Juventus-Torino: 2-0 - Serie A 2023/2024. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Allianz Stadium di Torino
7 Ottobre 2023 ore 18:00
0
Arbitro: Davide Massa
  1. 47' 1-0 Federico Gatti
  2. 62' 2-0 Arkadiusz Milik
0'
45'
90'
90'
96'

La Juventus è rimasta imbattuta nelle ultime 17 sfide contro il Torino in Serie A, mantenendo la porta inviolata in tre degli ultimi cinque derby.

Parte il match con un gol annullato di Kean per fuorigioco, per la formazione granata ci provano in più occasione Bellanova e Lazaro senza però concludere tiri pericolosi. Nel secondo tempo cambia il ritmo della partita, subito molto alto anche grazie a Milik, subentrato dalla panchina, che segnerà il 2 a 0.

Si torna in campo dopo la pausa nazionali: per la Juventus ci sarà l'attesissima sfida a San Siro contro il Milan, per il Torino l'Inter.

1. Dall'Allianz Stadium è tutto, grazie per aver seguito con noi Juventus-Torino. Arrivederci e alla prossima di Serie A! 20:17

2. 90'+6'

Finisce qui! Termina 2-0 Juventus-Torino. Decisivi i gol di Gatti e Milik. 19:55

3. 90'

SANABRIA!! Tentativo in rovesciata del giocare del Torino che manca la porta. 19:54

4. 90'

Sei minuti di recupero. 19:52

5. 88'

Ancora una chanche per i bianconeri, ancora con Milik: il mancino viene respinto da Milinkovic-Savic. 19:52

10. 80'

Cala il ritmo. La Juventus difende e prende fiato controllando la partita. 19:48

11. 76'

Finisce la partita di Filip Kostić, al suo posto Andrea Cambiaso. 19:34

12. 71'

Ammonito Federico Gatti per aver fermato Vlasic. 19:31

13. 71'

Primo cambio per il Torino: fuori Demba Seck, al suo posto Arnaldo Antonio Sanabria Ayala. 19:30

14. 68'

Gatti vicino al terzo gol! Uscita sbagliata di Milinkovic-Savic, Gatti di testa non trova la porta.19:29

15. 62'

Assist di Filip Kostić.19:22

16. 62'

GOOOOOL!!! RADDOPPIA MILIK!!! JUVENTUS-Torino 2-0. Colpo di testa nato ancora una volta sugli sviluppi di un calcio d'angolo.

Guarda la scheda del giocatore Arkadiusz Milik19:21

Arkadiusz Milik
  17. 61'

Occasione Juventus! Schiaccia di testa Milik, manda in calcio d'angolo Milnkovic-Savic.19:20

18. 59'

Prova a reagire il Torino con un contropiede: il destro a giro di Zapata termina fuori. 19:19

19. 52'

PILLOLA STATISTICA: primo gol di Federico Gatti in Serie A. Il difensore aveva segnato solo in Europa League. 19:13

20. 51'

Check over! Gol valido della Juventus!!19:09

21. 50'

Si rialza Bremer con cerotto e turbante. 19:08

22. 50'

Nel frattempo è rimasto a terra Bremer con i medici in campo. Da valutare le condizioni del brasiliano. 19:08

23. 49'

CHECK del Var in corso. 19:07

24. 48'

Annullato il gol di Gatti! Segnalata la posizione di fuorigioco dal guardalinee.19:10

25. 47'

Gooooool! Federico Gatti!!!! Azione nata sugli sviluppi di un calcio d'angolo, primo tentativo di Kean in rovesciata, poi imbuca Gatti.

Guarda la scheda del giocatore Federico Gatti19:10

Federico Gatti
  26. 47'

Subito in partita Milik, subito forte il pressing della Juventus. Schuurs chiude. 19:05

27. 46'

Fabio Miretti esce al posto di Arkadiusz Krystian Milik. Allegri opta per una soluzione più offensiva.19:03

28. Riscaldamento sempre più intenso per Milik, sarà lui il primo uomo scelto da Allegri a subentrare dalla panchina. 19:05

29. A riscaldarsi subito Vojvoda: Juric non contento dei primi 45 minuti di Bellanova, che oltre a due occasioni sprecate, ha rimediato un cartellino giallo. In attacco pronti in panchina a subentrare anche Sanabria e Pellegri. Per la formazione bianconera in panchina Fagioli, Iling Junior e Cambiaso, come lo stesso Milik pronto per dare maggior contributo offensivo. 18:57

30. Primo tempo senza grandi vere occasioni da gol per entrambe le squadre, senza considerare il gol di Kean dopo 6 minuti annullato per fuorigioco. Lazaro ci prova per primo con un tiro che finisce alto, diverse le occasioni della Juventus nate soprattutto dall'iniziativa di Kostic. Per la formazione granata Bellanova spreca due palle gol sul finale del primo tempo. 18:52

31. 45'+1'

Fine primo tempo! Fischia Massa. Al riposo sullo 0-0 tra Juventus e Torino. 18:47

32. 45'

Sarà un minuto di recupero. 18:45

33. 44'

Slalom di Bellanova che si avvicina il più possibile alla porta: il tiro termina fuori. 18:45

34. 42'

Zapata in area per Seck: ci pensa Szczesny. 18:42

35. 40'

Rabiot tenta di girarsi in area dopo un bel passaggio filtrante. Scivola il francese che con il mancino manca lo specchio della porta. 18:41

36. 38'

Ottima chiusura di Vlasic che anticipa Gatti. Il difensore della Juventus era in vantaggio verso la porta di Milinkovic-Savic. 18:39

37. 35'

Ancora un cross di Kostic, palla troppo alta per Kean e troppo veloce per McKennie, che non ci arriva. 18:36

38. 33'

Calcio di punizione battuto da Miretti: pericoloso Bremer di testa che manca la porta di poco. 18:34

39. 32'

Accelera Weah verso l'area di rigore avversaria, fermato in maniera irregolare da Lazaro. Ancora un calcio di punizione per i bianconeri.18:33

40. 30'

Gesto tecnico di Moise Kean che fa esaltare lo Stadium: aggiancia il pallone perfettamente l'attaccante della Juventus, che poi viene chiuso. Il guardalinee segnala però la posizione di partenza irregolare. 18:31

41. 28'

Cross sprecato proprio da Bellanova, che da buona posizione colpisce con la spalla e non con la testa.18:29

42. 26'

Seck per Bellanova al limite del campo: l'esterno ex Cagliari crossa all'ultimo, Szczesny ci mette i pugni e manda in calcio d'angolo.18:28

43. 25'

Destro di Bremer dalla distanza: palla deviata, sarà calcio d'angolo. 18:25

44. 25'

Cross di Weah sul secondo palo, Bellanova anticipa Kostic.18:25

45. 23'

Ancora un cross di Lazaro, intercettato dai bianconeri. Facile per Szczesny.18:24

46. 22'

Punizione battuta da Kostic, Bremer di testa da posizione distante non prende lo specchio della porta.18:23

47. 21'

Primo cartellino giallo per Raoul Bellanova che stende Rabiot diretto verso la porta. Punizione per la Juventus.18:21

48. 20'

Risposta della Juve al tentativo di Lazaro: dalla fascia sinistra Kostic la mette sul secondo palo, troppo lunga per Kean. 18:19

49. 18'

Lazaro con il destro! Primo tentativo vero del derby è del Torino. Cross di Bellanova sul secondo palo, Lazaro tutto controlla con il petto e tira: la palla finisce alta.18:18

53. 4'

Gol di Kean annullato per posizione irregolare: subito ritmo molto alto all'Allianz Stadium. 18:07

54. 2'

Tentativo da posizione defilata di Seck: palla in calcio d'angolo.18:08

55. 1'

Calcio d'inizio! Comincia Juventus-Torino. Dirige il match l'arbitro Davide Massa. 18:02

56. Tanti infortuni anche in casa Torino, soprattutto in difesa. Juric dovrà rinunciare a Djidji, Buongiorno, Vojvoda e Soppy, oltre a Radonjic.17:23

57. Massimiliano Allegri dovrà rinunciare agli infortunati Vlahovic e Chiesa, oltre a De Sciglio, Pogba e Alex Sandro. Viste le tante assenze in attacco è stato convocato Mancini. 17:22

58. TORINO (3-4-2-1): Milinkovic-Savic - Tameze, Schuurs, Rodriguez - Bellanova, Ricci, Ilic, Lazaro - Seck, Vlasic - Zapata. Allenatore: Juric. 17:11

59. JUVENTUS (3-5-1-1): Szczesny - Gatti, Bremer, Danilo - Weah, McKennie, Locatelli, Rabiot, Kostic - Miretti - Kean. Allenatore: Allegri.17:09

60. Rendimento più complicato per il Torino, anch’esso reduce da un pareggio. Solo due punti nelle ultime tre giornate, sono ben due le partite senza neanche un gol per la squadra di Ivan Juric. Derby in cui il Torino non vince dal 26 aprile 2015.17:03

61. “Non ci siamo accontentati del punto a Bergamo”, così Massimiliano Allegri alla vigilia della sfida contro il Torino. La formazione bianconera, reduce dal pareggio contro l’Atalanta, cercherà di vincere davanti ai propri i tifosi per provare a superare in classifica il Napoli, impegnato domani contro la Fiorentina.17:02

62. È tempo di derby all’Allianz Stadium: buonasera e benvenuti al 157esimo derby della Mole tra Juventus e Torino, fischio d’inizio alle ore 18:00.17:02

63. Dove si gioca la partita:

Stadio: Allianz Stadium
    Città: Torino
    Capienza: 41507 spettatori17:02

Allianz Stadium Fonte: Gettyimages

• 21'

Ammonito Raoul Bellanova (Torino)

• 45'

Sostituzione: esce Fabio Miretti ed entra Arkadiusz Milik (Juventus)

• 47'

Gol di Federico Gatti (Juventus)

• 62'

Gol di Arkadiusz Milik (Juventus)

• 71'

Sostituzione: esce Demba Seck ed entra Antonio Sanabria (Torino)

• 76'

Sostituzione: esce Filip Kostic ed entra Andrea Cambiaso (Juventus)

• 84'

Sostituzione: esce Ivan Ilic ed entra Pietro Pellegri (Torino)

• 86'

Sostituzione: esce Moise Kean ed entra Kenan Yildiz (Juventus)

La partita si gioca a Torino
In che stadio si gioca Juventus - Torino?
Stadio Allianz Stadium
Ad oggi il capocannoniere della Juventus è Federico Chiesa con 4 gol, mentre il capocannoniere del Torino è Nemanja Radonjic con 3 gol
Quale è stato il risultato finale di Juventus - Torino?
La gara tra Juventus e Torino si è conclusa con il risultato di 2-0
Chi sono stati i marcatori della partita Juventus - Torino?
I marcatori della Juventus sono stati Federico Gatti al 47' e Arkadiusz Milik al 62'

Juventus - Torino è valevole per la giornata numero 8 del campionato di Serie A 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 7 ottobre alle ore 18:00 allo stadio Allianz Stadium di Torino.
Arbitro di Juventus - Torino sarà Davide Massa coadiuvato da Alessio Berti e Christian Rossi. Al VAR invece ci sarà Paolo Silvio Mazzoleni.

Attualmente la Juventus si trova 3° in classifica con 17 punti (frutto di 5 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta); invece il Torino si trova 12° in classifica con 9 punti (frutto di 2 vittorie, 3 pareggi e 3 sconfitte).
La Juventus ha segnato 14 gol e ne ha subiti 6; il Torino ha segnato 6 gol e ne ha subiti 9.

In casa la Juventus ha fatto 10 punti (3 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte). Fuori casa il Torino ha totalizzato 3 punti (1 vittoria, 0 pareggi e 2 sconfitte).
La Juventus nelle ultime 3 partite ha affrontato il Lecce, l'Atalanta e il Torino ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
Il Torino nelle ultime 3 partite ha affrontato la Roma, la Lazio e il Verona ottenendo 2 punti grazie a 0 vittorie, 2 pareggi e 1 sconfitta.
La Juventus ha incontrato nell'ultima partita il Torino vincendo 2-0 mentre Il Torino ha incontrato il Verona pareggiando 0-0.
Il migliore marcatore della squadra allenata da Massimiliano Allegri è Federico Chiesa con 4 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da Ivan Juric è Nemanja Radonjic con 3 gol.

Juventus e Torino si sono affrontate 156 volte in campionato. Nei precedenti match la Juventus ha vinto 76 volte, il Torino ha vinto 35 volte mentre i pareggi sono stati 45.

Juventus-Torino ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• La Juventus è la squadra contro cui il Torino ha perso il maggior numero di partite (76) e subito il maggior numero di gol (243) nella sua storia in Serie A. La squadra bianconera ha perso soltanto uno degli ultimi 34 confronti con il Torino nel massimo campionato (1-2 il 26 aprile 2015), completano il parziale 25 vittorie bianconere e otto pareggi.
  • Considerando tutte le competizioni, la Juventus è rimasta imbattuta negli ultimi 18 derby di Torino: 14 vittorie dei bianconeri e quattro pareggi; da quando Allegri è tornato in bianconero, la sua squadra ha raccolto tre vittorie e un pareggio nei derby della Mole, andando sempre a segno.
  • L’ultimo derby vinto dal Torino in casa della Juventus in Serie A risale all’1-2 del 9 aprile 1995 (autorete di Maltagliati e doppietta di Rizzitelli per i granata di Nedo Sonetti contro la squadra di Marcello Lippi); da allora, in 17 sfide, ben 12 successi dei bianconeri e cinque pareggi. All’Allianz Stadium la Juventus vanta otto vittorie e tre pareggi negli 11 derby di campionato contro i granata.
  • La Juventus ha tenuto la porta inviolata sette volte nelle ultime 12 partite di campionato: da quando è tornato Allegri sulla panchina bianconera (agosto 2021), nessuna formazione in Serie A ha collezionato più clean sheet dei piemontesi (37, come il Napoli).
  • Il Torino ha un punto in meno (9 vs 10) rispetto alle prime sette gare dello scorso campionato e come nel torneo 22/23 in tre partite non ha segnato; i granata – a secco di gol da due gare di fila – non rimangono per tre turni di Serie A consecutivi senza segnare da novembre 2014 con Ventura in panchina.
  • Solo Atalanta e Inter (cinque ciascuna) hanno collezionato più clean sheet di Torino e Juventus (quattro entrambe) in questa Serie A; i granata inoltre hanno concesso agli avversari 68 tiri finora, soltanto Napoli (50) e Roma (53) hanno fatto meglio in queste prime sette giornate.
  • Nelle prime quattro partite di questo campionato, la Juventus ha generato un valore di Expected Goals medio di 1.94 a match, dato che è crollato nelle ultime tre gare (0.93 a partita).
  • Federico Chiesa ha preso parte a cinque reti nelle sue ultime sette sfide contro il Torino in Serie A: per lui una rete e due assist in maglia bianconera e due passaggi vincenti con la Fiorentina – i granata sono infatti la formazione contro cui il classe ’97 ha fornito più assist in Serie A (quattro).
  • Uno dei tre gol segnati con la Juventus in Serie A da Manuel Locatelli è arrivato contro il Torino, nel derby vinto 1-0 del 2 ottobre 2021; il classe ’98 non trova la rete in campionato dal 9 gennaio 2022 contro la Roma: da allora è il centrocampista attualmente nella competizione che ha disputato più partite nel massimo torneo senza far gol (49).
  • Duván Zapata ha segnato sei gol in Serie A contro la Juventus, gli ultimi due dei quali all’Allianz Stadium: dalla stagione 2016/17 ad oggi (annata del suo primo gol ai piemontesi), il colombiano è uno dei due giocatori ad aver segnato più reti nel massimo torneo contro i bianconeri (sei, come Giovanni Simeone).