Atalanta-Udinese: 1-1 - Serie A 2021/2022. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Gewiss Stadium di Bergamo
24 Ottobre 2021 ore 12:30
  1. 56' 1-0 Ruslan Malinovskyi
  2. 90+4' 1-1 Beto
0'
45'
90'
90'
96'

Pareggio tra Atalanta e Udinese, Dea che passa in vantaggio con Malinovskiy e cerca il raddoppio per tutto il secondo tempo, ospiti che si difendono, resistono e trovano il pareggio al minuto 94.

Angolo di Samardžić, Beto attacca bene il primo palo e di testa insacca di potenza: in precedenza un miracolo di Musso aveva salvato Lovato da un clamoroso autogol.

PILLOLA STATISTICA. Quello di Beto (93:06) è il gol più tardivo dell'Udinese in Serie A dal dicembre 2019 (Pussetto a 93:27 contro la Juventus).

1. Da Atalanta - Udinese é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie A.14:29

2. 90'+6'

FINISCE ATALANTA - UDINESE! 1-1 il finale, ospiti che trovano il pareggio con Beto in pieno recupero.14:27

3. 90'+5'

Scaduti i cinque di recupero, si continua a giocare.14:25

4. 90'+4'

GOL! Atalanta - UDINESE 1-1! Rete di Beto. Angolo di Samardžić, la punta portoghese salta piú in alto di tutti sul primo palo e insacca di testa, anticipando anche Musso. 14:24

Beto
  5. 90'+3'

Tutta l'Udinese nella metá campo dell'Atalanta alla ricerca del pareggio.14:24

6. 90'+1'

ESPULSO Gian Piero Gasperini. Proteste dell'allenatore dell'Atalanta che viene allontanato dall'arbitro, il tecnico era stato ammonito pochi secondi prima.14:21

7. 90'

Cinque minuti di recupero.14:21

8. 90'

MUSSO SALVA L'ATALANTA! Imbucata di Becao, una deviazione di Lovato sembra battere il portiere che, con un riflesso, toglie la palla sulla linea e la mette in angolo.14:19

9. 89'

Muriel non controlla un forte pallone di Koopmeiners, che aveva provato la verticale di prima intenzione.14:18

10. 88'

Punizione dalla trequarti per l'Udinese, Soppy non riesce nel tiro sul secondo palo.14:17

11. 87'

Esordio per il 2003 Scalvini, posizionato a sinistra con Zappacosta che si alza a centrocampo.14:16

17. 81'

Rischia Koopmeiners sul pressing di Arslan, il mediano costretto a calciare in out.14:11

18. 80'

Zappacosta trova il fondo ed il cross, Udogie in scivolata mette in angolo.14:09

19. 79'

AMMONITO Giuseppe Pezzella. Fallo del quinto di sinistra che ferma la partenza di Soppy. 14:08

20. 78'

MALINOVSKIY! Beto perde un sanguinoso pallone al limite della sua area, il trequartista recupera e scarica il sinistro: respinge Silvestri.14:08

21. 78'

Arslan si fa 60 metri per seguire Muriel che si era lanciato nello spazio: angolo per l'Atalanta.14:07

22. 77'

Cross di Arslan, sponda di Success al centro con Lovato che spazza lontano.14:06

23. 76'

Sostituzione UDINESE: esce Jens Stryger Larsen, entra Brandon Soppy.14:06

24. 76'

Sostituzione UDINESE: esce Ignacio Pussetto, entra Lazar Samardžić.14:05

25. 75'

AMMONITO Matteo Lovato. Intervento in ritardo su Success, dopo che l'esterno era andato via con una bella finta di corpo. 21:02

29. 70'

Success cerca il rimpallo su Lovato, gran scivolata di Zappacosta che salva l'angolo.14:00

30. 69'

Contropiede dell'Atalanta, Malinovskiy mette in verticale per Pasalic che non controlla davanti a Silvestri.13:59

31. 68'

Arslan mette in mezzo un pallone forte, allontana Palomino.13:57

32. 67'

Palla persa di Lovato, il difensore poi commette fallo su Pussetto: punizione per l'Udinese.13:57

33. 66'

Staffetta per Gasperini che inserisce Muriel e Miranchuk, Gotti aumenta il peso offensivo con Success e Arslan.13:56

38. 62'

Walace con un dribbling di suola su Zapata nella sua area, che freddezza per il mediano dell'Udinese.13:53

39. 61'

Altro sinistro potente di Malinovskiy, palla che colpisce la barriera.13:51

40. 60'

Samir stende ancora Ilicic: punizione dalla trequarti per la Dea.13:50

41. 59'

Udinese che protesta per un fallo precedente al gol di Malinovskiy, Marinelli spiega che tra quell'intervento e il gol vi é stata una rimessa laterale e dunque il VAR non puó intervenire.13:48

42. 58'

AMMONITO Ignacio Pussetto. Giallo alla punta per proteste. 13:47

43. 56'

GOL! ATALANTA - Udinese 1-0! Rete di Ruslan Malinovskyi. Il fantasista stoppa al limite dell'area, carica il sinistro e calcia un diagonale preciso sul palo lontano dove Silvestri non puó arrivare.

Guarda la scheda del giocatore Ruslan Malinovskyi13:47

Ruslan Malinovskyi
  44. 56'

Chiusura di Palomino su Beto: gran partita del difensore argentino, oggi nel ruolo di centrale.13:46

45. 55'

Zapata tocca per Ilicic, sinistro immediato per l'inserimento di Malinovskiy: intercetta Samir.13:45

46. 54'

Torna in campo il difensore brasiliano, squadre in parità numerica.13:44

47. 52'

A terra Becao, il difensore chiama lo staff medico: Gotti manda a scaldare De Maio.13:43

48. 51'

Ilicic in profondità per Zapata, sinistro respinto da Nuytinck.13:40

49. 50'

Secondo tempo iniziato sulla falsariga del primo: Atalanta che spinge, Udinese che aspetta.13:39

50. 48'

ILICIC! Sinistro a giro dello sloveno dal limite, palla di pochissimo a lato.13:38

51. 47'

Nessun cambio nell'intervallo, allenatori che si fidano degli 11 che hanno terminato il primo tempo.13:35

52. 46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO DI ATALANTA - UDINESE! Si riparte dallo 0-0 della prima frazione.13:35

53. PILLOLA STATISTICA. L'Atalanta ha perso tre delle ultime cinque partite di Serie A in cui non ha trovato il gol nel primo tempo (1V, 1N).13:20

54. Sono proprio i bianconeri a sfiorare per primi il gol con un palo di Molina, risponde Ilicic sempre con un legno sul bel cross di Zapata.13:20

55. Nessuna rete ma molte emozioni tra Atalanta e Udinese: Dea a macinare gioco e spingere, ospiti pericolosi in contropiede con la coppia Beto - Molina.13:20

56. 45'+1'

FINISCE IL PRIMO TEMPO DI ATALANTA - UDINESE! Risultato ancora fermo sullo 0-0.13:19

57. 45'

Un minuto di recupero.13:18

58. 44'

Problemi alla caviglia per Beto, il portoghese peró si rialza e fa segno che puó continuare a giocare.13:17

59. 43'

Pussetto colpisce involontariamente Marinelli, che cade a terra: l'arbitro si rialza prontamente senza fermare il gioco.13:16

60. 41'

Atalanta che sta spingendo tantissimo in questo finale, Udinese in difficoltà.13:13

61. 40'

PASALIC! Inserimento e tocco che supera Becao, colpo di punta che Silvestri blocca a terra.13:13

62. 39'

PALO DI ILICIC! Zapata in area si gira e crossa al centro, anticipo dello sloveno che colpisce in pieno il legno della porta di Silvestri, con il portiere che si ritrova in mano la sfera.13:12

63. 37'

ZAPATA! Cross potente di Zappacosta, il colombiano sul primo palo trova la deviazione ma anche il tocco di Becao che manda in angolo.13:09

64. 36'

Ilicic in area prova il cross al centro, ancora attenta la difesa dell'Udinese.13:08

65. 35'

MOLINA! Scambio con Beto e conclusione potentissima da dentro l'area: palla di poco a lato.13:07

66. 33'

Gran sacrificio di Pussetto che sta aiutando moltissimo il centrocampo in fase difensiva.13:06

67. 32'

Gasperini scambia anche le posizioni di Ilicic e Malinovskiy, con lo sloveno che passa a sinistra e l'ucraino a destra.13:05

68. 31'

Rientra in campo Lovato zoppicando, Gasperini manda a scaldare Scalvini.13:04

69. 30'

A terra Lovato dopo uno scontro con i cartelloni pubblicitari, momentaneamente in dieci l'Atalanta.13:04

70. 29'

Tacco di Ilicic che lascia la fascia a Zappacosta, Makengo in recupero ferma l'esterno.13:01

71. 27'

Pasalic con l'esterno per Zapata, Nuytinck con ottimo tempismo blocca il pallone che avrebbe messo in porta il colombiano.13:00

72. 26'

SAMIR! Angolo per l'Udinese di Stryger Larsen, colpo di testa del difensore che peró trova pronto Musso.12:59

73. 25'

Freuler prova la verticale per Ilicic, troppo potente il passaggio dello svizzero.12:57

74. 24'

Malinovskiy al limite dell'aria finta il sinistro e prova il destro, ottima la chiusura di Nuytinck.12:56

75. 23'

PALO DI MOLINA! Contropiede Udinese, Beto da posizione defilata lascia partire un diagonale che si trasforma in un assist per il compagno: l'argentino, in scivolata, trova solo l'esternodel legno.12:55

76. 21'

Spinge l'Atalanta, Udinese tutta chiusa nella propria trequarti.12:54

77. 20'

Con piú libertà Ilicic puó inventare calcio: cross teso sul primo palo per Malinovskiy, capisce tutto Silvestri.12:53

78. 18'

Ilicic finta il tiro e cerca Malinovskiy, attento Walace che ferma il trequartista di casa.12:51

79. 17'

AMMONITO Samir. Terzo fallo su Ilicic in questo inizio di partita, giallo per il difensore brasiliano. 12:50

80. 17'

UDOGIE! Inserimento centrale dell'esterno sul cross di Makengo, colpo di testa che termina di poco alto sopra la traversa.12:50

81. 16'

Atalanta che prova ad alzare i ritmi ma fatica contro una Udinese ben disposta in campo da Gotti.12:48

82. 15'

PILLOLA STATISTICA. Jens Stryger Larsen gioca oggi la sua 150ª presenza con la maglia dell'Udinese in tutte le competizioni.12:47

83. 14'

Ilicic prova la sponda aerea in area ma la palla arriva lentamente tra le braccia di Silvestri.12:46

84. 13'

Zapata scappa in velocità, attento Nuytinck in chiusura: olandese che regge la sfida fisica con il possente colombiano.12:46

85. 11'

Punizione dalla destra per l'Udinese, nata da un anticipo di Molina su Pezzella: Stryger Larsen mette al centro, allontana Zapata.12:44

86. 10'

Richiamo di Marinelli a Samir, giá due gli interventi duri su Ilicic in meno di 10 minuti.12:42

87. 9'

Sempre pressione alta per l'Udinese, Ilicic steso da Samir sulla linea del centrocampo.12:42

88. 8'

PUSSETTO! Destro a giro della punta, l'ex compagno di squadra Musso blocca a terra.12:41

89. 7'

Punizione per l'Atalanta dalla trequarti: schema per Ilicic che crossa al centro, Silvestri, si salva in angolo.12:39

90. 5'

Udogie crossa arretrato per Pussetto, attento Lovato che anticipa la punta bianconera.12:38

91. 4'

Malinovskyi lancia in profonditá Pezzella, Strygen Larsen lo ferma in scivolata: rimane a terra il quinto della Dea che si rialza a fatica.12:37

92. 3'

Gran chiusura di Becao su Zapata, dopo che il colombiano era partito sulla linea del fuorigioco.12:35

93. 2'

De Roon sul centrosinistra della difesa, Molina piú avanzato in un 3-4-3 per l'Udinese.12:34

94. 1'

INIZIA ATALANTA - UDINESE! Primo pallone per la Dea.12:33

95. Dirige il match l'arbitro Livio Marinelli.11:54

96. Gotti senza Delofeu e Pereyra decide di inserire Pussetto con Beto e Molina nel ruolo di incursore, con Styger Larsen e Udogie sulle fasce. Solo panchina per Arslan.11:54

97. Emergenza in difesa per Gasperini che arretra de Roon e lo schiera con Palomino e Lovato, a centrocampo Pezzella come quinto di sinistra, in attacco Malinovskyi a supporto di Ilicic e Zapata.11:52

98. A disposizione dell'UDINESE: Forestieri, Arslan, De Maio, Nestorovski, Jajalo, Pérez, Soppy, Success, Carnelos, Padelli, Zeegelaar, Samardzic.11:51

99. La formazione dell'UDINESE: 3-5-2 per Gotti - Silvestri - Becao, Nuytinck, Samir - Stryger Larsen, Molina, Walace, Makengo, Udogie - Beto, Pussetto.11:48

100. A disposizione dell'ATALANTA: Muriel, Scalvini, Piccoli, Oliveri, Miranchuk, Sportiello, Rossi, Koopmeiners.11:49

101. Sono ufficiali le formazioni del match: ATALANTA che si schiera con il 3-4-1-2, Musso - De Roon, Palomino, Lovato - Zappacosta, Pasalic, Freuler, Pezzella - Malinovskyi - Ilicic, Zapata.11:45

102. L’Atalanta è imbattuta da sette partite contro l’Udinese in Serie A, grazie a sei vittorie e un pareggio: nel periodo, dal 2018 in avanti, i bergamaschi hanno vinto più partite (7 vs 6) e segnato più gol (28 vs 21) solamente contro il Sassuolo.11:44

103. La Dea é al sesto posto in classifica, a quota 14, ad una sola lunghezza dalla zona Champions; Udinese a nove, tredicesima, ultima vittoria il 12 settembre contro lo Spezia.11:43

104. Anticipo domenicale di pranzo, l'Atalanta di Gasperini ospita l'Udinese: gli orobici, reduci dalla sconfitta di Manchester, vogliono ritornare a vincere in campionato; i firulani cercano punti per allontanare la zona retrocessione.11:38

105. Dove si gioca la partita:

Stadio: Gewiss Stadium
    Città: Bergamo
    Capienza: 26724 spettatori11:38

Gewiss Stadium Fonte: Gettyimages

Quando si gioca Atalanta - Udinese?
La gara tra Atalanta e Udinese si giocherà domenica 24 ottobre 2021 alle ore 12:30
Chi è l'arbitro di Atalanta - Udinese?
L'arbitro del match sarà Livio Marinelli
L'arbitro al VAR del match Atalanta - Udinese sarà Daniele Orsato
Dove si gioca Atalanta - Udinese?
La partita si gioca a Bergamo
In che stadio si gioca Atalanta - Udinese?
Stadio Gewiss Stadium
Ad oggi il capocannoniere dell'Atalanta è Duván Zapata con 4 gol, mentre il capocannoniere dell'Udinese è Roberto Pereyra con 2 gol
Quale è stato il risultato finale di Atalanta - Udinese?
La gara tra Atalanta e Udinese si è conclusa con il risultato di 1-1
Chi sono stati i marcatori della partita Atalanta - Udinese?
Il marcatore dell'Atalanta è stato Ruslan Malinovskyi al 56' mentre il marcatore dell'Udinese è stato Beto al 94'

Atalanta - Udinese è valevole per la giornata numero 9 del campionato di Serie A 2021/2022.
La partita è in programma il giorno 24 ottobre alle ore 15:00 allo stadio Gewiss Stadium di Bergamo.
Arbitro di Atalanta - Udinese sarà Livio Marinelli coadiuvato da Stefano Liberti e Vittorio Di Gioia. Al VAR invece ci sarà Daniele Orsato.

Attualmente l'Atalanta si trova 5° in classifica con 15 punti (frutto di 4 vittorie, 3 pareggi e 2 sconfitte); invece l'Udinese si trova 14° in classifica con 10 punti (frutto di 2 vittorie, 4 pareggi e 3 sconfitte).
L'Atalanta ha segnato 15 gol e ne ha subiti 11; l'Udinese ha segnato 11 gol e ne ha subiti 13.

In casa l'Atalanta ha fatto 5 punti (1 vittoria, 2 pareggi e 2 sconfitte). Fuori casa l'Udinese ha totalizzato 4 punti (1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta).
L'Atalanta nelle ultime 3 partite ha affrontato il Milan, l'Empoli e l'Udines ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
L'Udinese nelle ultime 3 partite ha affrontato la Fiorentina, la Sampdoria e il Bologna ottenendo 2 punti grazie a 0 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta.
L'Atalanta ha incontrato nell'ultima partita l'Udinese pareggiando 1-1 mentre L'Udinese ha incontrato il Bologna pareggiando 1-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Gian Piero Gasperini è Duván Zapata con 4 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Luca Gotti è Beto con 3 gol.

Atalanta e Udinese si sono affrontate 74 volte in campionato. Nei precedenti match l'Atalanta ha vinto 23 volte, l'Udinese ha vinto 27 volte mentre i pareggi sono stati 24.