90'
90'
95'

L'Inter porta a casa tre punti importantissimi dall'Olimpico, decide la botta di Lautaro Martinez che sorpende Svilar.

Roma che prova la reazione, Juric mette dentro tanto peso offensivo con Soulé che si rende pericoloso in due occasioni, senza mai peró trovare la rete.

Inter che si avvicina alla capolista Napoli, Roma che non riesce ad uscire dalle paludi della metá classifica.

5. 90'+1'

BARELLA! Ripartenza Inter, che ha la superioritá numerica: conclusione del mediano, palla alta.22:36

6. 90'

Quattro i minuti di recupero.22:35

7. 88'

Imbucata per Pellegrini, il capitano al volo cerca una sponda non racolta dai compagni.22:34

8. 86'

SOULÉ! Conclusione mancina del neo entrato, facile la presa per Sommer.22:32

9. 84'

ANCORA DUMFRIES! Palla stupenda di Dimarco, l'esterno a tu per tu con Svilar si fa ipnotizzare dal portiere.22:30

10. 82'

Inter con un 4-5-1 molto coperto, tre punti fondamentali da difendere per i nerazzurri22:27

17. 75'

DUMFRIES! Altra ripartenza per l'Inter, conclusione dell'esterno che Svilar mette in angolo.22:21

22. 70'

ANCORA ROMA! Colpo di testa di Dovbyk sul secondo palo, conclusione ad incrociare che termina a lato!22:15

23. 69'

DYBALA! Sugli sviluppi di una punizione, sinistro deviato della Joya che Sommer mette sopra il sette!22:15

24. 68'

AMMONITO Matteo Darmian. Errore del difensore che prima regala la palla a Zalewski, poi lo ferma con il fallo tattico. 22:13

25. 65'

Roma colpita psicologicamente dal gol interista, in difficoltá i giallorossi.22:11

26. 64'

CELIK SALVA LA ROMA! Thuram davanti a Svilar serve Dimarco, il turco si immola e in scivolata salva i suoi!22:10

27. 62'

AMMONITO Niccolò Pisilli. Fallo tattico per il giovane che trattiene vistosamente Frattesi. 22:08

28. 60'

GOL! Roma - INTER 0-1! Rete di Lautaro Javier Martínez. Ripartenza Inter, Frattesi porta palla, tocco per Lautaro leggermente deviato da Celik: il Toro torna sul pallone e di potenza batte Svilar.

Guarda la scheda del giocatore Lautaro Martínez22:06

Lautaro Martínez
  29. 59'

Contropiede Roma, cross di Zalewski respinto: il polacco non forza un nuovo traversone e si accontanta dell'angolo.22:04

33. 52'

Gara ancora sul filo dell'equilibrio, Roma con piú possesso palla, ma Inter che cerca spesso la verticale con Thuram.21:58

34. 49'

AMMONITO Bryan Cristante. Errore del mediano che poi, per rimediare, colpisce duro Thuram. 21:55

35. 48'

AMMONITO Nicolò Barella: giallo per proteste per il centrocampista. 21:54

36. 48'

Gran recupero difensivo di Dybala, che prende gli applausi di tutto l'Olimpico.21:53

37. 46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO!21:51

38. Due sostituzioni forzate per l'Inter: fuori Calhanoglu e Acerbi, dentro Frattesi e de Vrij.21:35

39. Primo tempo equilibrato, Roma piú pericolosa ma pari il contor dei legni: un palo di Pellegrini con Sommer che quasi si fa beffare mandando la sfera sul palo, traversa di Mkhitaryan dalla distanza.21:34

43. 43'

Partita combattuta, si sta lottando a centrocampo, Inter che sta faticando di piú a creare occasioni.21:30

44. 41'

PELLEGRINI! La punta si libera di Darmian e conclude di destro a giro, attento Sommer.21:26

45. 38'

Che rischio per Sommer che supera con un dribbling non facile il pressing di Dovbyk.21:22

46. 36'

Punizione Roma: i giallorossi cercano uno schema che non funziona, rimessa per l'Inter.21:21

47. 35'

AMMONITO Simone Inzaghi. Giallo per proteste al tecnico nerazzurro.21:20

48. 32'

Dovbyk con un colpo di testa dal dischetto, palla a lato.21:18

49. 30'

Thuram tra Cristante e Ndicka, cade il francese: per Massa si puó continuare.21:16

53. 24'

Attenzione che si sta scaldando anche de Vrij: altro problema fisico in casa Inter.21:09

54. 21'

Nell'Inter é ora Barella a gestire i ritmi, a fare il regista, con Frattesi da mezzala.21:05

55. 19'

Roma che sta prendendo metri, dopo un buon momento dell'Inter.21:05

56. 17'

Koné cade in area dell'Inter, Massa é molto vicino e dice che si puó continuare.21:02

57. 14'

TRAVERSA INTER! Mkhitaryan al volo dal limite calcia di potenza, palla che colpisce la parte alta del legno.20:58

58. 13'

Calhanoglu era in forse prima della partita, Inzaghi ha provato ma il giocatore ha chiesto il cambio dopo 12 minuti.20:58

59. 12'

Sostituzione INTER: esce Hakan Çalhanoğlu, entra Davide Frattesi.20:57

60. 11'

PALO DELLA ROMA! Cross di Pellegrini, Sommer non trattiene con la sfera che sbatte sul legno!20:56

61. 9'

Lautaro cerca la verticale, attento Svilar in uscita.20:54

62. 7'

Altro miracolo di Svilar, deviazone ravvicinata di Mkhitaryan con il portiere che respinge di spalla. Azione ferma per fuorigiooc.20:52

63. 6'

THURAM! Lautaro trova il francese che calcia dal limite, potenza nella conclusione che Svilar mette in angolo!20:51

64. 5'

LAUTARO MARTINEZ! La punta stoppa al limite, si gira e tira: palla alta.20:49

65. 4'

Cross profondo di Barella, Dimarco calcia al volo, palla che ritorna sulla fascia opposta.20:49

66. 2'

Subito una conclusione di Pellegrini, palla alta sopra la traversa.20:46

67. 1'

INIZIA ROMA - INTER! Primo pallone per i locali.20:45

68. L'arbitro del match sarà Davide Massa.20:27

69. Si affrontano la squadra che ha realizzato più gol nei primi 15 minuti di gioco in questo campionato (quattro, l’Inter) e una delle sei che non ha ancora trovato la rete in questo intervallo temporale (la Roma).20:28

70. Inzaghi con Darmian da quinto di centrocampo, Acerbi a guidare la difesa, tandem di attacco formato da Thuram e Lautaro Martinez.20:26

71. Juric decide per Dybala e Pellegrini alle spalle di Dovbyk. Zalewski da quinto destro con Angelino terzo di difesa. Koné in mediana.20:25

72. La formazione dell'INTER, (3-5-2): Sommer - Pavard, Acerbi, Bastoni - Darmian, Barella, Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco - Thuram, Lautaro.20:24

73. Sono ufficiali le formazioni del match: ROMA (3-4-2-1): Svilar - Mancini, Ndicka, Angelino - Celik, Koné, Cristante, Zalewski - Dybala, Pellegrini - Dovbyk.20:23

74. Questa domenica di Serie A si chiude con il big match tra Roma e Inter: all'Olimpico va in scena questa sfida che vede i capitolini ospitare i campioni di Italia.20:21

75. Dove si gioca la partita:

Stadio: Stadio Olimpico
    Città: Roma
    Capienza: 72698 spettatori20:21

Stadio Olimpico Fonte: Gettyimages

Video e Highlights di Roma-Inter 0-1
  • 12'

Sostituzione: esce Hakan Çalhanoglu ed entra Davide Frattesi (Inter)

• 27'

Sostituzione: esce Francesco Acerbi ed entra Stefan de Vrij (Inter)

• 49'

Ammonito Nicolò Barella (Inter)

• 53'

Sostituzione: esce Manu Koné ed entra Niccolò Pisilli (Roma)

• 60'

Gol di Lautaro Martínez (Inter)

• 62'

Ammonito Niccolò Pisilli (Roma)

• 68'

Ammonito Matteo Darmian (Inter)

• 71'

Sostituzione: esce Matteo Darmian ed entra Denzel Dumfries (Inter)

• 72'

Sostituzione: esce Lautaro Martínez ed entra Joaquín Correa (Inter)

• 78'

Ammonito Joaquín Correa (Inter)

• 79'

Sostituzione: esce Angeliño ed entra Mario Hermoso (Roma)

Stadio Stadio Olimpico
Ad oggi il capocannoniere della Roma è Artem Dovbyk con 3 gol, mentre il capocannoniere dell'Inter è Marcus Thuram con 7 gol
Quale è stato il risultato finale di Roma - Inter?
La gara tra Roma e Inter si è conclusa con il risultato di 0-1
Chi sono stati i marcatori della partita Roma - Inter?
Il marcatore dell'Inter è stato Lautaro Martínez al 60'

Roma - Inter è valevole per la giornata numero 8 del campionato di Serie A 2024/2025.
La partita è in programma il giorno 20 ottobre alle ore 20:45 allo stadio Stadio Olimpico di Roma.
Arbitro di Roma - Inter sarà Davide Massa. Al VAR invece ci sarà Marco Di Bello.

Attualmente la Roma si trova 10° in classifica con 10 punti (frutto di 2 vittorie, 4 pareggi e 2 sconfitte); invece l'Inter si trova 2° in classifica con 17 punti (frutto di 5 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta).
La Roma ha segnato 8 gol e ne ha subiti 6; l'Inter ha segnato 17 gol e ne ha subiti 9.

In casa la Roma ha fatto 6 punti (2 vittorie, 0 pareggi e 2 sconfitte). Fuori casa l'Inter ha totalizzato 5 punti (1 vittoria, 2 pareggi e 0 sconfitte).
La Roma nelle ultime 3 partite ha affrontato il Venezia, il Monza e l'Inter ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
L'Inter nelle ultime 3 partite ha affrontato il Milan, l'Udinese e il Torino ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
La Roma ha incontrato nell'ultima partita l'Inter perdendo 0-1 mentre L'Inter ha incontrato il Torino vincendo 3-2.

Roma e Inter si sono affrontate 182 volte in campionato. Nei precedenti match la Roma ha vinto 50 volte, l'Inter ha vinto 78 volte mentre i pareggi sono stati 54.

Roma-Inter ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• L’Inter è la squadra contro cui la Roma ha realizzato più gol (232) in Serie A, ma anche quella contro cui i giallorossi hanno subito più reti (298); quella nerazzurra potrebbe diventare la prima squadra a segnare 300 gol contro una singola avversaria nel massimo campionato italiano.
  • Dal 2021 in avanti, la Roma ha perso sei delle otto sfide (1V, 1N) di Serie A contro l’Inter; nel periodo, quella nerazzurra è la squadra che ha battuto più volte i giallorossi nella competizione.
  • La Roma ha perso tutte le ultime tre partite casalinghe di Serie A contro l’Inter; nella sua storia nella competizione, la squadra giallorossa ha registrato una serie di sconfitte interne consecutive più lunga soltanto quattro volte: una contro la Juventus, due contro il Milan e una contro il Torino (sempre quattro ko casalinghi di fila).
  • Nelle ultime cinque partite di campionato, la Roma non ha mai subito più di un gol (tre reti incassate nel periodo); i giallorossi non restano per più gare consecutive senza subire almeno due gol da ottobre-dicembre 2023 (nove in quel caso).
  • La Roma ha segnato in tutte le ultime 24 partite casalinghe di Serie A; i giallorossi non fanno meglio dal periodo tra dicembre 2015 e settembre 2017 (34 in quel caso).
  • L’Inter ha vinto le ultime due partite di Serie A e non riesce a fare meglio da marzo 2024, quando arrivò addirittura a 10 successi di fila in campionato; tuttavia, i nerazzurri hanno subito almeno due gol in tutte le ultime tre sfide nel torneo e non incassano almeno due reti per più gare consecutive da aprile 2017 (cinque in quel caso).
  • L’Inter ha chiuso in parità tre delle ultime quattro trasferte (1V) di Serie A: tanti pareggi quanti quelli collezionati dai nerazzurri nelle precedenti 26 gare esterne (19V, 4P) nella competizione.
  • Si affrontano la squadra che ha realizzato più gol nei primi 15 minuti di gioco in questo campionato (quattro, l’Inter) e una delle sei che non ha ancora trovato la rete in questo intervallo temporale (la Roma).
  • Paulo Dybala (124) è vicino a eguagliare Gonzalo Higuaín (125) al terzo posto tra i migliori marcatori di nazionalità sportiva argentina in Serie A (dopo Gabriel Batistuta, 184, e Hernán Crespo, 153); l’attaccante dei giallorossi ha segnato quattro reti contro l’Inter nella competizione, concentrate nelle sette sfide più recenti (a secco invece nelle prime 10).
  • Dall’inizio della stagione 2023/24, nei maggiori cinque campionati europei, tra i calciatori francesi solo Kylian Mbappé ha partecipato a più reti (40) rispetto a Marcus Thuram (28 - 20 gol e otto assist); l’attaccante dell’Inter ha realizzato sette marcature nelle prime sette sfide di questo campionato e tra i giocatori dell’Inter, nell’era dei tre punti a vittoria (dal 1994/95), solo due hanno fatto meglio dopo altrettante partite stagionali: Christian Vieri nel 2001/02 (9) e nel 2002/03 (8) e Lautaro Martinez (9) nella passata stagione.