LIVE Napoli-Monza 2-0 Serie A 2024/2025. La diretta della partita

45'
90'
62'

Diretta-Live

1. Benvenuti alla diretta di Napoli-Monza, gara valida per la 6' giornata del campionato di Serie A!16:44

2. Dopo l'avvio scioccante con il 3-0 subito dal Verona al Bentegodi, il Napoli di Antonio Conte ha messo insieme tre vittorie consecutive e un pareggio, quello di otto giorni fa con la Juventus. Gli azzurri si sono ricandidati con forza alla lotta scudetto e hanno anche passato il turno in Coppa Italia vincendo per 5-1 qui al Maradona con il Palermo16:48

3. È ancora a caccia della prima vittoria in campionato il Monza di Alessandro Nesta, che è però riuscito a fermare l'Inter due settimane fa. Per il resto solo due pareggi e due sconfitte per i brianzoli, i quali hanno però passato il turno di Coppa Italia con il 3-1 rifilato al Brescia in settimana16:50

4. La direzione di gara è affidata a Gianluca Manganiello di Pinerolo, che sarà coadiuvato dagli assistenti Vecchi e Cipriani e dal quarto ufficiale Monaldi. Al Var ci sono invece Fabbri e Meraviglia16:53

5. FORMAZIONE UFFICIALE NAPOLI: i padroni di casa si schierano con un 4-2-3-1: Caprile - Di Lorenzo, Rrahmani, Buongiorno, Olivera - Anguissà, Lobotka - Politano, McTominay, Kvaratskelia - Lukaku16:58

6. FORMAZIONE UFFICIALE MONZA: gli ospiti rispondono con un 3-4-2-1: Turati - Izzo, Mari, Carboni - Pereira, Bondo, Bianco, Kyriakopoulos - Pessina, Maldini - Djuric20:10

7. Le scelte di Conte: formazione tipo per gli azzurri che schierano tutti i titolari dopo l'impegno di Coppa Italia. Unico assente Meret dopo l'infortunio rimediato settimana scorsa a Torino, per il resto scelte confermate con i soliti tre, Politano, Lukaku e Kvaratskhelia, nel reparto offensivo.20:16

8. Le scelte di Nesta: il tecnico dei brianzoli deve rinunciare a Mota, infortunatosi in settimana. Si alza allora Pessina sulla trequarti insieme a Maldini, con Bondo a fare coppia a centrocampo con Bianco. Nessun'altra novità nello schieramento rispetto alle indicazioni della vigilia20:17

9. Sono in campo le due squadre, quasi tutto pronto per il fischio d'inizio di Napoli-Monza!20:44

10. SI PARTE! Fischio d'inizio al Maradona!20:46

11. 2'

Subito qualche problema per Djuric, rimasto a terra dopo un contrasto aereo con Buongiorno20:47

12. 6'

Cross di Pereira dalla destra, uscita incerta di Caprile che smanaccia rischiando qualcosa, poi Politano libera rifugiandosi in corner20:52

13. 8'

Buon approccio iniziale del Monza, che sta provando a giocarsela a viso aperto20:54

14. 11'

Tentativo di Anguissa dalla lunga distanza, pallone che sorvola di molto la traversa 20:57

15. 13'

Errore di Kvaratskhelia che dosa male il passaggio sulla sovrapposizione di Olivera, sfuma l'offensiva del Napoli20:59

16. 15'

Sta crescendo adesso il Napoli, azione offensiva prolungata della squadra di Antonio Conte che però non riesce a trovare lo spazio per concludere verso la porta21:02

17. 18'

Rischia Turati! Nel tentativo di evitare il corner, il portiere del Monza si fa sfuggire il pallone riuscendo a riconquistarlo in due tempi prima dell'arrivo di Politano21:04

18. 21'

McTominay tenta la sponda su un lancio dalla retrovie, non c'è nessuno però a raccogliere l'assist21:07

19. 22'

GOL! NAPOLI-Monza 1-0! Gol di Politano! Azione iniziata proprio da Politano che trova un uno due involontario con Bianco e converge a gran velocità verso la porta. L'ex Inter e Sassuolo batte Turati con un preciso mancino sul secondo palo e sblocca il match!

Guarda la scheda del giocatore Matteo Politano21:09

Matteo Politano
  20. 24'

Ammonito Maldini, duro intervento in scivolata su Lobotka21:10

21. 25'

Kvaratskhelia cerca di concludere dal lato corto dell'area, chiude la difesa del Monza21:11

22. 26'

Cartellino giallo per Kvaratskhelia, step on foot ai danni di Pereira21:12

23. 30'

Tocco sospetto di Bianco sul piede di Di Lorenzo sulla linea dell'area di rigore, per Manganiello non c'è nulla21:17

24. 31'

Il Var conferma la decisione presa dal direttore di gara21:17

25. 33'

McTominay riceve palla dentro l'area da Kvara, l'ex Man Utd prova a convergere ma viene chiuso21:19

26. 33'

GOL! NAPOLI-Monza 2-0! Gol di Kvaratskhelia! Recupero alto del Napoli, McTominay viene chiuso da Carboni al momento del tiro ma il rimpallo favorisce Kvaratskhelia che di destro buca Turati!

Guarda la scheda del giocatore Khvicha Kvaratskhelia21:20

Khvicha Kvaratskhelia
  27. 36'

Ammonito Izzo che atterra Izzo nei pressi del vertice dell'area di rigore21:21

28. 37'

Anguissa prova a staccare sul calcio di punizione di Kvarataskhelia, palla alta21:22

29. 42'

Kvaratskhelia sempre tra i più attivi nel Napoli, il georgiano prova a scappare sulla sinistra ma viene contenuto da Bondo21:29

30. 45'

Un minuto di recupero21:30

31. 45'+1'

FINE PRIMO TEMPO! Napoli all'intervallo in doppio vantaggio! 21:32

32. Dopo un buon inizio del Monza, il Napoli prende il controllo di campo e partita. È Politano a sbloccare l'incontro con un sinistro da posizione decentrata, poi Kvaratskhelia raddoppia sfruttando un rimpallo dopo il tiro ribattuto di McTominay. La squadra di Nesta è sparita dalla gara dopo i primi dieci minuti, azzurri sempre in controllo e meritatamente in vantaggio dopo il primo tempo21:33

33. Non ci sono sostituzioni all'intervallo, in campo gli stessi ventidue del primo tempo21:47

34. 46'

SI RIPARTE! Inizia il secondo tempo di Napoli-Monza!21:48

35. 48'

Cross di Di Lorenzo sul secondo palo, Politano viene anticipato e non riesce a chiudere l'azione21:51

36. 53'

Altro errore di Bondo in impostazione, Kvara serve Lukaku la cui conclusione viene ribattuta in corner da Marì21:56

37. 54'

NAPOLI A UN PASSO DAL 3-0! Sugli svilluppi di un calcio d'angolo, McTominay svetta in mezzo all'area con la sfera che sfiora il palo!21:57

38. 57'

Prova a risalire la china il Monza, possesso prolungato ma senza sbocchi per la squadra di Nesta22:00

39. 59'

Prima occasione per il Monza! Dalla bandierina stacca Djuric, Caprile in tuffo fa sua la sfera22:01

40. 61'

Tentativo direttamente su punizione di Maldini, l'ex Milan calcia bene mandando il pallone fuori di poco22:04

41. 62'

Accelera il Napoli, buona sponda di Lukaku che fa viaggiare Kvaratskhelia sulla destra. Il georgiano appoggia al centro per McTominay il quale viene anticipato da Carboni22:06

Quando si gioca Napoli - Monza?
La gara tra Napoli e Monza si giocherà domenica 29 settembre 2024 alle ore 20:45
Stadio Diego Armando Maradona
Ad oggi il capocannoniere del Napoli è Khvicha Kvaratskhelia con 2 gol, mentre il capocannoniere del Monza è Milan Djuric con 2 gol
Qual è il risultato di Napoli - Monza?
Al 62° minuto del secondo tempo il risultato di Napoli - Monza è 2-0
Chi ha segnato del Napoli?
I marcatori del Napoli sono stati Matteo Politano al 22' e Khvicha Kvaratskhelia al 33'

Napoli - Monza è valevole per la giornata numero 6 del campionato di Serie A 2024/2025.
La partita è in programma il giorno 29 settembre alle ore 20:45 allo stadio Diego Armando Maradona di Napoli.
Arbitro di Napoli - Monza sarà Gianluca Manganiello. Al VAR invece ci sarà Michael Fabbri.

Attualmente il Napoli si trova 1° in classifica con 13 punti (frutto di 4 vittorie, 1 pareggio e 1 sconfitta); invece il Monza si trova 19° in classifica con 3 punti (frutto di 0 vittorie, 3 pareggi e 3 sconfitte).
Il Napoli ha segnato 11 gol e ne ha subiti 4; il Monza ha segnato 4 gol e ne ha subiti 8.

In casa il Napoli ha fatto 6 punti (2 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte). Fuori casa il Monza ha totalizzato 2 punti (0 vittorie, 2 pareggi e 0 sconfitte).
Il Napoli nelle ultime 3 partite ha affrontato il Parma, il Cagliari e la Juventus ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
Il Monza nelle ultime 3 partite ha affrontato la Fiorentina, l'Inter e il Bologna ottenendo 2 punti grazie a 0 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta.
Il Napoli ha incontrato nell'ultima partita la Juventus pareggiando 0-0 mentre Il Monza ha incontrato il Bologna perdendo 1-2.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Antonio Conte è Khvicha Kvaratskhelia con 3 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Alessandro Nesta è Milan Djuric con 2 gol.

Napoli e Monza si sono affrontate 4 volte in campionato. Nei precedenti match il Napoli ha vinto 2 volte, il Monza ha vinto 1 volta mentre i pareggi sono stati uno solo.

Napoli-Monza ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Napoli ha vinto segnando esattamente quattro reti in due delle quattro sfide di Serie A contro il Monza; tuttavia, nelle due rimanenti ha registrato un pareggio e una sconfitta, senza trovare la via del gol.
  • Il Monza è rimasto imbattuto in cinque delle sette trasferte contro il Napoli tra Serie A e B (2V, 3N), tuttavia i due ko sono arrivati proprio nelle uniche due tra queste occasioni in cui le due formazioni si sono affrontate in casa dei partenopei prima di ottobre: 5-0 nel torneo cadetto il 20 settembre 1964 e 4-0 nel massimo campionato il 21 agosto 2022.
  • Il Napoli ha ottenuto 10 punti nelle prime cinque giornate di questo campionato: con un successo contro il Monza salirebbe a quota 13, traguardo che nelle prime sei gare stagionali ha raggiunto o superato ben sei volte nei precedenti otto tornei di Serie A, più di ogni altra squadra nel periodo.
  • Tra le squadre attualmente in Serie A, il Monza è quella che attende la vittoria da più turni di campionato: 14 (6N, 8P); l’ultima formazione lombarda non neopromossa che ha registrato una serie più lunga di incontri consecutivi nel massimo torneo senza vincere è stata l’Atalanta, nel 1994 (16).
  • Il Napoli ha vinto le prime due gare casalinghe di campionato con Antonio Conte in panchina, che potrebbe diventare il sesto tecnico azzurro a trovare il successo in ciascuna delle prime tre partite interne con i partenopei in Serie A, dopo Paolo Iodice (nel 1939), Luis Vinicio (nel 1973), Alberto Bigon (nel 1989), Carlo Ancelotti (nel 2018) e Luciano Spalletti (nel 2021).
  • Il Monza ha pareggiato in quattro delle ultime sei trasferte di campionato (2P), tante volte quante nelle 17 precedenti; in aggiunta, dopo lo 0-0 contro l’Empoli e il 2-2 contro la Fiorentina, potrebbe impattare tre gare esterne di fila per la prima volta in Serie A.
  • Il Napoli è la squadra che ha segnato più gol negli ultimi 30 minuti di gioco in questa Serie A: sette, su nove centri totali dei partenopei nel torneo in corso; dall’altra parte, solo il Como (4) ha subito più reti nel corso degli ultimi 15 minuti rispetto al Monza (tre, come Inter, Parma e Torino).
  • Khvicha Kvaratskhelia ha segnato la sua prima doppietta in Serie A in un match contro il Monza, il 21 agosto 2022, nella sua prima gara giocata nella competizione al Maradona. L’esterno del Napoli è il giocatore che è stato coinvolto in più sequenze su azione terminate con un tiro nel torneo in corso: 41, ben nove in più del secondo (Rafael Leão, 32).
  • Alessandro Buongiorno è il difensore che ha registrato il minutaggio più elevato tra quelli che non sono stati mai superati in dribbling in Serie A da inizio febbraio in avanti: 1333 minuti da allora per l’attuale giocatore del Napoli, più del doppio rispetto al secondo (Daniele Rugani, 527).
  • Il prossimo sarà il 50° gol di Gianluca Caprari in Serie A; tuttavia, l’attaccante del Monza non segna da ben 15 match nel torneo (dal 7 maggio 2023 contro il Torino), mentre l’ultimo dei suoi tre centri contro il Napoli nella competizione è datato 22 luglio 2020, con la maglia del Parma.