Il Liverpool rischia grosso ma รจ in finale. Highlights e pagelle

I Reds vanno sotto 2-0 nei primi 45 minuti, ma quando escono dagli spogliatoi ne rifilano tre al Villarreal e si qualificano per la finale di Champions League.

Con una fatica enorme, molto maggiore di quella preventivata alla vigilia, il Liverpool di Jurgen Klopp รจ in finale di Champions League, la terza del tecnico tedesco da quando allena ad Anfield. Fondamentale la vittoria per 3-2 (5-2 il punteggio del doppio confronto) allโ€™Estadio de la Ceramica contro un Villarreal gagliardo, capace di spaventare eccome i Reds.

Submarino Amarillo che parte fortissimo e conclude il primo tempo sul 2-0, con tutto lo stadio a urlare come in una vera e propria bolgia. Nella ripresa perรฒ i Reds entrano in campo per giocare seriamente, e in 12 minuti segnano tre gol che ribaltano totalmente la sfida e portano il risultato sul 5-2 definitivo.

Bellissimo il fatto che tutto lo stadio alla fine abbia applaudito gli sconfitti, a dimostrazione della grande campagna europea condotta dagli uomini di Emery, capaci di eliminare Juventus e anche Bayern Monaco. Il Liverpool invece ora attende la vincente della super sfida di domani sera al Bernabeu tra Real Madrid e Manchester City, si parte dal 4-3 dellโ€™Etihad in favore dei britannici.

Villarreal-Liverpool: gli highlights

• 03โ€ฒ: Villarreal subito in vantaggio allโ€™Estadio de la Ceramica grazie alla prima rete in Champions League di Boulaye Dia. Bellissimo cross mancino dalla sinistra di Estupinan, Robertson รจ in ritardo e non fa bene la diagonale, Capoue la rimette in mezzo e Dia a porta vuota segna. 1-0 Villarreal.
  • 15โ€ฒ: Gerard Moreno ci prova con un colpo di testa dopo una pessima scelta di tempo di Alisson. La conclusione alla fine viene respinta da Roberton.
  • 24โ€ฒ: Contropiede di Reds pericolosissimo con Salah che serve Djogo Jota, il quale perรฒ si allunga la palla e favorisce il recupero di Raul Albiol. Successivamente la palla torna allโ€™egiziano che la spara fuori debolmente.
  • 38โ€ฒ: Proteste in area del Liverpool per un uscita di Alisson su Lo Celso. Lโ€™arbitro รจ vicinissimo e lโ€™intervento pare regolare, ma i Reds continuano a subire.
  • 41โ€ฒ: Raddoppio del Villarreal, che riporta il doppio confronto in paritร . Lancio pazzesco dalla difesa per Capoue, che dalla destra si libera del difensore e serve un cross magnifico in mezzo per il colpo di testa di Coquelin, che firma il primo gol in Champions. 2-0 Villarreal.
  • 55โ€ฒ: Alexander-Arnold colpisce la barriera sugli sviluppi di una punizione battuta corta. Il suo tiro, deviato, scavalca tutti e colpisce la parte superiore della traversa.
  • 62โ€ฒ: Gol del Liverpool che torna in vantaggio nel conto totale dei gol. La rete รจ firmata da Fabinho, che servito da Salah finta il cross da dentro lโ€™area e poi scarica un pezzo esterno verso la parta. La palla passa sotto le gambe di Rulli. 2-1 a Vila-Real, ma ora sono i Reds a qualificarsi.
  • 67โ€ฒ: Altro gol del Liverpool, 2-2 in Spagna. Gol di Luis Diaz di testa, solissimo in area su cross di Alexander-Arnold, al 16ยฐ assist stagionale.
  • 74โ€ฒ: 3-2 del Liverpool con Sadio Manรฉ, che parte nella propria metร  campo e va in accelerazione, supera sia Rulli in uscita che un altro difensore e insacca a porta vuota.
  • 79โ€ฒ: Villarreal ormai in bambola, con Pau Torres che pasticcia in area con la palla che poi arriva a Jones. Salva Rulli, ma che pericolo.

La cronaca integrale di Villarreal-Liverpool

Villarreal-Liverpool, come ha arbitrato Danny Makkelie

Il direttore di gara estrae il primo cartellino giallo al 60โ€ฒ, segno che la gara รจ stata corretta e scorrevole, e che Makkelie non ha dovuto usare il pugno duro con i giocatori.

Ben valutato il fallo di Alisson su Lo Celso nel primo tempo, col portiere brasiliano che non commette fallo andando a sradicare il pallone dai pedi del trequartista del Submarino Amarilo.

Giusto anche il rosso a Capoue per doppio giallo.

Villarreal-Liverpool, i migliori e i peggiori

Alisson 5: Indecisioni pesanti su entrambi i gol del Villarreal, oltre a rischiare di procurare un rigore. Non la miglior versione dellโ€™ex Roma.
Manรฉ 6,5: La pagella รจ sufficiente soltanto per il gol del 3-2, dato che il primo tempo era stato da 4. In ogni caso, la sua firma ce la mette sempre, e i campioni fanno questo.
Salah 6: Nonostante la bellissima partita, anche Salah non combina poi molto. Assist per Fabinho nel gol del 2-1 Reds, ma a parte questo mancano gli strappi e le accelerazioni.
Luis Diaz 7: Ormai segna sempre, anche quando parte dalla panchina. Gol fondamentale il suo per mettere in ghiaccio la qualificazione. Il Liverpool ha acquistato un gran bel giocatore.

Rulli 4: Se il Villarreal ha perso, bisogna dirlo, รจ colpa sua. Un gol sotto le gambe puรฒ anche capitare, due insomma, ma lโ€™uscita a farfalle con la quale propizia il 3-0 di Manรฉ รจ da matita rossa. Molto piรน che bocciato.
Raul Albiol 5,5: Nel primo tempo รจ insuperabile, nella seconda frazione la difesa da lui guidata prende tre gol in 15 minuti. Insomma.
Gerard Moreno 6,5: Nel primo tempo uno dei grandi protagonisti dellโ€™arrembaggio iberico. La sua uscita a metร  ripresa segna la resa di Emery.
Dia e Coquelin 7: Entrambi alla prima rete della carriera in Champions League, e anche per questo meritano un voto alto. Partecipano alla manovra e dialogano bene coi compagni, poi cโ€™รจ il tracollo nella ripresa.

Il Liverpool rischia grosso ma รจ in finale. Highlights e pagelle Fonte: Getty Images