Straordinaria Martina Trevisan: รจ ancora nei quarti di finale al Roland Garros

La 28enne fiorentina batte in due set tiratissimi la bielorussa Sasnovich.

Straordinaria Martina Trevisan: รจ ancora nei quarti di finale al Roland Garros Fonte: Getty Images

Pur avendo perso tantissime occasioni nel primo set, Martina Trevisan non si fa prendere dallo sconforto, vince quel primo parziale al tie-break e poi batte col punteggio di 7-6 7-5 in unโ€™ora e 59 minuti la bielorussa Aliaksandra Sasnovich qualificandosi per la seconda volta in carriera per i quarti di finale del Roland Garros: lโ€™impresa infatti le era giร  riuscita nellโ€™autunno 2020, in un torneo parigino giocato in piena pandemia di Covid-19.

Dicevamo delle occasioni mancate nel primo set dalla 28enne fiorentina: ben 8 palle break sfumate su 11 e 4 set point tutti annullati nel tie-break di cui tre col servizio a disposizione, contro uno avuto da Sasnovich, prima di intascarlo finalmente col punteggio di 12-10. Nel secondo set Martina รจ stata sotto 3-5 e servizio Sasnovich la quale perรฒ ha perso la battuta a zero esattamente nello stesso modo in cui Trevisan lโ€™aveva perso nel game precedente.

Il break decisivo per la toscana arriva nellโ€™undicesimo game, poi, in quello successivo, sul 40-30 quindi prima di giocare il match point, Martina sfodera un sorriso smagliante, che diventa poi gioia irrefrenabile dopo lโ€™ultimo errore in rete di Sasnovich. Con le cinque partite del vittorioso torneo di Rabat Trevisan arriva a nove match vinti consecutivamente, sale al numero 31 virtuale della classifica WTA e ora affronterร  la canadese Leylah Fernandez, che ha battuto 6-3 4-6 6-3 la statunitense Amanda Anisimova.