 gennaio alle ore 20:45 allo stadio U-Power Stadium di Monza.
Arbitro di Monza - Inter sarà Antonio Rapuano. Al VAR invece ci sarà Gianluca Aureliano.

Attualmente il Monza si trova 11° in classifica con 25 punti (frutto di 6 vittorie, 7 pareggi e 7 sconfitte); invece l'Inter si trova 1° in classifica con 51 punti (frutto di 16 vittorie, 3 pareggi e 1 sconfitta).
Il Monza ha segnato 20 gol e ne ha subiti 25; l'Inter ha segnato 49 gol e ne ha subiti 10.
La partita di andata Inter - Monza si è giocata il 19 agosto 2023 e si è conclusa 2-0.

In casa il Monza ha fatto 13 punti (3 vittorie, 4 pareggi e 3 sconfitte). Fuori casa l'Inter ha totalizzato 23 punti (7 vittorie, 2 pareggi e 0 sconfitte).
Il Monza nelle ultime 3 partite ha affrontato il Napoli, il Frosinone e l'Inter ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
L'Inter nelle ultime 3 partite ha affrontato il Lecce, il Genoa e il Verona ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
Il Monza ha incontrato nell'ultima partita l'Inter perdendo 1-5 mentre L'Inter ha incontrato il Verona vincendo 2-1.

Monza e Inter si sono affrontate 3 volte in campionato. Nei precedenti match il Monza ha vinto 1 volta, l'Inter ha vinto 1 volta mentre i pareggi sono stati uno solo.

Monza-Inter ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Dopo non aver trovato il successo nelle due sfide dello scorso campionato (1N, 1P), l’Inter ha vinto la gara di andata contro il Monza: 2-0, con doppietta di Lautaro Martínez, nella prima giornata di questo torneo.
  • Il Monza non ha mai vinto nelle cinque partite disputate in casa contro l’Inter in tutte le competizioni, subendo sempre almeno un gol nel parziale (nove in totale): di questi, un match si è giocato in Serie A (nel gennaio 2023) e quattro in Coppa Italia (tra il 1958 e il 1990).
  • L’Inter si è laureata Campione d’inverno in solitaria della Serie A per la 18ª volta nella sua storia; in 10 delle precedenti 17 occasioni (incluse quattro delle ultime cinque), i nerazzurri hanno poi vinto lo Scudetto al termine della stagione.
  • L’Inter ha chiuso il girone di andata con 48 punti in classifica, frutto di 15 vittorie e tre pareggi (1P); nell’era dei tre punti a vittoria (dal 1994/95), soltanto due volte i nerazzurri ne avevano raccolti di più dopo le prime 19 partite giocate in un singolo torneo di Serie A: 51 nel 2006/07 e 49 nel 2007/08.
  • Dopo sei risultati utili di fila all’U-Power (2V, 4N), il Monza ha perso due delle ultime tre partite casalinghe di Serie A (1V): tante sconfitte interne quante quelle collezionate dai brianzoli nelle precedenti 13 davanti al loro pubblico.
  • L’Inter ha chiuso il girone di andata di questo campionato con una differenza reti di +35 gol (44 segnati e nove subiti); considerando le prime 19 partite giocate di un massimo torneo, soltanto tre squadre hanno registrato una differenza migliore tra reti realizzate e incassate nella storia della Serie A: +36 e +40 la Juventus, rispettivamente nel 1959/60 e 1950/51, +45 la Fiorentina nel 1958/59 e +42 il Torino nel 1947/48.
  • Il Monza ha guadagnato soltanto quattro dei suoi 25 punti contro squadre che occupano la parte alta della classifica di questa Serie A, più soltanto del Cagliari, fanalino di cosa in questa graduatoria con solo un punto ottenuto contro queste avversarie.
  • L’inter va a segno da 27 partite di fila in Serie A - l’ultima gara a secco di gol risale al 15 aprile 2023, proprio contro il Monza (0-1) – e si tratta della serie realizzativa in corso più lunga tra le squadre di questo campionato: più del doppio rispetto a qualsiasi altra avversaria (segue a 12 la Juventus).
  • Valentín Carboni è il giocatore più giovane ad avere segnato almeno due gol e fornito almeno due assist in questo campionato e soltanto uno dei quattro nati dal 2005 in avanti nei cinque maggiori campionati europei in corso (con Mathys Tel, Warren Zaïre-Emery e Eli Junior Kroupi).
  • Lautaro Martínez ha preso parte a 18 gol in questo campionato (16 reti e due assist) e potrebbe diventare il quarto giocatore a partecipare ad almeno 20 marcature in ciascuna delle ultime quattro stagioni dei cinque maggiori tornei europei, assieme a Mohamed Salah, Kylian Mbappé e Harry Kane.