Verona-Juventus: 0-3 - Serie A 2024/2025. Risultato finale e commento alla partita

26 Agosto 2024 ore 20:45
0
Arbitro: Antonio Giua
  1. 28' 0-1 Dusan Vlahovic
  2. 39' 0-2 Nicolò Savona
  3. 53' 0-3 Dusan Vlahovic (R)
0'
45'
90'
90'
94'

Juventus unica squadra a punteggio pieno dopo due giornate

Seconda vittoria consecutiva per la Juve, che indirizza la gara già nel primo tempo nonostante un avvio molto aggressivo del Verona. Vlahovic sblocca la gara su assist di Yildiz, poi il giovane Savona raddoppia di testa siglando il suo primo gol in Serie A. Nella ripresa ancora Vlahovic spezza definitivamente le speranze gialloblù con il rigore procurato da Mbangula.

Le Pagelle

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di questa partita, arrivederci al prossimo turno di Serie A!22:44

2. 90'+4'

TRIPLICE FISCHIO! Altra vittoria convincente della nuova Juve targata Thiago Motta!22:40

3. 90'

Quattro minuti di recupero22:36

4. 87'

Pasticcio della Juve a centrocampo, il Verona prova ad approfittarne ma il lancio per Tengstedt è mal calibrato22:35

8. 83'

OCCASIONE VERONA! Imbucata laterale per Tchatchoua che approfitta dello scivolone di Rouhi, cross basso per Tengstedt e Di Gregorio provvidenziale nella respinta!22:29

9. 80'

Non demorde il Verona che continua a pressare in avanti, la squadra di Zanetti non riesce tuttavia a rendersi pericolosa22:26

14. 69'

Arriva il primo cambio anche per la Juve: in campo Douglas Luiz al posto di Mbangula22:14

18. 61'

YILDIZ! Lancio per il fantasista turco che sgasa sulla sinistra, il suo tiro viene neutralizzato da Montipò22:07

19. 59'

Prova la magia Fagioli liberandosi sul vertice dell'area, il suo tiro viene però respinto dal muro gialloblù22:05

23. 55'

Dopo un inizio difficile, la Juve ha preso il largo. Prestazione maiuscola fin qui dei bianconeri22:01

24. 53'

GOL! Verona-JUVENTUS 0-3! Gol di Vlahovic! Implacabile il serbo dagli undici metri: mancino a incrociare e Montipò spiazzato!

27. 52'

RIGORE PER LA JUVE! Mbangula steso in area da Tchatchoua, Giua indica il dischetto!21:58

28. 46'

INIZIA LA RIPRESA! Nessun cambio, in campo gli stessi 22 del primo tempo!21:51

29. Bel primo tempo al Bentegodi! Parte molto meglio il Verona ma poi la Juve prende le misure ai gialloblù. Su un recupero palla sulla trequarti, Yildiz imbuca per Vlahovic che non lascia scampo a Montipò. Al 39' su una ripartenza gestita da Cambiaso e rifinita da Mbangula, Savona trova il suo primo gol in Serie A con un bel colpo di testa che trafigge Montipò.21:35

30. 45'+3'

FINE PRIMO TEMPO! Doppio vantaggio Juve all'intervallo!21:34

31. 45'

Tre minuti di recupero21:31

32. 43'

Reclama un rigore il Verona! Mosquera si incunea in area e viene chiuso da due difensori! Protesta il Bentegodi, ma per Giua è tutto regolare21:29

33. 39'

GOL! Verona-JUVENTUS 0-2! Gol di Savona! Ripartenza fulminea dei bianconeri, Cambiaso serve a sinistra Mbaingula che effettua un cross teso sul secondo palo dove arriva a gran velocità Savona. Il giovane terzino impatta di testa con la sfera che si insacca alle spalle di Montipò!

Guarda la scheda del giocatore Nicolò Savona21:27

Nicolò Savona
  34. 36'

Punizione sprecata dal Verona, dopo una deviazione la palla termina sul fondo. Rimessa per Di Gregorio21:23

35. 35'

Ingenuità di Fagioli che regala una punizione dal limite dell'area al Verona. Occasione invitante per i gialloblù21:21

36. 30'

Qualche istante di attesa per Giua prima di convalidare la rete, il check del Var ha confermato l'assenza di infrazioni21:16

37. 28'

GOL! Verona-JUVENTUS 0-1! Gol di Vlahovic! Recupera palla in avanti la Juve, Yildiz serve nello spazio Vlahovic che nonostante il disturbo di tre avversari fulmina Montipò!

Guarda la scheda del giocatore Dusan Vlahovic21:18

38. 26'

Si riprende a giocare21:12

39. 25'

Cooling break, qualche secondo di pausa per i ventidue in campo21:11

40. 23'

SEGNA CAMBIASO! Ma l'assistente annulla per fuorigioco! Su un cross dalla sinistra Vlahovic svetta trovando sul secondo palo Cambiaso che appoggia in rete. Azione vanificata dall'offside dell'esterno bianconero21:09

41. 22'

Azione sontuosa du Yildiz che salta due avversari ed entra in area, il suo tiro viene respinto da Magnani21:08

42. 20'

Provano a duettare Cambiaso e Vlahovic, il passaggio di ritorno del serbo per l'ex Bologna è però impreciso21:06

43. 18'

LOCATELLI! Azione prolungata dalla Juve, Locatelli si sistema il pallone dai 25 metri e lascia partire un tiro a giro! Montipò vola e devia in corner!21:04

44. 14'

MOSQUERA! Tiro a botta sicura da dentro l'area, si salva in angolo la Juve!21:00

45. 14'

Incursione laterale di Lazovic, il suo cross sporcato viene bloccato da Di Gregorio21:00

46. 12'

Confusa la manovra della squadra di Thiago Motta, il Verona riparte con Duda ma viene fermato dalla difesa della Juve20:59

47. 9'

Meglio il Verona in questa fase, la Juve fatica a creare iniziative offensive grazie all'intenso pressing dei gialloblù20:56

48. 5'

Recupero palla di Livramento che sfugge a Gatti, il difensore bianconero riesce poi a recuperare terreno e a smorzare l'avanzata del numero 14 gialloblù20:52

49. 4'

Ritmi subito piuttosto alti in questo avvio, il Verona prova ad avanzare senza timore20:50

50. Si parte! Inizia Verona-Juventus. Il primo possesso è dei bianconeri, stasera in campo con la seconda maglia!20:46

51. Prima della gara verrà osservato un minuto di silenzio per commemorare la scomparsa di Sven Goran Erickson20:47

52. Fanno il loro ingresso in campo le squadre, il clima al Bentegodi è incandescente!20:40

53. Le scelte di Thiago Motta: lieve emergenza per il tecnico bianconero, che deve rinunciare agli infortunati Thuram e Weah. Ancora panchina per Douglas Luiz, in mediana giocano Fagioli e Locatelli con Yildiz ancora nelle vesti di trequartista alle spalle di Vlahovic. Sugli esterni si alza Cambiaso a destra con Savona che giocherà terzino, dalla parte opposta confermato il giovane Mbangula. Gatti e Bremer la coppia centrale davanti a Di Gregorio20:03

54. Le scelte di Zanetti: cambio di modulo per i gialloblù che si schierano con una difesa a tre composta da Magnani, Coppola e Dawidowicz. A centrocampo assente Serdar, infortunatosi nel corso della gara contro il Napoli, al suo posto in mediana c'è Belahyane accanto a Duda con Lazovic e Tchatchoua sulle fasce. Davanti, dietro a Mosquera, agiranno Suslov e Livramento20:00

55. FORMAZIONE UFFICIALE JUVENTUS. i bianconeri rispondono con un 4-2-3-1: Di Gregorio - Savona, Gatti, Bremer, Cabal - Fagioli, Locatelli - Cambiaso, Yilidz, Mbangula - Vlahovic19:59

56. FORMAZIONE UFFICIALE HELLAS VERONA: i padroni di casa si schierano con un 3-4-2-1: Montipò - Magnani, Coppola, Dawidowicz - Tchatchoua, Duda, Belahyane, Lazovic - Suslov, Livramento - Mosquera19:58

57. La direzione di gara è affidata ad Antonio Giua della sezione di Olbia, il quale sarà coadiuvato dagli assistenti Bresmes e Rossi M. Il quarto ufficiale sarà Ayroldi, mentre in sala Var opereranno Chiffi e Aureliano14:53

58. La Juventus è grande protagonista di quest'ultima settimana di mercato. In attesa del via libera definitivo per Koopmeiners, tra ieri e oggi sono arrivate le ufficialità degli acquisti di Nico Gonzalez e Francisco Conceicao, che però non sono a disposizione per la sfida di questa sera14:52

59. Anche la Juve di Thiago Motta arriva a Verona con l'obiettivo di chiudere questa seconda giornata a punteggio pieno. I bianconeri hanno battuto il Como al debutto fornendo una prova molto positiva che già fa sognare i tifosi, ma la sfida del Bentegodi presenta molte insidie come affermato dall'ex tecnico del Bologna alla vigilia14:48

60. Sulle ali dell'entusiasmo il Verona di Zanetti, fresco di rotondo successo contro il Napoli otto giorni fa qui al Bentegodi. I gialloblù sognano un'altra serata memorabile che li manderebbe in vetta solitaria dopo due giornate14:45

61. Benvenuti alla diretta di Hellas Verona-Juventus, gara valida per la 2' giornata del campionato di Serie A!14:42

La partita si gioca a Verona
In che stadio si gioca Verona - Juventus?
Stadio Stadio Marcantonio Bentegodi
Ad oggi il capocannoniere del Verona è Daniel Mosquera con 2 gol, mentre il capocannoniere della Juventus è Timothy Weah con 1 gol
Quale è stato il risultato finale di Verona - Juventus?
La gara tra Verona e Juventus si è conclusa con il risultato di 0-3
Chi sono stati i marcatori della partita Verona - Juventus?
I marcatori della Juventus sono stati Dusan Vlahovic al 28', Nicolò Savona al 39' e 53'

Verona - Juventus è valevole per la giornata numero 2 del campionato di Serie A 2024/2025.
La partita è in programma il giorno 26 agosto alle ore 20:45 allo stadio Stadio Marcantonio Bentegodi di Verona.
Arbitro di Verona - Juventus sarà Antonio Giua. Al VAR invece ci sarà Gianluca Aureliano.

Attualmente il Verona si trova 10° in classifica con 3 punti (frutto di 1 vittoria, 0 pareggi e 1 sconfitta); invece la Juventus si trova 1° in classifica con 6 punti (frutto di 2 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte).
Il Verona ha segnato 3 gol e ne ha subiti 3; la Juventus ha segnato 6 gol e ne ha subiti 0.

In casa il Verona ha fatto 3 punti (1 vittoria, 0 pareggi e 1 sconfitta). Fuori casa la Juventus ha totalizzato 0 punti (0 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte).
Il Verona nelle prime 2 partite ha affrontato il Napoli, la Juventus ottenendo 3 punti grazie a 1 vittoria, 0 pareggi e 1 sconfitta.
La Juventus nella prima giornata ha affrontato Como ottenendo 3 punti.
Il Verona ha incontrato nell'ultima partita la Juventus perdendo 0-3 mentre La Juventus ha incontrato Como vincendo 3-0.

Verona e Juventus si sono affrontate 66 volte in campionato. Nei precedenti match il Verona ha vinto 12 volte, la Juventus ha vinto 37 volte mentre i pareggi sono stati 17.

Verona-Juventus ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• La Juventus ha vinto quattro delle ultime cinque sfide contro l’Hellas Verona in campionato (1N), registrando quattro clean sheet nel periodo, dopo che non aveva ottenuto nessun successo nelle precedenti quattro partite contro gli scaligeri in Serie A (2N, 2P), concedendo sempre almeno un gol (sei subiti nel parziale).
  • L’Hellas Verona è rimasto imbattuto in otto delle ultime 10 gare casalinghe contro la Juventus in Serie A (3V, 5N); in questa striscia, entrambe le formazioni hanno realizzato 16 gol al Bentegodi.
  • L’Hellas ha vinto il primo incontro del campionato per due stagioni di fila in Serie A per la seconda volta, dopo il periodo tra il 1983/84 e il 1984/85. Gli scaligeri potrebbero però centrare due successi nelle prime due in due stagioni consecutive per la prima volta nel massimo campionato.
  • Tra la fine dello scorso campionato e l’inizio di quello attuale, l’Hellas Verona è imbattuto da tre turni (2V, 1N); gli scaligeri non inanellano almeno quattro match di fila senza sconfitte in Serie A dall’aprile 2023 (2V, 2N).
  • Dopo il 3-0 sul Como, la Juventus potrebbe vincere entrambe le prime due partite stagionali di Serie A per la prima volta dal 2019/20; in più, dal suo ritorno nel massimo campionato (nel 2007/08), solo una volta in 17 stagioni è riuscita a vincere le prime due gare di Serie A senza subire gol: nel 2014/15.
  • La Juventus non ha vinto nessuna delle ultime otto trasferte di Serie A (5N, 3P) e non arriva a nove esterne di fila senza successi dal periodo tra settembre 1998 e gennaio 1999. In più, i bianconeri potrebbero pareggiare cinque gare fuori casa consecutive nel massimo campionato per la prima volta dal periodo tra l’ottobre 1999 e il gennaio 2000.
  • La Juventus è, con il Lille, una delle due squadre che non hanno subito nemmeno un tiro nello specchio nella prima giornata nei maggiori cinque campionati europei 2024/25.
  • La Juventus è la formazione con la percentuale di passaggi riusciti più alta nella prima giornata di questo campionato (92%); dall’altra parte, invece, l’Hellas Verona (67%) è penultimo in questa graduatoria, davanti soltanto all’Udinese (66%).
  • Prima di Daniel Mosquera, l’ultimo giocatore che aveva firmato una doppietta all’esordio con l’Hellas Verona in Serie A era stato Luca Toni contro il Milan il 24 agosto 2013. Sia Dailon Livramento che Daniel Mosquera hanno segnato nel loro primo match con gli scaligeri in campionato e solo un calciatore ha trovato il gol in entrambe le sue prime due gare con la maglia del Verona in Serie A nell’era dei tre punti a vittoria: Thomas Henry nell’agosto 2022.
  • Dopo il gol all’esordio contro il Como, Samuel Mbangula potrebbe diventare solo il secondo giocatore a segnare in entrambe le sue prime due presenze con la maglia della Juventus in Serie A nell’era dei tre punti a vittoria (dal 1994/95), dopo Carlos Tevez nell’agosto 2013.