Sassuolo-Napoli: 0-2 - Serie A 2022/2023. Risultato finale e commento alla partita

Stadio MAPEI Stadium - Città del Tricolore di Reggio nell'Emilia
17 Febbraio 2023 ore 20:45
2
  1. 12' 0-1 Khvicha Kvaratskhelia
  2. 33' 0-2 Victor Osimhen
0'
45'
90'
90'
95'

Il Napoli con due gol nel primo tempo, Kvaratskhelia e Oshimen, prova a mettere in ghiaccio la partita. Il Sassuolo cerca di riaprirla, ma si vede annullare dal VAR un gol di Laurienté. Nella ripresa Oshimen sfiora in più occasioni la terza rete e Simeone nel finale la realizza, ma il VAR gli nega la gioia.

Altri tre punti per il Napoli che si porta a 62 punti, ad una distanza siderale sul secondo posto, +18. Il Sassuolo rimane a 24 lunghezze con un margine di sette punti sulla zona retrocessione.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!22:52

2. 90'+5'

Fine partita: SASSUOLO - NAPOLI 0-2.22:42

3. 90'+4'

Lozano dalla destra alza la testa e crossa in area, Simeone prende il tempo e di testa insacca. Il VAR però segnala una posizione di fuorigioco del messicano.22:42

4. 90'

Ci saranno 4 minuti di recupero.22:36

5. 88'

Ci prova Thorsveldt con una conclusione di prima rasoterra, palla di poco alla sinistra di Meret.22:35

11. 80'

CEIDE! Tiro cross dal limite e palla che sfiora il pallo alla destra di Meret.22:26

16. 74'

Palla al limite per Anguissa che prova una conclusione di potenza. Alto sopra la traversa.22:21

17. 71'

Ci prova ancora Oshimen, conclusione di potenza da posizione defilata, la palla colpisce l'esterno della rete.22:17

18. 69'

Punizione calciata da Bajrami. Palla alta sopra la traversa.22:15

19. 68'

Cartellino giallo per Zieliński, fallo al limite dell'area su Frattesi.22:14

20. 66'

Sassuolo pericoloso! Cross in area dalla destra, Zortea trova il tempo e stacca di testa. Palla alta dopra la traversa.22:13

21. 61'

Ci prova Henrique dal limite, conclusione con il destro. Meret blocca senza problemi.22:08

26. 52'

ANCORA OSHIMEN! Lobotka per l'attaccante che taglia tra i due difensori e calcia sotto la traversa, Consigli devia in angolo.21:58

27. 50'

OSHIMEN! Lobotka recupera un pallone e serve Kvaratskhelia, palla per Oshimen che solo davanti a Consigli prova a piazzarla ma manda a lato.21:57

28. 49'

Azione insistita del Napoli con la palla che finisce sui piedi di Di Lorenzo, conclusione dal limite. Palla deviata in angolo.21:56

29. 46'

Inizia il secondo tempo di SASSUOLO - NAPOLI. Si riparte senza sostituzioni.21:51

30. Doppio vantaggio del Napoli con la ditta Kvaratskhelia, Oshimen. Ospiti vicini al terzo gol in diverse occasioni, con l'attaccante nigeriano che colpisce anche un palo. Il Sassuolo rimane in partita e si vede annullare un gol di Laurienté nel finale.21:33

34. 42'

Colombo al VAR annulla la rete del Sassuolo per posizione irregolare di Defrel, che ostacolava un giocatore del Napoli al momento del passaggio di Frattesi.21:28

35. 41'

GOL ANNULLATO AL SASSUOLO! Frattesi al limite vede Laurienté sbucare tra le linee e gli serve un ottimo pallone che il francese, a tu per tu con Meret, deposita in rete.21:29

36. 38'

Dominio totale del Napoli in questi ultimi minuti, Il Sassuolo prova a reggere ma fa molta fatica.21:23

37. 37'

OSHIMEN! Kvaratskhelia scodella in area, Oshimen stacca di testa. Palla fuori di un soffio.21:22

38. 33'

GOL! Sassuolo - NAPOLI 0-2! Rete di Oshimen. Oshimen lanciato in profondità da Rrahmani vince di forza il duello con i due centrali del Sassuolo e da posizione defilata fa partire una gran conclusione con il destro che soprende Consigli.

Guarda la scheda del giocatore Victor Osimhen21:21

Victor Osimhen
  39. 30'

Mezz'ora di gioco, il Napoli alla ricerca del raddoppio. Il Sassuolo prova a sorprendere in contropiede.21:15

40. 26'

PALO DI OSHIMEN! Il nigeriano vince un duello sulla trequarti e parte in velocità, in area salta Zortea e calcia angolato ma colpisce il palo.21:12

41. 24'

Interessante pallone morbido in area di Laurienté, la difesa del Napoli ben messa, non lascia spazi.21:10

42. 20'

Stop e conclusione con il mancino di Defrel, palla alla sinistra di Meret.21:06

43. 18'

Prova a reagire il Sassuolo che dopo il gol subito si porta spesso in avanti.21:04

44. 14'

PALO DEL SASSUOLO! Laurienté entra in area, salta Di Lorenzo e tira ad incrociare. Palla sul palo.21:00

45. 12'

GOL! Sassuolo - NAPOLI 0-1! Rete di Kvaratskhelia. Il georgiano prende palla a metà campo, parte in velocità, salta Laurienté e al limite calcia rasoterra beffando Consigli.

Guarda la scheda del giocatore Khvicha Kvaratskhelia20:59

Khvicha Kvaratskhelia
  46. 10'

Dieci minuti di gioco, il Napoli pressa a tutto campo e prova a chiudere il Sassuolo.20:54

47. 6'

Politano dalla destra arriva sul fondo e prova il cross, Consigli esce sicuro e blocca la sfera.20:51

48. 3'

Avvio di gara intenso, le due squadre si studiano.20:47

49. 1'

FISCHIO D’INIZIO DI SASSUOLO - NAPOLI. Arbitra Colombo.20:45

50. Nel Sassuolo tra i pali c'è Consigli, difesa a quattro con Zortea, Ruan, Erlic e Rogerio. A centrocampo, Frattesi, Maxime Lopez ed Henrique. In avanti parte dalla panchina Berardi, al suo posto spazio per Bajrami nel tridente con Defrel e Laurienté. Nel Napoli poco turnover nonostante l'imminente ottavo di finale di Champions League. Meret in porta, difesa con Kim e Rrahmani centrali e Di Lorenzo e Olivera sulle fasce. A centrocampo, Elmas, Lobotka e Zambo Anguissa. In attacco con Osimhen e Kvaratskhelia, c'è Politano dal primo minuto.20:11

51. Formazione NAPOLI (4-3-3): Meret - Di Lorenzo, Rrahmani, Kim, Olivera - Anguissa, Lobotka, Elmas - Politano, Osimhen, Kvaratskhelia. A disposizione: Bereszynski, Ostigard, Mario Rui, Juan Jesus, Ndombele, Zedadka, Gaetano, Demme, Zielinski, Simeone, Zerbin, Lozano, Marfella, Gollini.20:05

52. Formazione SASSUOLO (4-3-3): Consigli - Zortea, Erlic, Ruan, Rogerio - Frattesi, Maxime Lopez, Henrique - Bajrami, Defrel, Laurienté. A disposizione: Marchizza, Ferrari, Muldur, Obiang, Harroui, D'Andrea, Thorsveldt, Alvarez, Ceide, Pinamonti, Berardi, Pegolo, Russo.20:03

53. All'andata vittoria schiacciante del Napoli per 4-0, ma in generale partita ricca di gol quella tra le due compagini. Negli ultimi quattro incontri ben 21 le reti realizzate, 15 per i partenopei, 6 per gli emiliani.19:26

54. Il Napoli a caccia della settima vittoria consecutiva, fa visita ad un Sassuolo tornato a fare gioco e punti nell'ultimo mese, con le vittorie contro Milan e Atalanta.19:22

55. Dove si gioca la partita:

Stadio: MAPEI Stadium - Città del Tricolore
    Città: Reggio nell'Emilia
    Capienza: 23717 spettatori19:22

MAPEI Stadium - Città del Tricolore Fonte: Gettyimages

Quando si gioca Sassuolo - Napoli?
La gara tra Sassuolo e Napoli si giocherà venerdì 17 febbraio 2023 alle ore 20:45
Chi è l'arbitro di Sassuolo - Napoli?
L'arbitro del match sarà Andrea Colombo
L'arbitro al VAR del match Sassuolo - Napoli sarà Daniele Doveri
Dove si gioca Sassuolo - Napoli?
La partita si gioca a Reggio nell'Emilia
In che stadio si gioca Sassuolo - Napoli?
Stadio MAPEI Stadium - Città del Tricolore
Ad oggi il capocannoniere del Sassuolo è Davide Frattesi con 5 gol, mentre il capocannoniere del Napoli è Victor Osimhen con 17 gol
Quale è stato il risultato finale di Sassuolo - Napoli?
La gara tra Sassuolo e Napoli si è conclusa con il risultato di 0-2
Chi sono stati i marcatori della partita Sassuolo - Napoli?
I marcatori del Napoli sono stati Khvicha Kvaratskhelia al 12' e Victor Osimhen al 33'

Sassuolo - Napoli è valevole per la giornata numero 23 del campionato di Serie A 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 17 febbraio alle ore 20:45 allo stadio MAPEI Stadium - Città del Tricolore di Reggio nell'Emilia.
Arbitro di Sassuolo - Napoli sarà Andrea Colombo coadiuvato da Mauro Galetto e Alessio Tolfo. Al VAR invece ci sarà Daniele Doveri.

Attualmente il Sassuolo si trova 15° in classifica con 24 punti (frutto di 6 vittorie, 6 pareggi e 11 sconfitte); invece il Napoli si trova 1° in classifica con 62 punti (frutto di 20 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta).
Il Sassuolo ha segnato 26 gol e ne ha subiti 35; il Napoli ha segnato 56 gol e ne ha subiti 15.
La partita di andata Napoli - Sassuolo si è giocata il 29 ottobre 2022 e si è conclusa 4-0.

In casa il Sassuolo ha fatto 14 punti (4 vittorie, 2 pareggi e 5 sconfitte). Fuori casa il Napoli ha totalizzato 28 punti (9 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta).
Il Sassuolo nelle ultime 3 partite ha affrontato l'Atalanta, l'Udinese e il Napoli ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Il Napoli nelle ultime 3 partite ha affrontato la Roma, lo Spezia e la Cremones ottenendo 9 punti grazie a 3 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte.
Il Sassuolo ha incontrato nell'ultima partita il Napoli perdendo 0-2 mentre Il Napoli ha incontrato la Cremonese vincendo 3-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Alessio Dionisi è Davide Frattesi con 5 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Luciano Spalletti è Victor Osimhen con 18 gol.

Sassuolo e Napoli si sono affrontate 19 volte in campionato. Nei precedenti match il Sassuolo ha vinto 2 volte, il Napoli ha vinto 10 volte mentre i pareggi sono stati 7.

Sassuolo-Napoli ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Tra le squadre affrontate almeno tre volte in Serie A, solo contro la Roma (una) il Sassuolo ha vinto meno sfide che contro il Napoli: due successi in 19 match (7N, 10P).
  • Il Napoli è rimasto imbattuto in 13 delle ultime 14 sfide contro il Sassuolo in campionato (7V, 6N), sconfitta per 0-2 in casa dei partenopei l’1 novembre 2020.
  • Il Sassuolo ha vinto solo una gara casalinga contro il Napoli in Serie A: 2-1 il 23 agosto 2015 (5N, 3P); più nel dettaglio, cinque delle ultime sei partite tra le due formazioni al MAPEI Stadium in campionato sono terminate in pareggio.
  • Il Sassuolo è imbattuto da quattro giornate di campionato (2V, 2N) e non registra una striscia più lunga di match senza sconfitta in Serie A dal marzo 2022 (sei in quel caso).
  • Solo l’Inter 2006/07 (60) e la Juventus 2018/19 (60) hanno collezionato piú punti del Napoli 22/23 nelle prime 22 partite di un campionato di Serie A (59). In più, dall’arrivo di Luciano Spalletti (dal 2021/22) il Napoli è la formazione che ha guadagnato più punti in trasferta nei maggiori cinque campionati europei: 71 in 30 gare (22V, 5N, 3P).
  • Da una parte il Napoli è la squadra che ha segnato più gol con giocatori subentrati a gara in corso in questo campionato (12), dall’altra solo Cremonese e Verona (entrambe otto) hanno subito più reti del Sassuolo (sette) da subentranti.
  • Il Napoli è la vittima preferita di Gregoire Defrel in Serie A: cinque gol - i partenopei sono l’unica formazione contro cui il francese ha realizzato due marcature multiple nel torneo (due doppiette, il 18 maggio 2015 con il Cesena e il 2 settembre 2018 con la Sampdoria).
  • Khvicha Kvaratskhelia (9 reti e 9 assist in questa Serie A) potrebbe diventare il primo giocatore con almeno 10 gol e 10 assist nella sua prima stagione in assoluto nei maggiori cinque campionati europei dai tempi di Diego nel 2006/07 (13 centri e 13 assist con il Werder Brema).
  • Victor Osimhen, in gol da sei match di fila di campionato, potrebbe diventare il primo calciatore del Napoli a segnare in sette presenze consecutive in Serie A nell’era dei tre punti a vittoria (dal 1994/95). Il nigeriano (una rete in media ogni 124 minuti) è il terzo giocatore con la miglior media minuti/gol in Serie A nell’era dei tre punti a vittoria, dopo Cristiano Ronaldo (una marcatura ogni 104 minuti) e Ronaldo (un centro ogni 117) - min.15 gol.
  • Victor Osimhen ha realizzato quattro gol contro il Sassuolo in Serie A, contro nessun’altra formazione ha segnato di più nel torneo (al pari di Udinese, Spezia e Sampdoria); le quattro reti del classe ’98 contro i neroverdi sono però tutte arrivate allo stadio Maradona, inclusa la sua unica tripletta nei maggiori cinque campionati europei (lo scorso 29 ottobre).