Inter-Cagliari: 2-2 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

4. 83' 2-2 Nicolas Viola
0'
45'
90'
90'
95'

I rossoblu strappano un punto d'oro in rimonta al Meazza sfiorando anche il colpaccio nel finale: Shomurodov e Viola rispondono a Thuram e Calhanoglu (rigore per fallo di mano di Mina). I nerazzurri hanno dominato il gioco senza riuscire a trovare il colpo del ko e pagando un calo di attenzione.

Nella trentatresima giornata, i ragazzi di Inzaghi avranno il primo match point Scudetto nel derby contro il Milan mentre la squadra di Ranieri ospiterà la Juventus.

Le Pagelle

1. Dal Giuseppe Meazza è tutto, buon proseguimento di serata. Alla prossima.22:47

2. 90'+6'

FINITA! Inter-Cagliari 2-2, triplice fischio di Fourneau.22:41

3. 90'+5'

OCCASIONE CAGLIARI! Ripartenza in campo aperto di Lapadula, Viola tutto solo in area incorna tra le braccia di Sommer.22:41

4. 90'+3'

Cross mal calibrato di Buchanan, Scuffet non trattiene la sfera, palla in angolo.22:39

11. 85'

OCCASIONE CAGLIARI! Sul ribaltamento di fronte, Lapadula serve Viola, sinistro dai 20 metri fuori di poco.22:32

12. 85'

Calvalcata di Thuram sulla sinistra, Frattesi sbaglia la rifinitura per Barella.22:31

13. 83'

GOL! Inter-CAGLIARI 2-2! Rete di Viola. Un rimpallo su Lapadula smarca in area Viola che di sinistro fredda Sommer.

Guarda la scheda del giocatore Nicolas Viola04:28

Nicolas Viola
  14. 80'

Zappa dalla destra, Bastoni è ben posizionato.22:27

15. 78'

SOSTITUZIONE CAGLIARI. Ranieri non si sbilancia: esce anche Luvumbo, dentro Viola.22:24

16. 78'

SOSTITUZIONE CAGLIARI. Ranieri rinuncia a Shomurodov, entra Lapadula.22:24

17. 78'

SOSTITUZIONE CAGLIARI. Zappa prende il posto di Di Pardo.22:24

18. 76'

SOSTITUZIONE INTER. Inzaghi toglie anche Dimarco, è il momento di Carlos Augusto.22:22

19. 75'

SOSTITUZIONE INTER. Staffetta in attacco tra Sanchez e Arnautovic.04:28

20. 75'

SOSTITUZIONE INTER. Energie fresche sulla fascia: Dumfries per Darmian.04:28

21. 74'

GOL! INTER-Cagliari 2-1! Rigore di Calhanoglu. Scuffet indovina l'angolo sfiorandola appena, Calhanoglu non sbaglia dagli 11 metri.

Guarda la scheda del giocatore Hakan Çalhanoglu22:20

Hakan Çalhanoglu
  22. 73'

AMMONITO Mina per proteste.22:19

23. 72'

RIGORE INTER! Cross di Darmian, colpo di testa di Frattesi stoppato dal braccio largo di Mina, Fourneau indica il dischetto.22:18

27. 66'

OCCASIONE INTER! Barella premia la sovrapposizione di Dimarco, Sanchez si tuffa di testa, Scuffet guarda la palla sfilare oltre il palo.22:12

28. 64'

GOL! Inter-CAGLIARI 1-1! Rete di Shomurodov. Lancio lungo per Luvumbo che controlla a favore di Shomurodov, rasoterra violento, Sommer sorpreso.

Guarda la scheda del giocatore Eldor Shomurodov22:11

Eldor Shomurodov
  29. 64'

SOSTITUZIONE INTER. Finisce la gara di Mkhitaryan, spezzone per Frattesi.22:10

30. 63'

Da corner, girata di destro di Sanchez, Scuffet si accartoccia sulla sfera.22:09

31. 62'

OCCASIONE INTER! Punizione di Calhanoglu, destro angolato, Scuffet non si fa sorprendere dal rimbalzo e devia oltre il palo.22:08

36. 55'

Azione prolungata dei nerazzurri, Dimarco crossa dal fondo, Scuffet anticipa Thuram in presa alta.22:01

37. 52'

Darmian dialoga con Barella, Prati si frappone.21:58

38. 50'

I rossoblu faticano a costruire, i nerazzurri riconquistano il possesso.21:57

39. 48'

OCCASIONE INTER! Da corner, la palla arriva al limite per Dimarco, ottima coordinazione, sinistro al volo toccato sopra la traversa da Scuffet.21:54

40. 47'

Cross di Calhanoglu, Sanchez addomestica di petto per Darmian, Orbert spazza in angolo.21:53

41. 46'

COMINCIA LA RIPRESA. Inter-Cagliari 1-0, nessun cambio durante l'intervallo.21:51

42. Inzaghi deve evitare cali di ritmo e concentrazione; Ranieri ha bisogno di aumentare il peso offensivo.21:37

43. Vantaggio meritato dei nerazzurri, padroni del gioco sin dalle prime battute, Barella impegna Scuffet con un destro al volo da fuori, Thuram firma il vantaggio su una giocata di Sanchez, ancora Barella si vede annullare un bel gol per fuorigioco. I rossoblu si affidano alla velocità di Luvumbo senza riuscire a essere incisivi in fase conclusiva.21:36

50. 38'

Punizione di Prati, Di Pardo rimette in mezzo, destro di Shomurodov smorzato da Barella, Sommer agguanta la sfera.21:26

55. 28'

GOL ANNULLATO INTER! Gran palla di Dimarco per il taglio in area di Barella che scavalca Scuffet con un intelligente colpo di testa ma l'azione era viziata da fuorigioco.21:15

56. 26'

Shomurodov riceve in area da Obert, sinistro masticato, Sommer blocca senza problemi.21:13

57. 24'

Bastoni punta l'area, Di Pardo rischia ma riesce a fermarlo in scivolata.21:11

58. 23'

Luvumbo s'incunea in area dalla destra e prova a sorprendere Sommer con un tocco d'esterno che scende oltre la traversa.21:10

59. 22'

Giocata di forza di Thuram sulla destra, Sanchez liscia la girata da ottima posizione.21:09

60. 21'

Calhanoglu allarga per Bastoni, Dimarco sbaglia il controllo non riuscendo a crossare prima che la palla esca.21:09

61. 19'

I rossoblu provano ad alzare il baricentro aumentando il fraseggio.21:07

62. 17'

Sul ribaltamento di fronte, Dimarco guadagna angolo.21:04

63. 17'

Mkhitaryan perde palla, Luvumbo si accentra dalla destra, sinistro fiacco, facile preda di Sommer.21:04

64. 16'

Sulemana dalla distanza, destro in curva.21:02

65. 14'

Shomurodov si defila sulla sinistra, Acerbi lo contiene.21:01

66. 12'

GOL! INTER-Cagliari 1-0! Rete di Thuram. Darmian lungo linea per Sanchez che centra dal fondo, facile tocco sottomisura di Thuram.

Guarda la scheda del giocatore Marcus Thuram21:00

Marcus Thuram
  67. 11'

Accelerazione di Luvumbo che dal limite piazza il sinistro, oltre il palo lontano.20:58

68. 9'

Bastoni cerca Thuram in area, Hatzidiakos è in vantaggio.20:56

69. 7'

Lancio di Acerbi, Sanchez scodella per Dimarco che incrocia il sinistro al volo, ampiamente a lato.20:55

70. 5'

OCCASIONE INTER! Da corner, palla fuori per Barella, destro al volo, Scuffet si distende e respinge.20:52

71. 5'

Bastoni dialoga con Dimarco, Sulemana concede il primo angolo della gara.20:51

72. 3'

Fasi di studio in avvio, nerazzurri nella metà campo avversaria.20:50

73. 1'

INIZIA Inter-Cagliari, palla ai nerazzurri.20:47

74. Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Fourneau.20:29

75. Ranieri schiera la difesa a tre e in attacco opta per Jankto e Luvumbo a supporto di Shomurodov. Di Pardo e Augello sulle fasce.19:58

76. Squalificato Lautaro, Inzaghi opta per il tandem Sanchez-Thuram con Darmian e Barella sulle fasce. Bisseck in difesa al posto di Pavard.19:53

77. 3-4-2-1 per il Cagliari: Scuffet - Hatzidiakos, Mina, Obert - Di Pardo, Sulemana, Makoumbou, Augello - Jankto, Luvumbo - Shomurodov. A disp.: Radunovic, Aresti, Dossena, Wieteska, Zappa, Azzi, Mutandwa, Prati, Viola, Gaetano, Lapadula.19:59

78. Ecco le formazioni. Inter con il 3-5-2: Sommer - Bisseck, Acerbi, Bastoni - Darmian, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco - Sanchez, Thuram. A disp.: Audero, Di Gennaro, de Vrij, Dumfries, Cuadrado, Carlos Augusto, Buchanan, Klaassen, Asllani, Frattesi, Sensi, Arnautovic.19:55

79. La capolista nerazzurra nella marcia verso la seconda stella affronta i sardi, reduci dal successo sull'Atalanta che ha permesso di prendere un margine sulla zona retrocessione.14:11

80. Al Giuseppe Meazza tutto pronto per Inter-Cagliari, trentaduesima giornata di Serie A.14:10

81. Dove si gioca la partita:

Stadio: Stadio Giuseppe Meazza
    Città: Milano
    Capienza: 80074 spettatori14:10

Stadio Giuseppe Meazza Fonte: Gettyimages

Video e Highlights di Inter-Cagliari 2-2
  • 12'

Gol di Marcus Thuram (Inter)

• 29'

Sostituzione: esce Jakub Jankto ed entra Matteo Prati (Cagliari)

• 40'

Ammonito Matteo Prati (Cagliari)

• 64'

Gol di Eldor Shomurodov (Cagliari)

• 73'

Ammonito Yerry Mina (Cagliari)

• 74'

Rigore di Hakan Çalhanoglu (Inter)

• 75'

Sostituzione: esce Alexis Sánchez ed entra Marko Arnautovic (Inter)

• 76'

Sostituzione: esce Federico Dimarco ed entra Carlos Augusto (Inter)

• 78'

Sostituzione: esce Eldor Shomurodov ed entra Gianluca Lapadula (Cagliari)

• 83'

Gol di Nicolas Viola (Cagliari)

• 86'

Sostituzione: esce Alessandro Bastoni ed entra Tajon Buchanan (Inter)

• 88'

Sostituzione: esce Pantelis Hatzidiakos ed entra Mateusz Wieteska (Cagliari)

La partita si gioca a Milano
In che stadio si gioca Inter - Cagliari?
Stadio Stadio Giuseppe Meazza
Ad oggi il capocannoniere dell'Inter è Lautaro Martínez con 23 gol, mentre il capocannoniere del Cagliari è Nicolas Viola con 4 gol
Quale è stato il risultato finale di Inter - Cagliari?
La gara tra Inter e Cagliari si è conclusa con il risultato di 2-2
Chi sono stati i marcatori della partita Inter - Cagliari?
I marcatori dell'Inter sono stati Marcus Thuram al 12' e Hakan Çalhanoglu al 74' mentre i marcatori del Cagliari sono stati Eldor Shomurodov al 64' e Nicolas Viola al 83'

Inter - Cagliari è valevole per la giornata numero 32 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 14 aprile alle ore 20:45 allo stadio Stadio Giuseppe Meazza di Milano.
Arbitro di Inter - Cagliari sarà Francesco Fourneau. Al VAR invece ci sarà Marco Di Bello.

Attualmente l'Inter si trova 1° in classifica con 83 punti (frutto di 26 vittorie, 5 pareggi e 1 sconfitta); invece il Cagliari si trova 14° in classifica con 31 punti (frutto di 7 vittorie, 10 pareggi e 15 sconfitte).
L'Inter ha segnato 77 gol e ne ha subiti 17; il Cagliari ha segnato 34 gol e ne ha subiti 54.
La partita di andata Cagliari - Inter si è giocata il 28 agosto 2023 e si è conclusa 0-2.

In casa l'Inter ha fatto 42 punti (13 vittorie, 3 pareggi e 1 sconfitta). Fuori casa il Cagliari ha totalizzato 7 punti (1 vittoria, 4 pareggi e 10 sconfitte).
L'Inter nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Empoli, l'Udinese e il Cagliari ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
Il Cagliari nelle ultime 3 partite ha affrontato il Monza, il Verona e l'Atalanta ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
L'Inter ha incontrato nell'ultima partita il Cagliari pareggiando 2-2 mentre Il Cagliari ha incontrato l'Atalanta vincendo 2-1.

Inter e Cagliari si sono affrontate 85 volte in campionato. Nei precedenti match l'Inter ha vinto 43 volte, il Cagliari ha vinto 14 volte mentre i pareggi sono stati 28.

Inter-Cagliari ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• L’Inter ha perso solo una delle ultime 12 partite contro il Cagliari in Serie A (10V, 1N): 1-2 il 1° marzo 2019 all’Unipol Domus, con l’autorete di Ivan Perisic e il gol di Leonardo Pavoletti per i sardi e la rete di Lautaro Martínez per i nerazzurri.
  • L’Inter ha vinto tutte le ultime cinque gare di Serie A contro il Cagliari, con un punteggio aggregato di 13-2; i nerazzurri non hanno mai registrato più successi consecutivi contro i rossoblù nella competizione.
  • Dopo una serie di quattro incontri fuori casa consecutivi senza sconfitte contro l’Inter in campionato tra il 2012 e il 2016 (2V, 2N), il Cagliari ha perso quattro delle ultime cinque trasferte contro i nerazzurri in Serie A (1N).
  • Il Cagliari è rimasto imbattuto in sei delle ultime sette gare di campionato (3V, 3N), dopo che aveva registrato quattro sconfitte consecutive. Più nello specifico, i rossoblù hanno vinto tre delle ultime cinque partite di Serie A (1N, 1P) - tra cui la più recente contro l’Atalanta - tanti successi quanti nelle precedenti 16.
  • L’Inter ha ottenuto 82 punti in questo campionato (26V, 4N, 1P): con un successo contro il Cagliari, diventerebbe la prima squadra capace di toccare la quota degli 85 punti dopo 32 gare giocate in una stagione di Serie A, considerando tre punti a vittoria da sempre.
  • Solo il Frosinone (quattro) ha ottenuto meno punti del Cagliari in trasferta (sette) in questa Serie A (1V, 4N, 10P); tuttavia, la formazione sarda ha subito 0.7 reti in media nelle ultime tre gare fuori casa in campionato, dopo che aveva concesso 2.0 gol in media nelle prime 12 trasferte in questo torneo.
  • In caso di gol contro il Cagliari, l’Inter stabilirà il suo nuovo record di partite di fila a segno in Serie A (40). In più, Simone Inzaghi potrebbe diventare il terzo allenatore di una squadra che va a bersaglio per 40 incontri consecutivi nella storia del massimo campionato, dopo Antonio Conte (43 con la Juventus tra febbraio 2013 e marzo 2014) e Massimiliano Allegri (44 con la Juventus tra ottobre 2016 e dicembre 2017).
  • Cagliari (524) e Inter (479) sono le due squadre che hanno effettuato più cross su azione in questa Serie A; tuttavia, mentre l’Inter ha realizzato ben 13 reti in seguito a un cross su azione (più di ogni altra squadra), il Cagliari ne ha registrati appena due, più solo del Genoa (uno) – uno dei due centri dei rossoblù da questa situazione di gioco è arrivato proprio nell’ultimo turno di campionato, con Nicolas Viola.
  • Hakan Çalhanoglu (10 gol in questo campionato) è il secondo centrocampista dell’Inter capace di andare in doppia cifra di reti in una stagione di Serie A nell’era dei tre punti a vittoria, dopo Ivan Perisic (11 centri sia nel 2016/17 che nel 2017/18); considerando anche la Bundesliga solo nel 2013/14 il turco ha fatto meglio in una singola stagione (11 reti con l'Amburgo).
  • Nicolas Viola ha segnato quattro reti in questo campionato, tutti entrando a gara in corso, diventando il primo giocatore del Cagliari capace di realizzare così tanti gol da subentrato in una stagione di Serie A nell'era dei tre punti a vittoria; più in generale, l’ultimo centrocampista dei sardi che ha messo a segno più marcature in un singolo massimo campionato è stato Radja Nainggolan, sei nel 2019/20.