Milan-Bologna: 5-1 - Serie A 2019/2020. Risultato finale e commento alla partita

6. 90+2' 5-1 Davide Calabria
0'
45'
90'
90'
93'

Netto successo del Milan che liquida il Bologna al termine di una partita dominata fin dalle prime battute. Parte subito forte la squadra di Pioli che trova il doppio vantaggio con Saelemaekers e Calhanoglu prima della rete di Tomiyasu che in chiusura di primo tempo regala speranze agli ospiti; nella ripresa non cambia il canovaccio e i rossoneri arrotondano il punteggio con Bennacer, Rebic e Calabria in pieno recupero.

Tre punti importanti per il Milan che prosegue la sua corsa al piazzamento europeo e in attesa delle altre partite di domani raggiunge la sesta posizione in classifica mentre il Bologna nonostante il ko rimane al decimo posto. Nel prossimo turno il Milan sarà ospite del Sassuolo mentre il Bologna giocherà a Bergamo contro l'Atalanta.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci alle prossime partite del campionato di Serie A.23:45

2. 90'+4'

Finisce qui, Milan-Bologna 5-1.23:39

3. 90'+2'

GOL! MILAN-Bologna 5-1! Rete di Calabria. Leao serve in area l'accorrente Calabria che calcia in diagonale sul palo lontano e sigla la quinta marcatura rossonera.

Guarda la scheda del giocatore Davide Calabria23:38

Davide calabria
  4. 90'+1'

Quattro minuti di recupero.23:36

5. 89'

Contatto al limite dell'area tra Svanberg e Romagnoli, Massa lascia correre.23:33

6. 87'

Ultimi minuti di partita con le due squadre che ormai attendono soltanto il triplice fischio di Massa.23:32

7. 85'

Destro di Leao dalla distanza, pallone che non preoccupa Skorupski ben posizionato a protezione del primo palo.23:30

8. 82'

Ultimo cambio nel Milan, dentro Colombo al posto di Rebic.23:27

9. 81'

Stop e conclusione al volo di Skov Olsen che non inquadra la porta da posizione defilata. Finale orgoglioso del Bologna che cerca di rendere meno amaro il punteggio.23:27

10. 79'

Sostituzione nel Milan, dentro Biglia al posto di Bennacer.23:23

11. 78'

Calcio di punizione rasoterra di Santander su cui si oppone Donnarumma coi piedi, deviazione d'istinto davvero degna di nota da parte del portiere della nazionale azzurra.23:23

12. 76'

Calcio di punizione a due in area in favore del Bologna! Retropassaggio di Kjaer che Donnarumma intercetta con le mani preoccupato dall'arrivo di Baldursson. Buona occasione per gli ospiti.23:21

13. 75'

Ultimo cambio nel Bologna, dentro Svanberg al posto di Soriano.23:20

14. 75'

Sostituzione nel Bologna, dentro Skov Olsen per Orsolini.23:20

15. 74'

Cooling break concesso da Massa e piccola pausa per i 22 giocatori in campo.23:19

16. 72'

Spunto di Orsolini che si libera di Hernandez e cerca la ripartenza in campo aperto, ripiega il centrocampo rossonero e recupera la sfera.23:18

17. 70'

Continua a spingere il Milan che sembra voler arrotondare ulteriormente il punteggio.23:14

18. 68'

Ancora Milan pericoloso! Leao riceve da Rebic e conclude a porta sguarita, salva Corbo in recupero quasi sulla linea di porta.23:29

19. 68'

Destro dal limite dell'area di Krunic che termina a lato, buona occasione sprecata dall'ex Empoli completamente solo al momento della conclusione.23:13

20. 66'

Sansone crossa sul secondo palo per Orsolini, provvidenziale intervento difensivo di Hernandez che anticipa l'esterno ospite.23:12

21. 64'

Azione personale di Hernandez che taglia centralmente e conclude di sinistro dal limite dell'area verso il palo lontano, pallone di poco a lato.23:10

22. 63'

Triplo cambio per i due allenatori che regalano minuti ai giocatori meno impiegati e permettono di tirare il fiato a quelli più utilizzati.23:11

29. 57'

GOL! MILAN-Bologna 4-1! Rete di Rebic. Ibrahimovic imbuca in area per Rebic che libera un potente sinistro ad incrociare che batte Skorupski per la quarta volta.

Guarda la scheda del giocatore Ante Rebic23:04

Ante rebic
  30. 56'

Prova a rialzare il ritmo il Bologna dopo il gol di Bennacer che ha un po' minato l'entusiasmo dato dal gol di Tomiyasu.23:01

31. 54'

Cartellino giallo per Saelemaekers, autore di un intervento falloso ai danni di Dijks.22:59

32. 51'

Cartellino giallo per Kjaer, autore di un intervento falloso ai danni di Soriano.22:58

33. 49'

GOL! MILAN-Bologna 3-1! Rete di Bennacer. Percussione centrale di Bennacer che favorito da un intervento troppo morbido di Soriano entra in area di rigore e la piazza col piatto sinistro, deviazione di Denwil che mette fuori causa Skorupski e Milan che trova il tris.

Guarda la scheda del giocatore Ismael Bennacer23:18

Ismael bennacer
  34. 48'

Conclusione di Poli ribattuta da Kessie in zona Orsolini che controlla e calcia da posizione defilata, pallone abbondantemente fuori bersaglio.22:53

35. 46'

Nessun cambio per i due tecnici durante l'intervallo.22:50

36. 45'

Inizia la ripresa, primo pallone giocato dal Milan.22:50

37. Partita ancora viva e riaperta grazie al gol di Tomiyasu che consola un Mihajlovic sicuramente non soddisfatto dell'avvio troppo timido dei suoi mentre dopo l'ottimo avvio al Milan è mancato un po' di cinismo per chiudere definitivamente l'incontro.22:40

38. Bel primo tempo a San Siro col Milan che domina la prima mezz'ora e si porta sul doppio vantaggio grazie alle reti di Saelemaekers e Calhanoglu, sul finale di frazione però il Bologna alza il baricentro e trova il gol che riapre la partita con Tomiyasu.22:36

39. 45'+4'

Finisce il primo tempo, Milan-Bologna 2-1.22:34

40. 45'+3'

Ripartenza del Milan che porta Kessie alla conclusione da fuori area, pallone che si spegne debolmente a lato.22:34

41. 45'+1'

Tre minuti di recupero.22:32

42. 44'

GOL! Milan-BOLOGNA 2-1! Rete di Tomiyasu. Soriano imbuca per Tomiyasu che controlla al limite dell'area e trova una conclusione mancina che si infila sotto l'incrocio alla sinistra di un incolpevole Donnarumma.

Guarda la scheda del giocatore Takehiro Tomiyasu22:31

Takehiro tomiyasu
  43. 43'

Sugli sviluppi di un corner, batti e ribatti in area che favorisce Kessie, conclusione da posizione defilata che Skorupski devia in tuffo.22:30

44. 40'

Cinque minuti al termine del primo tempo col Bologna che prova a chiudere in attacco la frazione e riaprire il match.22:25

45. 38'

Problemi per Hernandez a terra dolorante dopo un contrasto con Orsolini, sembra comunque poter proseguire il terzino spagnolo.22:23

46. 36'

Palo del Milan! Ripartenza di Rebic che entra in area dalla sinistra e mette al centro per l'accorrente Kessie, piatto destro del centrocampista di casa che si stampa sul montante sinistro a Skorupski battuto.22:22

47. 34'

Cartellino giallo per Sansone, autore di un intervento falloso ai danni di Saelemaekers.12:53

48. 33'

Calcio piazzato di Orsolini che aggira la barriera e inquadra la porta, para in due tempi Donnarumma.22:19

49. 31'

Calcio di punizione guadagnato da Santander sulla trequarti, posizione interessante per i tiratori rossoblù.22:16

50. 28'

Massa concede il cooling break ai giocatori in campo, piccolo timeout in campo per i due tecnici.22:14

51. 26'

Gol del raddoppio rossonero sintesi del momento molto confuso e incerto del Bologna.22:13

52. 24'

GOL! MILAN-Bologna 2-0! Rete di Calhanoglu. Errore di Skorupski che riceve palla da Orsolini e scarica centralmente di prima intenzione, sfera intercettata da Calhanoglu che controlla in area e conclude in rete la palla del raddoppio.

Guarda la scheda del giocatore Hakan Calhanoglu22:11

Hakan calhanoglu
  53. 22'

Calcio di punizione tagliato di Calhanoglu che Tomiyasu allontana in gioco aereo, non riesce però a controllare palla e imbastire azioni degne di nota la squadra ospite.22:09

54. 20'

Bennacer recupera un buon pallone sulla trequarti ma sbaglia l'imbucata per Saelemaekers, riparte la squadra di Mihajlovic.22:05

55. 18'

Conclusione al volo di Ibrahimovic che si lascia ingolosire da posizione piuttosto defilata, sfera che termina sopra la traversa.22:04

56. 16'

Doppio corner per il Milan, in entrambi i casi è attenta la difesa nell'allontanare.22:02

57. 14'

Occasione Milan! Rebic controlla in area e mette al centro per Calhanoglu che impatta bene ma non angola a sufficienza la conclusione. Ottima risposta in tuffo di Skorupski.22:01

58. 12'

Prova a riorganizzarsi il Bologna dopo un avvio piuttosto timido.21:58

59. 10'

GOL! MILAN-Bologna 1-0! Rete di Saelemaekers. Cross dal fondo di Hernandez, velo di Ibrahimovic in area che favorisce l'accorrente Saelemaekers bravo a concludere di prima intenzione e battere Skorupski con un preciso rasoterra.

Guarda la scheda del giocatore Alexis Saelemaekers21:57

Alexis saelemaekers
  60. 9'

Match piacevole in questi primi minuti col Milan che cerca di prendere in mano le redini del gioco e chiudere il Bologna nella propria metà campo.21:56

61. 7'

Rebic imbuca per Hernandez che si presenta davanti a Skorupski ma conclude centralmente. Buona occasione sprecata dal terzino spagnolo.21:53

62. 6'

Ripartenza rossonera con Ibrahimovic che allarga per Rebic, il croato controlla e converge verso il centro ma la successiva conclusione non preoccupa Skorupski.21:52

63. 5'

Primo corner guadagnato dal Bologna che alza il baricentro dopo l'avvio di marca rossonera.21:51

64. 3'

Dominguez perde palla e lancia la ripartenza del Milan, Rebic e Calhanoglu però tengono troppo palla e sprecano l'occasione.21:49

65. Inizia il match a San Siro! Primo pallone giocato dal Bologna.21:46

66. Le squadre terminano il riscaldamento e rientrano momentaneamente negli spogliatoi, pochi minuti al fischio d'inizio del signor Massa.21:35

67. Tanti cambi per Mihajlovic rispetto al match pareggiato col Napoli nel turno scorso. Tridente offensivo completamente nuovo con Orsolini e Sansone ai lati di Santander, in mediana cabina di regia affidata a Poli mentre in difesa Tomiyasu ritorna sull'out di destra e al centro dentro Denswil a far coppia con Danilo.21:05

68. Modulo ormai consolidato per Pioli che dietro il confermato riferimento centrale Ibrahimovic rilancia nella batteria dei trequartisti Saelemaekers al fianco di Calhanoglu e Rebic. In mediana rientra Bennacer al fianco di Kessie mentre in difesa l'unica novità è a destra dove Calabria vince il ballottaggio con Conti.21:00

69. Il Bologna si schiera con un 4-2-3-1: Skorupski - Tomiyasu, Danilo, Denswil, Dijks - Dominguez, Poli - Orsolini, Soriano, Sansone - Santander. A disposizione: Da Costa, Mbaye, Corbo, Medel, Baldursson, Bonini, Krejci, Juwara, Svanberg, Skov Olsen, Palacio, Barrow.21:42

70. Formazioni ufficiali e Milan in campo col 4-2-3-1: G.Donnarumma - Calabria, Kjaer, Romagnoli, Hernandez - Kessie, Bennacer - Saelemaekers, Calhanoglu, Rebic - Ibrahimovic. A disposizione: A.Donnarumma, Begovic, Laxalt, Colombo, Biglia, Leao, Brescianini, Paqueta, Conti, Gabbia, Krunic, Bonaventura.21:03

71. Storia recente favorevole ai rossoneri che hanno vinto quattro degli ultimi cinque scontri diretti, tra cui il pirotecnico match dell'andata concluso tre reti a due.09:56

72. Prosegue la corsa al piazzamento europeo per il Milan che, dopo le tre vittorie nelle ultime quattro giornate, ospita a San Siro il Bologna. I rossoblù sono decimi e apparentemente senza obiettivi di classifica ma sicuramente desiderosi di uscire dal Meazza con un altro scalpo importante dopo la recente vittoria sull'Inter.09:53

73. Benvenuti alla diretta scritta della partita tra Milan e Bologna, incontro valido per la trentaquattresima giornata del campionato di Serie A.09:35

74. Dove si gioca la partita:

Stadio: Giuseppe Meazza
    Città: Milano
    Capienza: 80074 spettatori09:35

Giuseppe Meazza Fonte: Gettyimages

Milan - Bologna è valevole per la giornata numero 34 del campionato di Serie A 2019/2020.
La partita è in programma il giorno 18 luglio alle ore 17:15 allo stadio Giuseppe Meazza di Milano.
Arbitro di Milan - Bologna sarà Davide Massa coadiuvato da Marco Bresmes e Davide Imperiale. Al VAR invece ci sarà Luigi Nasca.

Attualmente il Milan si trova 6° in classifica con 56 punti (frutto di 16 vittorie, 8 pareggi e 10 sconfitte); invece il Bologna si trova 10° in classifica con 43 punti (frutto di 11 vittorie, 10 pareggi e 13 sconfitte).
Il Milan ha segnato 53 gol e ne ha subiti 43; il Bologna ha segnato 48 gol e ne ha subiti 57.
La partita di andata Bologna - Milan si è giocata il 8 dicembre 2019 e si è conclusa 2-3.

In casa il Milan ha fatto 29 punti (8 vittorie, 5 pareggi e 4 sconfitte). Fuori casa il Bologna ha totalizzato 24 punti (7 vittorie, 3 pareggi e 6 sconfitte).
Il Milan nelle ultime 3 partite ha affrontato il Napoli, il Parma e il Bologna ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
Il Bologna nelle ultime 3 partite ha affrontato il Sassuolo, il Parma e il Napoli ottenendo 2 punti grazie a 0 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta.
Il Milan ha incontrato nell'ultima partita il Bologna vincendo 5-1 mentre Il Bologna ha incontrato il Napoli pareggiando 1-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Stefano Pioli è Ante Rebic con 11 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Sinisa Mihajlovic è Musa Barrow con 8 gol.

Milan e Bologna si sono affrontate 143 volte in campionato. Nei precedenti match il Milan ha vinto 67 volte, il Bologna ha vinto 38 volte mentre i pareggi sono stati 38.