Empoli-Juventus: 0-2 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Stadio Carlo Castellani – Computer Gross Arena di Empoli
3 Settembre 2023 ore 20:45
0
  1. 24' 0-1 Danilo
  2. 82' 0-2 Federico Chiesa
0'
45'
90'
90'
97'

Seconda vittoria in campionato per la Juventus, che ritrova i tre punti dopo il pareggio contro il Bologna e sale a quota 7 in compagnia del Lecce, a meno due dalle capolista Inter e Milan. Terza sconfitta consecutiva, invece, per l'Empoli, che resta l'unica squadra a non aver ancora né fatto punti né segnato in campionato, occupando così l'ultima posizione in classifica.

Un gol per tempo basta alla Juventus per regolare l'Empoli e portare a casa i tre punti dalla sfida del Castellani. Nella prima frazione i bianconeri passerebbero in vantaggio già all'11' con il colpo di testa sottomisura di Danilo, ma l'arbitro Ayroldi annulla per un fallo del brasiliano su Berisha. Tredici minuti più tardi, è ancora il capitano bianconero a trovare il gol, stavolta regolare: corner di Kostic e pallone che resta nell'area empolese, finché Danilo non lo spinge in porta. Al 39' la squadra di Allegri ha anche l'occasione di raddoppiare, ma Vlahovic si fa parare da Berisha il calcio di rigore assegnato per fallo di Maleh su Gatti. Nella ripresa sfiora il 2-0 con Chiesa e si vede annullare un altro gol, stavolta per fuorigioco di Vlahovic, che rende inutile il destro al volo del neoentrato Pogba. Il raddoppio, però, arriva all'82' con Chiesa, che scappa in campo aperto sull'assist di Milik, salta Berisha e deposita in rete. In pieno recupero il polacco prima e Kean poi vanno anche a un passo dal 3-0, negato loro da una traversa e un palo.

1. Grazie per aver seguito la diretta di Empoli-Juventus e arrivederci ai prossimi appuntamenti con la Serie A.23:01

2. 90'+8'

FISCHIO FINALE: EMPOLI-JUVENTUS 0-2. Vittoria bianconera con le reti di Danilo e Chiesa.22:44

3. 90'+7'

AMMONITO Mattia Destro per un fallo ai danni di Cambiaso.22:44

4. 90'+5'

PALO DI KEAN! Il classe 2000 scappa sul filo del fuorigioco, rientra sul destro e dal limite dell'area calcia a chiudere sul primo palo, colpendo la base del legno.22:42

5. 90'+4'

DESTRO VICINO AL GOL! Maleh alza il pallone per il numero 23 che, piazzato al limite dell'area, controlla con il petto e prova a sorprendere Perin di controbalzo, spedendo il pallone sulla parte alta della rete.22:41

6. 90'+1'

TRAVERSA DI MILIK! Weah pennella il cross per il polacco, che colpisce di testa a botta sicura, ma il legno evita il 3-0.22:38

7. 89'

Saranno sette i minuti di recupero.22:36

8. 86'

AMMONITO Emanuel Gyasi, in ritardo su Gatti.22:33

9. 84'

Quinta sostituzione per la Juventus. Richiamato in panchina Weston McKennie, minuti per Timothy Weah.22:32

10. 83'

Quarta sostituzione per la Juventus. Federico Chiesa lascia spazio a Moise Kean.22:31

11. 83'

Quinta sostituzione per l'Empoli. Non ne ha più Nicolò Cambiaghi, al suo posto Emanuel Gyasi.22:31

12. 82'

GOL! Empoli-JUVENTUS 0-2! Rete di Federico Chiesa! Il numero 7 bianconero scarica per Milik e si butta nello spazio, dove riceve il pallone di ritorno del polacco. In campo aperto, Chiesa salta Berisha, riesce a rimanere in piedi e deposita nella porta vuota.

Guarda la scheda del giocatore Federico Chiesa22:30

Federico Chiesa
  13. 81'

Giropalla prolungato dell'Empoli, con la Juventus tutta sotto la linea del pallone.22:29

14. 78'

Crampi per Cambiaghi, che sembra non averne più.22:26

15. 75'

Ritmo più basso in questa fase, quando manca un quarto d'ora più recupero alla fine del match.22:22

16. 72'

Quarta sostituzione per l'Empoli. Esce Răzvan Marin, entra Viktor Kovalenko.22:19

17. 72'

Terza sostituzione per l'Empoli. Fuori Francesco Caputo, dentro Mattia Destro.22:19

18. 71'

Terza sostituzione per la Juventus. Richiamato in panchina Filip Kostić, al suo posto Andrea Cambiaso.22:18

19. 71'

Seconda sostituzione per la Juventus. Dušan Vlahović lascia spazio ad Arkadiusz Milik.22:18

20. 69'

Vlahovic combina con Chiesa, entra in area e calcia, ma trova l'opposizione di Walukiewicz.22:17

21. 66'

GOL ANNULLATO ALLA JUVENTUS! Chiesa alza il pallone in area per Vlahovic, che di petto fa la sponda per Pogba. Il francese colpisce al volo e batte Berisha, ma Ayroldi non convalida il gol per fuorigioco del numero 9 bianconero.22:13

22. 64'

Bereszynski prende il fondo e crossa basso all'indietro per Caputo, che anticipa Bremer ma non trova la porta.22:10

23. 62'

Prima sostituzione per la Juventus. Finisce la partita di Fabio Miretti, inizia quella di Paul Pogba.22:09

24. 61'

Seconda sostituzione per l'Empoli. Esce Tommaso Baldanzi, entra Matteo Cancellieri.22:08

25. 61'

Prima sostituzione per l'Empoli. Fuori Jacopo Fazzini, dentro Alberto Grassi.22:08

26. 59'

CHIESA A UN PASSO DAL 2-0! Chiesa si trova casualmente un pallone buono al limite dell'area, salta Walukiewicz con un tunnel e si presenta davanti a Berisha, ma calcia sul fondo.22:06

27. 56'

Chiesa rientra sul sinistro e crossa sul secondo palo per McKennie, il cui colpo di testa arriva però quando il pallone era già uscito.22:03

28. 54'

Fazzini si rialza dopo un piccolo problema fisico. Tutto ok per il centrocampista dell'Empoli.22:01

29. 51'

Cambiaghi crossa in area, Bremer svirgola l'intervento e il pallone finisce nella zona di Fazzini, che prova l'acrobazia, ma non trova la porta.21:58

30. 49'

AMMONITO anche Fabio Miretti per un intervento duro su Baldanzi.21:56

31. 48'

AMMONITO Dušan Vlahović per proteste.21:54

32. 46'

SI RIPARTE! Comincia il secondo tempo di Empoli-Juventus. Nessun cambio all'intervallo.21:54

33. Allegri può essere soddisfatto del primo tempo dei suoi, a più riprese pericolosi e mai in sofferenza in fase difensiva, ma chiederà loro di continuare a spingere per trovare la rete del 2-0 e chiudere la partita. Non può essere contento, invece, Zanetti, visto che l'Empoli ha faticato tantissimo a trovare Baldanzi e a riempire l'area di rigore, dove ha quasi sempre stazionato il solo Caputo.I padroni di casa si sono anche spesso esposti alle ripartenze avversarie, rischiando in più occasioni di subire altri gol.21:50

34. Primo tempo ricco di emozioni al Castellani, dove la Juventus troverebbe il vantaggio già all'11' con il colpo di testa sottomisura di Danilo, ma l'arbitro Ayroldi annulla immediatamente per un fallo del brasiliano su Berisha. Tredici minuti più tardi, però, è ancora il capitano bianconero a trovare il gol, stavolta regolare: corner di Kostic e pallone che resta nell'area empolese, finché Danilo non lo spinge in porta con l'interno del destro. Al 39' la squadra di Allegri ha anche l'occasione di raddoppiare, ma Vlahovic si fa parare da Berisha il calcio di rigore assegnato per fallo di Maleh su Gatti.21:47

35. 45'+4'

FINE PRIMO TEMPO: EMPOLI-JUVENTUS 0-1. Bianconeri avanti con il gol di Danilo, poi raddoppio fallito su rigore da Vlahovic.21:36

36. 45'+3'

Rabiot prova la sponda per Gatti sul cross di McKennie, ma Berisha esce e fa suo il pallone.21:36

37. 45'

Concessi tre minuti di recupero.21:32

38. 43'

AMMONITO Bartosz Bereszyński, in ritardo su Kostic.21:30

39. 42'

L'Empoli prova a sfruttare l'errore dal dischetto di Vlahovic per caricarsi e tornare in partita.21:29

40. 39'

BERISHA PARA IL RIGORE DI VLAHOVIC! Penalty rasoterra e centrale del serbo, intuito dall'ex portiere del Torino, che blocca a terra in due tempi.21:30

41. 38'

Calcio di rigore confermato dal VAR.21:26

42. 38'

Check del VAR in corso.22:04

43. 37'

CALCIO DI RIGORE PER LA JUVENTUS! Servito da McKennie in area, Gatti dribbla Maleh, che interviene irregolarmente sul difensore bianconero. Nessun dubbio per Ayroldi.21:24

44. 35'

Kostic riceve ai 25 metri e tenta la conclusione. Il tiro del serbo viene leggermente deviato e finisce tra le braccia di Berisha.21:22

45. 32'

Vlahovic si ritrova un pallone sul sinistro dopo un rimpallo con Walukiewicz e calcia al volo, trovando l'esterno della rete.21:19

46. 31'

MCKENNIE A UN PASSO DAL RADDOPPIO! Chiesa riceve in area e appoggia a destra per lo statunitense, la cui conclusione di prima a botta sicura viene deviata da Pezzella.21:18

47. 30'

Cross basso di Pezzella sul quale Maleh riesce ad arrivare prima di Bremer, senza però riuscire a mantenere l'equilibrio. La difesa bianconera recupera e allontana.21:18

48. 27'

Si riprende ora a giocare dopo il cooling break.21:14

49. 24'

GOL! Empoli-JUVENTUS 0-1! Rete di Danilo! Sul corner a uscire di Kostic il pallone resta in area e il più lesto di tutti è il capitano bianconero, che dalla zona del dischetto apre l'interno e batte Berisha.21:13

Danilo
  50. 23'

Chiesa sbaglia il cambio gioco per McKennie e il pallone si perde in fallo laterale.21:10

51. 20'

Venti minuti di gioco. Match in equilibrio al Castellani.23:03

52. 17'

OCCASIONE PER VLAHOVIC! Miretti mette un pallone al volo in area dal ,limite, Vlahovic gira di testa ma non trova la porta.21:05

53. 15'

AMMONITO Manuel Locatelli: fallo tattico su Cambiaghi.21:14

54. 14'

Giropalla lento della Juventus, che non trova sbocchi nella dfesa empolese.21:02

55. 11'

GOL ANNULLATO ALLA JUVENTUS! Gatti colpisce di testa un pallone alzato in area da Berisha sul corner di Kostic e serve un assist a Danilo, che spinge in porta di testa. Ayroldi non convalida per un fallo di Danilo sul portiere del'Empoli.20:59

56. 10'

Cross basso di Kostic intercettato da Walukiewicz, che mette in corner.20:57

57. 7'

Vlahovic raccoglie un pallone vagante in area e calcia di prima intenzione con il destro. Conclusione centrale, facile per Berisha.20:54

58. 5'

Grande anticipo di Bereszynski, che arriva prima di Chiesa sul cross di McKennie e poi subisce il fallo del numero 7 bianconero.20:52

59. 2'

Rimessa lunga di Rabiot, che finisce direttamente tra le braccia di Berisha.20:51

60. CALCIO D'INIZIO! Comincia Empoli-Juventus. Il primo pallone della sfida è giocato dai padroni di casa.20:47

61. Quasi tutto pronto allo Stadio Carlo Castellani di Empoli. Tra pochi minuti l'arbitro Giovanni Ayroldi darà il via al match.20:40

62. Conferma il suo 3-5-2, invece, Massimiliano Allegri, che deve nuovamente rinunciare a Szczensy in porta, sostituito da Perin. Prima da titolare per Gatti in difesa, al posto di Alex Sandro, e per McKennie e Kostic sulle due fasce, che prendono il posto rispettivamente di Weah e Cambiaso. Miretti vince il ballottaggio con Fagioli, mentre è confermata la coppia d'attacco formata da Chiesa e Vlahovic.20:39

63. Zanetti cambia qualcosa rispetto alla formazione messa in campo a Monza e sceglie di passare al 4-3-3, con Baldanzi e Cambiaghi a supporto di Caputo. L'ex tecnico del Venezia aggiunge un centrocampista puntando su Fazzini e schiera subito gli ultimi due arrivati dal mercato: Maleh in mezzo al campo e Berisha in porta. Cambi anche in difesa, dove Bereszynski viene preferito a Ebuehi e Walukiewicz vince il ballottaggio con Ismaijli.20:37

64. FORMAZIONI UFFICIALI - La Juventus si schiera in campo con un 3-5-2: Perin; Gatti, Bremer, Danilo; McKennie, Miretti, Locatelli, Rabiot, Kostic; Chiesa, Vlahovic. A disposizione: Pinsoglio, Daffara, Pogba, Alex Sandro, Milik, Yildiz, Iling-Junior, Kean, Fagioli, Weah, Rugani, Cambiaso, Nicolussi Caviglia.20:35

65. FORMAZIONI UFFICIALI - L'Empoli si schiera in campo con un 4-3-3: Berisha; Bereszynski, Walukiewicz, Luperto, Pezzella; Maleh, Marin, Fazzini; Baldanzi, Caputo, Cambiaghi. A disposizione: Perisan, Stubjar, Grassi, Shpendi, Kovalenko, Gyasi, Cacace, Guarino, Cancellieri, Ranocchia, Destro, Ebuehi, Bastoni, Ismajli.20:34

66. Vuole tornare al successo, invece, la Juventus, reduce dal pareggio casalingo per 1-1 contro il Bologna, dopo il netto 3-0 rifilato all'Udinese in Friuli. La squadra di Massimiliano Allegri deve vincere per issarsi al terzo posto in classifica e non perdere il treno di testa condotto dalle due milanesi, visto che Inter e Milan sono le uniche squadre a punteggio pieno con 9 punti.20:33

67. L'Empoli va a caccia dei primi punti del suo campionato, dopo le due sconfitte incassate contro Verona e Monza. La squadra di Paolo Zanetti è l'unica ancora a quota zero punti in classifica e zero gol segnati, a fronte dei tre subiti nelle prime due giornate. Dalla loro, però, i toscani hanno l'ultimo precedente contro la Juventus, visto che la scorsa stagione batterono 4-1 i bianconeri allo Stadio Carlo Castellani.20:31

68. Buonasera e benvenuti alla diretta scritta di Empoli-Juventus, gara valida per la terza giornata di Serie A.20:28

69. Dove si gioca la partita:

Stadio: Stadio Carlo Castellani – Computer Gross Arena
    Città: Empoli
    Capienza: 19795 spettatori20:28

Stadio Carlo Castellani – Computer Gross Arena Fonte: Gettyimages

• 15'

Ammonito Manuel Locatelli (Juventus)

• 24'

Gol di Danilo (Juventus)

• 43'

Ammonito Bartosz Bereszynski (Empoli)

• 48'

Ammonito Dusan Vlahovic (Juventus)

• 49'

Ammonito Fabio Miretti (Juventus)

• 61'

Sostituzione: esce Tommaso Baldanzi ed entra Matteo Cancellieri (Empoli)

• 62'

Sostituzione: esce Fabio Miretti ed entra Paul Pogba (Juventus)

• 71'

Sostituzione: esce Filip Kostic ed entra Andrea Cambiaso (Juventus)

• 72'

Sostituzione: esce Francesco Caputo ed entra Mattia Destro (Empoli)

• 82'

Gol di Federico Chiesa (Juventus)

• 83'

Sostituzione: esce Federico Chiesa ed entra Moise Kean (Juventus)

• 84'

Sostituzione: esce Weston McKennie ed entra Timothy Weah (Juventus)

• 86'

Ammonito Emmanuel Gyasi (Empoli)

• 97'

Ammonito Mattia Destro (Empoli)

Quando si gioca Empoli - Juventus?
La gara tra Empoli e Juventus si giocherà domenica 3 settembre 2023 alle ore 20:45
Chi è l'arbitro di Empoli - Juventus?
L'arbitro del match sarà Giovanni Ayroldi
L'arbitro al VAR del match Empoli - Juventus sarà Antonio Di Martino
Dove si gioca Empoli - Juventus?
La partita si gioca a Empoli
In che stadio si gioca Empoli - Juventus?
Stadio Stadio Carlo Castellani – Computer Gross Arena
Quale è stato il risultato finale di Empoli - Juventus?
La gara tra Empoli e Juventus si è conclusa con il risultato di 0-2
Chi sono stati i marcatori della partita Empoli - Juventus?
I marcatori della Juventus sono stati Danilo al 24' e Federico Chiesa al 82'

Empoli - Juventus è valevole per la giornata numero 3 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 3 settembre alle ore 20:45 allo stadio Stadio Carlo Castellani – Computer Gross Arena di Empoli.
Arbitro di Empoli - Juventus sarà Giovanni Ayroldi coadiuvato da Marcello Rossi e Giuseppe Perrotti. Al VAR invece ci sarà Antonio Di Martino.

Attualmente l'Empoli si trova 20° in classifica con 0 punti (frutto di 0 vittorie, 0 pareggi e 3 sconfitte); invece la Juventus si trova 3° in classifica con 7 punti (frutto di 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte).
L'Empoli ha segnato 0 gol e ne ha subiti 5; la Juventus ha segnato 6 gol e ne ha subiti 1.

In casa l'Empoli ha fatto 0 punti (0 vittorie, 0 pareggi e 2 sconfitte). Fuori casa la Juventus ha totalizzato 3 punti (1 vittoria, 0 pareggi e 0 sconfitte).
L'Empoli nelle ultime 3 partite ha affrontato il Verona, il Monza e la Juventus ottenendo 0 punti.
La Juventus nelle prime 2 giornate ha affrontato l'Udinese, il Bologna ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 0 sconfitte.
L'Empoli ha incontrato nell'ultima partita la Juventus perdendo 0-2 mentre La Juventus ha incontrato il Bologna pareggiando 1-1.

Empoli e Juventus si sono affrontate 28 volte in campionato. Nei precedenti match l'Empoli ha vinto 4 volte, la Juventus ha vinto 21 volte mentre i pareggi sono stati 3.

Empoli-Juventus ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• L’Empoli ha vinto due delle ultime quattro sfide di Serie A contro la Juventus (2P), tante vittorie quante quelle centrate nei primi 24 incroci nella competizione con i bianconeri (3N, 19P). Tre dei quattro successi a favore degli azzurri sono arrivati in gare casalinghe (nessuno di fila), incluso il più recente dello scorso 22 maggio.
  • Nonostante il successo nella sfida più recente al Castellani, solo contro l’Inter (10) l’Empoli conta più sconfitte che con la Juventus in casa in Serie A (nove). Inoltre, solo contro Milan (29) e Roma (26) i toscani hanno subito più reti che con i bianconeri (25) in sfide interne nella competizione.
  • L’Empoli ha perso le prime due partite di questo campionato e non rimedia tre sconfitte nelle prime tre gare stagionali in Serie A dall’annata 2005/06 – una di queste proprio contro la Juventus (0-4 interno). In generale inoltre i toscani sono a secco di reti da tre turni e non inanellano quattro partite di fila senza andare a bersaglio da ottobre 2016 (otto, anche in quel caso nella striscia compaiono i bianconeri – 0-3 in casa).
  • La Juventus ha registrato una vittoria e un pareggio nelle prime due gare di questo campionato; dal ritorno di Massimiliano Allegri sulla panchina bianconera (21/22), la Vecchia Signora non ha mai collezionato più di un successo nelle prime tre partite stagionali – 1V, 2N nel 22/23, 1N, 2P nel 21/22. Mentre in quattro delle sue cinque precedenti stagioni alla guida del club, la squadra aveva raccolto il massimo dei punti – unica eccezione il 15/16 (1N, 2P).
  • La Juventus ha conquistato nove punti nelle ultime quattro trasferte di Serie A (3V, 1P), solo uno in meno rispetto a quelli che aveva raccolto nelle otto precedenti partite lontano da casa nella competizione: 10 (3V, 1N, 4P).
  • Tra le squadre che non hanno ancora segnato in questa Serie A, l’Empoli è quella che ha centrato più volte lo specchio (10). In generale solo Napoli (13), Milan (13), Atalanta (12) e Udinese (11) contano finora più tiri in porta rispetto ai toscani.
  • Solo la Fiorentina (tre) ha segnato più gol in seguito a cross rispetto alla Juventus (due) nel campionato in corso. Nella Serie A 22/23 solo il Napoli (20) ne ha realizzati più dei bianconeri (16) da questa situazione di gioco.
  • Francesco Caputo ha preso parte a sette marcature in Serie A contro la Juventus (cinque gol, inclusa la doppietta nello scontro più recente, e due assist) – più che contro qualsiasi altra avversaria nella competizione. Quella bianconera potrebbe inoltre diventare la prima squadra contro cui vanta più di cinque reti nel massimo campionato: a cinque anche SPAL e Bologna.
  • Dusan Vlahovic, dopo i gol contro Udinese e Bologna, potrebbe andare a segno nelle sue prime tre presenze stagionali per la prima volta nel massimo campionato. Inoltre, da quando la Juventus è tornata in Serie A (2007/08) solo un bianconero ha realizzato almeno una rete in ognuna delle prime tre partite stagionali del club nel torneo: Paulo Dybala nel 2017/18.
  • L’Empoli è la squadra contro cui Adrien Rabiot ha partecipato a più gol in Serie A: quattro, frutto di due assist e una doppietta (la prima delle due firmate nel massimo campionato, il 21 ottobre 2022 all’Allianz). Dal suo esordio in bianconero nel torneo (agosto 2019), tra i centrocampisti del club è quello con più reti all’attivo (14).