Genoa-Milan: 0-1 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

45'
90'
90'
105'

Una partita dove succede poco per quasi 90 minuti e dove il Milan tiene palla ma non trova mai ne varchi ne conclusioni a rete. Il gol di Pulisic sblocca la gara e rende il finale incandescente. Rosso a Maignan per un'uscita fallosa fuori area, Giroud in porta e punizione del Genoa che scheggia la traversa. Subito dopo anche Martinez viene espulso, ma Piccinini decide che puó bastare così.

Vittoria pesante del Milan che porta i rossoneri al primo posto in classifica con 21 punti. Il Genoa rimane a 8 lunghezze. Dopo la sosta un Milan-Juventus che non vedrà in campo ne Theo Hernandez, ne Maignan. Il Genoa farà invece visita all'Atalanta.

1. Grazie per avere seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie A!23:07

2. 90'+15'

Fine partita: GENOA - MILAN 0-1.22:50

3. 90'+14'

Uscita provvidenziale di Giroud che interviene su un pallone in profondità per Puscas.23:06

4. 90'+13'

Sostituzione nel Genoa, entra Leali per De Winter.02:04

5. 90'+13'

Secondo cartellino giallo e rosso anche per Martínez! Finale di gara pazzesco.22:48

6. 90'+12'

TRAVERSA DEL GENOA! Punizione rasoterra, la palla schizza e viene deviata sulla traversa!22:48

7. 90'+10'

Finiti i cambi, in porta va Giroud!22:44

8. 90'+9'

Cartellino giallo per Tomori per proteste.05:55

9. 90'+8'

CARTELLINO ROSSO PER MAIGNAN! Milan in 10 e punizione dal limite per il Genoa.22:44

10. 90'+8'

Check al VAR per l'uscita irruenta di Maignan.22:42

11. 90'+6'

Doppia uscita di Maignan di testa al limite dell'area, il portiere rimane poi a terra.22:42

17. 87'

GOL! Genoa - MILAN 0-1! Rete di Pulisic. La sblocca Pulisic abile a controllare in area un assist di Musah dalla destra e a calciare con il mancino all'angolo.

Guarda la scheda del giocatore Christian Pulisic22:33

Christian Pulisic
  18. 86'

Cartellino giallo per Martínez per perdita di tempo.22:30

19. 83'

Sgasata di Leao sulla sinistra e palla in mezzo, spazza la difesa del Genoa, Calabria intercetta e conclude dalla distanza ma manda alto sopra la traversa.22:28

20. 80'

Pressione Milan ora che sembra aver alzato i giri del motore per provare a sbloccare il risultato.22:25

21. 76'

MAIGNAN! Conclusione da fuori area di Dragusin, Reijnders devia la sfera ma Maignan si tuffa e riesce a smanacciare quanto basta per deviarla in angolo.22:21

22. 74'

Prova ad alzare il baricentro il Genoa che guadagna metri e cerca di impensierire la retroguardia rossonera.22:19

28. 65'

LEAO! Colpo di testa di Leao su assist di Florenzi. Il portoghese schiaccia di testa, Martinez devia in angolo.22:10

29. 62'

Cartellino giallo per Adli, entrata dura a metà campo.22:07

30. 61'

Superata l'ora di gioco, partita che non si sblocca e anche le conclusioni verso la porta latitano.22:05

31. 57'

Florenzi di controbalzo dalla distanza. Palla alla destra di Martinez.22:02

32. 56'

Tanti tocchi in mezzo al campo ma nessuno spazio. Il Milan continua a sbattere contro il muro eretto dalla squadra di Gilardino.22:01

33. 52'

Come nel primo tempo, anche in questo inizio di ripresa il Milan prova a tenere palla e a cercare varchi.21:58

Due cambi nel Milan, entra Leao per Okafor.21:50

38. Partita vivace e con ritmi alti ma risultato inchiodato sullo 0-0. Il Milan tiene palla e prova a rendersi pericoloso con conclusioni dalla distanza, il Genoa invece con le ripartenze. Portieri inoperosi a parte una conclusione di Reijnders.21:34

39. 45'+1'

Fine primo tempo: GENOA - MILAN 0-0.21:32

40. 45'

Ci sarà 1 minuto di recupero.21:31

41. 40'

Continua a premere il Milan ma manca di concretezza in avanti. Fino ad ora si è visto poco Jovic.21:26

42. 35'

Schema Milan, Adli per Florenzi che prova la conclusione di prima dal limite. Palla alta.21:21

43. 33'

Con calma il Milan prova ora a far partire l'azione dal basso.21:19

44. 28'

Conclusione violenta con il mancino di Theo Hernandez. Palla a latto alla sinistra di Martinez.21:15

45. 25'

Incursione di Vasquez che arriva al limite ma sbatte su Thiaw, la palla finisce tra i piedi di Frendrup che prova la conclusione dalla distanza ma manda alto sopra la treversa.21:12

46. 22'

Cartellino giallo per Florenzi, entrata in ritardo su Haps.21:08

47. 21'

Cartellino giallo per Theo Hernandez, era diffidato, salterà alla ripresa la sfida con la Juventus.21:08

48. 17'

REIJNDERS! Musah mette un pallone teso in mezzo, ci riesce ad arrivare Reijnders che calcia di prima ma sbatte su Martinez.21:03

49. 16'

Stop e conclusione dalla distanza di Florenzi. Blocca in due tempi Martinez.21:02

50. 14'

Lancio di Chukwueze per Theo Hernandez che prova una sponda di tacco, ma è attenta la difesa genoana.21:00

51. 9'

Contatto tra Florenzi e Vasquez, per Piccinini è tutto regolare.20:55

52. 8'

Partita bloccata ma tiene palla il Milan mentre il Genoa ci prova con ripartenze veloci.20:54

53. 3'

Chukwueze morbido in area per Okafor che non ci arriva per un soffio.20:50

54. 2'

Prova sin da subito a mettere pressione il Milan cercando di sfondare centralmente. Genoa che non lascia spazi.20:50

55. 1'

FISCHIO D’INIZIO DI GENOA - MILAN. Arbitra Piccinini.20:45

56. Nel Genoa non ce la fa a recuperare Retegui, al suo posto assieme a Gudmundsson c'è Malinovskyi che agirà come punta. In difesa Bani e Dragusin centrali, ai lati De Winter e Vasquez. Pioli opta per Luka Jovic al centro dell'attacco con Chukwueze e Okafor ai lati. Partono dalla panchina Leao e Giroud. Torna dal primo minuto Adli in regia, mentre c'è Florenzi sulla destra al posto di Calabria.19:53

57. Formazione MILAN (4-3-3): Maignan; - Florenzi, Thiaw, Tomori, Theo Hernandez - Musah, Adli, Reijnders - Chukwueze, Jovic, Okafor. A disposizione: Sportiello, Mirante, Calabria, Giroud, Leao, Pulisic, Romero, Pellegrino, Pobega, Bartesaghi.19:48

58. Formazione GENOA (4-4-2): Martinez - De Winter, Dragusin, Bani, Vasquez - Sabelli, Thorsby, Frendrup, Haps - Gudmundsson, Malinovskyi. A disposizione: Leali, Sommariva, Martin, Vogliacco, Ekuban, Jagiello, Kutlu, Matturro, Hefti, Puscas, Fini, Galdames.19:47

59. Genoa che in casa ha dimostrato di essere un avversario complicato da affrontare. Nonostante il black out alla prima giornata contro la Fiorentina, 1-4 il finale, hanno poi fermato il Napoli, 2-2, e sconfitto la Roma per 4-1. L'ultimo precedente al Ferraris terminó 3-0 per i rossoneri.18:53

60. Il Milan prova a mettere la freccia e ad andare alla sosta al primo posto in solitaria. Dopo il pareggio odierno dell'Inter contro il Bologna, una vittoria porterebbe i rissoneri da soli in vetta a quota 21 punti.18:49

61. Dove si gioca la partita:

Stadio: Luigi Ferraris
    Città: Genova
    Capienza: 36685 spettatori18:49

Luigi Ferraris Fonte: Gettyimages

• 21'

Ammonito Théo Hernández (Milan)

• 22'

Ammonito Alessandro Florenzi (Milan)

• 45'

Sostituzione: esce Samuel Chukwueze ed entra Christian Pulisic (Milan)

• 47'

Ammonito Yunus Musah (Milan)

• 62'

Ammonito Yacine Adli (Milan)

• 66'

Sostituzione: esce Alessandro Florenzi ed entra Davide Calabria (Milan)

• 68'

Sostituzione: esce Ruslan Malinovskyi ed entra Berkan Kutlu (Genoa)

• 69'

Ammonito Koni De Winter (Genoa)

• 86'

Ammonito Josep Martínez (Genoa)

• 87'

Gol di Christian Pulisic (Milan)

• 91'

Sostituzione: esce Ridgeciano Haps ed entra George Puscas (Genoa)

• 93'

Sostituzione: esce Luka Jovic ed entra Davide Bartesaghi (Milan)

• 98'

Espulso Mike Maignan (Milan)

• 99'

Ammonito Fikayo Tomori (Milan)

• 103'

Sostituzione: esce Koni De Winter ed entra Nicola Leali (Genoa)

Stadio Luigi Ferraris
Ad oggi il capocannoniere del Genoa è Albert Gudmundsson con 3 gol, mentre il capocannoniere del Milan è Olivier Giroud con 4 gol
Quale è stato il risultato finale di Genoa - Milan?
La gara tra Genoa e Milan si è conclusa con il risultato di 0-1
Chi sono stati i marcatori della partita Genoa - Milan?
Il marcatore del Milan è stato Christian Pulisic al 87'

Genoa - Milan è valevole per la giornata numero 8 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 7 ottobre alle ore 20:45 allo stadio Luigi Ferraris di Genova.
Arbitro di Genoa - Milan sarà Marco Piccinini coadiuvato da Stefano Liberti e Pietro Dei Giudici. Al VAR invece ci sarà Aleandro Di Paolo.

Attualmente il Genoa si trova 15° in classifica con 8 punti (frutto di 2 vittorie, 2 pareggi e 4 sconfitte); invece il Milan si trova 1° in classifica con 21 punti (frutto di 7 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta).
Il Genoa ha segnato 10 gol e ne ha subiti 12; il Milan ha segnato 16 gol e ne ha subiti 8.

In casa il Genoa ha fatto 4 punti (1 vittoria, 1 pareggio e 2 sconfitte). Fuori casa il Milan ha totalizzato 9 punti (3 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta).
Il Genoa nelle ultime 3 partite ha affrontato la Roma, l'Udinese e il Milan ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Il Milan nelle ultime 3 partite ha affrontato il Verona, il Cagliari e la Lazio ottenendo 9 punti grazie a 3 vittorie, 0 pareggi e 0 sconfitte.
Il Genoa ha incontrato nell'ultima partita il Milan perdendo 0-1 mentre Il Milan ha incontrato la Lazio vincendo 2-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Alberto Gilardino è Albert Gudmundsson con 3 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Stefano Pioli è Olivier Giroud con 4 gol.

Genoa e Milan si sono affrontate 108 volte in campionato. Nei precedenti match il Genoa ha vinto 20 volte, il Milan ha vinto 54 volte mentre i pareggi sono stati 34.

Genoa-Milan ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Milan ha vinto in sette delle ultime nove sfide di Serie A contro il Genoa (1N, 1P), tra cui tutte le ultime tre in ordine di tempo - nel periodo per ben sette volte ha segnato almeno due gol.
  • Nelle ultime cinque sfide al Ferraris tra Genoa e Milan in Serie A, ben quattro successi rossoneri e un pareggio. L’ultima vittoria del Grifone in casa contro il Diavolo in Serie A risale al 3-0 con Juric in panchina del 25 ottobre 2016 (reti di Ninkovic, autogol di Kucka e Pavoletti).
  • In tutte le ultime nove occasioni in cui il Genoa ha raccolto almeno otto punti nelle prime sette gare di Serie A (ultima nel 2018/19) si è sempre poi salvato a fine stagione; l’ultima retrocessione con questo punteggio a questo punto del torneo risale al 1994/95.
  • I 18 punti guadagnati nel 2023/24 sono la terza miglior partenza del Milan dopo sette partite in una stagione di Serie A nell’era dei tre punti a vittoria: dietro solo ai 19 punti sia nel 2021/22 che nel 2003/04.
  • Le ultime cinque sconfitte del Milan in campionato sono arrivate tutte fuori casa, da febbraio in avanti; l’ultimo ko dei rossoneri in trasferta lontano da Milano (quindi escludendo il derby) è arrivato contro una squadra ligure, sconfitta 0-2 contro lo Spezia il 13 maggio 2023.
  • Il Genoa è – al pari dell’Inter – una delle due squadre ad aver segnato più reti in questo campionato in seguito a un recupero offensivo (tre reti a testa) – i tre gol liguri in questo modo sono arrivati tutti nel corso delle ultime due gare contro Roma (due) e Udinese (uno).
  • Il Milan ha la seconda miglior percentuale di passaggi riusciti del campionato in corso (87.4%, dietro solo al Napoli con 87.7) e in particolare ha invece il miglior dato di passaggi riusciti in % nella propria metà campo, a testimonianza di una gran precisione nell’impostazione del gioco e nelle uscite dal basso (94%).
  • Albert Gudmundsson e Mateo Retegui hanno segnato entrambi tre gol in questa Serie A: l’ultima volta che il Genoa vantava una coppia di attaccanti con almeno tre reti realizzate ciascuno nelle prime sette gare di un campionato di Serie A risaliva alla stagione 1977/78 (Roberto Pruzzo e Giuseppe Oscar Damiani).
  • Il Milan è l’unica squadra dei maggiori cinque campionati europei 2023/24 ad avere due giocatori con già sia tre reti che tre assist all’attivo (per Olivier Giroud quattro gol e tre assist, per Rafael Leão tre reti e tre passaggi vincenti).
  • Tra i centrocampisti con almeno 100 minuti all’attivo in questo campionato, Yacine Adli è quello con la media di passaggi riusciti sui 90 minuti più alta in assoluto (77 di media riusciti in 128 minuti giocati).