Atalanta-Brescia: 6-2 - Serie A 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

8. 83' 6-2 Nikolas Spalek
0'
45'
90'
90'

Dilaga l'Atalanta anche se dopo i primi venti minuti di gara la partita sembrava equilibrata, ma i tre gol nello spazio di pochi minuti hanno chiuso l'incontro già nella prima frazione di gioco. Per i bergamaschi tripletta di Pasalic e gol di De Roon, Malinovskiy e Zapata, per il Brescia in rete Torregrossa e Spalek.

Atalanta momentaneamente al secondo posto a quota 70 punti e a sei lunghezze dalla Juventus che giocherà domani sera in trasferta contro il Sassuolo. Brescia ancora non matematicamente condannato, ma virtualmente in Serie B.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!23:36

2. 90'

Fine partita: ATALANTA - BRESCIA 6-2.23:32

3. 89'

Piccoli ad un passo dalla settima rete! Servito in area da Colley ci prova di prima ma impatta male con la palla.23:31

4. 86'

Partita che aspetta ormai solamente il triplice fischio.23:29

5. 83'

GOL! Atalanta - BRESCIA 6-2! Rete di Spalek. Tonali ruba palla sulla trequarti e serve Spalek al limite che controlla e con un diagonale batte Rossi.

Guarda la scheda del giocatore Nikolas Spalek23:26

Nikolas spalek
  6. 80'

Cambio in porta per l'Atalanta, esordio in questa stagione anche per Rossi che prende il posto di Sportiello.23:25

7. 80'

Ci prova Bellanova dal limite con un tiro a giro, palla alta sopra la traversa.23:21

12. 72'

Colley va via in velocità ma davanti ad Andrenacci spara alto sopra la traversa.23:15

13. 70'

A breve diversi cambi per Gasperini che manderà in campo alcuni giovani.23:13

14. 67'

Cambio nel Brescia, entra Aye per Donnarumma.23:09

15. 66'

Continua a tenere alto il ritmo la squadra di Gasperini, alla ricerca di altri gol.23:10

16. 61'

Nel Brescia entra Ndoj per Torregrossa.23:02

17. 58'

GOL! ATALANTA - Brescia 6-1! Rete di Pasalic. Incursione di Tameze in area, palla che finisce tra i piedi di Pasalic che di sinistro realizza la sua prima tripletta.

Guarda la scheda del giocatore Mario Pasalic23:01

Mario pasalic
  18. 57'

Sostituzione nel Brescia, entra Tonali per Viviani.23:00

19. 55'

GOL! ATALANTA - Brescia 5-1! Rete di Pasalic. Ancora Malinovskyi imbuca per Pasalic che solo davanti a Andrenacci lo batte con un tiro di potenza.

Guarda la scheda del giocatore Mario Pasalic00:17

20. 55'

Colpo di testa da posizione ravvicinata di Chancellor, la mira però è sbagliata. Palla a lato.22:57

21. 54'

PILLOLA STATISTICA: Solo il Bayern Monaco (100) ha segnato più reti dell'Atalanta in questa stagione nei top-5 campionati europei (91, come il Man City).22:55

22. 50'

Possesso palla a tutto campo dell'Atalanta, ripresa partita molto simile al primo tempo.22:51

23. 46'

Donnarumma riceve in area, controlla e si gira ma calcia troppo debolmente. Para Sportiello.23:11

24. 46'

Subito un cambio per Gasperini, entra Colley per Zapata.22:47

25. 46'

Inizia il secondo tempo di ATALANTA - BRESCIA.22:47

26. Botta e risposta nei primi dieci minuti di gioco, dove al gol di Pasalic risponde Torregrossa. La partita torna in equilibrio fino a metà tempo, quando l'Atalanta in 5 minuti realizza tre reti con De Roon, Malinovskiy e Zapata.22:32

27. 45'

Fine primo tempo: ATALANTA - BRESCIA 4-1.22:32

28. 40'

Interessante uno due dei due attaccanti del Brescia, ma Sportiello esce sicuro e blocca la sfera.22:26

29. 38'

Cross sul secondo palo di Castagne, ci arriva Gosens in spaccata ma calcia sull'esterno della rete.22:25

30. 33'

Ci prova Donnarumma da fuori area con un tiro di interno destro, blocca Sportiello.22:19

31. 30'

GOL! ATALANTA - Brescia 4-1! Rete di Zapata. Assist di Gosens dalla sinistra, Zapata in tuffo di testa insacca.

Guarda la scheda del giocatore Duván Zapata22:18

Duván zapata
  32. 28'

GOL! ATALANTA - Brescia 3-1! Rete di Malinovskiy. Castagne serve Malinovskiy che prende palla sull trequarti e con uno dei suoi soliti tiri scaraventa la palla all'angolo alla sinistra di Andrenacci.

Guarda la scheda del giocatore Ruslan Malinovskiy00:17

Ruslan malinovskiy
  33. 25'

GOL! ATALANTA - Brescia 2-1! Rete di De Roon. Azione in velocità con Zapata che di esterno serve Gosens il quale mette in mezzo per De Roon che di esterno calcia di prima e la mette all'angolo.

Guarda la scheda del giocatore Marten De Roon22:15

Marten de roon
  34. 23'

Sembra mancare la solita intensità nella squadra di Gasperini, merito anche di un Brescia molto attento.22:13

35. 20'

Venti minuti di gioco, partita equilibrata e controllata dall'Atalanta, ma il Brescia da l'idea di potersi rendere molto pericoloso in contropiede.22:07

36. 16'

Continua la pressione della squadra di casa, con i centrocampisti che provano a creare superiorità numerica.22:03

37. 13'

Giro palla Atalanta che però non trova spazi. Difesa del Brescia non lascia varchi.22:00

38. 8'

GOL! Atalanta - BRESCIA 1-1! Rete di Torregrossa. Altro errore di Caldara da ultimo uomo, ne approfitta nuovamente Torregrossa che gli ruba palla e questa volta solo davanti a Sportiello lo trafigge con un tiro angolato.

Guarda la scheda del giocatore Ernesto Torregrossa21:55

Ernesto torregrossa
  39. 8'

PILLOLA STATISTICA: Quello di Mario Pasalic dopo due minuti è il gol più rapido segnato dall'Atalanta in questo campionato.21:54

40. 4'

Errore di Caldara da ultimo uomo, ne approfitta Torregrossa che si porta solo davanti a Sportiello ma viene ipnotizzato.21:52

41. 2'

GOL! ATALANTA - Brescia 1-0! Rete di Pasalic. Malinovskiy imbuca per Pasalic che calcia di prima in area e la piazza all'angolo alla sinistra si Andrenacci.

Guarda la scheda del giocatore Mario Pasalic21:49

42. 1'

FISCHIO D’INIZIO DI ATALANTA - BRESCIA. Arbitra Manganiello.21:48

43. Nel Brescia, Torregrossa e Donnarumma formano il tandem d'attacco, in difesa confermato Chancellor. L'assenza più importante, oltre a quella, ma per diversi motivi, di Balotelli, è quella di Tonali, che comunque siederà in panchina. Al suo posto giocherà Viviani.21:20

44. Sono addirittura sette i cambi decisi da Gasperini rispetto alla gara contro la Juventus. Cambia il portiere, gioca Sportiello, e due terzi di difesa. Gosens ce la fa e parte dall'inizio. Davanti Zapata con Malinovskiy e Pasalic a supporto. Panchina per Gomez, out Ilicic e Muriel.21:13

45. Formazione BRESCIA (4-3-1-2): Andrenacci - Semprini, Mangraviti, Chancellor, Mateju - Bjarnason, Viviani, Dessena - Spalek - Torregrossa, A. Donnarumma. A disposizione: Papetti, Gastaldelo, Sabelli, Skrabb, Tonali, Ghezzi, Ndoj, Zmrhal, Aye, Abbrandini.20:58

46. Formazione ATALANTA (3-4-2-1): Sportiello - Sutalo, Caldara, Djimsiti - Castagne, De Roon, Tameze, Gosens - Malinovskiy, Pasalic - Zapata. A disposizione: Bellanova, Hateboer, Palomino, Czyborra, Toloi, Freuler, Da Riva, Colley, Gomez, Piccoli, Gollini, Rossi.20:56

47. Per quanto riguarda la parte sportiva, sfida fondamentale per il Brescia che probabilmente oggi si vede passare l'ultimo vero treno per sperare ancora nella salvezza, con i tre punti si porterebbe a -6 dal Genoa, quart'ultimo. Partita complessa, dove l'Atalanta vorrà continuare la sua striscia positiva ed agganciare almeno per una notte il secondo posto in classifica.20:06

48. Un derby lombardo che racconta di una forte rivalità sportiva, ma questa volta sarà diverso. Due tra le città più colpite dal Covid-19 si sfidano e torna in mente quello striscione esposto a metà Marzo dalle tifoserie: "Divisi sugli spalti, uniti nel dolore".20:02

49. Dove si gioca la partita:

Stadio: Gewiss Stadium
    Città: Bergamo
    Capienza: 26724 spettatori20:02

Gewiss Stadium Fonte: Gettyimages

Atalanta - Brescia è valevole per la giornata numero 33 del campionato di Serie A 2019/2020.
La partita è in programma il giorno 14 luglio alle ore 21:45 allo stadio Gewiss Stadium di Bergamo.
Arbitro di Atalanta - Brescia sarà Gianluca Manganiello coadiuvato da Giovanni Baccini e Oreste Muto. Al VAR invece ci sarà Fabrizio Pasqua.

Attualmente l'Atalanta si trova 2° in classifica con 70 punti (frutto di 21 vittorie, 7 pareggi e 5 sconfitte); invece il Brescia si trova 19° in classifica con 21 punti (frutto di 5 vittorie, 6 pareggi e 22 sconfitte).
L'Atalanta ha segnato 93 gol e ne ha subiti 43; il Brescia ha segnato 30 gol e ne ha subiti 70.
La partita di andata Brescia - Atalanta si è giocata il 30 novembre 2019 e si è conclusa 0-3.

In casa l'Atalanta ha fatto 35 punti (11 vittorie, 2 pareggi e 4 sconfitte). Fuori casa il Brescia ha totalizzato 11 punti (3 vittorie, 2 pareggi e 11 sconfitte).
L'Atalanta nelle ultime 3 partite ha affrontato la Sampdoria, la Juventus e il Brescia ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
Il Brescia nelle ultime 3 partite ha affrontato il Verona, il Torino e la Roma ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte.
L'Atalanta ha incontrato nell'ultima partita il Brescia vincendo 6-2 mentre Il Brescia ha incontrato la Roma perdendo 0-3.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Gian Piero Gasperini è Luis Muriel con 17 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Diego López è Alfredo Donnarumma con 7 gol.

Atalanta e Brescia si sono affrontate 23 volte in campionato. Nei precedenti match l'Atalanta ha vinto 7 volte, il Brescia ha vinto 9 volte mentre i pareggi sono stati 7.