Verona-Udinese: 1-0 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Stadio Marcantonio Bentegodi di Verona
20 Aprile 2024 ore 20:45
1
Arbitro: Marco Guida
  1. 90+3' 1-0 Diego Coppola
0'
45'
90'
90'
96'

Il Verona all'ultimo respiro piega l'Udinese e guadagna tre punti pesanti per la lotta salvezza. Il risultato si sblocca al 93': corner di Duda, Coppola di testa supera Okoye. Per i padroni di casa anche due legni, colpiti da Noslin al 44' e Folorunsho al minuto 88. Occasioni per Lucca al 52' ed Ehizibue al 74'.

Nel prossimo turno di campionato per il Verona impegno in trasferta sul campo della Lazio, l'Udinese affronterà fuori casa il Bologna.

Le Pagelle

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di Verona-Udinese, arrivederci al prossimo turno di Serie A!22:41

2. 90'+6'

Fine partita! VERONA-UDINESE 1-0 (93' Coppola).22:37

3. 90'+3'

GOL! VERONA-Udinese 1-0! Rete di Coppola. Corner di Duda, colpo di testa vincente di Coppola.

6. 88'

TRAVERSA VERONA! Calcio piazzato battuto da Duda, svetta Folorunsho, pallone sulla traversa. Secondo legno colpito dai padroni di casa.22:29

7. 86'

Punizione dalla trequarti per il Verona, sul punto di battuta il nuovo entrato in campo Duda.22:27

13. 76'

Verona in avanti: conclusione di Noslin murata, poi un tiro centrale di Serdar.22:17

14. 74'

OCCASIONE UDINESE! Azione insistita, Ehizibue in area calcia verso la porta, decisiva l'opposizione in scivolata di Coppola.22:15

15. 71'

Montipò salva su Ehizibue, ma il giocatore dell'Udinese è partito da una posizione (millimetrica) di fuorigioco.22:13

16. 70'

Verona pericoloso con Cabal: tiro debole da centro area, blocca senza problemi Okoye.22:12

17. 67'

Pereyra salta due avversari, poi resta a terra dolorante. Gioco fermo.22:08

18. 64'

Pereyra in gol, ma il capitano dell'Udinese è scattato in posizione irregolare sulla punizione battuta velocemente da Samardzic.22:05

19. 62'

Due corner consecutivi per l'Udinese, battuti senza esito: sul secondo Pereyra in acrobazia non riesce a deviare verso la porta.22:04

20. 59'

Sostituzione VERONA: entra Bonazzoli esce Dani Silva.22:00

21. 59'

Sostituzione VERONA: entra Swiderski esce Mitrovic.22:00

22. 58'

Ehizibue spinge sulla destra, duello con Cabal, il pallone rotola sul fondo, l'arbitro lascia giocare.21:59

23. 55'

Walace intercetta un cross di Lazovic e resta contuso, corner per il Verona.21:56

24. 52'

OCCASIONE UDINESE! Samardzic dalla bandierina, colpo di testa di Bijol, pallone di poco a lato.21:53

25. 51'

Traversone di Kamara, Ehizibue si inserisce in area ma non impatta la sfera.21:53

26. 49'

OCCASIONE UDINESE! Samardzic di tacco per Lucca, il centravanti da posizione favorevole alza troppo la mira.21:50

27. 48'

Verona in attacco, tiro di Serdar smorzato dalla difesa dell'Udinese.21:49

28. 46'

Inizio secondo tempo di VERONA-UDINESE! Si riparte senza cambi.21:46

29. Possesso palla leggermente a favore del Verona nel corso della prima frazione di gioco: 51,6%.21:39

30. Termina senza gol il primo tempo tra Verona e Udinese, gara equilibrata. Al 26' ci prova Lucca, Montipò risponde presente. Al 44' Noslin di testa centra il legno. 21:38

31. 45'+1'

Fine primo tempo: VERONA-UDINESE 0-0! Si va al riposo senza reti.21:55

32. 44'

PALO VERONA! Colpo di testa di Noslin sugli sviluppi di un corner, pallone sul palo.21:30

33. 43'

Guizzo di Lazovic, cross in area, Ehizibue anticipa Noslin.21:30

34. 41'

Circolazione del pallone da parte dell'Udinese, il Verona non concede varchi.21:27

49. 12'

Samardzic non trova spazio sulla fascia destra, Coppola chiude in scivolata.20:58

50. 9'

Cabal riesce a frenare Lucca, ma poi interviene in ritardo su Ehizibue.20:55

51. 7'

Fallo in attacco di Kristensen, interrotta l'azione dell'Udinese.20:52

52. 5'

Payero, sugli sviluppi di un calcio da fermo, conclude di sinistro dal limite: pallone altissimo.20:51

53. 4'

Lucca, defilato sulla corsia di destra, guadagna una punizione. Fallo di Coppola.20:50

54. 1'

Inizio primo tempo di VERONA-UDINESE! Dirige la sfida l'arbitro Guida.20:46

55. Le scelte di Cioffi: Lucca al centro dell'attacco, Samardzic e Pereyra alle sue spalle. Payero e Walace a metà campo, Ehizibue e Kamara sulle fasce.19:41

56. Le scelte di Baroni: Noslin guida l'attacco, Folorunsho, Lazovic e Mitrovic a supporto. Dani Silva e Serdar in mediana, Centonze a sinistra. Bonazzoli e Suslov in panchina.19:59

57. Panchina UDINESE: Padelli, Silvestri, Kabasele, Tikvic, Ferreira, Ebosele, Zarraga, Zemura, Brenner, Success, Davis.19:40

58. Panchina VERONA: Chiesa, Perilli, Vinagre, Tchatchoua, Charlys, Belahyane, Suslov, Duda, Cisse, Tavasan, Henry, Swiderski, Bonazzoli, Corradi.20:00

59. Formazione UDINESE (3-4-2-1): Okoye - Perez, Bijol, Kristensen - Ehizibue, Walace, Payero, Kamara - Samardzic, Pereyra - Lucca.19:39

60. Formazione VERONA (4-2-3-1): Montipò - Cabal, Coppola, Magnani, Centonze - Serdar, Dani Silva - Mitrovic, Folorunsho, Lazovic - Noslin.19:56

61. Manca poco all'inizio di Verona-Udinese. Delicata sfida salvezza, squadre a pari punti in classifica.19:39

62. Benvenuti alla diretta della partita della 33^ giornata di Serie A, si affrontano Verona e Udinese.19:38

63. Dove si gioca la partita:

Stadio: Stadio Marcantonio Bentegodi
    Città: Verona
    Capienza: 39211 spettatori19:38

Stadio Marcantonio Bentegodi Fonte: Gettyimages

Video e Highlights di Verona-Udinese 1-0
  • 13'

Ammonito Suat Serdar (Verona)

• 14'

Ammonito Juan Cabal (Verona)

• 16'

Ammonito Walace (Udinese)

• 29'

Ammonito Lazar Samardzic (Udinese)

• 59'

Sostituzione: esce Dani Silva ed entra Federico Bonazzoli (Verona)

• 77'

Sostituzione: esce Darko Lazovic ed entra Rúben Vinagre (Verona)

• 81'

Sostituzione: esce Kingsley Ehizibue ed entra João Ferreira (Udinese)

• 83'

Sostituzione: esce Suat Serdar ed entra Ondrej Duda (Verona)

• 92'

Sostituzione: esce Lorenzo Lucca ed entra Isaac Success (Udinese)

• 93'

Gol di Diego Coppola (Verona)

Verona - Udinese è valevole per la giornata numero 33 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 20 aprile alle ore 20:45 allo stadio Stadio Marcantonio Bentegodi di Verona.
Arbitro di Verona - Udinese sarà Marco Guida. Al VAR invece ci sarà Federico La Penna.

Attualmente il Verona si trova 15° in classifica con 31 punti (frutto di 7 vittorie, 10 pareggi e 16 sconfitte); invece l'Udinese si trova 17° in classifica con 28 punti (frutto di 4 vittorie, 16 pareggi e 12 sconfitte).
Il Verona ha segnato 31 gol e ne ha subiti 44; l'Udinese ha segnato 30 gol e ne ha subiti 48.
La partita di andata Udinese - Verona si è giocata il 3 dicembre 2023 e si è conclusa 3-3.

In casa il Verona ha fatto 20 punti (5 vittorie, 5 pareggi e 6 sconfitte). Fuori casa l'Udinese ha totalizzato 16 punti (3 vittorie, 7 pareggi e 5 sconfitte).
Il Verona nelle ultime 3 partite ha affrontato il Genoa, l'Atalanta e l'Udines ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
L'Udinese nelle ultime 3 partite ha affrontato il Torino, il Sassuolo e l'Inter ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
Il Verona ha incontrato nell'ultima partita l'Udinese vincendo 1-0 mentre L'Udinese ha incontrato l'Inter perdendo 1-2.

Verona e Udinese si sono affrontate 39 volte in campionato. Nei precedenti match il Verona ha vinto 12 volte, l'Udinese ha vinto 12 volte mentre i pareggi sono stati 15.

Verona-Udinese ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Dal 2015 in avanti l’Udinese ha mantenuto sette volte la porta inviolata contro l’Hellas Verona e in Serie A contro nessuna squadra ha fatto meglio nel periodo (sette clean sheet anche contro Genoa e Sassuolo).
  • L’Hellas Verona ha perso l’ultima partita casalinga di Serie A contro l’Udinese (1-2 il 3 ottobre 2022) e non ha mai subito due sconfitte interne consecutive contro i bianconeri nel massimo campionato – prima di questa sconfitta i gialloblù avevano mantenuto la porta inviolata per tre gare interne di fila contro gli avversari di giornata (2V, 1N).
  • Dopo il 2-2 contro l’Atalanta nell’ultimo incontro giocato in Serie A, l’Hellas Verona potrebbe realizzare almeno due reti per due gare di fila nella competizione per la prima volta dal periodo tra novembre e dicembre scorso: due pareggi in quel caso, il secondo dei quali proprio con l’Udinese (3-3).
  • L’Hellas Verona ha segnato in tutte le ultime sei partite casalinghe di Serie A e non fa meglio da una serie di 10 gare interne in gol tra dicembre 2021 e maggio 2022, sotto la guida di Igor Tudor.
  • Escludendo la partita sospesa tra Udinese e Roma, la formazione friulana non ha mai ripetuto lo stesso risultato nelle ultime 10 gare di Serie A (2V, 4N, 4P), perdendo quella più recente contro l’Inter (1-2).
  • L’Udinese ha vinto due delle ultime quattro trasferte di Serie A (1N, 1P), tanti successi quanti nelle precedenti 20 gare esterne disputate nel massimo campionato (7N, 11P).
  • Il 53% dei gol dall’Hellas Verona in Serie A nel 2024 sono stati realizzati da fuori area (8/15); in questo anno solare, la squadra gialloblù è la formazione che conta più gol dalla distanza nei maggiori cinque tornei europei (segue a sei il Manchester City).
  • Hellas Verona (19) e Udinese (25) sono due delle quattro squadre, con Cagliari (23) e Genoa (25), che hanno fatto registrare meno sequenze su azione con almeno 10 passaggi terminate con un tiro o con un tocco in area in questo campionato; i friulani sono anche la formazione con la percentuale più bassa di possesso palla medio nel torneo (39%).
  • Darko Lazovic ha preso parte ad almeno un gol in ognuna delle ultime due presenze in Serie A e potrebbe essere direttamente coinvolto in almeno una rete per tre gare di fila per la prima volta nella competizione; tuttavia l’Udinese è la squadra contro cui il centrocampista ha giocato più minuti nella massima serie senza mai partecipare ad una rete (892).
  • L’Hellas Verona è la vittima preferita di Roberto Pereyra in Serie A; il centrocampista dell’Udinese ha realizzato tre gol contro i gialloblù, ma tutti concentrati nelle prime quattro sfide (nemmeno una rete nelle ultime cinque).