45'
90'
90'
97'

Pisa che riprende sul 2-2 il Modena nonostante l'inferiorità numerica, Canarini che erano riusciti prima a pareggiare il gol di Mlakar con Abiuso, poi trovare il vantaggio con Strizzolo.

Quando ormai sembrava tutto finito, Canestrelli su corner di Veloso trova il colpo di testa che vale il pareggio.

Nel recupero, annullato per fuorigioco il possibile gol vittoria di Riccio.

1. Da Pisa - Modena é tutto, appuntamento alla prossima sfida di Serie B!22:31

2. Partita che finisce in confusione, con il Modena che protesta per il gol annullato e il forte nervosismo tra i giocatori in campo.22:29

3. 90'+7'

FINISCE PISA - MODENA! 2-2 il finale, locali che riprendono la partita in inferiorità numerica.22:29

4. 90'+6'

ANNULLATO IL GOL A RICCIO! Palla dentro di Gerli, il difensore insacca, posizione di partenza peró di fuorigioco.22:28

5. 90'+5'

Si continua a giocare, prolungato il recupero.22:28

6. 90'+4'

Check del VAR per valutare il contatto tra Strizzolo e Canestrelli, si continua a giocare.22:26

7. 90'+3'

AMMONITO Luca Strizzolo. Cade in area la punta, giallo per lui per proteste. 22:25

11. 89'

Spazio per il contropiede del Pisa, Touré sbaglia peró un importante controllo al limite dell'area.22:20

12. 88'

Modena ora tutto in avanti, Pisa che peró concede pochissimi spazi.22:19

13. 86'

Espulso un componente della panchina del Pisa, tanta tensione ora in campo.22:18

14. 85'

Ottima la palla di Veloso, ma troppo solo Canestrelli, con il difensore che puó con il terzo tempo arrivare in cielo e insaccare.22:17

15. 84'

GOL! PISA - Modena 2-2! Rete di Simone Canestrelli. Su azione di angolo, colpo di testa perfetto del difensore che insacca il pareggio!

Guarda la scheda del giocatore Simone Canestrelli22:16

16. 83'

MOREO! Palla di Calabresi per la punta, Zaro lo anticipa in angolo.22:15

17. 83'

Possesso palla del Modena che non ha fretta, Pisa che fatica nel pressing.22:14

18. 82'

AMMONITO Antonio Aldo Caracciolo. Fioccano i gialli, cartellino anche per il capitano del Pisa. 22:14

19. 81'

Sostituzione PISA: esce Nicholas Bonfanti, entra Stefano Moreo.22:12

20. 81'

Sostituzione PISA: esce Gabriele Piccinini, entra Gaetano Masucci.22:12

21. 80'

Calabresi prova un cross, respinge con il corpo Manconi: proteste del Pisa che chiede il tocco di mano in area.22:11

22. 78'

AMMONITO Edoardo Duca. Intervento in ritardo del mediano, altro giallo del match. 22:09

23. 77'

Modena che trova il vantaggio e puó anche contare sull'uomo in piú: strada in salita per il Pisa.22:09

24. 76'

CONFERMATO IL GOL! Si controllava un gioco pericoloso di Strizzolo, per Minelli é tutto regolare.22:07

25. 75'

Check del VAR, Minelli va a rivedere le immagini.22:06

26. 74'

GOL! Pisa - MODENA 1-2! Rete di Luca Strizzolo. Mischia in area, da terra la punta riesce nelal zampata vincente.

Guarda la scheda del giocatore Luca Strizzolo22:06

27. 73'

Sostituzione MODENA: esce Niccolò Corrado, entra Jacopo Manconi.22:04

28. 73'

Sostituzione MODENA: esce Antonio Palumbo, entra Edoardo Duca.22:03

29. 72'

Angolo per il Modena, schema per il cross di Palumbo, alla fine Riccio calcia a lato.22:03

30. 70'

Gerli mette in mezzo, liscio di Veloso, Caracciolo mette in angolo.22:02

31. 68'

AMMONITO Antonio Palumbo. Palla persa del centrocampista, fallo tattico su Touré.21:59

32. 66'

Corrado al centro, Abiuso prova a farsi largo, Loria blocca in presa alta.21:58

33. 65'

Modena ora padrone del gioco, Pisa che aspetta con il solo Bonfanti in avanti.21:56

34. 63'

Sostituzione PISA: esce Pietro Beruatto, entra Tommaso Barbieri.21:54

35. 62'

Sostituzione PISA: esce Lisandru Tramoni, entra Idrissa Touré.21:54

36. 62'

PALO DI PONSI! Il centrocampista si inserisce e colpisce il legno, Minelli fischia il fuorigioco.21:53

37. 61'

Pisa che giocherà l'ultima mezzora in inferiorità numerica, a meno di nuovi rossi: Modena che ha una ghiotta possibilità di ribaltare il match.21:52

38. 60'

ESPULSO Mattia Valoti! Il centrocampista sbaglia il controllo e travolge Zaro: secondo giallo per l'ex Monza. 21:51

39. 59'

Modena tutto nella metá campo del Pisa, la squadra di Aquilani sta faticando nella reazione.21:51

40. 57'

Palumbo prova a sfondare, lo chiude la difesa del Pisa. Modena che ora ci crede.21:48

41. 55'

Sostituzione MODENA: esce Ettore Gliozzi, entra Luca Strizzolo.21:47

42. 55'

Sostituzione MODENA: esce Thomas Battistella, entra Luca Magnino.21:46

43. 54'

Punizione di Veloso, Caracciolo su secondo palo in acrobazia rimette al centro, nessun compagno ne approfitta.21:45

44. 52'

Gliozzi si getta su un pallone lungo, in questo caso Caracciolo riesce a servire di testa Loria.21:43

45. 50'

AMMONITO Thomas Battistella. Fallo tattico su Calabresi, giallo alla mezzala. 21:41

46. 49'

Sostituzione MODENA: esce Simone Santoro, entra Fabio Ponsi.21:44

47. 49'

Azione nata da un lancio lungo di Seculin che sorprende la difesa del Pisa, visto anche l'errore nel colpo di testa di Caracciolo.21:41

48. 48'

GOL! Pisa - MODENA1-1! Rete di Fabio Abiuso. Pareggio immediato del Modena: la punta va via di forza a Canestrelli, batendo con un tocco Loria in uscita.

Guarda la scheda del giocatore Fabio Abiuso21:41

49. 47'

Nessun cambio nell'intervallo, Aquilani peró ha usato uno slot nel primo tempo per l'infortunio di Barberis.21:37

50. 46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO!21:36

51. Modena che sfiora in due occasioni il gol ma trova un grande Loria, Seculin salva su Canestrelli ma che non ha potuto nulla al 42' su Mlakar.21:36

52. 45'+3'

FINISCE IL PRIMO TEMPO DI PISA - MODENA! Locali in vantaggio per 1-0 grazie alla rete di Mlakar.21:35

53. 45'+1'

Tre i minuti di recupero.21:18

54. 45'

Modena che prova la reazione in questo finale, Pisa che difende il vantaggio.21:16

55. 43'

Pisa che passa in vantaggio con la prima vera palla lunga per la punta, sorpresa la alta difesa del Modena.21:15

56. 42'

GOL! PISA - Modena 1-0! Rete di Jan Mlakar. Gran lancio di Caracciolo per la punta che, da posizione defilata, batte Seculin in uscita.

Guarda la scheda del giocatore Jan Mlakar21:15

57. 42'

Partita che vive di fiammate, Modena piú pericoloso, Pisa piú propositivo.21:14

58. 39'

AMMONITO Simone Santoro. Secondo giallo del match, fallo dell'esterno. 21:13

59. 38'

SECULIN! Angolo di Miguel Veloso, un pallone velenoso deviato da Canestrelli che il portiere riesce a respingere!21:13

60. 37'

Due squadre che costruiscono dal basso, evitando di alzare il pallone: Calabresi si lancia palla al piede, attento Cauz in chiusura.21:10

61. 35'

Tramoni si inserisce bene e cerca Bonfanti, attento Riccio in chiusura.21:07

62. 34'

Loria esce male su una punizione di Palumbo, nessuno del Modena ne approfitta.21:06

66. 28'

Tramoni cade in area, Minelli é molto vicino e indica che si puó continuare a giocare.21:00

67. 27'

Bel cross di Corrado, attento Loria in presa alta.20:59

68. 26'

Applausi di tutto lo stadio per lo spettacolo pirotecnico fuori dallo stadio, bel momento che ha unito le due tifoserie.20:58

69. 25'

Bianco si fida molto di Seculin in costruzione, tanti palloni giocati dal portiere, anche quando viene pressato.20:57

70. 24'

Tante le interruzioni in questi ultimi minuti, si sta giocando poco.20:56

71. 22'

AMMONITO Mattia Valoti. Fallo duro a centrocampo del mediano, in ritardo su Riccio. 20:55

72. 21'

ALTRO MIRACOLO DI LORIA! Acrobazia di Gliozzi, una spaccata volante sul secondo palo, il portiere respinge!20:54

73. 21'

A terra anche Valoti, con il centrocampista che fa segno di poter continuare il match.20:53

74. 20'

Modena che costruisce con Seculin, il portiere palla al piede almeno 10 metri fuori dalla sua area.20:52

75. 19'

Sostituzione PISA: esce Andrea Barberis, entra Miguel Veloso.20:51

76. 18'

Lo staff medico chiama il cambio, con Barberis che esce dal campo aiutato anche dall'avversario Zaro.20:51

77. 17'

Barberis cade male dopo un contatto con Battistella: entra lo staff medico per valutarne le condizioni. In lacrime il giocatore pisano.20:50

78. 15'

Palumbo difende con il corpo un pallone che termina sul fondo, lo pressa Piccinini: scintille tra i due.20:48

79. 14'

Ritmi alti, squadre a volte non precise ma decisamente volenterose.20:45

80. 13'

Nel Pisa é Tramoni a fare il quinto di destra, con Piccinini sulla trequarti.20:45

86. 4'

Pressing altissimo del Modena, fatica il Pisa che comunque vuole costruire dal basso.20:36

87. 3'

Non riesce Zaro nel colpo di testa, angolo che termina direttamente in out.20:35

88. 2'

ABIUSO! Subito pericoloso il Modena, cross di Palumbo, sponda di Gliozzi per il compagno che calcia di prima intenzione: Loria in angolo.20:35

89. 1'

Pisa con la classica maglia nerazzurra, Modena in bianco.20:33

90. 1'

INIZIA PISA - MODENA! Primo pallone per gli ospiti.20:32

91. Dirige il match l'arbitro Minelli.20:10

92. Bianco schiera l'altro ex, Gliozzi, in attacco con Abiuso. Palumbo e Battistella da mezzala, Gerli in regia. Riccio con Cauz e Zaro in difesa.20:10

93. Aquilani con Loria e non Nicolas in porta, Piccinini e Beruatto da quinti di centrocampo, l'ex Bonfanti in attacco con Tramoni e Mlakar.20:09

94. La formazione del MODENA: (3-5-2), Seculin - Riccio, Zaro, Cauz - Santoro, Battistella, Gerli, Palumbo, Corrado - Gliozzi, Abiuso. A disposizione: Gagno, Pergreffi, Ponsi, Oukhadda, Magnino, Duca, Tremolada, Bozhanaj, Mondele, Manconi, Strizzolo, Di Stefano.20:06

95. Sono ufficiali le formazioni del match: PISA (3-4-2-1), Loria - Calabresi, Caracciolo, Canestrelli - Piccinini, Barberis, Valoti, Beruatto - Tramoni, Mlakar - Bonfanti.A disposizione: Barbieri, Campani, D’Alessandro, Esteves, Leverbe, Nicolas, Masucci, Moreo, Sala, Trdan, Tourè, Veloso.20:06

96. Continua questo infrasettimanale di Serie B, il Pisa di Aquilani ospita il Modena con i locali alla ricerca di punti per allontanare la calda zona dei play out. Ospiti che arrivano da quattro pareggi consecutivi ma con una classifica decisamente piú rosea, ottavo posto a parimerito con il Brescia, ma con una partita in meno.14:43

97. Dove si gioca la partita:

Stadio: Arena Garibaldi Romeo Anconetani
    Città: Pisa
    Capienza: 25000 spettatori14:43

Arena Garibaldi Romeo Anconetani Fonte: Gettyimages

Video e Highlights di Pisa-Modena 2-2
  • 19'

Sostituzione: esce Andrea Barberis ed entra Miguel Veloso (Pisa)

• 22'

Ammonito Mattia Valoti (Pisa)

• 39'

Ammonito Simone Santoro (Modena)

• 42'

Gol di Jan Mlakar (Pisa)

• 48'

Gol di Fabio Abiuso (Modena)

• 49'

Sostituzione: esce Simone Santoro ed entra Fabio Ponsi (Modena)

• 50'

Ammonito Thomas Battistella (Modena)

• 55'

Sostituzione: esce Ettore Gliozzi ed entra Luca Strizzolo (Modena)

• 60'

Espulso Mattia Valoti (Pisa)

• 62'

Sostituzione: esce Lisandru Tramoni ed entra Idrissa Touré (Pisa)

• 63'

Sostituzione: esce Pietro Beruatto ed entra Tommaso Barbieri (Pisa)

• 68'

Ammonito Antonio Palumbo (Modena)

• 73'

Sostituzione: esce Niccolò Corrado ed entra Jacopo Manconi (Modena)

• 74'

Gol di Luca Strizzolo (Modena)

• 78'

Ammonito Edoardo Duca (Modena)

• 81'

Sostituzione: esce Nicholas Bonfanti ed entra Stefano Moreo (Pisa)

• 82'

Ammonito Antonio Caracciolo (Pisa)

• 84'

Gol di Simone Canestrelli (Pisa)

• 93'

Ammonito Luca Strizzolo (Modena)

Pisa - Modena è valevole per la giornata numero 27 del campionato di Serie B 2023/2024.
La partita è in programma il giorno 28 febbraio alle ore 20:30 allo stadio Arena Garibaldi Romeo Anconetani di Pisa.
Arbitro di Pisa - Modena sarà Daniele Minelli. Al VAR invece ci sarà Massimiliano Irrati.

Attualmente Pisa si trova 14° in classifica con 31 punti (frutto di 7 vittorie, 10 pareggi e 10 sconfitte); invece Modena si trova 7° in classifica con 36 punti (frutto di 8 vittorie, 12 pareggi e 7 sconfitte).
Pisa ha segnato 33 gol e ne ha subiti 35; Modena ha segnato 32 gol e ne ha subiti 35.
La partita di andata Modena - Pisa si è giocata il 2 settembre 2023 e si è conclusa 2-0.

In casa Pisa ha fatto 15 punti (3 vittorie, 6 pareggi e 5 sconfitte). Fuori casa Modena ha totalizzato 16 punti (3 vittorie, 7 pareggi e 3 sconfitte).
Pisa nelle ultime 3 partite ha affrontato il Parma, il Venezia e Modena ottenendo 1 punto grazie a 0 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte.
Modena nelle ultime 3 partite ha affrontato Cosenza, il Venezia e lo Spezia ottenendo 3 punti grazie a 0 vittorie, 3 pareggi e 0 sconfitte.
Pisa ha incontrato nell'ultima partita Modena pareggiando 2-2 mentre Modena ha incontrato lo Spezia pareggiando 0-0.

Pisa e Modena si sono affrontate 41 volte in campionato. Nei precedenti match Pisa ha vinto 15 volte, Modena ha vinto 12 volte mentre i pareggi sono stati 14.

Pisa-Modena ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Il Pisa ha perso gli ultimi due confronti in Serie B con il Modena senza trovare la via del gol (1-0 nel marzo 2023 e 2-0 lo scorso settembre); i toscani potrebbero sia far registrare tre ko di fila contro questa avversaria per la prima volta in serie cadetta, sia infilare tre match senza reti nelle sfide ai canarini per la seconda volta nel torneo (già tre 0-0 di fila tra febbraio 1992 e marzo 1993).
  • Il Pisa ha perso soltanto una delle 20 partite casalinghe giocate contro il Modena in Serie B (12V, 7N): unico successo ospite arrivato al primo turno del campionato 1986/87 (0-2 il 14 settembre 1986).
  • Il Modena è la squadra contro la quale il Pisa vanta più clean sheet in Serie B: 17 in 41 precedenti, di cui ben 13 arrivati in sfide casalinghe, anch’esso un record per i toscani contro una singola avversaria nel torneo.
  • Il Pisa ha perso tre delle ultime cinque gare in Serie B (1V, 1N), dopo che nel doppio delle partite precedenti aveva incassato solo due sconfitte (3V, 5N).
  • Il Modena è la squadra che ha pareggiato più gare fuori casa nel torneo in corso: sette, tra cui le ultime due; inoltre, ha subito gol in ciascuna delle ultime otto trasferte di Serie B e l’ultima volta che è arrivato a più gare esterne consecutive nella competizione senza tenere la porta inviolata è stata nel febbraio 2016 (18 in quell’occasione).
  • Nicholas Bonfanti ha trovato la rete in tre delle quattro presenze casalinghe da quando si è trasferito al Pisa in Serie B ed è già il miglior marcatore della squadra toscana all’Arena Garibaldi in questo campionato (tre gol, al pari di Mattia Valoti).
  • Ben quattro dei cinque gol in questo campionato di Antonio Palumbo sono arrivati in trasferta e queste quattro reti sono state tutte messe segno nelle ultime quattro presenze fuori casa.