Cittadella-Monza: 1-2 - Serie B 2021/2022. Risultato finale e commento alla partita

Stadio Pier Cesare Tombolato di Cittadella
5 Marzo 2022 ore 14:00
2
  1. 13' 0-1 Mattia Valoti
  2. 38' 1-1 Enrico Baldini (R)
  3. 90+3' 1-2 Patrick Ciurria
0'
45'
90'
90'
97'

Con questo successo il Monza fa un importantissimo balzo in avanti in classifica. Gli uomini di Stroppa, che tornano al successo dopo un pari e una sconfitta, salgono momentaneamente al quinto posto lasciando a -6 il Cittadella

Il Cittadella perde una clamorosissima occasione di avvicinare la zona play-off. Non riuscendo a sfruttare addirittura due uomini in più nell'ultima mezz'ora di gara, la squadra di Gorini resta all'ottavo posto in attesa del completamento delle gare della giornata. La posizione in classifica rischia quindi di peggiorare ulteriormente

Nel prossimo turno il Cittadella farà visita al Tardini nella gara contro il Parma, mentre il Monza ospiterà sul suo campo il Vicenza

1. Grazie a tutti per aver seguito la diretta. Alla prossima!!16:16

2. Straordinaria e clamorosa vittoria del Monza sul campo del Cittadella. I lombardi sono riusciti a spuntarla in pieno recupero nonostante si trovassero addirittura in 9 uomini da mezz'ora abbondante. Dopo un primm tempo equilibrato la ripresa comincia piuttosto male per i lombardi, che nel primo quarto d'ora si vedono buttati fuori giustamente due giocatori nel giro di pochi minuti. Nonostante questo gli uomini di Stroppa si difendono con ordine e il Cittadella non riesce a passare. In pieno recupero un errore di Donnarumma consegna a Ciurria il pallone che sugella l'impresa16:07

3. 90'+8'

Fischio finale Cittadella-Monza 1-215:57

4. 90'+7'

Cittadella tutto in avanti. Di Gregorio sventa un tiro improvviso da dentro l'area15:57

5. 90'+6'

Beretta prova un'improbabile rovesciata ma non riesce a colpirla15:55

6. 90'+5'

Cartellino Giallo Patrick Ciurria per essersi tolto la maglietta per esultare15:54

7. 90'+3'

Gol Patrick Ciurria. Grave errore di Donnarumma che perde palla e Ciurria è freddo solo davanti al portiere Cittadella-Monza 1-2

11. 87'

Batti e ribatti in area del Monza ma il Cittadella non riesce a tirare e la difesa libera15:47

12. 86'

Sostituzione Nicola Pavan Mirko Antonucci Quarta sostituzione per il Cittadella15:45

13. 85'

Sostituzione Andrea Barberis Valentin Antov Quarta sostituzione per il Monza15:44

14. 84'

Laribi prova a calciare in porta, dopo azione di calcio d'angolo, senza trovarla15:43

15. 83'

Mazzitelli prova la botta dai 35 metri ma la palla si perde abbondantemente sul fondo15:41

21. 76'

Sostituzione Mamadou Tounkara Camillo Tavernelli Doppio cambio per il Cittadella15:37

22. 75'

Sostituzione Mattia Valoti Patrick Ciurria Doppio cambio per il Monza15:36

23. 75'

Sostituzione Dany Mota Carvalho Leonardo Mancuso Doppio cambio per il Monza15:35

24. 75'

Toukara nll'azione di attacco precedente si fa male ed è ancora a terra. Dovrà uscire per infortunio15:35

28. 66'

Sostituzione Alessio Vita Ignacio Lores Varela Primo cambio per il Cittadella15:25

29. 65'

Baldini entra in area e cade, ma Piccinini fa giocare. Contatto troppo lieve per concedere il rigore15:24

30. 62'

Cartellino Giallo Alessio Vita Per fallo su Valoti15:21

31. 61'

Sostituzione Christian Lund Gytkjær Davide Bettella Primo cambio per il Monza15:20

32. 60'

Donnarumma tira dopo un doppio dribling da posizione angolatissima. Di Gregorio riesce in qualche modo a deviare in angolo15:20

33. 60'

Il Cittadella reclama un fallo di mano ma Piccinini fa proseguire15:19

34. 58'

2° Giallo/Rosso Giulio Donati per intervento in ritardo su Donnarumma. Monza in 915:24

35. 55'

Cartellino Giallo Mario Sampirisi per proteste19:44

36. 54'

2° Giallo/Rosso Carlos Augusto Zopalato Neves per aver placcato Tounkara che stava andando via. Monza in 1015:17

37. 53'

Ripartena Cittadella dopo una palla persa dal Monza. Tounkara prova conclude centralmente dal limite, ma in fuorigioco15:12

38. 52'

Baldini dal limite dell'area prova il tiro a giro. Palla sul fondo15:11

39. 48'

Punizione per il Monza. Batte Mazzitelli, il tiro insidioso viene riespito da Kastrati15:07

40. 47'

Cartellino Giallo Domenico Frare che stende Valoti. Era diffidato, salterà la prossima15:08

41. 46'

Inizio secondo tempo. Primo pallone giocato dal Cittadella15:04

42. Primo tempo equilibrato con buone azioni offensive da entrambe le parti. Gli ospiti passano in vantaggio nel primo quarto d'ora con Valoti, i padroni di casa reagiscono e chiamano più volte in causal Di Gregorio. Nella fase finale del primo tempo i tentativi del Cittadella vengono premiati da un'ingenuità di Carlos Augusto che stende Pavan appena entrato in area con un goffo intervento. Baldini trasforma la massima punizione e il primo tempo termina con un giusto risultato di parità15:00

43. 45'+2'

Fine primo tempo Cittadella-Monza 1-114:48

44. 45'+1'

Gran tiro improvviso da fuori area di Pavan che sfiora il palo e deviato da un difensore finisce in angolo14:47

45. 45'

Due minuti di recupero14:45

46. 42'

Colpo di testa di Mota sul fondo su calcio di punizione battuto da Barberis14:42

47. 40'

Cartellino Giallo Carlos Augusto Zopalato Neves per intervento in ritardo su Tounkara14:40

48. 38'

Gol su Rigore Enrico Baldini Baldini trasforma il rigore con un tiro alla destra del portiere, che viene spiazzato. Cittadella- Monza 1-1

Guarda la scheda del giocatore Enrico Baldini14:39

49. 37'

Pavan entra in area e viene steso da Carlos Augusto con un goffo intervento. Calcio di rigore per il Cittadella15:00

50. 35'

Nell'angolo seguente Tounkara colpisce sporco di testa senza impensierire il portiere14:35

51. 34'

Punizione di Branca deviata dalla barriera in angolo14:34

52. 33'

Cartellino Giallo Mattia Valoti per fallo di mano a centrocampo che impedisce ripartenza Cittadella14:36

53. 32'

Smarcato da un tacco di Tounkara, Vita entra in area, vince un contrastro e calcia, ma il suo tiro viene deviato14:33

54. 32'

Bel tiro di Dany Mota dal limite dopo essersi liberato. Controlla Kastrati senza problemi14:32

55. 30'

Tounkara entra in area ma viene anticipato dal portiere. Insiste il Cittadella14:31

56. 29'

Azione d'attacco del Cittadella. Buona combinazione tra Beretta e Baldini che viene sventata dal portiere in uscita14:30

57. 26'

Vita prova la conclusione dal limite. Tiro alto14:26

58. 22'

Dani Mota dopo un buon dribbling sbaglia il cross. Pall sul fondo14:23

59. 19'

Azione insistita del Monza. Diagonale di Mazzitelli da posizione angolata fuori di poco14:19

60. 17'

Cartellino Giallo Giulio Donati per fallo su Branca che stava ripartendo14:17

61. 15'

Reazione del Cittadella. Baldini ruba palla e tira dal limite di precisione ma Di Gregorio salva con una parata difficile14:21

62. 13'

Gol Mattia Valoti che insacca dopo un colpo di testa di Mazzitelli su azione di calico d'angolo Cittadella-Monza 0-1

Guarda la scheda del giocatore Mattia Valoti14:17

63. 10'

Grande occasione per il Monza. Gytkjaer vince un contrasto e vola tutto solo verso la porta avversaria ma viene rimontato all'ultimo da Pavan che salva14:12

64. 9'

Vita prova da destra un tiro cross che viene deviato in angolo14:09

65. 5'

Cross di Pereira Valoti salta di testa e insacca in rete ma dopo una carica su Kastrati. Piccinini non convalida il gol14:06

66. 3'

Occasione Cittadella. Beretta entra in area e prova un tiro sporco in diagonale. Di Gregorio salva con un grande intervento14:04

67. Donnarumma prende un colpo e resta momentaneamente a terra14:01

68. Calcio di'inizio. Primo pallone giocato dal Monza14:00

69. Le squadre stanno entrando in campo. Arbitra l'incontro Marco Piccinini di Forlì13:58

70. Monza( 3-5-2): Di Gregorio; Donati, Carlos Augusto, Sampirisi; Pereira, Barberis, Valoti, Mazzitelli, Molina; Mota, Gytkjaer Allenatore: Stroppa14:00

71. Cittadella( 4-3-1-2): Kastrati; Mattioli, Del Fabro, Frare, Donnarumma; Vita, Pavan, Branca; Baldini; Tounkara, Beretta Allenatore: Gorini13:53

72. Terza sfida stagionale tra le due squadre, la prima si giocò lo scorso 14 agosto in Coppa Italia e prevalse il Cittadella, mentre il Monza si è aggiudicata invece la gara di andata di campionato. I veneti cercano il terzo successo consecutivo negli scontri diretti casalinghi contro i lombardi13:41

73. Gli ospiti invece non sono in un momento particolarmente brillante. L’ultimo risultato è stato un risicato 1-1 acciuffato nei minuti finali, in casa contro il Parma, seguito da una sconfitta interna contro il Lecce. La classifica si è fatta quindi più precaria per i lombardi, che si trovano sì ancora al sesto posto in piena zona play-off, ma il nono posto che li escluderebbe da ogni velleità di promozione è solo 3 punti sotto13:37

74. I padroni di casa sono reduci dal pareggio per 0-0 sul campo della Spal, dopo due vittorie consecutive e si trovano attualmente a pari punti con l’Ascoli all’ottavo posto in classifica, l’ultimo utile per accedere ai play-off, e solo 3 punti sotto gli avversari di oggi. I veneti hanno quindi la possibilità di agganciare i lombardi, in una sorta di scontro diretto in ottica promozione13:36

75. Benvenuti allo stadio Pier Cesare Tombolato di Cittadella per la sfida tra Cittadella e Monza, valida per la ventottesima giornata del campionato di serie b13:35

76. Dove si gioca la partita:

Stadio: Pier Cesare Tombolato
    Città: Cittadella
    Capienza: 7623 spettatori13:35

Pier Cesare Tombolato Fonte: Gettyimages

Cittadella - Monza è valevole per la giornata numero 28 del campionato di Serie B 2021/2022.
La partita è in programma il giorno 5 marzo alle ore 14:00 allo stadio Pier Cesare Tombolato di Cittadella.
Arbitro di Cittadella - Monza sarà Marco Piccinini coadiuvato da Domingo Lombardi e Giuseppe Di Giacinto. Al VAR invece ci sarà Antonio Giua.

Attualmente il Cittadella si trova 8° in classifica con 42 punti (frutto di 11 vittorie, 9 pareggi e 8 sconfitte); invece Monza si trova 5° in classifica con 48 punti (frutto di 13 vittorie, 9 pareggi e 6 sconfitte).
Il Cittadella ha segnato 32 gol e ne ha subiti 28; Monza ha segnato 43 gol e ne ha subiti 30.
La partita di andata Monza - Cittadella si è giocata il 23 ottobre 2021 e si è conclusa 1-0.

In casa il Cittadella ha fatto 21 punti (6 vittorie, 3 pareggi e 5 sconfitte). Fuori casa Monza ha totalizzato 15 punti (3 vittorie, 6 pareggi e 4 sconfitte).
Il Cittadella nelle ultime 3 partite ha affrontato il Frosinone, la SPAL e Monza ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Monza nelle ultime 3 partite ha affrontato Pordenone, Lecce e il Parma ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Il Cittadella ha incontrato nell'ultima partita Monza perdendo 1-2 mentre Monza ha incontrato il Parma pareggiando 1-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Enrico Baldini con 8 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Dany Mota con 8 gol.

Cittadella e Monza si sono affrontate 7 volte in campionato. Nei precedenti match il Cittadella ha vinto 1 volta, Monza ha vinto 5 volte mentre i pareggi sono stati uno solo.