Milan-Juventus: 0-1 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Stadio Giuseppe Meazza di Milano
22 Ottobre 2023 ore 20:45
0
  1. 63' 0-1 Manuel Locatelli
0'
45'
90'
90'
97'

Juventus che porta a casa tre punti importantissimi da San Siro: bianconeri che vincono per 0-1 grazie alla conclusione dalla distanza di Locatelli, deviata da Krunic.

Milan che ha giocato, ci ha provato, ma ha pagato tantissimo l'espulsione nel primo tempo di Thiaw per un fallo da ultimo uomo su Kean. In precedenza, grandissima occasione per Giroud, ma splendido riflesso di Szczesny.

Nel finale é Mirante a prendere il palcoscenico, con il portiere decisivo su Cambiaso e Vlahovic, doppio intervento che lascia aperta, almeno per poco, la speranza del pareggio.

1. Da Milan - Juventus é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie A!22:46

2. 90'+7'

FINISCE MILAN - JUVENTUS! 0-1 il finale, decide il gol dell'ex, Locatelli.22:43

3. 90'+6'

AMMONITO Massimiliano Allegri. Giallo per proteste al tecnico bianconero, furioso a bordocampo.22:42

4. 90'+4'

Chiesa per Miretti, ancora decisivo Mirante in uscita.22:40

5. 90'+3'

Juventus con il possesso palla, Milan che non ha la forza per pressare.22:40

6. 90'+2'

DOPPIO MIRACOLO DI MIRANTE! Conclusione dalla distanza di Cambiaso che il portiere respinge, riflesso poi del portiere sul tap in di Valhovic.22:38

7. 90'+1'

Miretti di forza trova Vlahovic, girata e conclusione che Kjaer respinge con il corpo.22:38

8. 90'

Sei i minuti di recupero.22:37

9. 88'

Miretti subisce il fallo di Kalulu, si infuria Allegri che chiede gioco semplice ai suoi.22:36

10. 87'

Milan che ora sta faticando, dopo praticamente un tempo in inferioritá numerica: possesso palla Juventus.22:34

11. 85'

VLAHOVIC! Mancino potente della punta, Mirante con un riflesso alza sopra la traversa!22:32

12. 83'

Sostituzione JUVENTUS: esce Timothy Weah, entra Fabio Miretti.04:30

13. 83'

A terra Weah, crampi per lui: da capire se il figlio d'arte possa continuare il match.22:30

14. 82'

Musah guadagna un angolo con una deviazione di Chiesa: salgono le torri dalla difesa.22:29

15. 81'

Milan che ci sta provando anche con l'uomo in meno, Juventus che continua con una gara difensiva.22:28

16. 80'

Mosse tattiche per i due allenatori: Leao si sposta a destra in risposta al cambio di Bremer, che era andato sulla destra juventina per fermare il portoghese.22:26

22. 76'

GATTI! L'azione continua, il difensore calcia da buona posizione, palla alta.22:22

23. 75'

Angolo per la Juventus: Cambiaso mette al centro, mischia risolta da Florenzi.22:21

24. 73'

LEAO! Punizione dalla trequarti di Florenzi, colpo di testa che termina alto.22:20

25. 72'

AMMONITO Manuel Locatelli. Intervento su Florenzi, il mediano non convinto del cartellino. 22:36

26. 71'

AMMONITO Federico Gatti. Il difensore stende Leao che si era lanciato su un pallone lungo. 22:17

27. 70'

Cross di McKennie, Tomori anticipa Vlahovic: Juventus che sta sfruttando tanto le sue mezzali.22:16

28. 69'

Cross profondo di Florenzi, attento Szczesny in presa alta.22:15

29. 68'

MCKENNIE! Conclusione potente dell'americano, palla altissima.22:14

30. 67'

AMMONITO Weston McKennie. Giallo anche alla mezzala texana, ora sfida che si sta intensificando. 22:36

31. 64'

Decisiva la deviazione con la coscia di Krunic, il pallone cambia totalmente traiettoria beffando Mirante.22:13

32. 63'

GOL! Milan - JUVENTUS 0-1! Rete di Manuel Locatelli. Conclusione dalla distanza del mediano, una deviazione beffa Mirante con il portiere che non puó arrivare sul pallone.

Guarda la scheda del giocatore Manuel Locatelli22:10

Manuel Locatelli
  33. 62'

Jovic steso da Locatelli, proteste del Milan che chiedeva un cartellino.22:09

34. 61'

AMMONITO Tijjani Reijnders. Fallo su Locatelli, dopo che il mediano rossonero aveva provato un tunnel a centrocampo. 22:08

35. 60'

Sostituzione MILAN: esce Yacine Adli, entra Rade Krunić.22:06

36. 60'

Sostituzione MILAN: esce Olivier Giroud, entra Luka Jović.22:06

37. 59'

Buona la chiusura di Bremer su Leao, dopo che il portoghese aveva saltato secco Gatti.22:05

41. 54'

Gatti duro su Leao: il portoghese sta dominando sulla fascia sinistra del Milan.22:01

42. 53'

Mariani colpito dal cross di Kalulu, si ferma il gioco.22:00

43. 52'

AMMONITO Timothy Weah. Adli salta secco l'americano che lo stende al limite dell'area. 21:59

44. 51'

Mano di Kostic sul cross di Florenzi, punizione dalla trequarti per il Milan.21:57

45. 50'

Leao trova il fondo ma anche Bremer, deviazione in scivolata con la sfera che termina in angolo.21:56

46. 49'

Rossoneri che ora alzano di piú il pallone, cercando l'appoggio su Giroud per far alzare la squadra.21:55

47. 47'

Milan con un 4-4-1, Musah a destra e Leao a sinistra, Adli in regia.21:55

48. 46'

Nessun cambio nell'intervallo per i due allenatori, Pioli che ha utilizzato il primo cambio per inserire Kalulu, dopo l'espulsione di Thiaw.21:52

49. 46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO DI MILAN - JUVENTUS!21:51

50. Dopo una grande occasione per Giroud, la partita cambia al 40', quando un anticipo errato di Thiaw su Kean obbliga il difensore al fallo da ultimo uomo: Milan in 10 e Juventus con decisamente piú spazio.21:35

51. Primo tempo in archivio per Milan e Juventus, rossoneri che hanno provato a fare la partita, bianconeri a ripartire e colpire in velocità.21:34

52. 45'+3'

FINISCE IL PRIMO TEMPO DI MILAN - JUVENTUS! 0-0 il risultato parziale, rossoneri con l'uomo in meno.21:34

53. 45'+2'

Juventus che chiude in avanti, cercando il vantaggio in questo recupero.21:33

54. 45'+1'

LEAO! Tacco di Giroud per il portoghese che prova la conclusione a giro: respinge con il corpo Gatti.21:32

55. 45'

KEAN! Cross di Rabiot, sul secondo palo si infila l'italiano che manda peró a lato.21:31

61. 41'

Cambia la partita, Milan che si trova in inferiorità numerica a cinque minuti dalla fine del primo tempo.21:27

62. 40'

ESPULSO Malick Thiaw. Kean con una finta di corpo evita l'anticipo di Thiaw, il difensore lo trattiene evitando l'uno contro uno con Mirante: per Mariani é rosso diretto per chiara occasione da gol. 21:26

63. 40'

Gatti chiude di corpo, facendo uscire il pallone sul fondo.21:25

64. 39'

Rimessa lunga di McKennie, Rabiot anticipa to da Musah.21:24

65. 37'

Altra gran diagonale di Calabria, sempre pronto alle spalle dei due suoi centrali.21:24

66. 35'

Gran palla di Florenzi per Leao, il cross del portoghese é respinto da Bremer.21:20

67. 34'

RABIOT! Kostic in verticale per il francese che, da posizione defilata, scarica un sinistro che termina di poco a lato.21:20

68. 33'

Squadre che sembrano rifiatare dopo una prima mezzora giocata ad alti ritmi.21:19

69. 32'

Kean di forza strappa un pallone ad Adli, subendo poi il fallo del regista: respira la Juventus.21:18

70. 30'

Altro gran anticipo di Thiaw su Kean, con l'italiano che commette fallo.21:16

71. 29'

Leao con un pallone tagliato per l'inserimento di Musah, calcia lontano Rugani.21:16

72. 28'

MIlan con il 62% di possesso palla, 4-3 i tiri a favore rossonero in questi primi 28 minuti.21:14

73. 26'

Juventus che ora fatica a ripartire, asfissiante il pressing rossonero.21:13

74. 25'

Rischia tanto Gatti sul pressing di Adli: il centrale costretto a ripiegare sul suo portiere.21:11

75. 23'

KOSTIC! La punizione di Milik si stampa sulla barriera, arriva l'esterno che, di potenza, manda di poco a lato.21:09

76. 22'

Tocco di mano al limite dell'area di Pulisic: punizione da posizione pericolosa per la Juventus.21:08

77. 22'

Angolo per la Juventus: palla di Kostic per Kean, anticipato l'attaccante italiano.21:08

78. 21'

Kean si invola palla al piede e supera Tomori, attento Calabria in diagonale.21:06

79. 19'

Gioco fermo, a terra Kean per un colpo alla testa in un contrasto aereo con Thiaw.21:05

80. 18'

Milan che sta prendendo metri, con la Juventus che fa densità a centrocampo.21:04

81. 17'

Fallo in attacco di Giroud, il francese non convinto del fischio di Mariani.21:03

82. 16'

Rientra in campo Rabiot, si torna 11 contro 11.21:02

83. 15'

Rimane a terra Rabiot dopo uno scontro di gioco, entra lo staff medico juventino per valutare le condizioni del francese.21:01

84. 14'

GIROUD! Grande discesa di Leao che serve con un cross il francese, stop e girata della punta con Szczesny che riesce a mettere in angolo.21:00

85. 13'

Milik di testa cerca il taglio di Weah, allontana Thiaw.20:58

86. 12'

Leao salta facile Gatti, pallone sul secondo palo con Kostic che anticipa Calabria.20:58

87. 11'

Calabria prova dalla distanza, pallone calciato male che Gatti allontana.20:57

88. 10'

Angolo per il Milan: palla al centro, allontana Rabiot: parte il contropiede della Juventus, Kostic chiuso sulla sinistra.20:56

89. 9'

Leao chiuso nella morsa americana, Weah e McKennie sempre in raddoppio sul portoghese.20:55

90. 8'

Conclusione potente di Weah che colpisce in pieno il compagno McKennie, che salva involontariamente Mirante.20:54

91. 8'

92. 7'

Gran giocata di McKennie su Florenzi, Milik si fa anticipare da Musah.20:52

93. 6'

OCCASIONE MILAN! Conclusione potente dalla distanza di Reijnders, palla di poco alta.20:52

94. 6'

Tomori ferma Milik al limite dell'area bianconera, Mariani fischia fallo fermando una buona occasione rossonera.20:51

95. 5'

Milan a fare la partita, Juventus che attende con tutti i suoi undici dietro la linea della palla.20:50

96. 3'

Angolo per il Milan: pallone corto per Florenzi, conclusione potente che colpisce in pieno Gatti.20:49

97. 2'

Primo pallone recuperato da Mirante, il protagonista inatteso di questa sfida, titolare viste le assenze di Maignan e Sportiello.20:47

98. 1'

Sfida che vede le due squadre con le classiche divise: Milan in rossonero, Juventus in bianconero.20:46

99. 1'

INIZIA MILAN - JUVENTUS! Primo pallone per i bianconeri.20:46

100. Dirige il match l'arbitro Maurizio Mariani.20:30

101. Allegri schiera la coppia Milik - Kean, panchina per Chiesa e Vlahovic. A centrocampo McKennie da mezzala, Weah e Kostic da quinti. Rugani in difesa con Bremer e Gatti.20:05

102. Pioli con diverse assenze pesanti, Florenzi da terzino sinistro, Musah e Adli a centrocampo, solito tridente di attacco con Giroud supportato da Pulisic e Leao.20:04

103. La formazione della JUVENTUS: (3-5-2), Szczesny - Gatti, Bremer, Rugani - Weah, McKennie, Locatelli, Rabiot, Kostic - Milik, Kean. A disposizione: Pinsoglio, Perin, Huijsen, Cambiaso, Miretti, Nicolussi C., Nonge, Chiesa, Vlahović, Yildiz, Iling-Jr.20:03

104. Sono ufficiali le formazioni del match: MILAN (4-3-3), Mirante - Calabria, Thiaw, Tomori, Florenzi - Musah, Adli, Reijnders - Pulisic, Giroud, Leao. A disposizione: Nava, Bertoccioni, Kalulu, Kjaer, Pellegrino, Jimenez, Pobega, Krunic, Jovic, Okafor, Romero, Traoré.20:02

105. Una vittoria riporterebbe il Milan in testa al campionato, un successo juventino manderebbe i bianconeri a soli -2 dall''Inter: una partita autunnale ma che potrebbe rivelarsi fondamentale per gli equilibri del campionato.20:01

106. Questa domenica di Serie A si chiude con il big match di giornata, a San Siro il Milan di Pioli ospita la Juventus di Allegri: seconda contro terza, sfida tra le due rivali dirette dell'Inter alla corsa al titolo.19:57

107. Dove si gioca la partita:

Stadio: Stadio Giuseppe Meazza
    Città: Milano
    Capienza: 80074 spettatori19:57

Stadio Giuseppe Meazza Fonte: Gettyimages

• 40'

Espulso Malick Thiaw (Milan)

• 43'

Sostituzione: esce Christian Pulisic ed entra Pierre Kalulu (Milan)

• 52'

Ammonito Timothy Weah (Juventus)

• 56'

Sostituzione: esce Moise Kean ed entra Dusan Vlahovic (Juventus)

• 60'

Sostituzione: esce Yacine Adli ed entra Rade Krunic (Milan)

• 61'

Ammonito Tijjani Reijnders (Milan)

• 63'

Gol di Manuel Locatelli (Juventus)

• 67'

Ammonito Weston McKennie (Juventus)

• 71'

Ammonito Federico Gatti (Juventus)

• 72'

Ammonito Manuel Locatelli (Juventus)

• 78'

Sostituzione: esce Arkadiusz Milik ed entra Federico Chiesa (Juventus)

• 79'

Sostituzione: esce Tijjani Reijnders ed entra Luka Romero (Milan)

• 83'

Sostituzione: esce Timothy Weah ed entra Fabio Miretti (Juventus)

Quando si gioca Milan - Juventus?
La gara tra Milan e Juventus si giocherà domenica 22 ottobre 2023 alle ore 20:45
Chi è l'arbitro di Milan - Juventus?
L'arbitro del match sarà Maurizio Mariani
L'arbitro al VAR del match Milan - Juventus sarà Massimiliano Irrati
Dove si gioca Milan - Juventus?
La partita si gioca a Milano
In che stadio si gioca Milan - Juventus?
Stadio Giuseppe Meazza
Ad oggi il capocannoniere del Milan è Olivier Giroud con 4 gol, mentre il capocannoniere della Juventus è Federico Chiesa con 4 gol
Quale è stato il risultato finale di Milan - Juventus?
La gara tra Milan e Juventus si è conclusa con il risultato di 0-1
Chi sono stati i marcatori della partita Milan - Juventus?
Il marcatore della Juventus è stato Manuel Locatelli al 63'

Milan - Juventus è valevole per la giornata numero 9 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 22 ottobre alle ore 20:45 allo stadio Giuseppe Meazza di Milano.
Arbitro di Milan - Juventus sarà Maurizio Mariani coadiuvato da Valerio Colarossi e Alessandro Lo Cicero. Al VAR invece ci sarà Massimiliano Irrati.

Attualmente il Milan si trova 2° in classifica con 21 punti (frutto di 7 vittorie, 0 pareggi e 2 sconfitte); invece la Juventus si trova 3° in classifica con 20 punti (frutto di 6 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta).
Il Milan ha segnato 16 gol e ne ha subiti 9; la Juventus ha segnato 15 gol e ne ha subiti 6.

In casa il Milan ha fatto 9 punti (3 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta). Fuori casa la Juventus ha totalizzato 7 punti (2 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta).
Il Milan nelle ultime 3 partite ha affrontato la Lazio, il Genoa e la Juventus ottenendo 6 punti grazie a 2 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta.
La Juventus nelle ultime 3 partite ha affrontato il Lecce, l'Atalanta e il Torino ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
Il Milan ha incontrato nell'ultima partita la Juventus perdendo 0-1 mentre La Juventus ha incontrato il Torino vincendo 2-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Stefano Pioli è Olivier Giroud con 4 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Massimiliano Allegri è Federico Chiesa con 4 gol.

Milan e Juventus si sono affrontate 176 volte in campionato. Nei precedenti match il Milan ha vinto 53 volte, la Juventus ha vinto 67 volte mentre i pareggi sono stati 56.

Milan-Juventus ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Milan arriva da una serie di cinque partite senza perdere (3V, 2N) contro la Juventus in Serie A: non ne colleziona sei di fila dalla striscia di sette messa a referto tra il 1986 e il 1989 (3V, 4N), tra la guida di Nils Liedholm e quella di Arrigo Sacchi – Stefano Pioli potrebbe diventare infatti il primo tecnico della storia rossonera a collezionare sei gare di fila di campionato senza perdere contro il club bianconero.
  • Il Milan ha collezionato quattro clean sheets nelle ultime cinque sfide di campionato contro la Juventus: tanti quanti quelli collezionati nelle precedenti 22 gare contro i bianconeri; in particolare, i rossoneri hanno chiuso con la porta inviolata le ultime tre sfide con i bianconeri in Serie A e non ne infilano quattro consecutive dal periodo 1988-1989.
  • In otto delle ultime 11 sfide al Meazza in Serie A tra Milan e Juventus, almeno una delle due squadre non ha segnato (nelle ultime due ha mancato l’appuntamento con il gol la squadra bianconera) - in questo parziale, quattro successi dei rossoneri, un pareggio, sei vittorie dei piemontesi.
  • Il Milan - che ha vinto nel primo match di ottobre prima della sosta 1-0 contro il Genoa - nelle tre stagioni precedenti sotto la guida di Stefano Pioli ha sempre vinto le prime due partite disputate in questo mese dell’anno - nel 2022 la seconda delle due sfide fu proprio contro la Juventus (2-0 a Milano).
  • Il Milan ha vinto sette delle prime otto gare (1P) di questo campionato e soltanto in due occasioni ha totalizzato almeno otto vittorie nelle prime nove partite di un torneo di Serie A (nel 1954/55 e nel 2021/22).
  • Nessuna squadra ha ottenuto più clean sheets della Juventus (15, al pari del Napoli) nell’anno solare 2023 in Serie A: i bianconeri non hanno subito gol nelle ultime tre partite di campionato e non arrivano a quattro di fila dalla serie di otto collezionata tra ottobre 2022 e gennaio 2023.
  • La Juventus è una delle sei squadre dei cinque maggiori tornei europei 2023/24 a non avere ancora subito gol su palla inattiva, insieme ad Atletico Madrid, Real Madrid, Metz, Reims e Newcastle - l’ultima rete incassata da fermo da parte dei bianconeri è quella di Luperto (Empoli-Juventus, su corner, 22/05/2023).
  • I primi due dei tre gol totali segnati in Serie A da Fikayo Tomori sono arrivati contro la Juventus e su sviluppo di palla inattiva; il difensore inglese vanta tre vittorie e un pareggio nelle quattro sfide di massimo campionato giocate contro i bianconeri.
  • Christian Pulisic ha segnato quattro gol nelle prime otto partite Serie A: solo quattro giocatori del Milan al debutto assoluto nel massimo campionato sono riusciti ad arrivare a cinque reti prima della 10ª presenza nella competizione nell’era dei tre punti a vittoria (Shevchenko, Ronaldinho, Pato e Bacca).
  • Il Milan è la squadra contro cui Federico Chiesa ha partecipato attivamente a più gol in trasferta in Serie A: sei, grazie a tre gol e tre assist; in particolare in tutte le sue cinque gare fuori casa contro i rossoneri nel massimo torneo ha sempre preso parte ad almeno una marcatura.