Masters 1000 Montecarlo, esordio vincente per Fognini

Il ligure ha superato al debutto il transalpino Rinderknech e ora dovrà vedersela col campione uscente Stefanos Tsitsipas.

Masters 1000 Montecarlo, esordio vincente per Fognini Fonte: Getty

Inizia nel migliore dei modi l’avventura a Montecarlo di Fabio Fognini. L’azzurro, numero 32 del ranking ATP e vincitore del torneo nel 2019, ha sconfitto all’esordio il francese nonché numero 58 del mondo Arthur Rinderknech con il punteggio di 7-5, 4-6, 6-3.

Dopo il primo set con cinque break complessivi portato a casa dal ligure e il secondo conquistato dal francese grazie al break in apertura, il match si è deciso nel terzo e ultimo parziale dove, avanti 3-2, Fognini è riuscito a strappare la battuta al suo avversario per poi involarsi sul 6-3 conclusivo.

Con questa vittoria il sanremese, bravo a capitalizzare il 58% dei punti con la seconda rispetto al 38% del rivale, guadagna l’accesso al 2° turno dove dovrà vedersela niente meno che con Stefanos Tsitsipas, campione nel Principato nel 2021 e terza testa di serie quest’anno.