A Madrid trionfo di Sabalenka, Barty battuta in finale

La bielorussa ha sconfitto per 6-0 3-6 6-4 l'australiana numero 1 del mondo.

A Madrid trionfo di Sabalenka, Barty battuta in finale Fonte: Getty Images

Dopo due sconfitte in due match stagionali contro Ashleigh Barty, nei quarti di Miami e nella finale di Stoccarda, Aryna Sabalenka ha finalmente battuto l’australiana numero 1 del mondo nella finale del WTA 1000 di Madrid e riportandosi in parità, 4-4, negli scontri diretti. 6-0 3-6 6-4 il punteggio a favore della bielorussa, che ha compiuto 23 anni tre giorni fa e che ha avuto ragione della sua avversaria dopo un’ora e 40 minuti.

Dopo aver dominato il primo set, la numero 7 del mondo ha perso tre volte il servizio a sua volta nel secondo set, strappandolo però una volta alla sua avversaria, nel parziale decisivo invece l’unico break è arrivato sul 4-4 con Sabalenka che ha chiuso il match vincendo gli ultimi 11 punti.

E’ il decimo torneo vinto nel circuito maggiore WTA e il quarto di questo livello dalla ragazzona di Minsk che lunedì sarà per la prima volta numero 4 del mondo, mentre Barty consolida ulteriormente il suo primato.