Dakar, Loeb centra il 4^ successo consecutivo

Il francese vince la prima parte della Marathon, Al-Attiyah controlla in classifica generale senza problemi.

Dakar, Loeb centra il 4^ successo consecutivo Fonte: Getty Images

Sebastien Loeb su Prodrive vince anche l’11^ frazione della Dakar e porta a 4 la sua striscia di tappe vittoriose: sono invece 5 i successi del 9 volte iridato nel Rally.

Il transalpino ha percorso la distanza di 274 km tra Shaybah e l’Empty Quarter in 2h 56′ 14″: salgono sul podio di giornata il connazionale, nonché compagno di squadra Guerlain Chicherit (+2’16”) e lo svedese Matthias Ekstrom (+2’26”, su Audi), avversari fuori classifica. Alle loro spalle si sono classificati il rookie brasiliano Lucas Moraes (+6’12”) e Nasser Al-Attiyah (+6’42”), che ha gestito con lucidità il vantaggio nella generale della sua Toyota.

Il qatariota guida difatti il gruppo a tre tappe dalla conclusione con un margine di 1h 21’ 04” su Moraes, 1h30’41” su Loeb, 1h49’17” sul sudafricano Henk Lategan e 2h14’18” sul sudafricano Giniel De Villiers (piloti Toyota).