Inter-Monza: 2-0 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

45'
90'
90'
97'

Debutto vincente in campionato dell'Inter, 2-0 al Monza. Protagonista del match Lautaro Martinez, autore di una doppietta. Un gol per tempo per i nerazzurri. Asisst per Dumfries e Arnautovic.

Nel prossimo turno di campionato per l'Inter impegno in trasferta sul campo del Cagliari, il Monza affronterà in casa l'Empoli.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di Inter-Monza, arrivederci al prossimo turno di Serie A!22:46

2. 90'+7'

Fine partita! INTER-MONZA 2-0 (8' e 76' Lautaro Martinez).22:43

3. 90'+6'

OCCASIONE MONZA! Caprari arriva sul fondo, Sommer allontana, Valentin Carboni non trova la porta.22:43

7. 87'

OCCASIONE INTER! Corner di Calhanoglu, stacca Carlos Augusto, pallone alto di poco.22:34

13. 76'

GOL! INTER-Monza 2-0! Rete di Lautaro Martinez. Cross rasoterra di Arnautovic, Lautaro Martinez insacca a porta spalancata.

Guarda la scheda del giocatore Lautaro Martínez22:23

Lautaro Martínez
  14. 75'

Calcio da fermo di Carlos Augusto, Arnautovic pescato in posizione irregolare.22:21

15. 73'

Cooling break in corso prima di una punizione per l'Inter da posizione invitante.22:19

21. 66'

OCCASIONE INTER! Dimarco va al tiro dopo una combinazione con Darmian, pallone a lato non di molto.22:13

22. 65'

Birindelli conclude da posizione defilata, tiro fuori misura.22:11

23. 62'

Tentativo dalla distanza di Lautaro Martinez, pallone abbondandemente a lato.22:09

29. 53'

Dimarco carica il mancino da fuori area, il pallone lievita oltre la traversa.22:00

30. 52'

Thuram, spalle alla porta, protegge il pallone e guadagna una punizione.21:59

31. 50'

Insiste il Monza: Colpani mette al centro, chiude Darmian.21:57

32. 48'

OCCASIONE MONZA! Cross di Ciurria, respinge Sommer, Calhanoglu salva su Kyriakopoulos.21:55

33. 46'

Inizio secondo tempo di INTER-MONZA! Si riparte dal risultato di 1-0.21:51

34. Possesso palla a favore del Monza durante la prima frazione di gioco: 54,2%.21:42

35. Inter avanti di misura all'intervallo. In gol dopo otto minuti Lautaro Martinez su assist di Dumfries. Il Monza reagisce e ci prova con Caprari e Colpani.21:41

42. 35'

Mkhitaryan imbuca per Dumfries, l'olandese cade in area, l'arbitro fa proseguire.21:21

43. 32'

Ammonito LAUTARO MARTINEZ per gioco scorretto su Gagliardini.21:18

44. 30'

L'Inter si distende in avanti grazie a un'accelerazione di Thuram: Dimarco in area calcia di sinistro, il pallone termina largo.21:17

45. 28'

Dimarco dalla bandierina, Lautaro Martinez colpisce al volo di sinistro, pallone distante dalla porta.21:14

49. 20'

Barella conclude al volo dal limite sugli sviluppi di un corner, pallone in curva.21:05

54. 8'

GOL! INTER-Monza 1-0! Rete di Lautaro Martinez. L'azione parte da un tocco morbido di Barella, assist di Dumfries, Lautaro Martinez da pochi passi dalla porta batte Di Gregorio.

Guarda la scheda del giocatore Lautaro Martínez20:55

55. 7'

Cross di Dimarco, Caldirola contiene Lautaro Martinez.20:52

56. 5'

Primo squillo dell'Inter con Mkhitaryan: conclusione da centro area, pallone alto non di molto.20:52

57. 3'

Lancio di D'Ambrosio, Bastoni è in vantaggio rispetto a Colpani.20:49

58. 1'

Inizio primo tempo di INTER-MONZA. Dirige la sfida l'arbitro Colombo.20:46

59. L'Inter è rimasta imbattuta negli ultimi 10 campionati alla prima partita casalinga stagionale.19:51

60. Le scelte di Palladino: in avanti c'è Maric, Colpani e Caprari a supporto. Pessina e Gagliardini in mediana, Ciurria e Kyriakopoulos sulle fasce. Mota Carvalho in panchina.19:51

61. Le scelte di Inzaghi: Lautaro Martinez e Thuram in attacco, Dumfries e Dimarco sulle corsie esterne. Calhanoglu in regia, De Vrij guida la difesa. Out Acerbi.19:50

62. Panchina MONZA: Sorrentino, Gori, Machin, F. Carboni, Pedro Pereira, Birindelli, V. Carboni, Mota Carvalho, Petagna, Bondo, A. Carboni, Cittadini, Vignato.19:50

63. Panchina INTER: Audero, Di Gennaro, Bisseck, Stabile, Stankovic, Asllani, Sensi, Frattesi, Carlos Augusto, Cuadrado, Arnautovic, Correa.19:49

64. Formazione MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio - D'Ambrosio, Pablo Marì, Caldirola - Ciurria, Pessina, Gagliardini, Kyriakopoulos - Colpani, Caprari - Maric.19:49

65. Formazione INTER (3-5-2): Sommer - Darmian, De Vrij, Bastoni - Dumfries, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco - Lautaro Martinez, Thuram.19:46

66. Manca poco all'inizio di Inter-Monza. L'attesa è finita, debutto a San Siro per i nerazzurri.19:46

67. Benvenuti alla diretta della partita della 1^ giornata di Serie A, si affrontano Inter e Monza.19:45

68. Dove si gioca la partita:

Stadio: Stadio Giuseppe Meazza
    Città: Milano
    Capienza: 80074 spettatori19:45

Stadio Giuseppe Meazza Fonte: Gettyimages

• 8'

Gol di Lautaro Martínez (Inter)

• 32'

Ammonito Lautaro Martínez (Inter)

• 41'

Ammonito Luca Caldirola (Monza)

• 60'

Sostituzione: esce Mirko Maric ed entra Dany Mota (Monza)

• 61'

Sostituzione: esce Andrea Colpani ed entra Samuele Birindelli (Monza)

• 67'

Sostituzione: esce Marcus Thuram ed entra Marko Arnautovic (Inter)

• 70'

Sostituzione: esce Danilo D'Ambrosio ed entra Pedro Pereira (Monza)

• 71'

Sostituzione: esce Roberto Gagliardini ed entra José Machín (Monza)

• 76'

• 80'

Sostituzione: esce Lautaro Martínez ed entra Davide Frattesi (Inter)

• 84'

Sostituzione: esce Matteo Darmian ed entra Yann Bisseck (Inter)

• 86'

Sostituzione: esce Giorgos Kyriakopoulos ed entra Valentín Carboni (Monza)

Stadio Giuseppe Meazza
Quale è stato il risultato finale di Inter - Monza?
La gara tra Inter e Monza si è conclusa con il risultato di 2-0
Chi sono stati i marcatori della partita Inter - Monza?
I marcatori dell'Inter sono stati Lautaro Martínez al 8', 76'

Inter - Monza è valevole per la giornata numero 1 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 19 agosto alle ore 20:45 allo stadio Giuseppe Meazza di Milano.
Arbitro di Inter - Monza sarà Andrea Colombo coadiuvato da Giovanni Baccini e Pasquale Capaldo. Al VAR invece ci sarà Luigi Nasca.

Lo scorso anno l'Inter si è piazzata 3° con 72 punti in Serie A qualificandosi per la Champions League 2023/2024 mentre il Monza si è piazzata 11° con 52 punti in Serie A .

Inter-Monza ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Nella scorsa stagione il Monza è stata una delle sole due squadre, insieme alla Juventus, contro cui l’Inter non è riuscita a vincere nemmeno una partita in Serie A: pareggio 2-2 all’andata all’U-Power Stadium, vittoria degli uomini di Palladino per 1-0 al ritorno al Meazza (gol di Caldirola).
  • Negli ultimi sei derby lombardi alla prima partita stagionale di Serie A la squadra di casa è rimasta imbattuta: quattro vittorie interne e due pareggi nel periodo.
  • L’Inter ha sempre vinto gli ultimi quattro match alla prima giornata di Serie A, ma è dal periodo tra il 1993 e il 1997 che non registra una striscia di successi più lunga nel primo turno (cinque in quel caso).
  • L’Inter è rimasta imbattuta negli ultimi 10 campionati alla prima partita casalinga stagionale; (8V, 2N); l’ultima sconfitta risale al 2012 con Andrea Stramaccioni in panchina (1-3 contro la Roma).
  • Nelle ultime tre stagioni tra Serie A e Serie B il Monza non ha mai vinto all’esordio stagionale in campionato: 0-0 nel 2020/21 vs SPAL, 0-0 vs Reggina nel 2021/22 e 1-2 vs Torino nel 2022/23.
  • Considerando i cinque maggiori campionati europei, nessuna formazione neopromossa ha raccolto più punti del Monza nel 2022/23: 52 per i brianzoli, come il Fulham. Tra le squadre che hanno esordito in Serie A nell’era dei tre punti a vittoria (dal 1994/95) solo il Chievo nel 2001/02 (54) ha fatto meglio nella prima stagione assoluta nel torneo.
  • Nel 2023 solo Napoli (26) e Lazio (23) hanno guadagnato più punti in trasferta del Monza (22 in 12 match) in Serie A, incluso il successo per 1-0 al Meazza contro l’Inter dello scorso 15 aprile.
  • Marcus Thuram ha preso parte a 19 gol nella Bundesliga 2022/23 (13 reti + 6 assist), record per lui in una singola stagione nel massimo campionato tedesco – nello scorso campionato, infatti, ha superato quanto fatto nella sua precedente miglior stagione in Bundesliga: 10 gol e otto passaggi vincenti nel 2019/20.
  • Davide Frattesi (24) è il secondo centrocampista che ha effettuato il maggior numero di tiri in porta nella Serie A 2022/23, dietro solo a Teun Koopmeiners (27). Il classe ‘99 ha un passato con il Monza, avendo disputato 39 partite, condite da otto gol, nella Serie B 2020/21 (inclusi playoff).
  • Danilo D’Ambrosio, ora al Monza, è l’unico difensore ad aver preso parte ad almeno un gol in tutte le ultime 11 stagioni di Serie A (dal 2012/13).