CALCIO LIVE

Il Milan conquista la prima edizione del Trofeo Silvio Berlusconi ai calci di rigore battendo il Monza. Dopo 90 minuti squadre in parità in virtù dei gol di Pulisic e di Colpani.

Ultimo aggiornamento:

Gerry Capasso

Per lui gli sport americani non hanno segreti: basket, football, baseball e la capacità innata di trovare la notizia dove altri non vedono granché

Riassunto dell'evento

Il Milan conquista la prima edizione del Trofeo Silvio Berlusconi superando il Monza ai calci di rigore. Sono stati 90 minuti vissuti tra grandi emozioni, già prima del fischio d’inizio. Poi le due squadre non si sono tirate indietro ed hanno dato vita ad una partita vera. I rossoneri nel primo tempo hanno dato la sensazione, anche dopo il vantaggio di Pulisic di poterla chiudere ma il Monza ha dimostrato di voler continuare da dove aveva lasciato nella scorsa stagione. La squadra di Palladino ha sfruttato una disattenzione della difesa del Milan per il pareggio e poi nel secondo tempo ha provato anche a vincerla. Alla fine però è stato l’equilibrio a farla da padrone e nella lunghissima serie di calci di rigore che hanno deciso il match è stato fatale ai brianzoli l’errore di Birindelli.

Amichevole
inizio ore 21:00
Monza Milan
6 7 dcr
Marcatori: 29′ Pulisic (Mi); 32′ Colpani (Mo)

Primo trofeo Silvio Berlusconi: Milan-Monza allo U-Power Stadium, fischio di inizio ore 21. Diretta live a partire dalle 20.30

Il racconto della giornata

1. Il Milan vince la prima edizione del Trofeo Berlusconi

Il Milan conquista la prima edizione del Trofeo Berlusconi ai calci di rigore vincendo 7-6 dcr contro il Monza al termine di una gara equilibrata

23:23
  2. Birindelli TRAVERSA

L’esterno difensivo del Monza colpisce la traversa e regala la vittoria al Milan.

7. Loftus-Cheek GOL

Il centrocampista inglese appena arrivato in rossonero calcia centrale ma beffa Di Gregorio

Si va ai calci di rigore

Al 90′ finisce 1-1 il match tra Monza e Milan in virtù delle reti di Pulisic e Colpani. Il trofeo Berlusconi si deciderà ai calci di rigore.

23:04
  15. 94'

Il Milan ci prova fino alla fine a strappare la vittoria. L’ultimo calcio d’angolo genera una mischia clamorosa ma non arriva la deviazione vincente.

23:03
  16. 90'

Ancora un cambio per Palladino che manda in campo Franco Carboni e fa rifiatare Carlos Augusto

22:59
  17. 87'

Giroud in panchina con ghiaccio sulla caviglia ma le sue condizioni non sembrano preoccupare. Affaticamento anche per Theo Hernandez

22:56
  18. 85'

Per il Monza entrano Machin e Birindelli al posto di Gagliardini e Birindelli

22:53
  19. 82'

Ci prova ancora il Milan con una bella azione sulla fascia sinistra ma la difesa del Monza riesce ancora una volta a respingere

22:52
  20. 80'

Nel Milan escono Theo Hernandez, Pulisic, Leao e Giroud: al loro posto Chukwueze, Bartesaghi, Colombo e Okafor

22:48
  21. 79'

Per il Monza esce l’autore del gol Colpani ed entra Carboni

22:47
  22. 76'

Leao prova a farsi vedere con maggiore incisività in attacco ma la sua conclusione trova solo una deviazione da parte dei difensori del Monza.

22:46
  23. 70'

Arriva il momento del cooling-break: con il Milan che in questo momento fa più fatica a farsi vedere in attacco

22:39
  24. 67'

Altra sostituzione per il Monza: esce Andrea Carboni ed entra Mari

22:36
  25. 67'

Il Monza ci prova con più coraggio e dal limite dell’area di rigore arriva la conclusione di Caprari con la parata in due tempi di Maignan

22:35
  26. 62'

La gara torna tranquilla e in questo momento è il Monza che prova a fare la partita e ad alzare il baricentro

22:32
  27. 59'

Momento di grande tensione in campo, sale il livello di nervosismo dopo un fallo di Gagliardini su Leao con il portoghese che reagisce duramente contro l’ex interista

22:28
  28. 57'

Nel Monza arrivano i primi cambi della ripresa: escono Maric e Dani Mota ed al loro posto entrano Petagna e Caprari

22:25
  29. 55'

Il Monza fa tantissima fatica con la costruzione dal basso e concede tantissimi palloni ad un Milan che alza il pressing

22:24
  30. 53'

Cambio di gioco di Pulisic per Leao il cui cross al centro finisce per scatenare una mischia con Di Gregorio costretto a inchiodare il pallone sulla linea di porta

22:22
  31. 50'

Grave errore in disimpegno di Di Gregorio che rilancia sui piedi di Loftus-Cheek, con il numero uno del Monza che riesce a rimediare con un’uscita disperata

22:20
  32. 46'

Il Milan parte subito fortissimo con Leao che approfitta di una disattenzione di Churria ma il suo destro non trova lo specchio dei pali

22:14
  33. 46'
    Comincia il secondo tempo
    22:14
  34. HT
    Finisce il primo tempo: Monza-Milan 1-1

Termina 1-1 il primo tempo tra Monza e Milan: dopo il vantaggio dei rossoneri con Pulisic arriva la risposta di Colpani

21:58
  35. 49'

Ci prova anche Leao ma la sua conclusione è un po’ strozzata e Di Gregorio riesce a fare buona guardia

21:57
  36. 44'

Il Milan cerca il gol con un bel tiro dalla distanza di Theo Hernandez, il suo mancino è velenoso ma termina di poco fuori

21:53
  37. 42'

Il Monza ci prova in ripartenza con Maric che cerca la sponda per Mota ma la sua conclusione di destro è troppo debole per impensierire Maignan

21:52
  38. 40'

Match in una fase di stanca, dopo i fuochi d’artificio di metà tempo le due squadre sembrano voler riprendere fiato in questo momento della partita

21:50
  39. 32'
    Pareggia il Monza con Colpani

La reazione del Monza, nel momento più difficile, arriva con il bel movimento di Colpani che con un diagonale perfetto beffa Maignan

21:42
  40. 30'
    “Silvio Berlusconi” Trophy ; AC Monza-AC Milan

Il Milan sempre padrone del campo prova anche a segnare il gol del raddoppio con Loftus-Cheek che chiama al grande intervento Di Gregorio

21:40
  41. 29'
    “Silvio Berlusconi” Trophy ; AC Monza-AC Milan Fonte:Ansa
    Pulisic porta in vantaggio il Milan

Pulisic sbaglia il calcio di rigore con Di Gregorio che respinge la conclusione dello statunitense che però arriva prima sulla respinta e segna il gol del vantaggio

21:39
  42. 28'
    Calcio di rigore per il Milan

D’Ambrosio arriva in ritardo ed atterra Pulisic all’interno dell’area di rigore

21:38
  43. 20'

Esce Bettella che ha rimediato un infortunio al piede e spazio all’ex Inter D’Ambrosio

21:29
  44. 17'

La risposta del Monza: sull’azione personale di Mota arriva la girata di Maric con Maignan che risponde, sulla ribattuta arriva Pessina ma ancora una volta il portiere francese non si lascia sorprendere

21:27
  45. 15'

Milan che prende il comando delle operazione e comincia a schiacciare il Monza nell’ultima porzione di campo.

21:25
  46. 12'

La prima vera occasione capita sui piedi di Leao che con il destro cerca l’angolo basso alla sinistra del portiere del Monza ma trova la risposta dell’avversario.

21:21
  47. 11'

Theo Hernandez ci prova con un calcio di punizione dalla fascia destra ma la sua conclusione non spaventa Di Gregorio

21:20
  48. 8'

Il Milan prova a mettere in difficoltà i brianzoli con il pressing molto alto ma non riesce ad essere preciso negli ultimi 20 metri

21:17
  49. 2'

Ci prova subito il Monza che prova a sorprendere con una rimessa laterale lunga ma Maignan fa buona guardia

21:11
  50. 1'
    Comincia il match tra Monza e Milan

Dopo il minuto di silenzio per Silvio Berlusconi comincia la sfida tra Monza e Milan

21:10
  51. Scaroni: Cerchiamo di portare avanti la sua leggenda

Anche il presidente del Milan, Scaroni, interviene prima del match: “Sono presidente di questa gloriosa squadra da 5 anni e porto avanti la leggenda che ha creato Silvio Berlusconi”

21:02
  52. Galliani: Berlusconi è stato la mia guida e il mio maestro

Le parole di Adriano Galliani: “Berlusconi è stata la mia guida e il mio maestro per 44 anni, è qualcosa di indimenticabile. E’ la storia del Milan ed è la storia del Monza. Ha portato il Milan in cima al mondo ed il Monza in serie A”.

21:01
  53. Piersilvio Berlusconi: “Serata emozionante”

Prima del match tra Monza e Milan ai microfoni di Mediaset è intervenuto anche Piersilvio Berlusconi: “Questa serata per noi è davvero emozionante. Papà era un grande uomo di sporto, ha sempre amato il suo Milan e il suo Monza, ci ha abituato a dei miracoli e questa è una cosa bella che non va dimenticata. L’affetto della gente è la cosa più bella”.

20:48
  54. Milan: la formazione di Pioli

MILAN (4-3-3): Maignan; Kalulu, Thiaw, Tomori, Hernandez; Loftus-Cheek, Krunic, Reijnders; Pulisic, Giroud, Leao. All.: Pioli

20:05
  55. Monza: la formazione di Palladino

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; Caldirola, Bettella, Carboni; Ciurria, Gagliardini, Pessina, Augusto; Colpani, Mota; Maric. All.: Palladino

20:05
  56. All’U-Power Stadium va in scena la prima edizione del Trofeo Silvio Berlusconi e ovviamente in campo ci sono le due squadre che hanno segnato la sua carriera da presidente nel mondo del calcio: Monza e Milan. Sarà un’occasione per ricordare Berlusconi ma anche molto utile per le due squadre che vogliono scaldare i motori in vista della prima gara di campionato di serie A.

Trofeo Berlusconi Monza-Milan 6-7 dcr: Pulisic sblocca, Colpani pareggia ma si decide dagli 11 metri Fonte: Ansa