Var protagonista: in Germania il rigore arriva nell'intervallo

La decisione è arrivata su segnalazione degli assistenti dell'arbitro a primo tempo già finito.

Var protagonista: in Germania il rigore arriva nell'intervallo Fonte: ANSA

Scherzi da Var in Germania, se così si può dire.

Nel posticipo della trentesima giornata della Bundesliga, vinto dal Mainz sul Friburgo per 2-0, la rete che ha sbloccato il risultato è infatti scaturita da una decisione giunta quando le squadre erano già tornate negli spogliatoi.

Si tratta del rigore realizzato da Pablo de Blasis e concesso dall’arbitro Guido Winkmann a primo tempo già finito: richiamato da Colonia dagli addetti alla regia della moviola della Bundesliga, al fischietto è stato segnalato un fallo di mani di Kempf nell’area del Friburgo. E così, mentre gli idranti stavano bagnando l’erba del campo, l’arbitro ha richiamato i giocatori e ordinato l’esecuzione del rigore che De Blasis ha segnato.

Gli ospiti hanno a lungo protestato e in particolare l’allenatore Christian Streich, apparso inviperito, in un primo momento aveva ordinato ai suoi di “non rientrare in campo”. Il rigore è stato calciato dopo che la situazione si è un po’ calmata e il portiere del Friburgo, Alexander Schwolow, è andato fra i pali.