Reggina-Genoa: 2-1 - Serie B 2022/2023. Risultato finale e commento alla partita

3. 54' 2-1 Hernani (R)
0'
45'
90'
90'
99'

La Reggina vince 2-1 e aggancia il Genoa al secondo posto in classifica. Match ricco di emozioni. Canotto al 15' sblocca il risultato. Pari di Aramu al 33'. Menez al 42' si fa parare un rigore da Semper. Nella ripresa un altro penalty, trasformato da Hernani al 54'.

Nel prossimo turno di Serie B per la Reggina impegno in trasferta sul campo del Venezia, il Genoa giocherà in casa con il Como.

1. Grazie per aver seguito con noi la diretta di questo match, arrivederci al prossimo turno di Serie B!22:37

2. 90'+9'

Fine partita: REGGINA-GENOA 2-1 (15' Canotto, 33' Aramu, 54' rig. Hernani).22:33

3. 90'+8'

Ultimo tentativo del Genoa con Yalcin, tiro murato.22:32

4. 90'+6'

Cicerelli guadagna una punizione a metà campo e secondi preziosi.22:29

5. 90'+3'

Lancio per Yeboah, Cionek copre e fa sfilare il pallone al di là della linea di fondo.22:27

12. 83'

Pallone vagante in area, tocca di testa Yalcin, nulla di fatto per gli ospiti.22:17

16. 80'

Portanova ci prova due volte da fuori area, entrambi i tiri respinti dalla difesa di casa.22:14

26. 67'

OCCASIONE REGGINA Lancio di prima di Menez, Canotta salta Bani, entra in area e conclude da posizione defilata: Semper fa buona guardia sul primo palo.22:01

27. 65'

Tiro dalla lunga distanza di Aramu deviato, corner per il Genoa.21:59

28. 62'

Yalcin alle spalle di Coda, Aramu spostato sulla destra, Portanova sul lato opposto.21:55

29. 61'

Yalcin subito in evidenza con un tiro di destro dalla distanza, pallone alto di molto sopra la traversa.21:54

35. 54'

GOL! REGGINA-Genoa 2-1! Rete di Hernani. Penalty trasformato con freddezza da Hernani, spiazzato Semper.21:48

36. 52'

RIGORE PER LA REGGINA! Tocco di mano in area di Czyborra sul cross di Pierozzi, l'arbitro indica il dischetto per la seconda volta.21:46

37. 50'

Azione caparbia di Canotto sul binario di destra, Czyborra lo frena.21:43

38. 48'

Dialogo tra Sabelli e Strootman nei pressi dell'area di rigore, si intromette Hernani.21:41

39. 46'

Inizio secondo tempo di REGGINA-GENOA. Si riparte senza cambi.21:38

40. Termina in parità il primo tempo tra Reggina e Genoa. Canotto al 15' sblocca il risultato. Aramu al 33' di testa sigla la rete del pareggio. Al 42' Semper para un calcio di rigore a Menez.21:24

41. 45'+5'

Fine primo tempo: REGGINA-GENOA 1-1. In gol Canotto e Aramu.21:22

42. 45'+3'

Punizione per il Genoa da posizione laterale, fallo di Giraudo su Jagiello.21:20

43. 45'

L'arbitro Maresca concede cinque minuti di recupero.21:18

44. 43'

Rigore assegnato al 35', battuto e fallito da Menez al 42'.21:15

45. 42'

RIGORE PARATO! Menez non trasforma il calcio di rigore, tiro centrale, Semper respinge.21:22

46. 40'

Rigore confermato dall'arbitro, anche dopo aver rivisto le immagini. Punita la trattenuta di Sabelli su Rivas.21:17

51. 35'

RIGORE PER LA REGGINA! Rivas penetra in area, trattenuto da Bani e Sabelli, l'arbitro indica il dischetto.21:09

52. 33'

GOL! Reggina-GENOA 1-1! Rete di Aramu. Traversone di Sabelli, tocca Gagliolo, Aramu insacca di testa da pochi passi dalla porta.

Guarda la scheda del giocatore Mattia Aramu21:06

Mattia Aramu
  53. 30'

Fallo in attacco di Gagliolo, interrotta l'azione della Reggina.21:04

54. 27'

Gagliolo resta a terra dolorante dopo un contrasto fortuito con Coda, gioco fermo.20:59

55. 25'

Menez calcia da posizione defilata, ma è in posizione di fuorigioco.20:57

56. 24'

Lungo possesso del Genoa, la Reggina attende nella propria metà campo.20:56

57. 22'

Imbucata di Coda, Ravaglia è in anticipo rispetto a Gudmundsson e raccoglie la sfera.20:54

58. 19'

Cross morbido di Strootman, Ravaglia in uscita da pali anticipa Coda.20:51

59. 17'

Gol confermato anche dalla sala Var, regolare la posizione di partenza di Canotto.20:48

60. 15'

GOL! REGGINA-Genoa 1-0! Rete di Canotto. Lancio di Majer, Canotto doma il pallone e in area batte Semper con un tiro angolato.

64. 8'

Reggina in attacco: Hernani in area non aggancia la sfera, conclusione di Canotto murata dalla difesa.20:40

Inizio primo tempo di REGGINA-GENOA. Dirige la sfida l'arbitro Maresca.20:31

69. Le scelte di Blessin: Coda guida l'attacco, Aramu e Gudmundsson a supporto. Frendrup e Strootman in mediana, Dragusin e Bani i centrali in difesa.19:43

70. Le scelte di Inzaghi: in attacco il tridente con Menez, Canotto e Rivas. Hernani, Fabbian e Majer a metà campo. Giraudo preferito a Di Chiara.19:43

71. Panchina GENOA: Martinez, Agostino, Calvani, Hefti, Vogliacco, Galdames, Portanova, Touré, Puscas, Yalcin, Yeboah.19:42

72. Panchina REGGINA: Aglietti, Colombo, Bouah, Cionek, Di Chiara, Liotti, Loiacono, Crisetig, Obi, Cicerelli, Gori, Ricci.19:42

73. Formazione GENOA (4-2-3-1): Semper - Sabelli, Dragusin, Bani, Czyborra - Frendrup, Strootman - Jagiello, Aramu, Gudmundsson - Coda.19:41

74. Formazione REGGINA (4-3-3): Ravaglia - Pierozzi, Camporese, Gagliolo, Giraudo - Fabbian, Majer, Hernani - Canotto, Menez, Rivas.19:42

75. Manca poco all'inizio di Reggina-Genoa. Sfida ad alta quota, squadre divise da tre punti in classifica.19:39

76. Benvenuti alla diretta della partita della 12^ giornata di Serie B, si affrontano Reggina e Genoa.19:39

77. Dove si gioca la partita:

Stadio: Oreste Granillo
    Città: Reggio di Calabria
    Capienza: 27454 spettatori19:39

Oreste Granillo Fonte: Gettyimages

Reggina - Genoa è valevole per la giornata numero 12 del campionato di Serie B 2022/2023.
La partita è in programma il giorno 7 novembre alle ore 20:30 allo stadio Oreste Granillo di Reggio di Calabria.
Arbitro di Reggina - Genoa sarà Fabio Maresca coadiuvato da Damiano Di Iorio e Paolo Laudato. Al VAR invece ci sarà Daniele Minelli.

Attualmente Reggina si trova 2° in classifica con 22 punti (frutto di 7 vittorie, 1 pareggio e 4 sconfitte); invece il Genoa si trova 3° in classifica con 22 punti (frutto di 6 vittorie, 4 pareggi e 2 sconfitte).
Reggina ha segnato 22 gol e ne ha subiti 10; il Genoa ha segnato 15 gol e ne ha subiti 10.

In casa Reggina ha fatto 15 punti (5 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta). Fuori casa il Genoa ha totalizzato 15 punti (5 vittorie, 0 pareggi e 1 sconfitta).
Reggina nelle ultime 3 partite ha affrontato il Perugia, il Cagliari e il Genoa ottenendo 4 punti grazie a 1 vittoria, 1 pareggio e 1 sconfitta.
Il Genoa nelle ultime 3 partite ha affrontato Cosenza, Ternana Unicusano e il Brescia ottenendo 7 punti grazie a 2 vittorie, 1 pareggio e 0 sconfitte.
Reggina ha incontrato nell'ultima partita il Genoa vincendo 2-1 mentre Il Genoa ha incontrato il Brescia pareggiando 1-1.
Il migliore marcatore della squadra allenata da è Giovanni Fabbian con 4 gol mentre il migliore marcatore della squadra allenata da è Massimo Coda con 5 gol.

Reggina e Genoa si sono affrontate 26 volte in campionato. Nei precedenti match Reggina ha vinto 8 volte, il Genoa ha vinto 8 volte mentre i pareggi sono stati 10.

Reggina-Genoa ai raggi x: dati storici, trend e curiosità

• Sono 26 i precedenti tra Reggina e Genoa in Serie B: il bilancio è in perfetta parità, con otto vittorie per parte e 10 pareggi che completano il quadro, tra cui quattro nelle quattro sfide più recenti.
  • Reggina e Genoa si sfideranno per la prima volta dal 2 giugno 2002 in Serie B (2-2); gli amaranto sono imbattuti da nove partite contro il Grifone nel torneo (3V, 6N), dopo che avevano perso cinque delle sei sfide precedenti (1N).
  • Il Genoa è la squadra che ha inflitto la sconfitta più larga alla Reggina in Serie B: 7-0 in liguria il 3 settembre 1995, mentre il grifone in una sola occasione ha realizzato più reti: 8-1 contro la Reggiana nel giugno 1967.
  • La Reggina ha vinto quattro delle cinque sfide interne di questo campionato (1P) ed è la squadra che ha realizzato più gol in gare casalinghe nel torneo (15), concedendone solo tre, solo il Frosinone (zero) ha fatto meglio per reti al passivo in casa in questa Serie B.
  • Il Genoa ha vinto le ultime tre partite esterne in Serie B, solo una volta ha ottenuto più successi di fila in trasferta nel campionato cadetto (cinque nel 1935).
  • La Reggina ha mandato a segno 11 giocatori diversi, record del torneo in corso; il Genoa conta nove marcatori, meno solo di Ternana (10), Cosenza (10) e appunto Reggina.
  • La Reggina con 20 reti ha il miglior attacco in questo campionato, di cui 12 realizzate nella ripresa – nessuna squadra ha fatto meglio nella seconda frazione nel torneo. Il Genoa, invece, ha segnato nove gol nella prima frazione, meno solo del Parma (10).
  • Giovanni Fabbian è il centrocampista ad aver realizzato più gol in questo campionato (quattro); inoltre, tutte le reti del giocatore della Reggina sono arrivate in gare casalinghe, nessuno ne ha segnate di più in casa (quattro anche Walid Cheddira).
  • Massimo Coda ha realizzato fuori casa quattro delle sue cinque reti in questo campionato, nessun giocatore ha segnato più dell’attaccante del Genoa in trasferta (quattro anche Cheddira e Gliozzi).
  • Mattia Aramu del Genoa, assist nell’ultima partita contro il Brescia, non partecipa ad almeno una rete per due presenze di fila in Serie B da novembre 2020 (serie arrivata a quattro).