Disastro Olimpia Milano: al Forum รจ trionfo Fenerbahce

Sconfitta pesantissima per la squadra di Pianigiani: 90-104. E ora solo l'aritmetica tiene aperti i discorsi qualificazione.

Disastro Olimpia Milano: al Forum รจ trionfo Fenerbahce Fonte: 123RF

Una sconfitta che fa male, molto male. Lโ€™ha rimediata al Forum di Assago lโ€™Olimpia Milano, sconfitta per 90-104 dal Fenerbahce, vera e propria bestia nera per la squadra di coach Pianigiani. Al quinto ko consecutivo tra campionato ed Eurolega, ora le Scarpette Rosse restano aggrappate allโ€™ottavo posto solo grazie allโ€™aritmetica. Ma il passaggio del turno si complica maledettamente.

Lโ€™Olimpia insegue per quasi tutti i 40โ€ฒ, e paga la peggiore prova stagionale di un Mike James lontano parente del candidato MVP di questa stagione: il numero 2 dellโ€™Olimpia sembra quasi scioperante, e chiude con 1/8 dal campo e un secondo quarto passato interamente in panchina. A Milano non basta un encomiabile James Nunnally, che firma il career high in Eurolega contro la sua ex squadra (26 punti e 8 falli subiti); il Fenerbahce ringrazia due prove ottime di Ali Muhammed (23) e Nikola Kalinic (22), ma lโ€™impressione รจ che sarebbe bastata lโ€™Olimpia vista piรน volte in questa stagione per avere la meglio.

Nei 12 dellโ€™Olimpia non cโ€™รฉ Amedeo Della Valle, a riposo per un risentimento muscolare da valutare. Inizio contratto da parte delle due squadre: Milano mette la faccia avanti sul 9-7 con Micov, ma i turchi rispondono con un 9-0 di parziale ispirato da un ottimo Muhammed (13 punti nel primo quarto). Dopo 10โ€ฒ รจ +5 Fenerbahce, con lโ€™Olimpia che paga carissime le 7 palle perse. Milano riesce a riportarsi in paritร  con lโ€™energia di Kuzminskas e un gioco da 4 punti di Nunnally, ma gli ospiti toccano il massimo vantaggio sul +10 con un parziale di 12-2 in cui lโ€™Olimpia paga ancora palle perse e rimbalzi dโ€™attacco concessi. Jerrells da solo non riesce a tenere a galla Milano, che va allโ€™intervallo sotto di 10.

Nel terzo quarto i biancorossi scendono in campo con un atteggiamento piรน battagliero, caricando di falli gli avversari con un super Nunnally: lโ€™Olimpia arriva a -3 con la tripla di Micov e i liberi di James, al 30โ€ฒ รจ +5 Fenerbahce. Nunnally firma ancora il -3, ma i turchi provano a scappare via con un break di 10-0: รจ +13 a 7โ€™50โ€ dal termine. รˆ la fuga decisiva, e a decidere sono due giocate di Gigi Datome, che firma prima la tripla del +15 e poi stoppa la schiacciata di Mike James: il Fener si assicura il 1ยฐ posto, Milano รจ ancora in corsa solo per la matematica, e la sirena finale si mescola ai fischi copiosi del pubblico.