Serie C: tris Casertana, il Catania perde in casa col Sorrento, Foggia ko

Titoli di coda sulla diciottesima giornata di Serie C con risultati a sorpresa e altre conferme: l'Audace Cerignola vince il derby, il Perugia cade ad Arezzo

Antonio Salomone

Giornalista pubblicista. Lo affascinano, da sempre, le categorie minori e i talenti in erba. Ha fiuto per la notizia e per gli emergenti. Calcio, basket, motori: ci pensa lui

Cala il sipario sulla diciottesima giornata di Serie C con i posticipi. Gol, emozioni e copioni con un finale imprevisto illuminano gli ultimi novanta minuti di questo turno. A Natale le soprese sono dietro l’angolo e sotto l’albero della Lega Pro scarta un bel regalo il Cerignola, che vince il derby contro il Foggia e risale in classifica.

Perde terreno il Benevento, che non va oltre il pareggio a Latina. Colpo del Sorrento al “Massimino” contro un Catania ancora troppo fragile. La Casertana non perde più, supera il Giugliano e continua a sognare in grande: terzo posto e meno cinque dalla capolista Juve Stabia. Nel Girone B l’Arezzo rovina il buon momento del Perugia.

Serie C: crisi Catania, Casertana show

I successi di fine novembre sono stati solo un’illusione per il Catania, che continua a vivere di fiammate e non riesce a dare sostanza alla squadra. Al “Massimino” il Sorrento conquista i tre punti con una vittoria di misura grazie al gol De Francesco sul finire del primo tempo. Malcore con una doppietta regala il derby all’Audace Cerignola contro il Foggia e mette la freccia in classifica.

La Casertana non si ferma più e cala il tris contro il Giugliano: apre Tavernelli, raddoppia Curcio, poi De Sena riapre il match, ma Montalto allo scadere mette la parola fine. Pareggio senza reti tra il Latina e il Benevento, con i giallorossi che non conquistano i tre punti da tre giornate e perdono distacco dalla vetta.

L’Arezzo ferma il Perugia e vede i playoff

Nel girone B il colpo lo fa l’Arezzo, che batte 2-0 il Perugia e sale al decimo posto in classifica. Risalti porta in vantaggio i toscani al 35′, ma il copione del match cambia dopo dieci minuti con l‘espulsione di Lisi, che lascia gli ospiti in dieci. La partita cambia e nella ripresa diventa ingiocabile quando al 74′ l’arbitro espelle anche Seghetti. La gara resta però sul filo fino al 90′, quando ci pensa Gucci a scrivere i titoli di coda.