La Samp di Ranieri vola, Parma sempre piĆ¹ nei guai

Yoshida e Keita hanno permesso ai blucerchiati di tornare a Genova con i tre punti: per i ducali due legni nella prima frazione.

24-01-2021 22:42

La Samp di Ranieri vola, Parma sempre piĆ¹ nei guai Fonte: Getty

Una gara fondamentale per il Parma , al Tardini, per provare a rinascere. Occasione sprecata per i gialloblĆ¹, che continuano ad inseguire una vittoria lontana ormai diverse settimana. A festeggiare ĆØ invece la Sampdoria di Ranieri, che chiude il girone dā€™andata con 26 punti e la possibilitĆ  di puntare a qualcosa in piĆ¹ rispetto alla sola salvezza.

Parma sfortunato prima e dopo il doppio vantaggio blucerchiato, con la Sampdoria riuscita ad andare avanti al minuto 25, senza piĆ¹ rischiare di perdere i tre punti. Il centrale giapponese, primo asiatico in rete nella storia dei blucerchiati, ha sfruttato al 25ā€² lā€™indecisione di Cornelius per controllare e battere Sepe.

E dire che prima dellā€™1-0 era stata la Sampdoria a tremare, con Gervinho che aveva esploso il destro sul montante. Keita al minuto 34 ha superato Sepe con un diagonale preciso ed imparabile, dando piĆ¹ fiducia ai suoi, senza perĆ² mettere a terra i padroni di casa, che hanno perĆ² dovuto nuovamente fare i conti con la sorte, vista la traversa colpita da Kucka.

Colpita da due reti e fermata da due legni nella prima frazione, nella ripresa il Parma ĆØ apparso decisamente meno in forma rispetto alla prima parte di gara, faticando a trovare occasioni propense per poter riaprire la contesa contro i blucerchiati, attenti e meno in difficoltĆ .

Nonostante gli ingresso in campo di Brugman e Karamoh perĆ² la scintilla non arriva, davanti ad una Sampdoria che fa il suo senza strafare, abile a sfruttare le poche occasioni avute, cinica e perfetta nelā€™aprofittare delle disattenzioni dei gialloblĆ¹ di Dā€™Aversa.

Audero ĆØ comunque perfetto nel dire di no al Parma nei pochi lampi della ripresa, con Kucka che ha dimostrato di poter essere pericoloso, di fatto il piĆ¹ pericoloso dei suoi, anche come esterno dā€™attacco. Stavolta perĆ² nessun goal da parte dello slovacco: 2-0 ospite e vittoria ancora rimandata per gli emiliani.