45'
90'
90'
95'

L'Empoli vince contro la Roma e si salva, al 93', con Niang. La rete decisiva dell'ex Milan all'ultimo secondo che sugella una cavalcata pazzesca: tanti scontri, ritmi alti, ma un solo gol decisivo, quello di Mbaye Niang. Fino alla fine l'Empoli non ha mai smesso di attaccare, schiacciando la Roma nella propria metà campo e riuscendo, alla fine, a vincere una partita storica.

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di Empoli-Roma, arrivederci al prossimo turno di Serie A.22:54

2. 90'+5'

Fine partita: EMPOLI-ROMA 2-1 (13' Cancellieri, 46' Aouar, 93' Niang).22:46

3. 90'+3'

GOL! EMPOLI-Roma 2-1! Rete di M'Baye Niang! L'attaccante si trova al posto giusto al momento giusto e non sbaglia dinanzi a Svilar: in questo momento l'Empoli è salvo.

7. 85'

L'Empoli continua ad attaccare, ma la Roma non corre grossi pericoli: troppo imprecisi gli attaccanti dei toscani.22:35

11. 75'

Ancora Cancellieri pericoloso: sempre affidabile in uscita Svilar che evita il gol all'ex Lazio.22:22

15. 62'

Dybala resta il più pericoloso della Roma, in più di un'occasione prova ad impensierire l'Empoli che continua a difendersi con ordine.22:14

16. 57'

Cross teso di Zalewski che si trasforma in un tiro pericoloso: la conclusione del polacco però si infrange sul palo destro della porta difesa da Caprile.22:04

17. 55'

Sostituzione Empoli: esce Simone Bastoni, entra Jacopo Fazzini.22:02

18. 53'

Occasione importante per l'Empoli con Cacace che tira di Destro da posizione ravvicinata: bravo Svilar a bloccare in presa bassa.22:00

19. 51'

Occasione per la Roma con Walukiewicz che devia in maniera fortuita verso la sua porta: bravo Caprile ad evitare la rete e a rifugiarsi in calcio d'angolo.21:58

20. 47'

Inizia il secondo tempo di EMPOLI-ROMA!21:53

21. 46'

Sostituzione Empoli: esce Mattia Destro, entra M'Baye Niang.21:53

22. 46'

Sostituzione Empoli: esce Emanuel Gyasi, entra Sebastian Walukiewicz.21:53

23. Nell'Empoli occhio a Cambiaghi e Niang per dare nuova linfa in attacco, nella Roma scalpitano Baldanzi e Pellegrini.21:37

24. Prima frazione divertente al Castellani con botta e risposta continui tra Empoli e Roma. I padroni di casa passano in vantaggio con la rete di Cancellieri in avvio, la Roma pareggia nel finale di prima frazione con Aouar. Nel mezzo continui ribaltamenti di fronte e ritmi molto alti.21:37

25. 45'+3'

Finisce il primo tempo di EMPOLI-ROMA!21:36

26. 45'+1'

GOL! Empoli-ROMA 0-1! Rete di Houssem AOUAR! Angelino si inserisce perfettamente e pesca Aouar che a porta praticamente vuota non sbaglia di testa.

Guarda la scheda del giocatore Houssem Aouar21:34

Houssem Aouar
  27. 41'

Problema fisico per Mattia Destro: entra in campo lo staff medico dell'Empoli.21:29

28. 39'

Carambola velenosa con Caprile che con un intervento goffa rischia di favorire una deviazione ravvicinata di Abraham: bravo Ismajli ad evitare ulteriori pericoli.21:25

29. 34'

Cartellino giallo per Mattia Destro.21:21

30. 31'

Dopo poco più di mezz'ora di gioco la statistica del possesso palla vede la Roma nettamente in vantaggio con il 66%.21:21

31. 28'

Altra grande occasione per Cancellieri che supera Mancini e si presenta in area: bravo Svilar in uscita a chiudere lo specchio e ad evitare pericoli.21:17

32. 24'

Per pochissimo Abraham non arriva sul pallone, la difesa dell'Empoli continua a difendersi alla perfezione.21:11

33. 20'

Gol annullato a Cristante per fuorigioco. Si riprende dal risultato di 1-0 per l'Empoli.21:08

34. 15'

Ancora Dybala prova a rendersi pericoloso, ma l'Empoli riesce a contenerlo in qualche modo e ad evitare ulteriori pericoli.21:09

35. 13'

GOL! EMPOLI- Roma 1-0! Rete di Matteo CANCELLIERI! Un pimpante Gyasi serve Cancellieri che dinanzi a Svilar appare freddo e concreto.

Guarda la scheda del giocatore Matteo Cancellieri21:01

Matteo Cancellieri
  36. 9'

Ottima occasione per la Roma con Dybala che dal limite dell'area non riesce ad inquadrare lo specchio della porta. 20:58

37. 5'

Passaggio tagliato di Maleh che viene però ben intercettato dalla difesa della Roma.20:57

38. 2'

Cartellino giallo per Emanuel Gyasi.20:49

39. 1'

Inizia il primo tempo di EMPOLI-ROMA!20:49

40. Tra le formazioni affrontate almeno 15 volte in Serie A, l’Empoli è quella contro cui la Roma ha vinto il maggior numero di partite in percentuale in Serie A: 74%, 23 su 31 sfide, completano il quadro cinque pareggi e tre successi del club toscano.19:12

41. La Roma ha vinto tutte le ultime otto partite contro l’Empoli in campionato, solo una volta i giallorossi hanno ottenuto più successi di fila contro una singola avversaria nella loro storia in Serie A: 10 vittorie consecutive contro l’Udinese tra l’ottobre 2013 e il febbraio 2018.19:11

42. Le scelte di De Rossi: ce la fa Dybala che parte titolare, panchina per Baldanzi. Gioca Abraham al posto dello squalificato Lukaku, preferito Aouar a Pellegrini.20:17

43. Le scelte di Nicola: ancora panchina per Zurkowski, mentre gioca Bastoni in mediana. In attacco c'è ancora una volta Cancellieri al fianco di Destro, riposo iniziale per Cambiaghi.20:17

44. Panchina Roma: Rui Patricio, Boer, Azmoun, Baldanzi, Costa, El Shaarawy, Karsdorp, Kristensen, Huijsen, Llorente, Pagano, Pellegrini, Pisilli.20:49

45. Panchina Empoli: Berisha, Cambiaghi, Caputo, Fazzini, Goglichidze, Kovalenko, Niang, Perisan, Pezzella, Seghetti, Shpendi, Walukiewicz, Zurkowski.20:48

46. Formazione ROMA (4-3-3): Svilar; Celik, Mancini, Ndicka, Angelino; Bove, Cristante, Aouar; Dybala, Abraham, Zalewski.20:16

47. Formazione EMPOLI (3-5-2): Caprile; Bereszynski, Ismajli, Luperto; Gyasi, Bastoni, Marin, Maleh, Cacace; Cancellieri, Destro.20:16

48. L'Empoli è reduce dal pareggio per 1-1 contro l'Udinese, mentre la Roma arriva dall'1-0 sul Genoa.18:58

49. Benvenuti alla diretta della partita valevole per la 38a giornata di Serie A tra Empoli e Roma.18:57

50. Dove si gioca la partita:

Stadio: Stadio Carlo Castellani – Computer Gross Arena
    Città: Empoli
    Capienza: 19795 spettatori18:57

Stadio Carlo Castellani – Computer Gross Arena Fonte: Gettyimages

Video e Highlights di Empoli-Roma 2-1
  • 2'

Ammonito Emmanuel Gyasi (Empoli)

• 13'

Gol di Matteo Cancellieri (Empoli)

• 34'

Ammonito Mattia Destro (Empoli)

• 45'

Sostituzione: esce Mattia Destro ed entra M'Baye Niang (Empoli)

• 46'

Gol di Houssem Aouar (Roma)

• 55'

Sostituzione: esce Simone Bastoni ed entra Jacopo Fazzini (Empoli)

• 67'

Sostituzione: esce Bartosz Bereszynski ed entra Francesco Caputo (Empoli)

• 70'

Sostituzione: esce Houssem Aouar ed entra Lorenzo Pellegrini (Roma)

• 77'

Sostituzione: esce Youssef Maleh ed entra Nicolò Cambiaghi (Empoli)

• 79'

Sostituzione: esce Nicola Zalewski ed entra Stephan El Shaarawy (Roma)

• 81'

Ammonito Razvan Marin (Empoli)

• 88'

Sostituzione: esce Paulo Dybala ed entra João Costa (Roma)

• 90'

Ammonito João Costa (Roma)

• 93'

Gol di M'Baye Niang (Empoli)

Empoli - Roma è valevole per la giornata numero 38 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 26 maggio alle ore 20:45 allo stadio Stadio Carlo Castellani – Computer Gross Arena di Empoli.
Arbitro di Empoli - Roma sarà Davide Massa. Al VAR invece ci sarà Gianluca Aureliano.

Attualmente l'Empoli si trova 17° in classifica con 36 punti (frutto di 9 vittorie, 9 pareggi e 20 sconfitte); invece la Roma si trova 6° in classifica con 63 punti (frutto di 18 vittorie, 9 pareggi e 11 sconfitte).
L'Empoli ha segnato 29 gol e ne ha subiti 54; la Roma ha segnato 65 gol e ne ha subiti 46.
La partita di andata Roma - Empoli si è giocata il 17 settembre 2023 e si è conclusa 7-0.

In casa l'Empoli ha fatto 20 punti (5 vittorie, 5 pareggi e 9 sconfitte). Fuori casa la Roma ha totalizzato 23 punti (6 vittorie, 5 pareggi e 7 sconfitte).
L'Empoli nelle ultime 3 partite ha affrontato la Lazio, l'Udinese e la Roma ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
La Roma nelle ultime 3 partite ha affrontato la Juventus, l'Atalanta e il Genoa ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
L'Empoli ha incontrato nell'ultima partita la Roma vincendo 2-1 mentre La Roma ha incontrato il Genoa vincendo 1-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Davide Nicola è M'Baye Niang con 6 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Daniele De Rossi è Paulo Dybala con 13 gol.

Empoli e Roma si sono affrontate 31 volte in campionato. Nei precedenti match l'Empoli ha vinto 3 volte, la Roma ha vinto 23 volte mentre i pareggi sono stati 5.

Empoli-Roma ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Tra le formazioni affrontate almeno 15 volte in Serie A, l’Empoli è quella contro cui la Roma ha vinto il maggior numero di partite in percentuale in Serie A: 74%, 23 su 31 sfide, completano il quadro cinque pareggi e tre successi del club toscano.
  • La Roma ha vinto tutte le ultime otto partite contro l’Empoli in campionato, solo una volta i giallorossi hanno ottenuto più successi di fila contro una singola avversaria nella loro storia in Serie A: 10 vittorie consecutive contro l’Udinese tra l’ottobre 2013 e il febbraio 2018.
  • L’ultimo successo casalingo dell’Empoli contro la Roma in Serie A risale al 17 febbraio 2007: 1-0, grazie al gol di Nicola Pozzi, con Luigi Cagni allenatore; da allora, cinque successi giallorossi e due pareggi in sette gare al Castellani tra le due formazioni nel massimo campionato.
  • L’Empoli potrebbe retrocedere in Serie B per la prima volta dalla Serie A 2018/19; per contro, i toscani potrebbero mantenere la categoria per tre stagioni consecutive per la prima volta nella loro storia in Serie A.
  • L’Empoli ha guadagnato sette punti nelle ultime tre gare casalinghe in campionato, mantenendo la porta inviolata nelle due più recenti – l’ultima volta che ha registrato tre clean sheet interni di fila in Serie A risale al periodo tra il novembre 2022 e il gennaio 2023.
  • La Roma chiuderà aritmeticamente al 6° posto nella classifica finale tre stagioni di fila per la prima volta nella sua storia in Serie A – i due campionati precedenti li ha entrambi terminati con 63 punti (63 punti anche nel 2023/24 ma con un match ancora da giocare).
  • Solo il Cadice (25) e il Clermont (26) contano meno gol realizzati dell’Empoli (27) nei 10 principali campionati europei in questa stagione – l’ultima volta che i toscani hanno chiuso una stagione nella massima serie con 27 o meno reti all’attivo risale al 2003/04 (26).
  • M'Baye Niang, autore di cinque reti in questo campionato, ha eguagliato il proprio record realizzativo in una singola stagione di Serie A: cinque gol sia con il Genoa nel 2014/15 che con il Milan nel 2015/16.
  • L’Empoli è la squadra contro cui Paulo Dybala ha preso parte a più reti con la maglia della Roma in campionato: sei in tre sfide (tre gol e tre assist). In generale, solo Lautaro Martínez (27 – 24 gol e tre assist) è stato coinvolto in più gol di Dybala (22 – 13 marcature e nove passaggi vincenti) nella Serie A 2023/24 (a quota 22 anche Olivier Giroud, 14G + 8A).
  • L’Empoli è l’avversario contro cui Tammy Abraham ha segnato più reti in Serie A: quattro gol in quattro sfide, inclusa una doppietta proprio al Castellani il 23 gennaio 2022. Due delle ultime tre reti dell’inglese in Serie A sono arrivate da subentrato, dopo che solo una delle precedenti 23 nel torneo era stata realizzata entrando a gara in corso.