Fiorentina-Milan: 1-2 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

3. 53' 1-2 Rafael Leão
0'
45'
90'
90'
96'

Botta e risposta in avvio di ripresa: Duncan risponde a Loftus-Cheek, Rafael Leao timbra la quarta vittoria di fila in campionato per i rossoneri che consolidano il secondo posto in classifica. Gara divertente, giocata a viso aperto, tante occasioni per la squadra di Pioli nella prima frazione, reazione dei viola nel secondo tempo con Belotti e Mandragora neutralizzati da Maignan. Annullato un gol per fuorigioco a Pulisic.

Nella trentunesima giornata, la squadra di Italiano farà visita alla Juventus mentre i ragazzi di Pioli ospiteranno il Lecce.

Le Pagelle

1. Dal Franchi è tutto, buona Pasqua. Alla prossima.22:51

2. 90'+6'

FINITA! Fiorentina-Milan 1-2, triplice fischio di Maresca.22:44

3. 90'+4'

OCCASIONE MILAN! Lancio per Pulisic, sinistro da posizione angolata sul primo palo, protetto da Terracciano.22:41

4. 90'+3'

Traversone di Biraghi, colpo di testa di Gonzalez, centrale, nessun problema per Maignan.22:42

15. 79'

SOSTITUZIONE FIORENTINA. Italiano aumenta il peso offensivo: Nzola per Beltran.05:50

16. 79'

Bennacer in proiezione offensiva si guadagna una punizione dal vertice sinistro, fallo di Duncan.22:29

17. 76'

GOL ANNULLATO MILAN! Ripartenza di Pulisic che scatta in campo aperto e segna con un rasoterra preciso ma l'azione era viziata da fuorigioco.22:26

18. 75'

Mischia in area rossonera, Calabria rinvia corto, Quarta non riesce a concludere.22:22

19. 74'

Belotti prolunga di testa per Nico Gonzalez, Calabria si rifugia in angolo.22:21

20. 73'

SOSTITUZIONE MILAN. Chukwueze lascia il campo a favore di Pulisic.22:20

21. 72'

OCCASIONE FIORENTINA! Dormita rossonera su fallo laterale, Mandragora tenta il tocco morbido su Maignan che salva con un colpo di reni.22:20

22. 71'

Gonzalez a terra, gioco fermo per qualche istante.22:19

23. 69'

SOSTITUZIONE FIORENTINA. Esce Kouame, Italiano si gioca la carta Nico Gonzalez.22:17

27. 66'

Punizione di Biraghi, torre di Milenkovic, Belotti si libera di Gabbia ma non riesce ad imprimere forza di testa, Maignan sicuro in presa.22:14

28. 65'

Chuckwueze si fa spazio sulla destra ma non riesce a centrare prima che la palla esca.22:12

29. 64'

OCCASIONE FIORENTINA! Belotti servito da Duncan riesce a concludere in caduta, potente e preciso, Maignan reattivo.22:11

33. 61'

OCCASIONE MILAN! Rafael Leao dialoga in area con Reijnders, Florenzi esplode il destro dal limite, vola Terracciano.22:08

34. 59'

Kouame penetra in area palla al piede, destro alzato da Florenzi, Belotti era in fuorigioco.22:06

35. 58'

Ikone si accentra dalla destra, sinistro bloccato in due tempi da Maignan.22:05

36. 55'

Retropassaggio rischioso di Milenkovic, Terracciano riesce a liberare prima dell'arrivo di Loftus-Cheek.22:03

37. 53'

GOL! Fiorentina-MILAN 1-2! Rete di Rafael Leao. Accelerazione per vie centrali di Rafael Leao che lascia Milenkovic sul posto, supera in velocità Terracciano e deposita a porta vuota.

Guarda la scheda del giocatore Rafael Leão22:00

Rafael Leão
  38. 52'

Traversone di Mandragora, Tomori salta più in alto di Belotti.21:59

39. 50'

GOL! FIORENTINA-Milan 1-1! Rete di Duncan. Risposta immediata dei viola: Beltran addomestica per Duncan che dai 20 metri piazza il sinistro nell'angolo basso, Maignan è battuto.

Guarda la scheda del giocatore Alfred Duncan21:58

Alfred Duncan
  40. 47'

GOL! Fiorentina-MILAN 0-1! Rete di Loftus-Cheek. Rafael Leao centra di tacco dalla destra, Milenkovic scivola spalancando la porta a Loftus-Cheek che insacca sottomisura.

Guarda la scheda del giocatore Ruben Loftus-Cheek21:56

Ruben Loftus-Cheek
  41. 46'

COMINCIA LA RIPRESA. Fiorentina-Milan 0-0, manovra dei rossoneri.21:52

42. 46'

SOSTITUZIONE MILAN. Thiaw rimane negli spogliatoi, spazio a Gabbia.21:52

43. Italiano ha bisogno di migliorare il filtro difensivo e alzare la qualità delle giocate offensive; Pioli deve chiedere ai suoi maggiore concretezza negli ultimi metri.21:37

44. Frazione di marca rossonera: tante occasioni create, Terracciano risponde ai tentativi di Rafael Leao, Chukwueze, Tomori e Reijnders. I viola faticano a costruire, Belotti manca la zampata a tu per tu con Maignan.21:36

45. 45'

FINE PRIMO TEMPO. Fiorentina-Milan 0-0, reti bianche all'intervallo.21:34

46. 44'

Percussione di Reijnders, Rafael Leao tocca per Giroud che spara in orbita un rigore in movimento.21:33

47. 43'

OCCASIONE MILAN! Chukwueze serve il taglio in area di Rafael Leao che incrocia il destro, Terracciano si fa trovare pronto.21:32

48. 41'

Lancio per Rafael Leao, pescato in fuorigioco.21:29

49. 39'

Punizione di Biraghi, torre di Milenkovic, Quarta tenta il colpo di tacco, contrato da Tomori.21:27

53. 33'

OCCASIONE MILAN! Reijnders s'incunea in area dalla sinistra, rasoterra toccato oltre il palo da Terracciano.21:22

54. 32'

OCCASIONE MILAN! Rafael Leao servito da Reijnders se ne va sulla linea di fondo, Terracciano blocca il piattone ravvicinato.21:21

55. 30'

Ikone centra teso dalla destra, Tomori riesce a spazzare lontano.21:19

56. 29'

Bennacer perde palla davanti alla propria area, Tomori neutralizza il destro di Belotti.21:17

57. 28'

Corner battuto corto, Ikone si sposta la palla sul sinistro, tiro sull'esterno della rete.21:16

58. 27'

OCCASIONE FIORENTINA! Ikone libera in area Belotti, Maignan riesce a chiudergli lo specchio.21:16

64. 17'

OCCASIONE MILAN! Da corner, Tomori schiaccia di testa, Terracciano respinge contro Rafael Leao, Belotti spazza sulla linea.21:06

65. 16'

OCCASIONE MILAN! Loftus-Cheek apre per Rafael Leao, cross per Chukwueze che incorna da posizione favorevole, Terracciano salva d'istinto.21:05

66. 14'

Punizione di Florenzi, Rafael Leao scatta in posizione irregolare.21:03

67. 13'

AMMONITO Biraghi, fuori tempo su Chukwueze.21:02

68. 11'

Reijnders lungo linea per Rafael Leao che rientra sul destro ma allarga troppo il tiro, oltre il palo lontano.21:00

69. 10'

Giro palla dei rossoneri, i viola accennano il pressing.20:59

70. 8'

Giocata di Chukwueze sulla destra, piattone di Giroud tra le braccia di Terracciano.20:56

71. 5'

Rinvio lungo di Maignan, Chukwueze aggancia in area, Milenkovic non si fa superare.20:54

72. 4'

Da corner, colpo di testa di Giroud, alto.20:52

73. 3'

Reijnders centra dalla destra, Milenkovic anticipa Giroud, primo angolo della gara.20:51

74. 1'

INIZIA Fiorentina-Milan, palla ai viola.20:49

75. Terminano le fasi di riscaldamento, a breve l'inizio della gara diretta da Maresca.20:36

76. Squalificato Theo Hernandez, gioca Florenzi. Pioli si affida a Chukwueze, Loftus-Cheek e Rafael Leao a supporto di Giroud.19:44

77. Italiano opta per Ikone-Beltran-Kouame alle spalle di Belotti. Dodo torna titolare dopo un infortunio di sei mesi, Duncan preferito a Maxi Lopez in mediana.19:41

78. 4-2-3-1 anche per il Milan: Maignan - Calabria, Thiaw, Tomori, Florenzi - Bennacer, Reijnders - Chukwueze, Loftus-Cheek, Rafael Leao - Giroud. A disp.: Sportiello, Terracciano, Simic, Nava, Zeroli, Pulisic, Bartesaghi, Jovic, Gabbia, Musah, Okafor, Adli.20:46

79. Ecco le formazioni. Fiorentina con il 4-2-3-1: Terracciano - Dodo, Milenkovic, Quarta, Biraghi - Duncan, Mandragora - Ikone, Beltran, Kouame - Belotti. A disp.: Vannucchi, Martinelli, Kayode, Faraoni, Comuzzo, Ranieri, Lopez, Parisi, Infantino, Castrovilli, Arthur, Barak, Gonzalez, Sottil, Nzola.20:38

80. I viola tornano in campo dopo la tragedia Joe Barone; di fronte i rossoneri, reduci da tre vittorie di fila in campionato e vogliosi di consolidare il secondo posto in classifica.19:37

81. Al Franchi tutto pronto per Fiorentina-Milan, trentesima giornata di Serie A.19:31

82. Dove si gioca la partita:

Stadio: Artemio Franchi
    Città: Firenze
    Capienza: 47415 spettatori19:31

Artemio Franchi Fonte: Gettyimages

Video e Highlights di Fiorentina-Milan 1-2
  • 13'

Ammonito Cristiano Biraghi (Fiorentina)

• 21'

Ammonito Malick Thiaw (Milan)

• 24'

Ammonito Lucas Martínez (Fiorentina)

• 45'

Sostituzione: esce Malick Thiaw ed entra Matteo Gabbia (Milan)

• 47'

Gol di Ruben Loftus-Cheek (Milan)

• 50'

Gol di Alfred Duncan (Fiorentina)

• 53'

Gol di Rafael Leão (Milan)

• 62'

Sostituzione: esce Rafael Leão ed entra Noah Okafor (Milan)

• 63'

Sostituzione: esce Tijjani Reijnders ed entra Yunus Musah (Milan)

• 69'

Sostituzione: esce Christian Kouamé ed entra Nicolás González (Fiorentina)

• 73'

Sostituzione: esce Samuel Chukwueze ed entra Christian Pulisic (Milan)

• 79'

Sostituzione: esce Lucas Beltrán ed entra M'Bala Nzola (Fiorentina)

• 82'

Sostituzione: esce Olivier Giroud ed entra Luka Jovic (Milan)

• 88'

Sostituzione: esce Lucas Martínez ed entra Antonín Barák (Fiorentina)

• 89'

Ammonito Fikayo Tomori (Milan)

• 93'

La partita si gioca a Firenze
In che stadio si gioca Fiorentina - Milan?
Stadio Artemio Franchi
Ad oggi il capocannoniere della Fiorentina è Nicolás González con 7 gol, mentre il capocannoniere del Milan è Olivier Giroud con 12 gol
Quale è stato il risultato finale di Fiorentina - Milan?
La gara tra Fiorentina e Milan si è conclusa con il risultato di 1-2
Chi sono stati i marcatori della partita Fiorentina - Milan?
Il marcatore della Fiorentina è stato Alfred Duncan al 50' mentre i marcatori del Milan sono stati Ruben Loftus-Cheek al 47' e Rafael Leão al 53'

Fiorentina - Milan è valevole per la giornata numero 30 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 30 marzo alle ore 20:45 allo stadio Artemio Franchi di Firenze.
Arbitro di Fiorentina - Milan sarà Fabio Maresca. Al VAR invece ci sarà Aleandro Di Paolo.

Attualmente la Fiorentina si trova 10° in classifica con 43 punti (frutto di 12 vittorie, 7 pareggi e 10 sconfitte); invece il Milan si trova 2° in classifica con 65 punti (frutto di 20 vittorie, 5 pareggi e 5 sconfitte).
La Fiorentina ha segnato 42 gol e ne ha subiti 34; il Milan ha segnato 57 gol e ne ha subiti 34.
La partita di andata Milan - Fiorentina si è giocata il 25 novembre 2023 e si è conclusa 1-0.

In casa la Fiorentina ha fatto 27 punti (8 vittorie, 3 pareggi e 4 sconfitte). Fuori casa il Milan ha totalizzato 30 punti (9 vittorie, 3 pareggi e 3 sconfitte).
La Fiorentina nelle ultime 3 partite ha affrontato il Torino, la Roma e il Milan ottenendo 2 punti grazie a 0 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta.
Il Milan nelle ultime 3 partite ha affrontato la Lazio, l'Empoli e il Verona ottenendo 9 punti grazie a 3 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte.
La Fiorentina ha incontrato nell'ultima partita il Milan perdendo 1-2 mentre Il Milan ha incontrato il Verona vincendo 1-3.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Vincenzo Italiano è Giacomo Bonaventura con 7 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Stefano Pioli è Olivier Giroud con 12 gol.

Fiorentina e Milan si sono affrontate 167 volte in campionato. Nei precedenti match la Fiorentina ha vinto 46 volte, il Milan ha vinto 77 volte mentre i pareggi sono stati 44.

Fiorentina-Milan ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Un solo pareggio nelle ultime 12 sfide tra Fiorentina e Milan in Serie A: 1-1 il 22 febbraio 2020 al Franchi, completano il parziale sette successi rossoneri e quattro vittorie viola.
  • La Fiorentina ha vinto le ultime due partite al Franchi contro il Milan in campionato, i viola potrebbero ottenere tre successi casalinghi di fila contro i rossoneri in Serie A per la prima volta dal periodo tra il 1972 e il 1974.
  • La Fiorentina ha pareggiato tre delle ultime quattro gare di campionato (1V), incluse le due più recenti – i viola non registrano tre pareggi consecutivi in Serie A dal periodo tra febbraio e giugno 2020.
  • Nessuna squadra ha sia guadagnato più punti (15 in sei trasferte) che segnato più gol del Milan fuori casa in Serie A nel 2024 (15): record in entrambe le graduatorie al pari dell’Inter, ma con una partita in più per i rossoneri.
  • Il Milan è la squadra che ha segnato più gol con giocatori subentrati a gara in corso nei cinque principali campionati europei in questa stagione: 14, record per i rossoneri in un singolo torneo di Serie A nell’era dei tre punti a vittoria, mentre in generale dal 1994/1995 hanno fatto meglio solo il Napoli (16 nel 2022/23), la Fiorentina (17 nel 2022/23) e l’Atalanta (20 nel 2019/20 e 21 nel 2020/21).
  • Da una parte la Fiorentina è la squadra che ha segnato più gol di testa (12) in questa stagione di Serie A, dall’altra il Milan è quella ad aver subito meno reti con questo fondamentale (uno) nei maggiori cinque campionati europei 2023/24.
  • Le ultime 10 reti della Fiorentina in Serie A sono state messe a segno da ben 10 giocatori diversi: Belotti, Ikoné, Martínez Quarta, Nico González, Barák, Beltrán, Kayode, Bonaventura, Ranieri, Mandragora.
  • Nicolás González ha già eguagliato la sua miglior stagione a livello realizzativo tra Serie A e Bundesliga: sette gol, come nel 2021/22 sempre con la Fiorentina. Il classe ’98 ha però segnato una sola rete nelle ultime 10 partite di campionato, dopo aver realizzato sei marcature nelle prime 11 gare nel torneo in corso.
  • Christian Pulisic ha eguagliato la sua miglior stagione realizzativa nei maggiori cinque campionati europei (nove reti, come nel 2019/20 con il Chelsea) e potrebbe infatti andare in doppia cifra di gol in una singola annata nei big-5 tornei per la prima volta in carriera. In più, dopo le reti contro Empoli e Verona, Pulisic potrebbe segnare in tre match di fila per la seconda volta in carriera in questi campionati, dopo esserci riuscito tra l’ottobre e il novembre 2019 con i Blues.
  • Théo Hernández sarà squalificato per questa sfida; con lui in campo il Milan ha vinto il 64% delle partite nelle ultime due stagioni di Serie A (37 su 58), guadagnando in media 2.1 punti e segnando 1.9 reti a match, senza il terzino francese invece la % di successi dei rossoneri scende al 22% (2/9), ottenendo in media 1.0 punti e realizzando 0.8 gol a gara.